- Чечевица с индейкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить чечевицу с индейкой в мультиварке
- Чечевица с индейкой
- Небанальное рагу из индейки с чечевицей
- Ингредиенты для «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Рагу с фасолью, овощами и тофу
- Пасус толма в капустных листьях
- Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров
- Дал из красной чечевицы
- Тефтели из зеленой чечевицы
- Турецкий пирог с красной чечевицей
- Гречнево-чечевичная запеканка с морковью
- Котлеты из зеленого горошка
- Курица с фасолью в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Норвежский роман»
- Мясо в овощном кляре
- Пирожные «Венецианская ночь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп из индейки с красной чечевицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Чечевица с индейкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке чечевицу с индейкой. Это блюдо можно подавать к столу в самостоятельном варианте. А как известно, бобовые культуры богаты растительным белком.
Чечевица – это, пожалуй, один из бобовых продуктов, который не нужно предварительно замачивать в воде. Ее достаточно промыть водой от пыли. Во время промывания на поверхность всплывают посторонние частицы. Часто в чечевице встречаются зерна пшеницы.
Для приготовления данного блюда понадобится филе индейки. Вовсе необязательно брать именно грудку, подойдет и мясо с бедер. Порезать мясо можно на крупные кусочки, чтобы оно было отчетливо видно в чечевице. Так же для вкуса можно добавлять обжаренные овощи, такие как лук и морковка.
Специи в таком блюде не будут лишними, можно насыпать молотый черный перец, кориандр, имбирь или паприку. При желании можно добавить измельченные зубчики чеснока. В качестве приправы отлично подходит сушеная зелень укропа или петрушки.
Готовится чечевица с мясом индейки в программе «Тушение». Получается густая кашка с мясом, можно к столу подавать в горячем виде. Блюдо хорошо гармонирует со свежими овощами, такими как редис, помидоры, огурцы.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 ст.
- Индейка – 350 г.
- Вода – 3 ст.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа – 0,25 ч.л.
Как приготовить чечевицу с индейкой в мультиварке
Очистить от шкурки репчатый лук и морковь, промыть водой. На мелкие кубики порезать луковицу.
На крупной терке потереть морковку. В чашу мультиварки налить оливковое масло, высыпать морковь и лук, прожарить ориентировочно 10 минут.
Мясо индейки освободить от кожи, промыть водой. Нарезать филе на крупные кусочки. Добавить к овощам, прожарить 15-20 минут.
Высыпать в глубокую миску чечевицу, ополоснуть хорошо проточной водой. Еще чечевицу можно промывать с помощью дуршлага.
К мясу добавить приправу и лавровый лист. Продукты посолить на свой вкус. При желании можно ввести соевый соус.
Добавить подготовленную чечевицу, перемешать лопаткой.
Налить оставшуюся воду, чтобы она покрывала продукты. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 2 часа.
В горячем виде подать чечевицу с индейкой к столу. Готовое блюдо при желании можно присыпать острой паприкой. Приятного аппетита!
Источник
Чечевица с индейкой
Возьмите:
Индюшиное филе – 600г
Чечевица (колотая) – 250г
Репчатый лук – 1 головка
Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
Чеснок – 2 зубочка
Вода – 2,5 литра
Растительное масло
И по вкусу куркума, соль и молотый черный перец
Как приготовить:
Мясо порежьте средними порционными кусочками.
Смешайте соль, перец и пропущенный через пресс один зубок чеснока. Добросовестно обмажьте этой смесью порции филе и оставьте мариноваться на несколько часов (в идеале на ночь).
А после обжарьте подготовленную индюшатину на сковороде в растительном масле практически до готовности.
Насыпьте чечевицу в сотейник, залейте водой и отварите ее в течение получаса.
А пока крупа будет вариться, подготовьте овощи. Очищенную луковицу и бланшированные помидоры порежьте мелким кубиком. а также выдавите через пресс второй чесночный зубок.
Спустя 30 минут всю эту овощную компанию добавьте к чечевице.
Следом подмешайте куркуму и сдобрите солью с перцем. Перемешайте.
Затем выложите в сотейник мясо, потушите всё еще буквально пять минут, выключите огонь и дайте блюду самую малость настояться.
Приятного аппетита!
Источник
Небанальное рагу из индейки с чечевицей
Если вы, как и я, мечтаете, чтобы вкусная еда была полезной и малокалорийной (и наоборот), то это блюдо вам наверняка понравится! Рецепт позаимствован на сайте «Мой здоровый рацион», что уже говорит само за себя)). Готовится это вкусное и небанальное рагу просто, ингредиенты легкодоступные, так что настоятельно советую приготовить!
Ингредиенты для «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:
- Индейка (грудка индейки) — 320 г
- Чечевица (у меня красная) — 120 г
- Сельдерей черешковый — 70 г
- Морковь (средняя, у меня 70 г.) — 1 шт
- Помидор (крупный, у меня 250 г) — 1 шт
- Уксус (бальзамический, десертная ложка) — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Приправа (любая, хорошо сочетающаяся с мясом и овощами) — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.8 ккал | белки 101.4 г | жиры 40.2 г | углеводы 80.7 г |
Порции | |||
ккал 274 ккал | белки 25.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал | белки 8.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:
Мясо грудки индейки режем произвольными некрупными кусками
Стебель сельдерея режем полукружьями
Морковь режем полукружьями или кружочками
В глубокой сковороде, смазанной чайной ложкой растительного масла, обжариваем в течение 3-х минут индейку
Добавляем к мясу морковь и сельдерей и обжариваем всё это ещё 3 минуты
Тем временем режем кубиками помидор (предварительно обдаём кипятком и снимаем кожицу). Добавляем помидор в сковороду, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3
Добавляем к мясу с овощами чечевицу.
. затем воду. Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем и даём рагу закипеть на сильном огне. Далее огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим около 40 минут
На выходе имеем рагу, источающее дивные ароматы. Соуса получается много, поэтому блюдо можно подавать в глубоких тарелках
Или в обычных, если вам так привычнее.
Надеюсь, вам будет вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы, как и я, мечтаете, чтобы вкусная еда была полезной и малокалорийной (и наоборот), то это блюдо вам наверняка понравится! Рецепт позаимствован на сайте «Мой здоровый рацион», что уже говорит само за себя)). Готовится это вкусное и небанальное рагу просто, ингредиенты легкодоступные, так что настоятельно советую приготовить!
Похожие рецепты
Рагу с фасолью, овощами и тофу
Пасус толма в капустных листьях
Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров
Дал из красной чечевицы
Тефтели из зеленой чечевицы
Турецкий пирог с красной чечевицей
Гречнево-чечевичная запеканка с морковью
Котлеты из зеленого горошка
Курица с фасолью в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Норвежский роман»
Мясо в овощном кляре
Пирожные «Венецианская ночь»
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Kuss #
13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Демурия #
13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Просто Дуня #
13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
12 августа 2018 года volleta #
12 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп из индейки с красной чечевицей
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 2 шт.
Чечевица красная — 100 г
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — для жарки
Укроп (петрушка) — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа из индейки с чечевицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки вымыть проточной водой, нарезать кусочками небольшого размера, которые потом удобно раскладывать в тарелки.
Почистить овощи. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Также небольшими кубиками нарезать картофель.
Приготовить зажарку. Разогреть в сковороде постное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.
В кастрюлю сложить филе индейки, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Воду посолить, добавить перец горошком и лавровый лист и варить филе 30 минут на небольшом огне. Затем в воду опустить очищенный картофель и зажарку.
Промыть чечевицу и добавить её в суп вслед за картофелем, варить всё вместе 15-20 минут. В самом конце добавить измельчённый укроп или петрушку. Супу дать настояться под крышкой 15-20 минут.
Готовый суп из индейки с красной чечевицей разлить по тарелкам, посыпать молотым перцем и подать к столу.
Источник