- Суп из куриных бедрышек: простые рецепты
- С горохом
- С вермишелью
- С белокочанной капустой
- С рисом
- С овощами
- Последовательность действий
- Суп с обжаренными куриными бедрами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Легкий суп с куриными бедрышками и яйцом
- Пошаговое приготовление легкого супа с куриными бедрышками и яйцом, рецепт с фото:
- Куриный суп с вермишелью – 10 пошаговых рецептов
- Простой и вкусный рецепт куриного супа с вермишелью
- Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой?
- Сытный куриный суп с вермишелью и яйцом
- Куриный суп с вермишелью и зажаркой в домашних условиях
- Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами
- Домашний суп с куриными фрикадельками и вермишелью
- Как приготовить вкусный суп с куриной грудкой и вермишелью?
- Пошаговый рецепт супа с курицей и вермишелью в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
- Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью
Суп из куриных бедрышек: простые рецепты
Куриное бедро – универсальный продукт, получаемый в процессе разделки птичьей тушки. Оно пользуется не меньшей популярностью, чем филе, и представляет собой нежное и сочное мясо на небольшой пустотелой косточке. Его успешно используют для приготовления первых и вторых блюд, одинаково пригодных для взрослого и детского питания. В сегодняшней статье собраны наиболее интересные рецепты супов из куриных бедрышек.
С горохом
Данная технология позволяет сравнительно быстро приготовить наваристый и потрясающе вкусный обед для всей семьи. Бобовые, присутствующие в составе этого супа, придают ему дополнительную сытность, а добавки в виде разных овощей делают его еще и полезным. Чтобы накормить им своих родственников вам обязательно потребуется:
- 2,5 л питьевой воды.
- 1,5 чашки сухого зеленого гороха.
- 3 куриных бедра.
- 1 морковь.
- 1 репчатая луковица.
- 1 стебель сельдерея.
- Соль, укроп и постное масло.
Вам будет интересно: Вкусный суп из рыбных консервов (сайра с рисом и не только)
Начинать процесс приготовления супа из куриных бедрышек нужно с обработки мяса. Его ополаскивают, помещают в кастрюлю, заливают указанным количеством воды и отправляют на включенную плиту. Как только жидкость начнет кипеть, в нее высыпают перебранный и промытый горох. Спустя какое-то время бедра вынимают из бульона, отделяют от костей и возвращают обратно. Туда же отправляют овощи, пассерованные на растительном масле, и соль. Все это доваривают до мягкости всех ингредиентов, посыпают рубленым укропом и подают к столу.
С вермишелью
Любителям первого, в составе которого имеются макаронные изделия, не стоит оставлять без внимания представленный ниже рецепт. Куриный суп с бедрышками, дополненный овощами и тонкой вермишелью, получается прозрачным, ароматным и невероятно вкусным. Чтобы в этом убедиться вам потребуется:
- 3 л очищенной питьевой воды.
- 4 куриных бедра.
- 4 больших картофельных клубня.
- 1 морковь.
- 1 репчатая луковица.
- 2 горсти тонкой вермишели.
- Соль, приправы, укроп и масло.
С воспроизведением этого несложного рецепта супа с куриными бедрышками, фото которого заставляет вспомнить об обеде, легко справится даже неопытная хозяйка. Начинать процесс следует с варки бульона. Для этого вымытые бедра складывают в большую кастрюлю, заливают чистой водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, с нее убирают образовавшиеся хлопья пены. На следующем этапе в бульон поочередно загружают нарезанный картофель и зажарку из моркови с луком. Все это солят и варят до готовности. Незадолго до выключения конфорки в суп высыпают вермишель. А уже готовое блюдо сдабривают рубленым укропом.
С белокочанной капустой
Этот легкий суп из куриных бедрышек с овощами можно смело вводить в детское или диетическое меню. Он наполняет организм всеми требуемыми витаминами и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Чтобы сварить его на собственной кухне вам потребуется:
- 100 г сырой белокочанной капусты.
- 4 охлажденных куриных бедра.
- 5 картофельных клубней среднего размера.
- 2 луковицы.
- 2 моркови.
- 2 зубчика чеснока.
- Кухонная соль, очищенная вода, сушеный базилик, лаврушка и хмели-сунели.
Куриные бедрышки ополаскивают под краном, заливают чистой подсоленной водой и отправляют на включенную плиту. Спустя какое-то время в потихоньку кипящий бульон поочередно загружают порезанный картофель, морковь и лук. На следующем этапе в общую кастрюлю высыпают тонко нашинкованную капусту, соль и приправы. Все это варят в пределах четверти часа, а потом сдабривают толченым чесноком и практически сразу убирают с конфорки. Сваренный таким способом суп недолго настаивают под крышкой, разливают в глубокие тарелки и подают со свежеиспеченным хлебом.
С рисом
Этот сытный и невероятно вкусный суп из куриных бедрышек легко усваивается человеческим организмом и неплохо походит для полноценного обеда. Он представляет собой удачную комбинацию простых, а главное, недорогих ингредиентов и варится за сравнительно короткое время. Чтобы удостовериться в этом на личном опыте вам потребуется:
- 500 г охлажденных куриных бедер.
- 1 л свежего бульона.
- 3 картофельных клубня.
- 1 спелое яблоко.
- 1 репчатая луковица.
- 2 ст. л. обычной белой муки.
- 2 ст. л. мягкого масла.
- 3 ст. л. риса.
- 3 ст. л. сливок.
- 1 ст. л. пасты карри.
- 1 ст. л. сока лимона.
- Соль и перемолотый перец.
Сперва необходимо заняться курятиной. Ее моют, обсушивают, обжаривают в растопленном масле и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся емкость высыпают лук, яблоко и пасту карри. Все это готовят до мягкости, а потом дополняют мукой и половиной имеющегося бульона. Основу для будущего супа уваривают до загустения. На следующем этапе в общую кастрюлю поочередно добавляют ломтик картошки, остатки бульона, соль, приправы, рис и куриное мясо. За три минуты до отключения плиты приготовленный суп заправляют сливками и лимонным соком.
С овощами
Этот ароматный суп из куриных бедрышек обязательно понравится любителям пряной пищи. Особую пикантность ему придает присутствие побегов молодого чеснока. Чтобы сварить его в домашних условиях вам обязательно потребуется:
- 1 кг охлажденных куриных бедер.
- 1 крупная луковица.
- 4 моркови средних размеров.
- 1 зубок чеснока.
- 1 сельдерей.
- 1 лавровый листок.
- Кухонная соль, очищенная вода, побеги чеснока, перец и оливковое масло.
Последовательность действий
Чтобы сварить такой суп куриные бедрышки ополаскивают под краном, обсушивают и слегка подрумянивают в толстодонной смазанной кастрюле. Когда они обжарятся, их перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся емкость высыпают лук, сельдерей, морковь, специи и лаврушку.
Все это недолго пассеруют на умеренном огне, а потом дополняют птичьим мясом, солью и водой. Будущий суп доводят до кипения и варят до полной готовности. Перед подачей его сдабривают точеным чесноком и рублеными побегами.
Источник
Суп с обжаренными куриными бедрами
Ингредиенты
Куриные бедра без костей — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Томатная паста — 1 дес.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Брокколи — 100 г (по желанию)
Кориандр молотый — 0.3 ч.л.
Хмели-сунели — 0.3 ч.л.
Перец молотый — по желанию
- 38 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить суп с обжаренными куриными бедрами без костей, сразу подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов.
Капуста брокколи — ингредиент не обязательный, но желательный).
В казане хорошенько нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки куриных бедер до румяного цвета. Посолите.
Добавьте репчатый лук и мелко нарезанную морковь. Обжаривайте все вместе 5-8 минут. По желанию можно добавить чеснок.
Добавьте специи и томатную пасту, слегка разведенную водой, еще обжаривайте 2 минуты.
Затем черед нарезанного кубиками картофеля, перемешайте и подержите на огне пару минут, немного подсолите.
Залейте суп водой, доведите его до кипения. Варите до мягкости картофеля. Периодически пробуйте на соль.
И в самом конце добавьте брокколи, после этого варите пару минут. Попробуйте суп на вкус и добавьте чего не хватает.
Суп с обжаренными куриными бедрами готов. Приятного!
Источник
Легкий суп с куриными бедрышками и яйцом
Считается, что первыми начали готовить прозрачные ароматные куриные бульоны французы. А в славянской кухне больше предпочитали наваристые щи, борщи и рассольники. Конечно, в каждом блюде имеются свои достоинства. Однако стоит отметить, что куриный бульон имеет множество преимуществ перед другими блюдами. Он значительно легче усваивается организмом, т.к. низкокалорийный. По этой причине его рекомендуют включать в меню во время болезни или в период выздоровления, т.к. он служит лекарством при простудах. Его приготовление занимает меньше времени, в сравнении с другими похлебками. К тому же куриный ароматный навар — универсальный продукт. Поскольку его используют как самостоятельное кушанье, также на нем варят суп, делают соус, потушат картошку и прочие овощи.
Способов приготовления куриного бульона существует множество. При этом принцип у всех одинаковый. Существуют только различия в мелких деталях. К примеру, бульон с добавлением вареных яиц будет значительно сытнее, а выглядит яство весьма аппетитнее. Такой суп придется по вкусу и взрослым, и детям. А по желанию можете кушанье дополнить вермишелью, рисом или картофелем. Так диетический супчик будет еще сытнее.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 2 шт.
- Яйца — 1 шт. (для 1 порции)
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Чеснок — 1 зубчик
- Душистый перец горошком — 4 шт.
Пошаговое приготовление легкого супа с куриными бедрышками и яйцом, рецепт с фото:
1. Куриные бедрышки помойте и удалите лишний жир. Опустите их в варочную кастрюлю и добавьте очищенную луковицу с чесноком. Положите лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику.
2. Залейте бедрышки питьевой водой и отправьте на плиту вариться.
3. Доведите бульон до кипения и убавьте температуру до минимума. Снимите с поверхности бульона пенку, чтобы он был прозрачным. Продолжайте варку 40-45 минут периодически снимая шум. Учитывайте, что при сильном кипении блюдо получится мутным и неаппетитным. Поэтому кипеть суп должен при минимальном огне, тогда он будет светлым и прозрачным.
4. За 10 минут до окончания варки приправьте суп черным молотым перцем и солью.
5. Когда бульон будет готов, удалите из него отваренную луковицу с чесноком и процедите его через мелкое сито, чтобы убрать все специи.
6. Яйца опустите в емкость с холодной водой и поставьте на плиту вариться. После закипания, прикрутите огонь и варите их 10 минут до крутой консистенции. Не заливайте яйца горячей водой, т.к. скорлупа может треснуть и содержимое вытечет. И не переваривайте их дольше положенного времени, т.к. желток приобретет синий оттенок. Когда яйца сварятся переложите их в ледяную воду, чтобы они охладились. Затем очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
7. В глубокую тарелку кладите по куриному бедрышку, заливайте его бульоном и кладите половинки яиц. Сервируйте легкий суп с куриными бедрышками и яйцом с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный суп с вермишелью.
Источник
Куриный суп с вермишелью – 10 пошаговых рецептов
Суп, сваренный на курочке – это всегда очень просто, быстро и невероятно вкусно, и абсолютно неважно, какая именно часть птицы служит для навара и золотистого цвета бульона. Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, ведь в этом супчике минимум калорий и жира, ибо курица – это очень легкое и доступное мясо.
Простой и вкусный рецепт куриного супа с вермишелью
«Быстрый» суп на бульоне из куриного филе с добавлением вермишели – это очень сытно, вкусно и абсолютно не жирно. Такое блюдо можно давать самым маленьким и не опасаться за состав, потому что в рецепте используются только натуральные ингредиенты.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
- Вода 2 л.
- Куриное филе 500 гр.
- Картофель 250 гр.
- Вермишель 100 гр.
- Лук репчатый 120 гр.
- Морковь 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой?
Насыщенный золотистый бульон в сочетании с овощами и мелкими макарошками – это именно то первое блюдо, которое понравится всем без исключения. Приготовление такого супчика не займет много времени, так как курятина готовится гораздо быстрее свинины и говядины.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Картофель – 250 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Вермишель – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 2-3 веточки.
Процесс приготовления:
- Приготовим бульон: в кастрюлю набираем необходимое количество воды, опускаем курочку (именно в холодную воду, так бульон получится более наваристым), подсаливаем и варим около 25-30 минут на медленном огне, периодически снимая пену.
- Картошку очищаем и нарезаем брусочками средней толщины.
- Когда бульон готов – вынимаем мясо и даем остыть, а нарезанный картофель отправляем в кастрюлю и варим на сильном огне до кипения, затем убавляем пламя и продолжаем варку.
- Оставшиеся овощи «освобождаем» от кожуры и измельчаем: морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелким кубиком.
- На сковороде раскаляем оливковое масло и пассеруем морковь вместе с луком около 5 минут – до мягкости.
- Как только картошка практически готова – добавляем зажарку и готовим еще около 4-5 минут.
- Затем засыпаем несколько ложек вермишели и активно перемешиваем, не позволяя макаронам слипнуться между собой. Провариваем суп еще около 5-7 минут, снимаем с огня и под крышкой настаиваем еще около 10-15 минут.
- В готовый суп добавляем измельченную курицу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сытный куриный суп с вермишелью и яйцом
Ароматное и сытное первое блюдо можно приготовить из самых доступных продуктов, которые с легкостью можно найти в любом продуктовом магазине. Суп с добавлением вермишели и куриного яйца – это не только оригинально, но и очень вкусно.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 2-3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Вода – 2-2,5 л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для супа – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления основы – бульона. Для этого куриные крылышки вымываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Подсаливаем и варим около 10 минут после закипания, пену периодически снимаем шумовкой.
- Картошку очищаем и нарезаем кубиками либо небольшими брусочками.
- Лук и морковь измельчаем и обжариваем на раскаленном растительном масле около 5-7 минут, постоянно помешивая.
- В горячий бульон засыпаем картошку и другие пассерованные овощи, готовим на медленном огне около 20-25 минут.
- По истечении времени добавляем несколько ложек вермишели, нарезанный чеснок, специи по вкусу и кипятим еще 5-7 минут.
- Куриное яйцо разбиваем в глубокую тарелку, добавляем несколько столовых ложек бульона и взбиваем.
- В кастрюлю кладем лавровый лист и начинаем вводить тонкой струей яичную смесь, постоянно помешивая. После, продолжаем готовку еще 2 минуты и выключаем огонь. Прикрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
- Горячий суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью и зажаркой в домашних условиях
Легкий, ароматный, а главное – вкусный суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением вермишели и овощей. Такое первое блюдо позволит насытиться до самого вечера и не хватать сухие перекусы. Благодаря картофелю, макаронам и наваристому бульону – блюдо получается очень сытным, но менее калорийным, чем супы, приготовленные на основе другого мяса.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Вермишель – 150 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовим бульон – курицу разрезаем на достаточно крупные куски, заливаем двумя с половиной литрами холодной воды и на среднем огне доводим до кипения.
- Варим около 25-30 минут, постоянно снимая пену – для прозрачности.
- Приступим к подготовке овощей. Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
- Морковку очищаем и натираем на средней либо крупной терке.
- С картошки снимаем кожуру и нарезаем брусочками средней толщины.
- Для зажарки раскаляем несколько ложек растительного масла и пассеруем лук около 4-5 минут до прозрачного цвета.
- После засыпаем морковь, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовку еще 5 минут.
- Пока мы занимались овощами – приготовился бульон. Мясо осторожно вынимаем и оставляем остывать, а в кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку.
- Следом отправляем ароматную зажарку и варим 15 минут.
- Курицу отделяем от костей и нарезаем либо руками разбираем на волокна.
- Измельченное мясо возвращаем в кастрюлю.
- Когда суп почти готов – всыпаем вермишель и тщательно размешиваем, для того, чтобы ничего не слиплось. Варим согласно инструкции на упаковке с вермишелью. По своему вкусу досаливаем и перчим.
- Как только макароны сварились – снимаем с плиты и разливаем по пиалам. Перед подачей украшаем мелко нарезанным зеленым луком и угощаем близких. Приятного аппетита!
Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами
Вкусный, сытный суп на основе курицы с добавлением грибов – это очень просто и быстро. Приготовление такого первого блюда займет меньше часа, а с процессом справится абсолютно каждый. Благодаря добавлению не совсем обычного ингредиенты – грибов, суп приобретает неповторимый «лесной» запах.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1 л.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриный бульон отправляем на плиту и доводим до кипения, как только появятся первые пузырьки – засыпаем измельченный на кубик картофель.
- Для зажарки измельчаем морковь с луком и обжариваем на растительном масле до мягкости, затем также отправляем в кастрюлю.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, если грибы крупные, а если мелкие — четвертинками.
- Грибные слайсы тоже засыпаем в кипящий бульон и перемешиваем все ингредиенты.
- Через 20 минут овощи будут практически готовы, поэтому самое время добавить несколько ложек вермишели. Варку продолжаем еще около 5-7 минут и снимаем с огня.
- Наш легкий и ароматный суп с грибами готов. Перед подачей рекомендуется украсить веточками свежего укропа. Приятного аппетита!
Домашний суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Быстрый куриный суп – это спасение каждой хозяйки, ибо такое первое блюдо готовится гораздо быстрее борща, однако, по сытости ничем ему не уступает. Для приготовления используется фарш из птицы и стандартные овощи – картофель, морковь и лук, а вермишель приносит некую изюминку и оригинальность.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 70 гр.
- Соль – 15-20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовку начинаем с подготовки основных компонентов: фарш размораживаем при комнатной температуре, а овощи очищаем и споласкиваем водой.
- В кастрюлю набираем около 2 литров воды и ставим на огонь кипятиться, в это время нарезаем средними кубиками картошку и забрасываем в подсоленную кипящую воду.
- Приступим к формированию фрикаделек. Для этого фарш приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Влажными руками формируем небольшие мясные шарики и отправляем в кастрюлю с картофелем.
- Лук и морковь измельчаем – морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Затем пассеруем овощи около 5 минут на растительном масле.
- Готовую зажарку также отправляем в кастрюлю, все аккуратно перемешиваем и продолжаем варку еще 10-15 минут. По истечении времени засыпаем вермишель, сразу же размешиваем и готовим 4-6 минут.
- Как только мелкие макароны разварились – снимаем с огня и разливаем по тарелкам. По желанию можно посыпать измельченным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный суп с куриной грудкой и вермишелью?
Очень легкий, но в тоже время сытный суп, можно с легкостью приготовить на основе нежного низкокалорийного куриного филе и овощей, которые наверняка есть у каждой хозяйки в запасе. Такое первое блюдо можно спокойно есть людям, которые следят за свой фигурой и не беспокоиться о лишних килограммах, так как суп получается практически постным и после остывания, на поверхности не появится ни единой капли застывшего жира.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Картошка – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 2-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для супа – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приступим к готовке с основы будущего супа – наваристого куриного бульона. Для этого куриное филе хорошенько промываем и удаляем все белые пленки и прожилки жира.
- Мясо обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кубиками среднего размера.
- Куриные кусочки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Добавляем любимые специи по вкусу и готовим 10-12 минут после закипания, обязательно снимаем образующуюся пену.
- Овощи очищаем от шкурки либо шелухи и споласкиваем водой.
- Морковь, лук и картофель измельчаем на кубики либо брусочки.
- Через 10-12 минут приготовления птицы – засыпаем подготовленные овощи и перемешиваем все компоненты. Прикрываем крышкой и варим около 20 минут до готовности нарезанного картофеля.
- Через 20 минут всыпаем несколько ложек мелкой вермишели, перемешиваем и готовим под крышкой еще около 5-7 минут. Когда макароны сварились – снимаем кастрюлю с огня.
- Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа с курицей и вермишелью в мультиварке
Классический куриный суп с вермишелью можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке, что еще больше упростит процесс приготовления. Рецепт супа на курином бульоне – давно не нонсенс, однако, красиво нарезанные овощи, золотистый прозрачный бульон придают супу не только хорошие вкусовые характеристики, но еще и визуально, красивый внешний вид.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Врем приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Окорок куриный – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Вода – 2 л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковку хорошенько промываем, очищаем и нарезаем колечками либо полукольцами. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» и готовим корнеплод около 8-10 минут, периодически перемешивая деревянной либо силиконовой лопаткой (дабы не повредить покрытие чаши).
- К размягченной моркови добавляем цельную (тщательно промытую) луковицу, картофельные кубики, лаврушку и птицу.
- Заливаем ингредиенты двумя литрами очищенной воды, включаем программу «Варка» на 45-50 минут.
- После отключения мультиварки, осторожно вынимаем лавровый лист и лук – выбрасываем эти компоненты, так как нам они больше не пригодятся. Окорок также достаем и слегка остужаем, нарезаем и возвращаем в бульон.
- Затем добавляем в суп вермишель (можно заменить поломанными спагетти), перемешиваем и закрываем крышку. Продолжаем варку еще около 7-9 минут.
- По истечении времени добавляем соль, перец и мелко нарубленную зелень (отлично подходит зеленый лук и укроп).
- Куриный супчик совершенно готов к употреблению.
Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень насыщенный сливочный вкус и аромат. Такой супчик можно приготовить очень быстро и потратить минимум сил. В составе только натуральные ингредиенты, собственноручно приготовленный бульон и плавленый сыр – для нежности.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 30 мин.
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 70 гр.
- Сыр плавленый – 80 гр.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Для бульона промываем курицу и заливаем 2-2,5 литрами чистой воды. Отправляем на плиту и доводим до кипения на максимальном огне, затем минимизируем пламя и готовим около 30 минут до готовности птицы. При появлении пенки – сразу же убираем ее.
- Готовый бульон солим по своему вкусу.
- Приступим к овощам. Морковку и картофель очищаем от шкурки и тщательно обмываем.
- Картошку нарезаем брусками средней толщины.
- Морковку натираем на средней терке либо вручную нарезаем мелким кубиком.
- Подготовленные овощи отправляем в кипящий бульон и хорошенько перемешиваем.
- Как только картошка станет мягкой – всыпаем вермишель и варим, согласно рекомендациям на упаковке.
- Для аромата и внешнего вида измельчаем несколько веточек укропа.
- Нашинкованную зелень засыпаем в горячий суп.
- Замороженный сыр натираем на максимально мелкой терке.
- Готовый суп разливаем по пиалам.
- В каждую порцию добавляем по несколько ложек плавленого сыра.
- Все активно перемешиваем прямо в тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью
Наваристый и сытный суп можно приготовить всего лишь из нескольких куриных крылышек и самых доступных овощей. Приготовление занимает минимум времени, а результатом будут довольны все, кто попробует такое первое блюдо.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 4 шт.
- Вода – 2 л.
- Морковка – 1 шт.
- Вермишель – 120-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки ингредиентов: мясо размораживаем и промываем под струей воды.
- Крылышки перекладываем в кастрюлю, объемом около 3 литров, заливаем холодной водой и варим бульон на протяжении 20-25 минут.
- Займемся овощами. Морковь очищаем от шкурки и нарезаем кружочками либо натираем на крупной терке.
- В наваристый бульон добавляем по своему вкусу соль и ложечку прованских специй.
- Затем птицу аккуратно вынимаем, а в кастрюлю всыпаем мелкую вермишель либо поломанные руками спагетти.
- Нарезанную морковку отправляем вслед за макаронами.
- Продолжаем варку на протяжении 7-10 минут, периодически помешивая содержимое посуды.
- Готовый супчик разливаем по тарелкам и по желанию украшаем листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Источник