- Куриные бедра в сметанном соусе
- Куриные бедра в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные бедра в сметане на сковороде: сочные, ароматные, аппетитные
- Особенности приготовления
- Куриные бедра, тушенные в сметанном соусе
- Куриные бедра в сметанно-чесночном соусе на сковороде
- Куриные бедра в сметанно-луковом соусе
- Куриные бедра с луком и морковью в сметане
- Куриные бедра в сметанном соусе — вы должны это попробовать
- Куриные бедра в сметанно-овощном соусе
- Ингредиенты для «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе»:
- Похожие рецепты
- Курица «Бараньи рожки»
- Курица в красном соусе
- Куриный шашлык
- Ароматная курица в сухарях
- Куриный конвертик с сыром
- Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде
- Курица в остро-сладком соусе по-тайски
- Куриное филе, запеченное в томатном соусе
- Куриные сардельки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный «Карусель»
- Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
- Мармелад «Фру-Фру» в домашних условиях
- Фотографии «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бедра в сметанном соусе
Куриные бедра в сметанном соусе
Куриное мясо в сметанном соусе всегда получается очень мягким, с приятным нежным вкусом. Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы. Я приготовила куриные бедра в сметанном соусе. На гарнир подойдет картофельное пюре, гарниры из круп или макароны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные бедра вымыть и обсушить.
Лук нарезать кубиками, чеснок порубить.
Обжарить куриные бедра на растительном масле с двух сторон до легкой корочки.
Добавить в сковороду лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета, посолить, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Затем влить около 1 стакана горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут.
В другой сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку и, постоянно помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Затем постепенно влить 1 стакан горячей воды (или бульона), быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить сметану, приправить солью и специями, довести до кипения.
Перелить сметанный соус в сковороду к курице и готовить на медленном огне под крышкой еще 25-30 минут.
Очень мягкие, вкусные куриные бедра в сметанном соусе готовы.
Источник
Куриные бедра в сметане на сковороде: сочные, ароматные, аппетитные
Бедра – одна из самых вкусных частей птицы. В них достаточно много мяса и жира, благодаря чему они выходят сочными независимо от того, каким способом их приготовили. Поэтому их можно вкусно запечь в духовке, потушить в мультиварке, а также пожарить. Куриные бедра в сметане получаются на сковороде сочными, ароматными и аппетитными на вид.
Особенности приготовления
- Куриное мясо более сочное, если оно не подвергалось замораживанию. Приобретать для жарки лучше свежие или охлажденные ноги кур. Однако замороженные бедра тоже можно превратить во вкусное блюдо. Для этого им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Бедра кур выйдут более мягкими и сочными, быстрее прожарятся, если их перед этим замариновать. Маринад не обязательно должен быть жидким, иногда его делают из специй с добавлением небольшого количества масла, майонеза или сметаны. Однако сметанный соус сам по себе делает блюдо более нежным и жирным, поэтому перед приготовлением в нем курицу можно и не мариновать.
- Сметану для приготовления в ней куриных бедер можно брать любой жирности. Важно, чтобы она была свежей и натуральной. Перед тем как ее купить, изучите состав, в нем не должно быть никаких лишних ингредиентов, в том числе заменителей молочного жира, загустителей. Иначе результат может оказаться непредсказуемым.
- Сметану для приготовления в ней бедер кур редко используют в чистом виде, чаще ее разводят водой или бульоном. Получившийся соус приправляют. Для густоты в него можно добавить муку или крахмал. Хорошо впишутся в состав сметанного соуса, предназначенного для тушения в нем курицы, чеснок, лук и морковь, а также зелень укропа, петрушки, сельдерея.
- Перед добавлением сметанного соуса куриные бедра обжаривают в масле. Благодаря этому они покрываются аппетитной корочкой, которая удерживает сок внутри.
- В сметане на сковороде бедра тушат обычно 40-60 минут, чтобы они стали совсем нежными и мягкими. Однако если вы торопитесь, можете сократить время готовки в полтора раза, для доведения блюда до готовности этого достаточно.
Приготовленные в сметане куриные бедра обычно подают с гарниром. Для этого подойдут рис, гречка, другие блюда их круп, картофельное пюре и овощное рагу. Также вместо привычного гарнира к жареным куриным бедрам можно подать овощной салат.
Куриные бедра, тушенные в сметанном соусе
Состав:
- куриные бедра – 0,5 кг;
- сметана – 0,2 л;
- вода или бульон – 150 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
- мука пшеничная – 30 г;
- соль, приправы для курицы – по вкусу.
- Помойте, обсушите куриные бедра полотенцем. Натрите их солью и специями, оставьте на 15-20 минут.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем куриные бедра до румяной корочки. Снимите со сковороды.
- В чистой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем до карамельного оттенка муку. Влейте воду или бульон. При этом жидкость нужно интенсивно размешивать венчиком, чтобы не допустить образования комков.
- Добавьте сметану, перемешайте. Дождитесь, когда соус начнет кипеть. Положите в него куриные бедра. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Тушите ноги птицы в соусе из сметаны 40-50 минут.
Этот вариант кушанья из бедер кур, потушенных в сметане, считается простым, его состав представлен минимальным количеством ингредиентов.
Куриные бедра в сметанно-чесночном соусе на сковороде
Состав:
- куриные бедра – 0,9 кг;
- сметана – 0,2 л;
- вода – 0,2-0,25 л;
- черный молотый перец – 10 г;
- молотая паприка – 10 г;
- мука – 30 г;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- сушеный тимьян – 5 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль – по вкусу.
- Помыв и обсушив куриные бедра, натрите их солью и смесью паприки и черного перца.
- Обжарьте курятину на растительном масле до румяной корочки, временно переложите в тарелку.
- Сметану смешайте с мукой и разведите кипятком до консистенции сливок.
- Залейте куриные ноги сметанным соусом. Прикройте сковороду крышкой. Тушите закуску 40-50 минут.
- Чесночные зубчики очистите, мелко порубите ножом. Добавьте их к другим продуктам вместе с тимьяном. Продолжите приготовление блюда в течение 5-10 минут.
Приготовленные по данному рецепту куриные бедра обладают пикантным вкусом и соблазнительным ароматом.
Куриные бедра в сметанно-луковом соусе
Состав:
- куриные бедра – 1 кг;
- сметана – 70-80 г;
- чеснок – 20 г;
- лук – 0,2 кг;
- соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
- вода – сколько уйдет.
- Куриные бедра помойте, промокните салфеткой, очистите от кожи.
- Сделайте на каждом бедре по 3-4 надреза до кости.
- Чеснок очистите, раздавите специальным прессом.
- Натрите бедра птицы чесноком, солью, паприкой и перцем. С помощью кулинарной кисти покройте их растительным маслом, оставьте мариноваться в течение 30 минут.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду, порыв ее маслом.
- Выложите в сковороду куски курицы. На сильном огне подрумяньте их и выложите в тарелку.
- В масло, в котором жарились бедра, положите лук. Огонь под сковородой убавьте до среднего.
- Обжаривайте лук до тех пор, пока он не приобретет карамельный оттенок.
- Добавьте сметану, перемешайте.
- Влейте кипяченую воду. Ее нужно столько, чтобы соус стал похож по консистенции на густые сливки.
- Положите в соус обжаренную курицу.
- Потушите блюдо под крышкой на медленном огне 30-35 минут.
Обойдется это кушанье совсем не дорого, но наверняка понравится и вам, и вашим домочадцам.
Куриные бедра с луком и морковью в сметане
Состав:
- куриные бедра – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- сметана – 0,2 л;
- вода – 100-150 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотый имбирь – 2 г;
- смесь перцев – 2 г;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Куриные бедра очистите от кожи.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Чесночные зубчики мелко порежьте.
- С лука снимите шелуху, нарежьте его половинками или четвертинками колец.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до румяного оттенка бедра кур.
- Добавьте овощи, соль, приправы и сметану, разведенную небольшим количеством воды или бульона.
- Потушите курицу с овощами полчаса на медленном огне под крышкой.
Вкус у сделанного по данному рецепту блюда не совсем обычный благодаря включению в состав приправ имбиря. Если вы не любите экспериментов, можете заменить имбирь укропом. Тогда блюдо будет иметь более привычные органолептические качества. На указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно взять столовую ложку измельченной свежей зелени или чайную ложку сушеной.
Источник
Куриные бедра в сметанном соусе — вы должны это попробовать
Это одно из блюд которые повара готовят для себя в ресторанах. В ресторанах шеф списывает на персонал продукты исходя из количества человек в смене и бюджета выделяемого на стафф(персонал). В основном это курица, сезонные овощи, крупы и макаронные изделия.
Для приготовления понадобится:
черный перец, паприка, соль по вкусу
Куриные бедра очищаем от кожицы и делаем надрезы до кости.
Солим, приправляем раздробленным чесноком и перцем. Поливаем растительным масло и оставляем мариноваться. Для аромата можно брызнуть сухого белого вина.
В это время подготавливаем лук, нарезаем полукольцами.
Греем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу на сильном огне с двух сторон. Курица должна обжариться до уверенного румяного цвета.
Вынимаем курицу и закидываем лук. Лук обжариваясь собирает в себя все ароматы.
Когда лук приобретет цвет, закидываем сметану и подливаем немного воды, для разжижения. Соус должен быть как густые сливки. Солим и закидываем бедра.
Томим бедра полчаса под крышкой на минимальном огне.
Через полчаса можно подавать, блюдо подаем с гарниром, картофелем или крупами. Несмотря на простоту блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным, попробуйте не пожалеете!
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептом, не забывайте ставить лайк если понравилось и дизлайк если не понравилось!
Источник
Куриные бедра в сметанно-овощном соусе
К гречневой крупе, сваренной в пакете, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бёдер. Они сначала маринуются, а затем тушатся в сметане. Это очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты для «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе»:
- Крупа гречневая («Ядрица гречневая» ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Бедро куриное — 6 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Приправа (для курицы) — 1,5 ч. л.
- Молоко (домашнее) — 2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (домашняя) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8620.4 ккал | белки 398.8 г | жиры 232.6 г | углеводы 1307.7 г |
Порции | |||
ккал 4310.2 ккал | белки 199.4 г | жиры 116.3 г | углеводы 653.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе»:
Берем куриные бедра без кожи и укладываем в глубокую миску.
Молодой чеснок измельчить.
Натереть измельченным чесноком куриные бедра, посыпать приправой для курицы и перемешать.
Залить молоком мясо.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Для соуса необходимо натереть на крупной терке морковь и порезать полу кольцами репчатый лук.
Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Затем добавить сметану и тушить на медленном огне.
На другую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бедра.
Жарить с двух сторон до золотистости.
Затем выкладываем обжаренные куриные бедра в сметанно-овощной соус и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.
Добавить порезанный мелко укроп и тушить до готовности.
Куриные бедра готовы!
Осталось сварить гречневую крупу, которую варим во время тушения мяса.
Понадобится гречневая крупа в пакетиках.
Она имеет однородный коричневый цвет, приятный яркий аромат и неповторимый вкус.
Вариться гречка быстро — 20 минут.
Из воды достаем готовую гречневую крупу.
Гречку извлечь из пакета и подать к столу вместе с тушеными куриными бедрами в сметанно-овощном соусе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
К гречневой крупе, сваренной в пакете, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бёдер. Они сначала маринуются, а затем тушатся в сметане. Это очень вкусно, попробуйте!
Похожие рецепты
Курица «Бараньи рожки»
Курица в красном соусе
Куриный шашлык
Ароматная курица в сухарях
Куриный конвертик с сыром
Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде
Курица в остро-сладком соусе по-тайски
Куриное филе, запеченное в томатном соусе
Куриные сардельки
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «Карусель»
Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
Мармелад «Фру-Фру» в домашних условиях
Фотографии «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года tantim8 #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 октября 2016 года sta9440 #
20 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года tantim8 #
17 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Святочка #
27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Violl #
27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демурия #
27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года asesia2007 #
27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года veronika1910 #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Ника Кошкина #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года мисс #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Демурия #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Tatanj #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Лепачка #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года mariana82 #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года julika1108 #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Svetttttt #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник