- Фаршированные куриные бедра в духовке
- Ингредиенты:
- Видео рецепт с пошаговым приготовлением фаршированных бедер в духовке:
- Как приготовить фаршированные куриные бедра?
- Особенности
- Рецепты
- С черносливом
- С рисом
- С грибами
- С сыром
- Варианты приготовления
- На сковороде
- В мультиварке
- В духовом шкафу
- Рецепты Фаршированные куриные бедра
- Фаршированные куриные бедра
- Фаршированные куриные окорочка
- Запеченные фаршированные куриные бедра
- Фаршированные куриные бедра тест-драйв с Окраиной
- Куриные бедрышки,фаршированные яблочком
- Фаршированные куриные бедрышки
- Куриные бедра фаршированные а ля Италия
- Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром
- Фаршированные куриные окорочка
- Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками
- Куриные бедра фаршированные чоризо
- Фаршированные куриные бедра
- Куриные бедрышки фаршированные
- Фаршированные куриные окорочка
- Фаршированные куриные бедрышки
- Фаршированные куриные ножки на гриле
- Фаршированные куриные ножки
- Куриные бедра фаршированные «по-итальянски»
- Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами
Фаршированные куриные бедра в духовке
На праздничный новогодний стол хочется приготовить много вкусного, но при этом не потратить много сил! Предлагаю сделать легкие куриные бедрышки фаршированные шампиньонами и сыром. Рецепт легкий, им мы пользуемся уже больше 12 лет! Начинка из грибов превосходно сочетается с куриным мясом, а само мясо курицы получается не сухое, так как используем бедра. У этого горячего блюда получается насыщенный натуральный вкус, так как его ничего не перебивает. Никакого соуса не нужно, никакого чеснока и минимум специй! Советую. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Вкусного вам нового года!
Ингредиенты:
Видео рецепт с пошаговым приготовлением фаршированных бедер в духовке:
Вкусные куриные бедра без кости в духовке. Пошаговый рецепт
1. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, обжариваем немного на растительном масле.
2. Пока обжаривается лук, нарезаем кубиками шампиньоны, и затем отправляем их в сковороду с луком.
3. Грибы пустят влагу, обжариваем их немного и только в конце солим и перчим, даем остыть.
4. Шпажки деревянные замачиваем воде, чтобы не горели в духовке.
5. Куриные бедра освобождаем от кости, затем хорошо отбиваем. Всего получится 6 рулетов из килограмма мяса.
6. Остывшие грибы смешиваем с сыром, начинка готова. Никаких маринадов и чеснока я не использую.
Источник
Как приготовить фаршированные куриные бедра?
Куриное мясо является не только вкусным и полезным, но и простым продуктом в приготовлении. Каждая часть курицы имеет разную калорийность и вкусовые качества. Филе грудки более сухое и диетическое, крылышки, голень и бедра сочнее, но и калорий в них больше. Фаршированные куриные бедра можно приготовить с различными начинками: грибами, сыром, черносливом.
Особенности
У покупателей в магазине глаза разбегаются от разнообразия куриной продукции. Мясо курицы пользуется необычайным спросом благодаря своим вкусовым качествам и доступной цене. Куриные бедра могут продаваться на кости и очищенные от нее. Филе стоит немного дороже, но и готовить его значительно удобнее. Приготовленные любым способом бедра получаются мягкие, сочные, ароматные.
Перед любым из способов приготовления бедра рекомендуется замариновать. Наилучшим маринадом к курице считается чесночный, медовый, кефирный. Последний сделает куриное мясо еще более нежным и обеспечит красиво поджаренную корочку.
Если вы предпочитаете экспресс-готовку без предварительной обработки и подготовки, то можно просто натереть бедра ароматной приправой по вкусу. Среди приправ лидирующие позиции занимает карри. Порошок горчичного цвета придает мясу изысканный вкус и незабываемый аромат, от которого разыгрывается аппетит.
Главное – не переборщить с приправой.
Всем, кто заботится о своей фигуре и предпочитает здоровое питание, куриные бедра подходят для питания очень хорошо. В 100 граммах готового продукта без кожи содержится всего 200 килокалорий. Стоит отметить, что мясо куриных бедер очень полезное, в нем содержатся такие полезные вещества, как витамины группы В, А, К, РР. Микроэлементы также присутствуют в бедрах в виде калия, фосфора, цинка и железа.
Рецепты
С черносливом
Чернослив отлично сочетается с мясом. Блюдо сразу приобретает пикантный вкус. Для приготовления начинки с черносливом вам понадобится качественные сухофрукты, которые нужно заранее промыть и вымочить. Так из них уйдет лишняя сладость, они станут мягче. Помимо чернослива, в начинку будет входить мелко порубленная зелень и измельченное мясо, которое вы срежете с кости.
Если вы предпочитаете фаршировать сразу бескостные бедра, то, вместо мяса, можно использовать ветчину для начинки.
Все ингредиенты нужно смешать между собой, разложить ровным слоем на филе. Филе свернуть и заколоть зубочистками либо обернуть нитками. Такое блюдо также хорошо сочетается с грецкими орехами, поэтому их тоже можно добавить в начинку.
С рисом
Рецепт бедрышек с рисом внутри является полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Рис нужно предварительно отварить до полуготовности.
Лучше всего использовать пропаренный длиннозерный рис, так он меньше слипается, а после варки выглядит аппетитным и рассыпчатым.
Вместе с рисом можно нафаршировать бедра луком и морковью, предварительно пассированными. В этом случае блюдо получается сочным, с приятным и нежным овощным привкусом.
С грибами
Курица и грибы – классическое сочетание, которое приходится по вкусу многим гурманам. Среди многообразия грибов лучше всего выбирать мелкие опята или шампиньоны. Не забывайте отваривать опята, если вы собирали их сами. Купленные в магазине замороженные образцы, как правило, уже отварены.
Перед фаршированием грибы можно обжарить с луком – так вкус будет более выраженный, а готовое блюдо с грибами получится сочным.
С сыром
Сыр – один из тех универсальных продуктов, которые сочетаются со многими блюдами. Бедра с сыром – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный обед.
Сыр выбирайте твердых сортов, например, пармезан. Его легче натереть на терке.
Тертый сыр распределите на разделанных бедрышках. Блюдо получается очень вкусным, сочным и низкокалорийным.
Чтобы соблюдать низкую калорийность пищи, в качестве гарнира к курице с сыром могут подаваться тушеные кабачки, порезанные кубиками. Такой обед с кабачками будет по нраву многим, особенно тем, кто следит за своей фигурой.
Варианты приготовления
На сковороде
Приготовление фаршированных бедер на сковороде считается одним из самых простых. Рулетики получаются сочными с красивой золотистой корочкой. Но не стоит забывать, что блюдо будет готовиться с использованием масла, поэтому в нем будут присутствовать лишние калории.
В мультиварке
С появлением мультиварок жизнь многих хозяек стала намного проще.
Приготовленные в мультиварке куриные бедра будут не только вкусными, но и максимально полезными. Они в полной мере сохранят свои питательные вещества, масло при этом можно вовсе не использовать.
Удобна мультиварка и тем, что вы просто задаете в ее программе нужный режим, а она сама готовит необходимое время.
В духовом шкафу
Курица в духовке – это классическое и любимое многими блюдо. Фаршированные бедра, запеченные в духовом шкафу также получаются невероятно вкусными. Кроме того, как и при готовке в мультиварке, духовка избавляет вас от необходимости использовать растительное масло.
В видео представлен еще один интересный вариант приготовления фаршированных бедер — в духовке, с персиком. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Фаршированные куриные бедра
Фаршированные куриные бедра
Сладкий перец — 3 штуки
Приправа для курицы — по вкусу
Оливковое масло — 1 стакан
Куриные бедра — 7 штук
Помидоры — 2 штуки
Куриные бедра натираем солью и специями, под кожу кладем нарезанный кольцами болгарский перец, засовываем одно кольцо помидора и нарезанный сыр.
Выкладываем на противень, смазанный маслом и сверху покрываем майонезом.
Фаршированные куриные окорочка
Чеснок — 2-3 дольки
Хлеб белый — 3-4 ломтика
Куриные окорочка — 2 шт
С куриных окорочков (голень+бедро) снять кожу.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с белым хлебом замоченным в молоке, измельченным чесноком.
Добавить соль, специи, вымесить и начинить кожу.
Запеченные фаршированные куриные бедра
Бедро куриное — 4 шт
Удалить косточку из окорочка,
Подготовленное филе посолить, поперчить. Можно приправить любимыми травками.
Морковь нарезать длинными брусочками, чеснок пластинами. Выложить на филе, свернуть рулетом.
Плотно завернуть каждый рулетик в фольгу и опустить в кипящую, подсоленную воду на 20-30 мин., в зависимости от размера нашего рулета.
Фаршированные куриные бедра тест-драйв с Окраиной
Ветчина в полиамиде — 200 г
Сыр (любой твердый) — 200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Майонез — 3-4 ст. л.
Куриные бедра без кости — 1 кг
1. Очистить чеснок, выдавить через пресс. Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез и все тщательно перемешать.
2. Бедра посолить, поперчить, нафаршировать сырно-ветчинной смесью.
Куриные бедрышки,фаршированные яблочком
Творог детский Агуша классический 50г
Чеснок — 2 зубчика
Куриные бедра — 3шт(у меня с кожей)
Рукав для запекания
Соль-приправы по вкусу
Куриные бедрышки разрезать поперек так,чтобы получилась длинная основа.
Приготовить соус: творожок смешать с давленым чесноком,кетчупом,солью и приправами.
Яблочко нарезать соломкой и поместить в соус.
Затем яблочную соломку выложить на бедрышки, свернуть рулетом и заколоть кожу зубочисткой.
Фаршированные куриные бедрышки
Лук репчатый — 1 шт
Бедро куриное — 6 шт
Бедрышки посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть чесноком. Оставить на полчаса-час.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать четвертинками. Выложить все в сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Бекон нарезать тонкими полосочками.
Аккуратно приподнять кожицу, чтоб не порвать.
Положить на куриное мяско поджарку.
Куриные бедра фаршированные а ля Италия
2 шт. (120 гр.) грибов портобелло
по 1 ч. л. соли, перца, чеснока
10 шт. сушёных томатов
10 листиков базилика
5 куриных бедер
5 ломтиков бекона
У куриных бедер удаляем косточки и натираем их солью, перцем и чесноком
Грибы нарезаем полосками 1 см толщиной
В каждый ломтик бекона заворачиваем по 2 помидорки, 2 листика базилика и несколько кусочков грибов, полученные валики заворачиваем в куриные бедрышки.
Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром
Окорочок куриный — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 2-3 ст. л.
Куриные бедра подготовить, промыть.
В чашке смешать соевый соус, сок лимона, перец, паприку. Добавить лук натерев на терке, и чеснок (мелко нарезать ножом).
Хорошо смазать мясо, получившимся маринадом.
Оставить мясо на 5-10 минут. Тем временем, помидор нарезать на кружочки, сыр натереть на терке.
Фаршированные куриные окорочка
Лимон — 0.5 Штуки
Паста томатная — 300 Грамм
Куриные бедра — 6 Штук
Орехи кедровые — 200 Грамм
Бекон копченый — 6 Ломтиков
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
Сыр пармезан — 20 Грамм (для присыпки)
Сыр фета — 150 Грамм
Сухари панировочные — 200 Грамм
1. Разморозим куриные ножки, а тем временем подготовим начинку: смешаем измельченную фету и пармезан, а также лук и чеснок, кедровые орехи, сухари, сок половины лимона и специи. Этой смесью фаршируем ножки.
2. Теперь каждый кусочек оборачиваем ломтиком бекона и закрепляем снизу. Выкладываем в форму для запекания. Отдельно смешаем томатную пасту и яйцо, перети.
Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками
Орехи грецкие — 50 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Бедро куриное — 10 шт
Подготовить куриные бёдра: снять с них кожу и вынуть косточку. Гриль-приправу для курицы (или любые другие специи для куриного мяса) смешать с растительным маслом и натереть ею мясо, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Деревянные шпажки замочить в воде.
Подготовить финики и грецкие орехи: из фиников вынуть косточку, орехи хорошо перебрать и разд.
Куриные бедра фаршированные чоризо
300 гр. мексиканской чоризо
1 ст. л. рубленной кинзы
по 1 ч. л. соли, ч. перца, паприки
150 гр. сыра мончего
1/3 ст. панировочных сухарей
6 шт. Чили chilpotle в соусе адобо
6 куриных бедер
у куриных бедер удаляем косточки, смешиваем соль, перец и паприку, и натираем смесью бедрышки.
смешиваем чоризо, кинзу, тертый сыр, сухари и яйцо до образования однородной массы.
разделяем фарш на 6 частей, разминаем каждый кусок в лепешку, на середину каждой лепешки кладем чили и закрепляем края.
Фаршированные куриные бедра
Соль, перец, специи — — По вкусу
Куриные бедра — 6 Штук
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Средняя морковь — 2 Штуки
Ставим вариться рис. В соте на оливковом масле обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, а также морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем, постоянно перемешивая около 15 минут, затем отставляем в сторону и даем остыть.
Мясо освобождаем от кости, кожу оставляем. Мясо хорошенько промываем, просушиваем. Солим, перчим.
Должны получиться продольные кусочки.
Куриные бедрышки фаршированные
Перец душистый — 4 шт
Лист лавровый — 2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Размораживаем бедрышки при комнатной температуре.
Тем временем готовим нашу начинку: мелко режем зелень, дробим орешки (предварительно поджарив), тщательно перемешиваем, добавим приправу (очень похожа на приправу к
шашлыку, но вкус иной) чуть солим, добавляем ложечку оливкового масла, тертый сыр и еще раз перемешиваем.
Шпигуем наши бедрышки (там уже есть «пусто.
Фаршированные куриные окорочка
— окорочка кур. 7 шт
— 1 большая луковица
— шампиньоны консерв. 1банка
— приправа(для шашлыка,курица карри)
Для начала окорочка подготовить: обмыть,обрезать хвосты,обсушить. Затем вынуть полностью кости,начиная с бедра и заканчивая голенью(см.фото). Для этого надо аккуратно соскребать ножом мясо с кости. Должно остаться филе с кожей.
Рис отварить до готовностипромыть. Лук мелко нарезать и обжарить с шампиньоами. Смешать рис и грибы с луком,добавить приправу для шаш.
Фаршированные куриные бедрышки
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Орехи кешью — 50 г
Бедро куриное — 10 шт
Майонез — 2 ст. л.
Берем 10 куриных бедрышек, аккуратно отодвигаем кожицу, срезаем мясо с кости, а кость отрезаем ножницами для птицы.
В итоге должно получиться вот так!
Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком и грибами, добавляем тертую на мелкой терке морковь, молотые орешки кешью.
Солим, перчим, приправы по вкусу.
Фаршированные куриные ножки на гриле
Окорочок куриный — 7 шт
Шампиньоны — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Куриные ножки хорошо помыть.
Вырезать косточку с бедра, а косточку на голени оставить.
Кожу на голени отделить, а филе хорошо отбить. Мясо на голени надрезать, чтобы туда попали специи.
Приготовим начинку. Шампиньоны и помидор нарезать мелкими кубиками.
Измельчить репчатый лук и зелень.
Все перемешать и заправить соевым соусом.
Берем набор для маринования курицы о.
Фаршированные куриные ножки
Масло подсолнечное — 500 г
Шампиньоны — 300-400 г
Бедро куриное — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Шампиньоны отварить 10-15 минут, остудить и отжать от излишков воды.
Шкуру с окорочка снять «чулком», до косточки.
И перерубить кость так, чтобы сустав остался со шкурой.
Получаем мешочек с косточкой на конце.
Отделяем куриное филе от костей.
Перемалываем на мясорубке: куриное филе, сырую морковь, отваренные грибы.
Лук измельчаем на тёрке, можно прос.
Куриные бедра фаршированные «по-итальянски»
1 б. (50 гр.) анчоусов в масле
1/2 ст белого, сухого вина
по 1/2 ч. л. соли и перца
2 ст. л. измельченных зеленых оливок
6 куриных бедер (1,2 кг)
1/2 ст. панировочных сухарей
300 гр. свиного фарша
2 ст. л. белого бальзамического уксуса
Смешиваем все ингредиенты для маринада до однородной массы. Подогреваем маринад не доводя до кипения.
У бедер удаляем косточки, заливаем их горячим маринадом, даем немного остыть до комнатной температуры, затем накрываем посуду крышкой, ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь
Смешиваем фарш, оливки, сухари и яйцо до однородной массы. С анчоусо.
Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами
1 ч. л. чесночного порошка
150 г вареного круглозерного риса (например, Японика, Кубань)
1 болгарский перец или несколько перцев сорта «Ласточка»
1 стебель сельдерея
4 куриных бедра или окорочка без костей
2 ч. л. порошка паприки
1 небольшая морковь
соль, перец по вкусу
1/3 стебля лука-порей
Рис сварить до состояния «аль денте». Окорочка или бедра натереть снаружи и внутри солью, 1 ч. л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока будем готовить начинку.
Мелкими кубиками нарезать перец, стебель сельдерея, морковь и лук-порей.
Все нарезанные овощи обжарить на растительном масле, примерно минут 5-7. Добавить к овощам рис, соль, перец и 1.
Источник