- Куриные бедра
- Калорийность куриных бедер
- Состав и полезные свойства куриных бедер
- Вред куриных бедер
- Куриные бедра в кулинарии
- Куриные бёдрышки — отличная альтернатива сухой грудке
- Польза куриных бедрышек
- Как я готовлю куриные бедра?
- Куриные бедрышки без кости
- Daily-menu.ru
- Какие блюда вы хотите?
- Рецепты с указанием калорий и БЖУ
- Куриная печень тушеная Добавить Войти Зарегистрироваться
- Рыба отварная (судак) Добавить Войти Зарегистрироваться
- Стейк из лосося Добавить Войти Зарегистрироваться
- Сочные куриные рулетики с творожной начинкой Добавить Войти Зарегистрироваться
- Кокосовые пирамидки Добавить Войти Зарегистрироваться
- Бедрышки под фольгой Добавить Войти Зарегистрироваться
- Филе курицы на гриле. «Мясничий» Добавить Войти Зарегистрироваться
- H?nchenbrust gebraten Добавить Войти Зарегистрироваться
- Окорочка, жаренные с чесноком и аджикой Добавить Войти Зарегистрироваться
- Наггетсы куриные Добавить Войти Зарегистрироваться
- Куриная грудка в листе для запекания на гриле Добавить Войти Зарегистрироваться
- курочка в яблочно-сырной шубе Добавить Войти Зарегистрироваться
- Нескучная грудка с сыром Добавить Войти Зарегистрироваться
- Куриная печень жареная кусочками в муке Добавить Войти Зарегистрироваться
- Запеченный стейк горбуши Добавить Войти Зарегистрироваться
- Куриный рулет с яйцами Добавить Войти Зарегистрироваться
- Уютное печенье Добавить Войти Зарегистрироваться
- Кето сырные чипсы Добавить Войти Зарегистрироваться
- Говядина жареная Добавить Войти Зарегистрироваться
- котлеты из индейки Добавить Войти Зарегистрироваться
- Арахисовая паста Добавить Войти Зарегистрироваться
- Руляда из курицы Добавить Войти Зарегистрироваться
- Грудка под сыром Добавить Войти Зарегистрироваться
- куриные котлетки за 10 минут Добавить Войти Зарегистрироваться
- Шашлык из курицы Добавить Войти Зарегистрироваться
Куриные бедра
Часть куриной тушки, расположенная сверху голени на бедренной кости, называют куриным бедром. Куриные бедра считаются самым сочным, плотным и вкусным куриным мясом, имеют тёмный цвет (calorizator). Охлаждённые куриные бедра хранятся в холодильнике 5-7 суток, замороженный продукт может сохранять свои свойства в течение 6-ти месяцев.
Калорийность куриных бедер
Калорийность куриных бедер составляет 185 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриных бедер
Куриное мясо бедренной части не самое диетическое, но тоже очень полезное, содержит: витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, РР, а также калий, цинк, железо, фосфор и натрий, легкоусвояемый белок, аминокислоты. Употребление в пищу куриных бедер гарантирует чувство сытости надолго, при этом лишних килограммов не прибавится, так как куриные бедра имеют невысокую калорийность по сравнению с другими видами мяса.
Вред куриных бедер
Куриные бедра могут вызвать аллергические реакции, особенно, если приготовлены с кожей.
Куриные бедра в кулинарии
Куриные бедра готовят различными способами – отваривают, жарят, варят, запекают на гриле, готовят на пару. Куриные бедра без кости удобно фаршировать любой начинкой, из них получается отменный шашлык. Куриные бедра можно использовать для приготовления куриного фарша, начинок для пирогов и блинчиков.
Источник
Куриные бёдрышки — отличная альтернатива сухой грудке
Все худеющие свято верят в пользу куриной грудки/филе. Не совру, если предположу, что в интернете тысячи и тысячи рецептов типа «как приготовить куриное филе, чтобы оно не было сухим и лезло в горло в течение долгой диеты». А меж тем не всем удается приготовить филе как в этих рецептах и оно действительно быстро надоедает.
Мне вот одно время филе в кошмарах снилось. И я даже перестала его готовить впрок. То есть сейчас если я планирую есть филе, то достаю из морозилки один или два кусочка и готовлю непосредственно перед едой. Например, жарю два кусочка на гриле и сразу съедаем с мужем по порции. Горячее и свежее я еще могу перенести филе, но вот если оно постоит в холодильнике и его разогреют, то на мой вкус — вата ватой. Что в нем прикольного?
И я подумала, а что если не искать рецепты филе, а поискать у курочки такие запчасти, которые можно есть вкуснее и готовить проще? И нашла!
Польза куриных бедрышек
Куриное бедро — вот мой ответ от всех бед. Ну, не ото всех, конечно, но проблему сухого филе решит точно. Так его и готовить проще, и пользы в нем куда больше. В бедрышках целая куча полезных веществ и витаминов. Если есть куриные бедрышки регулярно, то можно решить кучу проблем со здоровьем, в том числе оздоровить свой обмен веществ.
Да, бедро калорийнее филе, оно считается чуть ли не самой калорийной частью тушки, но у меня норма дневная большая, вы же знаете, да? поэтому меня калорийность не парит:
- в отварном курином бедре – 185 ккал,
- в курином бедре гриль – 200 ккал,
- жареное куриное бедро тянет на 243 ккал,
- тушёное в сметане куриное бедро – 220 ккал.
Считается, что бедрышками не стоит злоупотреблять, потому что в них много жира. Но! В этом же жире вся польза бедрышка и содержится. Тем более не так его и много, состав такой: белки – 21,3 г, жиры – 11,4 г, а углеводов – 0,1 г.
Я прямо фанатка полезных жиров , считаю, на них все женское (и мужское тоже) здоровье и держится. Поэтому считая дневное КБЖ я лучше злоупотреблю жирами, чем белками и углеводами. И именно поэтому бедро — мой фаворит среди мяса курицы.
Как я готовлю куриные бедра?
Я куриное бедро варю, наверное, это считается варкой или тушением. Готовлю так:
Кладу в глубокую сковороду , наливаю немного воды. Масло не добавляю, бедро и так жирненькое. Кладу любые травки, которые под рукой. Сейчас вот базилик, петрушка, сельдерей пошли в дело. Морковку или лучок могу бросить для запаха. Солю обязательно (не считаю соль вредной и с ней мне все вкусно. Про то, что многие продукты вкусны и без соли, я знаю).
Ну и вот. А потом тушу под крышкой минут 20, один раз переворачиваю. И все, готово. Вкуснятина получается, свеженькое, нежное мясо, полезный жирок. Омномном же?
С макаронами мясо считается подавать не правильно, но я плюю на правила, вы же знаете. И тем более я не планирую меню (напишу об этом скорбном факте как-нибудь), поэтому если найдутся в холодильнике макароны, то схомячу их с курицей, мне не стыдно.
Но потрясающе идет курино мяско и с овощами — вареными, тушеными, свежими. Я уже писала, что летом не готовлю овощи почти. Салаты, просто целые овощи — моё всё.
Получается отличный обед или ужин. Одним бедрышком можно даже перекусить днем или вечером.
Куриные бедрышки без кости
Кстати, относительно недавно сделала потрясающее открытие — в магазинах продаются куриные бедрышки без костей. То есть мясо куриного бедра или филе бедра что ли. Из него аккуратно косточку вынули и можно готовить плов, шашлык, какие-то другие блюда. Но я все равно с костями покупаю — мне надо деревенских котиков угощать, когда они в гости приходят. Я не шучу 😊
На сегодня у меня все, жду ваших лайков и подписок. Комментарии к постам по-прежнему открыты, можете выказываться по теме и без, а как главную линию давайте обсудим:
Источник
Daily-menu.ru
Какие блюда вы хотите?
Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку
Рецепты с указанием калорий и БЖУ
Куриная печень тушеная Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 148 Ккал / 100 г, Б-46 г, Ж-34 г, У-3 г
Потребуется: куриная печень, лук репчатый, масло подсолнечное
Рыба отварная (судак) Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
5 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-39 г, Ж-2 г, У-2 г
Потребуется: судак, укроп и другие пряные травы, петрушка, петрушка корень
Стейк из лосося Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
5 мин. 229 Ккал / 100 г, Б-37 г, Ж-9 г, У-0 г
Потребуется: филе лососевых рыб
Сочные куриные рулетики с творожной начинкой Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-35 г, Ж-1 г, У-2 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, творог, 0 % , укроп и другие пряные травы, активиа питьевая натуральная, чеснок
Кокосовые пирамидки Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 323 Ккал / 100 г, Б-32 г, Ж-21 г, У-7 г
Потребуется: творог, 5 % , яичный белок куриный, кокосовая стружка
Бедрышки под фольгой Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
50 мин. 309 Ккал / 100 г, Б-31 г, Ж-19 г, У-1 г
Потребуется: курица (бедро), укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Филе курицы на гриле. «Мясничий» Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 179 Ккал / 100 г, Б-30 г, Ж-16 г, У-0 г
Потребуется: куриные бедра без кожи
H?nchenbrust gebraten Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
5 мин. 207 Ккал / 100 г, Б-30 г, Ж-9 г, У-0 г
Потребуется: курица филе, без кожи, kokosfett, kräuter salz
Окорочка, жаренные с чесноком и аджикой Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 251 Ккал / 100 г, Б-29 г, Ж-15 г, У-1 г
Потребуется: куриный окорочок, чеснок, соль поваренная пищевая, аджика
Наггетсы куриные Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-28 г, Ж-4 г, У-4 г
Потребуется: курица филе, без кожи, мука цельнозерновая, крахмал кукурузный, пищевая сода, сок лимонный, масло подсолнечное
Куриная грудка в листе для запекания на гриле Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
7 мин. 138 Ккал / 100 г, Б-28 г, Ж-1 г, У-0 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи
курочка в яблочно-сырной шубе Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 188 Ккал / 100 г, Б-27 г, Ж-6 г, У-5 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, яблоки, сыр мягкий (моцарелла), горчица верес французская
Нескучная грудка с сыром Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 193 Ккал / 100 г, Б-27 г, Ж-6 г, У-5 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, сыр российский, сухари панировочные, мука пшеничная , сахар-песок, соль поваренная пищевая, базилик сушеный, тимьян
Куриная печень жареная кусочками в муке Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
40 мин. 220 Ккал / 100 г, Б-27 г, Ж-8 г, У-11 г
Потребуется: печень куриная, мука пшеничная , сок лимонный, прованские травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Запеченный стейк горбуши Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 183 Ккал / 100 г, Б-26 г, Ж-9 г, У-0 г
Куриный рулет с яйцами Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
25 мин. 161 Ккал / 100 г, Б-26 г, Ж-4 г, У-2 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок
Уютное печенье Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
5 мин. 234 Ккал / 100 г, Б-26 г, Ж-8 г, У-25 г
Потребуется: творог, 5 % , овсяные отруби, яичный белок куриный, какао-порошок (11,5 жир.), орех мускатный, корица, имбирь порошок, стевия (порошок)
Кето сырные чипсы Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 439 Ккал / 100 г, Б-26 г, Ж-36 г, У-5 г
Потребуется: сыр голландский, миндальная мука, соль поваренная пищевая, чеснок сушеный, куркума, травы итальянские, смесь
Говядина жареная Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
1 ч. 311 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-23 г, У-0 г
Потребуется: говядина вырезка, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
котлеты из индейки Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
40 мин. 248 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-12 г, У-10 г
Потребуется: фарш из индейки, горчица столовая, сухари панировочные, лук репчатый, яичный белок куриный сухой, соус ворчестер, петрушка, масло оливковое, орегано сушеный
Арахисовая паста Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
2 мин. 566 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-47 г, У-10 г
Потребуется: арахис жареный, арахис, мед натуральный (мёд), масло оливковое
Руляда из курицы Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
1 мин. 327 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-25 г, У-1 г
Потребуется: курица тушка, яйцо куриное, молоко 2,5% , чеснок, соль поваренная пищевая
Грудка под сыром Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-5 г, У-5 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, сыр российский, сухари панировочные, йогурт 1,5% , чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
куриные котлетки за 10 минут Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 133 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-2 г, У-1 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, отруби овсяные, вода, кефир 1% жирности
Шашлык из курицы Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 150 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-1 г, У-8 г
Потребуется: курица филе, без кожи, мед натуральный (мёд), чеснок, соевый соус, сок лимонный, имбирь корень
Источник