Базовые рецепты для термомикса

Базовая книга рецептов

«Базовая книга рецептов для Термомикс» — это популярнейший сборник из 212 рецептов. Книга, оцененная по достоинству тысячами клиентов Термомикс. Изначально выпускалась как базовая книга рецептов для Термомикса ТМ31. С тех пор книга несколько раз переиздавалась и по сей день остается одним из самых востребованных сборников рецептов, выпущенных в России.

Книга включила в себя разделы: закуски и салаты, супы, основные блюда, соусы, выпечка и тесто, напитки, десерты, каши и детское питание.

Серия «Готовим по-современному».

Платная доставка по России.

Стоимость доставки зависит от объема, веса,условий доставки и удаленности конечного пункта доставки от складаотправителя. Стоимость доставки не входит в стоимость заказанного товара.

После того, как денежные средства поступят на счёт, оплаченный товарпередаётся транспортной компании в течение 3-х дней.

Для осуществления отправки товара получателю необходимопредоставить следующие данные: ФИО получателя, адрес доставки,номер телефона для связи.

Доставка оплаченного товара осуществляется за счёт Покупателя дотерминала транспортной компании и оплачивается при получении товарав городе получателя.

Аксессуары и дополнительные комплектующие, вне зависимости отсуммы заказа, доставляются за счёт получателя. По вопросам доставкиаксессуаров и за прочей подробной информацией обращайтесь,пожалуйста, по нашим контактным телефонам.

Где есть офисы компании, возможен самовывоз.

Мы предлагаем доставку транспортными компаниями «Желдорэкспедиция»,«Энергия», СДЭК и МВЕ.

Термомикс – высокотехнологичный кухонный прибор, объединяющий в себе функции более чем 20 устройств.

Более 500 рецептов — уже внутри вашего Термомикс ТМ6. Управляемое приготовление сделает готовку простой, как никогда. Чтобы узнать больше о том, как сделать приготовление пищи быстрее, экономичнее и проще, запишитесь на демо сегодня.

Источник

Базовые рецепты для термомикса

Мы не забываем и про традиционные печатные носители: книги, брошюры, журналы. Все рецепты, разработанные для Термомикса ™ ТМ31, также подходят и для модели ТМ5.

Множество книг-рецептов для Термомикса ™ содержат миллионы идей! Сборники рецептов на все случаи жизни, на любой вкус и для любой аудитории. Быстрые рецепты, сбалансированное детское питание, изысканные соусы, коллекция супов, домашнее варенье, разнообразные рыбные и мясные блюда. Также компания Vorwerk выпустила четыре международные кулинарные книги, которые переведены на все языки.

Кулинарному вдохновению нет предела: к каждому случаю жизни найдется сборник рецептов для Термомикс ™. Полезные и вкусные блюда в приставке Варома. Итальянское очарование или французский шик. Более того, кулинарная книга становится источником Вашего вдохновения и помогает Вам творить собственные шедевры в Термомиксе ™. Всегда свежие идеи для Вашего стола.

Источник

Любимые рецепты для Термомикса

суббота, 8 февраля 2014 г.

Вкусный и простой рыбный супчик

— 900г. воды,
— 1 консерва горбуши,
— 500г. картофеля,
— 100г. риса,
— 1 кубик бульона,
— 2 луковицы,
— 1 морковь,
— 3 лавровых листочка.

+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 15 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук с морковкой 8 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Добавляем в чашу порубленную кубиками картошку и промытый рис.
+ Варим 15 мин / 100°С / Ск 1.
+ Затем добавляем помятую в миске горбушу (сок также добавляем в бульон), соль/перец по вкусу, кубик бульона и лавровые листики.
+ Варим еще 10 мин / 100°С / Ск 1.

После того как суп сварится, через 10 минут достаньте лавровые листики из бульона, чтобы они не портили вкус.

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Суп с сыром и грибами

— 2 моркови
— 2 луковицы
— 1 банка шампиньонов консервированных
— 4 картофелины
— 200 г тертого сыра (плавленый, твердый или их смесь)
— соль и специи

+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 10 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук с морковкой 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Открыть банку с грибами. Слить воду в отдельную миску.
+ Выложить грибы в чашу Термомикса.
+ Измельчить лук, морковку, грибы 5 сек / Ск.4.
+ Пассировать лук, морковку, грибы 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
+ Добавить картофель в чашу Термомикса. Варить 20 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Добавить в чашу сыр. Варить 5 мин / 70°С / Ск.3, реверс.

Оставьте суп помешиваться, пока не разольете его по тарелочкам, чтобы сыр опять не загустел.
При подаче можно украсить гренками и зеленью.

среда, 15 августа 2012 г.

Гречка «по-флотски»

— 300 г фарша (свинина+говядина)
— 150 г гречневой крупы
— 1 луковица
— 30 г растительного масла
— соль, сливочное масло по вкусу

+ Обжарить фарш на сковороде до золотистой корочки, используя 20 г растительного масла. Фарш можно сделать самостоятельно измельчив свинину и говядину в Чаше Термомикса 6 сек / Ск.5.
+ Пока жарится фарш в Чаше измельчить лук 5 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло, пассировать 7 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Выложить лук из Чаши.
+ В паровой корзине промыть гречку.
+ Установить паровую корзину в Чашу, залить кипятком, чтобы вода покрывала гречку, посолить, варить 30 мин / Varoma / Ск.1.
+ В кашу положить сливочное масло, лук, мясной фарш.
Также можно сервировать свежими огурцами.

Примечание: Можно использовать как холодную закуску, заправив сметаной, зеленью и зеленым луком.

(из книги «Готовим по-современному: Мясо и Птица»)

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Сырный суп с креветками

Хочу поделиться рецептом очень нежного и сытного супчика с креветками.

Читайте также:  Белковые дни меню с рецептами

— 150 г твердого сыра
— 500 г креветок
— 50 г муки
— 500 мл овощного бульона (можно использовать овощной или куриный кубик)
— 200 мл сливок
— укроп, соль, перец

+ Выложить креветки в сеточку.
+ Варить их 5 мин / Varoma / Ск.1.
+ Выложить креветки, остудить и почистить.
+ Обжарить постоянно помешивая муку на сковороде до золотистого цвета.
+ Переложить муку в Чашу Термомикса, добавить соль и перец, залить бульоном.
+ Положить в Чашу нарезанный кубиками сыр (также можно предварительно покрошить его в Чаше и добавить ингредиенты уже к нему).
+ Варить 10 мин / Varoma / Ск.3.
+ Залить в Чашу сливки и перемешать 20 сек / Ск.3.
+ Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве тертого сыра и укропа по вкусу.

Я пока полностью суп не съели оставляю его помешиваться в Чаше на 30 градусах, чтобы сыр не застывал.

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Грибное рагу

— 500 г грибов
— 500 г картофеля
— 200 г сметаны
— 200 г лука
— зелень по вкусу (я брала укроп)
— соль
— перец
— растительное масло

+ Порезать лук на 2-4 части.
+ Измельчить лук 15 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Порезать грибы, посолить, попечить их и положить в Чашу Термомикса.
+ Добавить 1 мерную чашечку воды.
+ Тушить с закрытой мерной чашечкой 30 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Порезать картофель кубиками и положить в Чашу к грибам и луку.
+ Тушить с закрытой мерной чашечкой 20 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Добавить покрошенную зелень и сметану в Чашу.
+ Тушить без мерной чашечки 5 мин / 90°С / Ск.1, реверс.

Рагу получается очень нежным и аппетитным.

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Как приготовить простую кашу?

Приготовить кашу в Термомиксе несложно.
Главное — правильно определить соотношение круп и воды. В зависимости от количества взятой жидкости можно получить рассыпчатую, вязкую и жидкую кашу.

— Рассыпчатая каша обычно готовится в Паровой Корзине на пару.
— 200 г гречки — 1 л воды
— 200 г пшена — 1 л воды
— 200 г риса — 1 л воды

— Для приготовления вязкой каши в Чаше необходимо взять:
— 2 МЧ гречки — 6 МЧ воды (мерных чашечки)
— 2 МЧ пшена — 7 МЧ воды
— 2 МЧ риса — 8 МЧ воды

— Для приготовления жидкой каши в Чаше необходимо взять:
— 2 МЧ пшена — 9 МЧ воды
— 2 МЧ риса — 11 МЧ воды
— Из гречки жидкую кашу обычно не варят.

— Крупу засыпайте после того, как вода закипит (примерно 10 мин при 100 °С).

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Небольшой апдейт по молочному коктейлю

Вчера с друзьями провели небольшую коктейльную вечеринку. Купили разных фруктов и пробовали разные сочетания коктейля.
Сделали с замороженной клубникой, с клубникой и бананом, с бананом и шоколадным мороженным. Все коктейли вышли очень вкусными, особенно последний.
Также я хотела попробовать банановый с корицей и заменить сахар вкусным медом, но не успела:) Молоко закончилось. Попробую в следующий раз.

Добавила апдейт с вкусными сочетаниями к посту про молочный коктейль.
Пользуйтесь моими находками с удовольствием!

Источник

Базовые рецепты для термомикса

Новости сайта и форума Sibmama
[Игры для детей]
14 ЛЕТНИХ КРОССВОРДОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Простые и сложные, с картинками и стихами, с определениями и без, кроссворды в загадках, раскрасках и сравнениях.

Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : 1, 2, 3 . 44, 45, 46 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Вс Сен 22, 2013 18:03 Заголовок сообщения: Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
Девочки, давайте делиться рецептами — кто что готовит в Термомиксе

К этому чудо-горшочку нужно приноровиться))
Появился он у меня недавно и опыта в приготовлении маловасто. а так всего хочется попробовать

Варенье, пюре, повидло, желе:

Последний раз редактировалось: Маргошечка (Ср Окт 05, 2016 12:39), всего редактировалось 37 раз

Вернуться к началу

Благодарностей: (1)

AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249

Добавлено: Вс Сен 22, 2013 21:21
Маргошечка
О-о! С приобретением! Все-таки решились?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким.

Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного.
Кто-то спрашивал про сгущенку, тоже есть рецепты, но сама готовить не пробовала.

Вернуться к началу
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Вс Сен 22, 2013 22:33
Курочка под соусом с гарниром

1. 5-6 штук филе курицы
2. 250г риса
3. соль и перец по вкусу

Соус
1. 200г. сметаны
2. 1 пучок петрушки
3. соль и перец по вкусу

Филе курицы прорезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в 2 яруса в Varoma.

Рис промыть в паровой корзине, вставить в термомикс и залить 1, 25 л. воды (вода должна покрыть рис), варить 30 мин /Varoma/ Ск.1.

Как пойдёт пар, поставить мясо и варить до готовности риса (зависит от сорта риса).

Затем достать паровую корзину и доварить мясо (всего

30 мин. нужно мясу).
Готовую курицу переложить в глубокую ёмкость

Из отвара, сметаны, петрушки, соли и перца сварить соус 2 мин /100°С/ Ск.2.
Взбить его 20 сек./ск.4, залить этим соусом курицу и дать пропитаться.

Вкусненько!

Тесто на Блины , всего за 30 сек — идеально быстро и ни одного комочка:

4 яйца,
400 гр. муки,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л.соды,
30 гр.подсолн.масла,
50гр.сахара,
1 л.молока.

Все положить в чашу Термомикса и включить скорость вращения 5, на 30 сек.

Блинчики получились пористые и вкусные )

Салат из моркови с чесноком

3 зубчика чеснока

2 – 3 ст. л. майонеза

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Вот этот напиток мне очень понравился, столько витаминов — очень полезный и вкусный

Сок из петрушки

• 4 ч. л. сахара
• очищенный лимон (или 1/2) — по вкусу
• 500 гр питьевой воды
• большой пучок петрушки

Измельчите сахар в пудру на Ск. Turbo. Добавьте петрушку без стебельков, лимон (можно 1/2), воды 200 гр и размельчите на Ск. 10/ 1мин .
Долейте воду еще 300-500 гр и еще раз перемешайте на ск 5-6/ 5-6 сек.

Еще можно 1 ст.ложку меда добавить в конце — еще вкуснее будет

AAN писал(а):
Маргошечка
О-о! С приобретением! Все-таки решились?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким.

Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного.
Кто-то спрашивал про сгущенку, тоже есть рецепты, но сама готовить не пробовала.

Ага, решилась! Но на базовые занятия по времени не получается ходить пока))
А рецептиков классных хочется
Напишите супчика-пюре рецептик. А то я сегодня пробовала, все отлично получилось, но в конце добавила сметану, 2 мин на 100 градусов и у меня он каким-то крупинками стал..что-то я не так сделала.
Вкусный конечно получился, но немного странный

Последний раз редактировалось: Маргошечка (Чт Окт 17, 2013 21:45), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249

Добавлено: Пн Сен 23, 2013 21:11
Суп-пюре овощной

Первым делом измельчаем сыр. Можно с чесночком, можно с зеленью. Выкладываем.

Морковку с луком измельчаем на 5 скорости 5 секунд (все супчики начинаю с этого).
Добавляем масла растительного. Пасеруем 5-7 минут/100гр или varoma/ск.1.
Затем добавляем овощи какие любите: кабачок, капусту, болгарский перец, помидор. Добавляем воды. На занятиях советуют: количество овощей в граммах равно количеству воды. Это тоже на ваше усмотрение. Я люблю погуще.
Варим 8-10 мин/100гр/ск1
Добавляем соль, перец, любимые специи (сегодня с карри варила), зелень.

Измельчаем 30-40 сек/ ск5-5,5

Выкладываем в тарелочку, посыпаем сыром.

Я кладу все на глаз уже, поэтому не пишу вес.

Мне кажется, Ваш супчик крупинками стал, потому что прогрели со сметаной. Может попробовать добавить сметану уже в тарелку.
Но мне очень с сыром понравился суп.

Последний раз редактировалось: AAN (Чт Янв 02, 2014 21:30), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Пн Сен 23, 2013 21:23
AAN
Спасибочки, классный рецепт супчика, сделаю обязательно )))

Да,сметану не надо в общий котел видимо, лучше по тарелкам )))

Я вчера манты делала, прикольно)) Что все в одном горшочке, можно приготовить.
Не нужно мясорубку тягать, а то мне это вообще лень делать, и тесто так быстро замешивается)))
Очень понравилось )))
Единственное, боюсь мясо молоть долго, чтобы пюре не получилось, на глазок включала несколько раз по чуть-чуть)))
Расскажите как вы фарш делаете?

AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249

Добавлено: Пн Сен 23, 2013 21:52
Маргошечка
Честно говоря мясной фарш не пробовала на термомиксе делать. Я его купила в мае. Летом, в основном, на даче жили. ТМ с собой не брала (не было еще привычки). В следующее лето уже не обойдусь без ТМ.
Но манты делала (фарш уже был накручен). Процесс замешивания теста для мантов, пельменей меня, конечно, впечатлил. Раньше всегда тесто покупала, пугало то, что мять придется долго и непонятно какой консистенции еще получится.

Делала фарш из мороженой селедки. Мои любят рыбные котлетки. Не помню уже как, но помню, что смотрела в базовую книгу. В начале есть таблица, как то се сделать.

Еще делала фарш из курицы, варила колбасу. Мясо измельчается 6-7 сек/ скорость 8-10.

Вернуться к началу
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773

Добавлено: Вт Сен 24, 2013 7:49
Спасибо за темку
Вернуться к началу
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Вт Сен 24, 2013 8:24
Oksana-mama

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )

Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду Вернуться к началу

AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249

Добавлено: Вт Сен 24, 2013 21:44
Oksana-mama писал(а):

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду

Интересно, давно у Вас «эта дура » стоит?
Жалко, что такая вещь простаивает.
Мне вот очень нравится готовить тесто (любое) и напитки в ТМ.
Тем более, что стараюсь свести к минимуму «химическую» еду. Плюшки-печенюшки сами печем. К тому же можно делать самим муку из цельного зерна (рожь, пшеница, овес).

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) — 150гр
ск6/несколько секунд — получаются кусочки
Выложить

Слив. масло — 90гр
сахар — 80гр
яйцо — 2шт
банан — 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая — 250гр
соль — 1/3 ч.л.
сода гаш. — 0,5 ч.л.
ваниль — выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка — 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

Молоко — 500гр
какао — 15гр
сахар — 15гр
6мин/80град/ск3

Вернуться к началу
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Вт Сен 24, 2013 22:51
Oksana-mama

Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться
такое сокровище пропадает!

AAN
классный кексик, обязательно попробую

Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773

Добавлено: Ср Сен 25, 2013 8:36
AAN писал(а):
Интересно, давно у Вас «эта дура » стоит?

Уже месяца 3 практически

AAN писал(а):
Жалко, что такая вещь простаивает.

Не то слово! Поэтому я и сказала ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эту темку. Может начну эксплуатировать вещицу

Вернуться к началу
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249

Добавлено: Ср Сен 25, 2013 20:18
Oksana-mama
А на занятия ходили хоть раз?
Вы на Военной покупали?
Вернуться к началу
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773

Добавлено: Ср Сен 25, 2013 21:09
AAN писал(а):
Oksana-mama
А на занятия ходили хоть раз?
Вы на Военной покупали?

Нет, я покупала на Студенческой.

На занятия не ходила. Некогда. Жду когда будут субботние посиделки

Вернуться к началу
cool
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3006
В дневниках: 159
Откуда: Новосибирск, Жд

Добавлено: Ср Сен 25, 2013 21:54
Маргошечка
Всем привет! давно жду, когда появится такая темка Тоже поделюсь несколькими любимыми рецептами на Термомиксе

Во-первых, конечно, это каша — удивительно, почему-то никто до сих пор не написал, я варю в Термомиксе кашу каждое утро, из разных круп, и она получается великолепная, вязкая, густая, никогда не пригорает, не нужно стоять-мешать, мой нездоровый желудок за такую кашу поет мне дифирамбы

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли — 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) — по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость «помешивание». В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит — капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит — туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем — 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость «помешивание». Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см — 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
«Тесто» делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным «тестом», в горячую духовку на 180гр минут на 45.

Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей

Источник

Оцените статью
Adblock
detector