Бедра с сыром внутри рецепт

Куриные бедра в духовке с сыром

Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер.
  • 150 грамм сыра твердых сортов.
  • 4 дольки чеснока.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • растительное масло .

Количество порций: 6.

Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:

Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.

Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.

Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.

Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.

Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.

Читайте также:  Рецепт трубочек каннеллони с фаршем

Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.

Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.

Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.

Источник

Куриные бедра с сыром в духовке

Куриные бедра с сыром в духовке

Куриные бедра с сыром, запеченные в духовке, получаются настолько вкусными, что оторваться просто невозможно. Мясо в итоге — нежное, ароматное, со сливочным вкусом. Такие бедрышки можно приготовить к ужину или на праздничный стол, подав их с салатом из свежих овощей. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Твердый сыр нарезать ломтями толщиной около 0,5 см.

Вложить ломти сыра сверху бедрышек под кожу.

Затем бедрышки немного посолить и посыпать специями. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить все подготовленные бедрышки.

Сметану смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, перемешать.

Этой смесью щедро смазать бедрышки сверху.

Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 45-50 минут. Готовые необычайно вкусные и ароматные куриные бедра с сыром подать к столу.

Источник

БЕДРЫШКИ КУРИЦЫ С «КАРМАШКАМИ», НАПОЛНЕННЫМИ СЫРОМ

Иногда есть необходимость приготовить что-либо «новенькое» из чего-нибудь обычного, в такой ситуации всегда выручает курица, в этом оригинальном рецепте рекомендую запечь бедро курицы с сыром. Предлагаю два варианта приготовления на выбор.

Первый вариант (курица получится не острая)

Куриное бедро 6 шт.

Сыр твердый любой 150г

Майонез 4-5 ст. ложек

Соль, перец черный молотый, зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию, чеснок.

Сначала нужно удалить из бедрышек кости, вырезать ножом, в образовавшиеся «кармашки» положить начинку, смешав натертый сыр с измельченным чесноком и зеленью, добавить соль по вкусу, черный молотый перец. (немного этой смеси оставить).

Читайте также:  Бичак с тыквой рецепт

Уложить бедрышки в форму для запекания, а сверху на бедрышки выложить оставленную смесь сыра с зеленью и чесноком, в которую нужно добавить майонез.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течение 1 часа. До появления красивой румяной корочки.

Второй вариант – более острая курица .

Куриное бедро 6 шт.

Сыр твердый любой 150г

Майонез 4-5 ст. ложек

Аджика 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию.

Бедрышки подготовить и начинить так же, как и в первом варианте, выложить в форму для запекания, а залить острой смесью из взбитого яйца, молока, майонеза и аджики, сверху посыпать оставшейся начинкой из тертого сыра с зеленью.

Запекать в духовке при 180 градусах в течение 1 часа до румяной корочки.

Очень ароматное, красивое, вкусное блюдо!

Источник

Куриные бедра в духовке с сыром

Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер.
  • 150 грамм сыра твердых сортов.
  • 4 дольки чеснока.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • растительное масло .

Количество порций: 6.

Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:

Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.

Читайте также:  Как понимать рецепт для очков

Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.

Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.

Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.

Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.

Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.

Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.

Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.

Источник

Куриные бедрышки фаршированные чесноком и сыром

  • Бедро куриное 2 кг
  • Сыр голландский 150 г
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Майонез 100 г
  • Масло растительное для смаз
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

Бедрышки куриные (у нас называются карбонатом) посолить, посыпать специями и перцем, перемешать.

Чеснок порезать кусочками, сыр натереть на терке.

В каждом бедре, сверху сделать по 2 разреза возле кости и нафаршировать их сыром с чесноком. Под шкуру также, поместить сыр и чеснок.

Противень застелить фольгой ли пергаментом и выложить все фаршированные бедра.

Сверху щедро смазать бедра сметаной или майонезом.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать бедра 45-55 минут. Мясо тает во рту, очень вкусное и ароматное!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector