hot-pot
1 hot-pot
2 hot pot
3 hot-pot
4 hot pot
5 hot-pot
6 hot-pot
7 hot pot
8 hot-pot
9 hot pot
10 hot pot
См. также в других словарях:
Hot pot — en un Restaurante Taiwanes. Ingrediente … Wikipedia Español
Hot pot — Hot bulb Hot bulb, Hot pot Hot pot (Internal combustion Engines) See
hot pot — n. Chiefly Brit. meat or fish and potatoes cooked together in a tightly covered pot … English World dictionary
Hot pot — This article is about varieties of stew. For other uses, see Hot pot (disambiguation). Hot pot Raw meats ready to be cooked Chinese name Traditional Chinese … Wikipedia
hot pot — Chiefly Brit. mutton or beef cooked with potatoes in a covered pot. [1690 1700] * * * … Universalium
hot pot — noun a stew of meat and potatoes cooked in a tightly covered pot • Syn: ↑hotpot • Regions: ↑United Kingdom, ↑UK, ↑U.K., ↑Britain, ↑United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, ↑Great Britain … Useful english dictionary
hot pot — noun a) A stew of beef or lamb and potatoes. b) A communal meal, popular in China, wherein diners share a hot bowl of broth or stock into which uncooked foods such as mushrooms, vegetables, and cuts of meat are dipped until they are cooked enough … Wiktionary
hot pot — noun Date: 1851 1. a stew of meat and vegetables 2. firepot 2 … New Collegiate Dictionary
hot-pot — see hotpot … English dictionary
HOT-POT — … Useful english dictionary
Hot pot (disambiguation) — Hot pot may refer to:* Lancashire Hotpot, a traditional British stew of meat, potatoes and vegetables * Hot pot, a dish or style of cooking from China, Taiwan, and Southeast Asia **Shabu shabu * Hodge Podge soup * Karelian hot pot * Hot Pot Music … Wikipedia
Источник
«Хот пот» в Китае: Что это за еда такая?
«Хот – пот» в переводе с английского «горячий горшок» или «горячий котел». В Китае его называют «хого» и считается, что изобрели его как раз-таки в этой стране. Это удобный и оригинальный способ употребления пищи, а также «Хот Пот» является одним из самых популярнейших видов ресторанов в Азии. Туда ходят обычно компанией, так как ваш стол будет завален до отказа разновидной едой.
Сначала перед вами поставят керамическую или металлическую тарелку – тот самый горшок над конфоркой с несколькими секторами, в которых различные виды бульона (куриный, острый).
На столе десятки тарелок с продуктами и ингредиентами: мясо (свинина, говядина, курица, лягушки), морепродукты, крупные и мелкие грибы, тофу, китайская капуста, внутренности, разные виды лапшы. В свою тарелку для соуса можно выбрать микс из соусов (соевый, устричный, мясной, ореховый, уксус) также можно добавить орехи, кунжут, острые масла.
Никаких ограничений — варить в этой волшебной тарелке можно все, отличаться будет только время приготовления разных продуктов, однако после небольшой практики вы сможете с точностью определять степень готовности того, что вам по душе.
· Тарелку на огонь
· Ждем когда закипят бульоны
· Бросаем все, что нам нравится в кипящие бульоны
· Варим. Несколько минут достаточно, а так как кому нравится
· Все готово для первой порции
· Опять закидываем новые ингредиенты и так, пока все не закончится
Немного истории и географии: считается, что «хого» был изобретен на севере Китая, где такой «горячий горшок» стал не только хорошим средством для борьбы с холодами, но и позволял накормить сразу несколько человек. Со временем, «Хот Пот» стали использовать в течение всего года. Аналоги «Хот пота» можно найти не только в Китае: Индонезии, Вьетнаме, Тайланде, Японии, Корее, Малазии и Брунее.
На вкус и цвет. Я пока не знаю понравилось мне или нет, попробую второй раз и точно определюсь. А вы когда — нибудь пробовали Хот Пот?
Спасибо за внимание, жмите пальцы вверх, если вам было полезно и интересно)
Источник
Как приготовить китайский хот пот
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Количество просмотров этой статьи: 18 894.
Китайский хот пот, также известный, как китайская фондю или китайский пароход, состоит из различного сырого мяса, овощей, лапши, тофу, морепродуктов и пельменей, которые погружают в общую кастрюлю с горячим ароматным бульоном, используя палочки для еды, чтобы приготовить продукты. Продукты затем достают палочками или ситом и наслаждаются. В китайский хот пот входит разнообразное мясо, овощи или лапша в зависимости от индивидуальных вкусов. Традиционно, различные компоненты использовались в зависимости от региона Китая, где подавали блюдо. Например, те, кто жили рядом с морем, использовали морепродукты, в то время как те, кто жил в городе, скорее всего, использовали свинину, мясо ягненка или козлятину. Истоки китайского хот пота датированы более 1000 лет. В наши дни блюдо, обычно, подается, чтобы отпраздновать китайский Новый год, но также это распространенное зимнее блюдо. Вот несколько шагов, чтобы вы научились готовить хот пот.
Источник
Что такое «хот-пот»?
Если вы — иностранец, приехавший в Ченду, местные, наверняка, будут задавать вам вопрос: а попробовали ли вы их знаменитый хот-пот?
Хот-пот — это традиционное блюдо провинции Сычуань, а также способ развлечения с друзьями (китайцы любят проводить время обедом, еда — это их любимое развлечение).
Готовится хот-пот просто: на плиту или на небольшую печку с углями ставится котел со специальным бульоном, довольно острым или невыносимо острым, в зависимости от предпочтений едоков. К этому бульону заготавливают порезанные тонкими пластиками мясо, овощи, корнеплоды, рыбу, грибы, сосиски. В хот-пот кладут также водоросли, морепродукты, перепелиные яйца, маленькие пельмени и, вообще, все что угодно. Затем, как вы уже наверно догадались, когда бульон закипает, заготовленные продукты бросаются в котел, варятся прямо на столе и сразу же съедаются. Готовая партия отправляется из котла на тарелку, а новая плюхается в котел. Процесс варки и поедания — одновременный и непрерывный. Все это сопровождается обсуждением ингредиентов, общением, шутками. В общем, хот-пот — это вкусно и весело.
1. Хот-пот в процессе
Возможно, вам не нравится острая пища, и хот-пот может показаться недоступным для вас блюдом, но это не так. Большинство ресторанов предлагают гостям два вида бульона для хот-пота: острый и неострый. А некоторые, самые современные, пошли дальше и готовят бульоны с разными наполнителями.
Например, ресторан, в который мы ходили недавно с моими китайскими подругами, имеет в своем меню шесть видов бульона. Три из них — не острые: с говядиной и грибами, со свининой и луком, с помидорами; три другие — острые.
2. Меню с бульонами на выбор.
Ресторан — довольно уютный и удобный, платить нужно фиксированную сумму на входе, а внутри можно выбирать любые ингредиенты для хот-пота, а также фрукты и сладости на закуску.
Столик рассчитан на четырех человек, по крайней мере, в него встроены четыре индивидуальных котла. Нас было трое, это позволило нам всем выбрать разные бульоны. Я взяла свиной с луком, а мои подруги — говяжий с грибами и какой-то очень острый.
3.Свиной бульон с луком и соус к хот-поту
4.Говяжий бульон с грибами, соус к хот-поту и фрукты на закуску (помидоры в Китае относят к фруктам, по крайней мере, маленькие помидорчики)
5.Очень острый бульон одной из моих подруг.
Готовые ломтики полагается макать в специальный соус. Его гости готовят сами. Для этого на прилавке выставлены чашечки с возможными ингредиентами для соуса, из которых предлагается смешать соус на свой вкус. Среди ингредиентов присутствуют: соевый соус, устричный соус, растительное масло, перекрученный чеснок, мелко нарезанный лук и еще-какая-то зелень, устричный соус, кунжутный соус, арахисовое масло и, возможно, что-то еще, чего я не упомнила. Соль гостям не предлагается, с ее ролью неплохо справляется соевый соус. Зато в качестве одного из ингредиентов представлен глютомат натрия. Здесь его не боятся, называют “вей цзин” (усилитель вкуса) и считают обычной приправой.
6.Прилавок с приправами
7.Наш стол
Столы в ресторане выставлены в ряд. Вдоль всего ряда тянется длинный конвейер, на котором выставлены ингредиенты для хот-пота. Одной из сторон каждый стол упирается в этот конвейер.
8.Конвейер
На конвейере чего только нет! Мясо, рыба, овощи, морепродукты, водоросли, сладкие сосиски. Обычные ширпотребные сосиски в Китае — так себе. Готовятся они не из мяса и все это знают. Но есть особые деликатесные варианты, как эти мясные сосиски со сладким вкусом.
9.Сладкие сосиски
У каждого гостя есть специальные щипцы для захвата проплывающих на конвейере продуктов.
11.Процесс
Мы бросаем продукты в котлы и с нетерпением ждем, когда бульон снова закипит, забурлит, когда сварятся опущенные в него мясо и овощи, чтобы выловить их и положить на тарелку. И вот, тарелка полна, новая партия сырых продуктов отправлена в котел, рядом стоит аппетитный ароматный соус и ждет, когда в него обмакнут первый вкусный кусочек.
12. Блюдо готово
Источник
Вьетнамский суп Hot Pot
ОПИСАНИЕ
Вьетнам — это потрясающая азиатская страна с невероятно дружелюбными, отзывчивыми людьми и незабываемой кухней, которая варьируется в зависимости от региона: северного, центрального и южной части страны. Юг страны омывается Южно-Китайским морем, поэтому кухня здесь наиболее разнообразна и интересна. Она полна морепродуктов, овощей, экзотических фруктов и трав.
Одно из самых интересных блюд, завораживающих своим приготовлением, — это Hot Pot, если перевести дословно, «горячий горшок». Блюдо представляет собой наваристый суп на рыбе, морепродуктах (бывает и мясе, курице), обязательно с зеленью и рисовой лапшой — неотъемлемой составляющей вьетнамской кухни. Для приготовления супа вам на стол ставят мини-плитку, приносят кастрюлю с готовым бульоном, тарелки с зеленью и сырыми ингредиентами: нарезанной рыбой, морепродуктами и лапшу. На плиту устанавливается кастрюля с бульоном и, когда бульон закипит, в него опускают выбранные вами ингредиеты в специальном половнике и варят до готовности. В конце приготовления бульон становится наиболее насыщенным, и только тогда в него кладут рисовую лапшу. Пиалы наполняютя бульоном, и затем в них выкладывают рисовую лапшу и рыбу с морепродуктами. Чем больше продуктов вы бросаете в кастрюлю, тем вкусней и насыщенней получается бульон. Именно поэтому Hot Pot нужно есть неспеша, как можно дольше, беседуя за столом. Другими словами, это блюдо идеально подходит для теплой семейной атмосферы или дружной компании.
Для приготовления такого супа во Вьетнаме используется свежевыловленная рыба и морепродуты. Но, использовав замороженные морепродукты и рыбу ТМ «Магуро», вы нисколько не прогадаете — качетсво этих продуктов отменное, вскус свежих морепродуктов полностью сохранен при заморозке. Блюдо получилось таким же вкусным, ярким и насыщенным, как и когда я впервые его поробовала во время путешествия по Вьетнаму.
Очень вам советую приобщиться к вьетнамской кухне и приготовить этот вкусный суп Hot Pot!
Источник