Бедный рыцарь блюдо рецепт

Гренки «Бедный рыцарь»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Тосты совсем не «Бедный рыцарь»

«Бедный рыцарь» он же «Французский тост» — блюдо быстрого приготовления, существующее во многих странах уже много-много лет.

Историю возникновения такого интересного названия рассказывает кандидат фармацевтических наук И.Сокольский: «Спустя несколько лет после завоевания крестоносцами Иерусалима, в Святую землю устремился широкий поток паломников. Чтобы отвести угрозу, нависшую над паломниками в пути, знатные люди рыцарского происхождения, религиозные и богобоязненные, основали в 1119 году в Иерусалиме святое братство по оружию.

Они стали называть себя «бедными рыцарями Иисуса Христа», позднее «рыцарями Храма» или «храмовниками», а поскольку «Храм» на французском — «Temple» (тампль), то и «тамплиерами». Прошли годы, и название ордена «Бедные рыцари» сохранилось разве что в названии популярного в былые времена блюда. Одни утверждают, что оно было известно уже во времена Римской империи. Другие сообщают, что такой рецепт впервые упоминается в Германии около 1691 года, а само название блюда «Бедный рыцарь» («Armer Ritter») появилось там же, но в 1787 году. И лишь через столетие эта дешёвая еда стала популярной у студентов университетов Германии, Скандинавии, Польши и Прибалтийских стран.

Простое в приготовлении блюдо приходило на выручку любому человеку, который, не обладая кулинарными навыками, не хотел долго возиться на кухне и у которого не было ничего, кроме кружки молока, яйца, щепотки соли, кусочка масла и сухого хлеба.»(с)

Рецепт этого вкусного тоста создал австрийский шеф-повар Томас Дорфер. В свою очередь я внесла самые малые коррективы и с радостью делюсь им с вами.

Как приготовить «Гренки «Бедный рыцарь»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тостов необходимо яйцо, молоко, хлеб (желательно немного чёрствый), ванильный сахар и корица, жидкий мёд, сливочное масло (для обжаривания тостов).

В миске смешать молоко (80 мл), 1 яйцо, ванильный сахар (5 г), жидкий мёд (0,5 столовой ложки), корицу на кончике ножа.

На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла. Кусочки хлеба окунать полностью в молочную смесь и обжаривать с двух сторон до готовности.

Для топпинга необходимо очищенное яблоко, миндаль, изюм, мёд, молотую корицу, сливочное масло.

Читайте также:  Вкусный рецепт креветок со спагетти

Миндаль (18 г) обжарить удобным способом. Мне понравилось в микроволновке, при 800 Вт 1 минуту и 30 секунд. Порубить ножом.

Яблоко очищенное (60 г) измельчить кубиками.

Источник

Гренки «Бедный рыцарь» — очень вкусные и ароматные

Гренки «Бедный рыцарь» получаются очень вкусными, а самое главное – ароматными и неповторимыми. Для их приготовления используется белый хлеб, можно взять обычный батон или же хлеб квадратной формы, тостовый. Если есть желание, тогда можно вырезать из хлеба любую форму, а уже потом приступать к их жарке. Ингредиентом, который делает гренки оригинальными и ароматными, является корица. Именно благодаря ей блюдо и получается таким необычным.

Также готовится два вида кляра, один – яичный, а второй — молочный с добавлением корицы и сахара. Жарить гренки можно на сковороде в небольшом количестве растительного масла, а можно отправить их в духовку. Во втором случае блюдо выйдет менее жирным.

Ингредиенты:

  • Хлеб – несколько кусочков.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное или растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Молоко влейте в миску.

Молоко можно заменить на сливки.

2. К нему добавьте сахар и корицу.

Можно добавить и другие специи, к примеру, мускатный орех и даже имбирь.

3. Все очень хорошо перемешайте венчиком или взбейте немного миксером.

4. В другой миске взбейте куриное яйцо.

5. Обмакните кусок хлеба с двух сторон сначала в молочный кляр.

6. После этого обмакните его в яичный кляр.

7. На сковороду выложите масло сливочное, растопите его, а затем выложите куски хлеба.

8. Поставьте сковороду на умеренный огонь. Жарьте гренки на умеренном огне в течение 40 секунд с каждой стороны. Они должны приобрести красивый и золотистый цвет.

9. Переложите готовые гренки «Бедный рыцарь» на блюдо и сразу же их подайте к столу. Сверху можете посыпать их дополнительно сахаром. Подавать же гренки можно просто так, а можно полить их вареньем или топпингом.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гренки «Бедный рыцарь» – сладкие, ароматные, мягонькие, а готовятся за 5 минут

Эти сладкие гренки идеально подходят на завтрак: быстро готовятся из простых и доступных продуктов, а времени уйдет всего 5-10 минут. То, что надо с утра! Очень вкусно и с чаем, и с кофе. Можно макать их в мед, варенье, джем или кушать просто так. За счет корицы они получаются невероятно ароматными. Для приготовления гренок можно взять обычный белый батон или нарезной тостовый хлеб. Не страшно даже, если он будет вчерашним и немного твердым.

Читайте также:  Рецепт печенья золотая осень

Ингредиенты:

  • белый батон – 4 ломтика
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица молотая – по вкусу
  • масло сливочное – для жарки

Рецепт приготовления гренок Бедный рыцарь:

Молоко наливаем в мисочку, добавляем сахар и молотую корицу. Взбиваем венчиком.

В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо.

Ломтики белого хлеба окунаем в молоко. Обмакиваем с обеих сторон, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Затем опускаем хлеб во взбитое яйцо.

И обжариваем с двух сторон на сливочном масле.

При подаче гренки можно присыпать ещё сахарной пудрой.

Источник

Гренки «Бедный рыцарь»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Тосты совсем не «Бедный рыцарь»

«Бедный рыцарь» он же «Французский тост» — блюдо быстрого приготовления, существующее во многих странах уже много-много лет.

Историю возникновения такого интересного названия рассказывает кандидат фармацевтических наук И.Сокольский: «Спустя несколько лет после завоевания крестоносцами Иерусалима, в Святую землю устремился широкий поток паломников. Чтобы отвести угрозу, нависшую над паломниками в пути, знатные люди рыцарского происхождения, религиозные и богобоязненные, основали в 1119 году в Иерусалиме святое братство по оружию.

Они стали называть себя «бедными рыцарями Иисуса Христа», позднее «рыцарями Храма» или «храмовниками», а поскольку «Храм» на французском — «Temple» (тампль), то и «тамплиерами». Прошли годы, и название ордена «Бедные рыцари» сохранилось разве что в названии популярного в былые времена блюда. Одни утверждают, что оно было известно уже во времена Римской империи. Другие сообщают, что такой рецепт впервые упоминается в Германии около 1691 года, а само название блюда «Бедный рыцарь» («Armer Ritter») появилось там же, но в 1787 году. И лишь через столетие эта дешёвая еда стала популярной у студентов университетов Германии, Скандинавии, Польши и Прибалтийских стран.

Простое в приготовлении блюдо приходило на выручку любому человеку, который, не обладая кулинарными навыками, не хотел долго возиться на кухне и у которого не было ничего, кроме кружки молока, яйца, щепотки соли, кусочка масла и сухого хлеба.»(с)

Рецепт этого вкусного тоста создал австрийский шеф-повар Томас Дорфер. В свою очередь я внесла самые малые коррективы и с радостью делюсь им с вами.

Как приготовить «Гренки «Бедный рыцарь»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тостов необходимо яйцо, молоко, хлеб (желательно немного чёрствый), ванильный сахар и корица, жидкий мёд, сливочное масло (для обжаривания тостов).

В миске смешать молоко (80 мл), 1 яйцо, ванильный сахар (5 г), жидкий мёд (0,5 столовой ложки), корицу на кончике ножа.

Читайте также:  Творожная колбаска с печеньем рецепт

На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла. Кусочки хлеба окунать полностью в молочную смесь и обжаривать с двух сторон до готовности.

Для топпинга необходимо очищенное яблоко, миндаль, изюм, мёд, молотую корицу, сливочное масло.

Миндаль (18 г) обжарить удобным способом. Мне понравилось в микроволновке, при 800 Вт 1 минуту и 30 секунд. Порубить ножом.

Яблоко очищенное (60 г) измельчить кубиками.

Источник

# 49. Бедный рыцарь

В Голландии это блюдо известно как Крестьянские вафли, в Германии как Бедный рыцарь, в Америке как французские вафли, а мне в детстве готовила бабушка. Сегодня с удовольствием поедают все знакомые.

Это блюдо хоть и родилось из экономии, как понятно из его названия, но очень вкусное, домашнее и душевное. Не зря крестьянские вафли существуют уже несколько веков и в разных странах, а, по мнению некоторых кулинарных историков, подобное блюдо делали еще римляне.

Жарят вафли/тосты на сливочном масле и обильно посыпают сахаром, поэтому, отнести такое блюдо к здоровому питанию можно с некоторой натяжкой, но иногда побаловать себя можно, какое-то оно очень уютное. Например, на воскресный завтрак.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Для бедного рыцаря/крестьянских вафель/французских тостов в равной степени можно использовать сухари, вчерашний подсушенный хлеб и даже плотный свежий хлеб. Мне больше нравятся сухари, они лучше держат форму. При использовании хлеба корочки с него срезать не надо, так обжаренные ломтики будут меньше ломаться.

Благодаря яично-молочной заливке готовые тосты получаются жизнерадостного золотистого цвета с кружевной омлетной корочкой, а сладкий вкус и запах корицы делают их очень домашними и милыми.

12 ломтиков черствого белого хлеба или сухарей

0,5 литра молока

сливочное масло для жарки

сахар для посыпки

1. Яйца взбить с молоком (не надо в пену, просто перемешать).

2. Сухари на 1-2 минуты замочить в этой смеси. Если используется подсушенный хлеб, то замачивать не надо, достаточно просто обмакнуть.

3. Разогреть тяжелую сковороду, растопить сливочное масло и быстро обжарить куски хлеба с обеих сторон до нежной хрустящей корочки (не пережаривать, хлеб должен оставаться достаточно мягким).

4. Выложить на теплые тарелки, посыпать сахаром и корицей. Прекрасно сочетается с какао.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector