Бедро индейки рецепты с чечевицей

Содержание
  1. Чечевица с индейкой в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить чечевицу с индейкой в мультиварке
  4. Чечевица с индейкой
  5. Небанальное рагу из индейки с чечевицей
  6. Ингредиенты для «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:
  9. Похожие рецепты
  10. Рагу с фасолью, овощами и тофу
  11. Пасус толма в капустных листьях
  12. Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров
  13. Дал из красной чечевицы
  14. Тефтели из зеленой чечевицы
  15. Турецкий пирог с красной чечевицей
  16. Гречнево-чечевичная запеканка с морковью
  17. Котлеты из зеленого горошка
  18. Курица с фасолью в томатном соусе
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Норвежский роман»
  21. Мясо в овощном кляре
  22. Пирожные «Венецианская ночь»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Суп из индейки с красной чечевицей
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото

Чечевица с индейкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке чечевицу с индейкой. Это блюдо можно подавать к столу в самостоятельном варианте. А как известно, бобовые культуры богаты растительным белком.

Чечевица – это, пожалуй, один из бобовых продуктов, который не нужно предварительно замачивать в воде. Ее достаточно промыть водой от пыли. Во время промывания на поверхность всплывают посторонние частицы. Часто в чечевице встречаются зерна пшеницы.

Для приготовления данного блюда понадобится филе индейки. Вовсе необязательно брать именно грудку, подойдет и мясо с бедер. Порезать мясо можно на крупные кусочки, чтобы оно было отчетливо видно в чечевице. Так же для вкуса можно добавлять обжаренные овощи, такие как лук и морковка.

Специи в таком блюде не будут лишними, можно насыпать молотый черный перец, кориандр, имбирь или паприку. При желании можно добавить измельченные зубчики чеснока. В качестве приправы отлично подходит сушеная зелень укропа или петрушки.

Готовится чечевица с мясом индейки в программе «Тушение». Получается густая кашка с мясом, можно к столу подавать в горячем виде. Блюдо хорошо гармонирует со свежими овощами, такими как редис, помидоры, огурцы.

Ингредиенты:

  1. Чечевица – 1 ст.
  2. Индейка – 350 г.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Лук репчатый – 50 г.
  6. Соль – 0,5 ч.л.
  7. Масло оливковое – 2 ст.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Приправа – 0,25 ч.л.

Как приготовить чечевицу с индейкой в мультиварке

Очистить от шкурки репчатый лук и морковь, промыть водой. На мелкие кубики порезать луковицу.

На крупной терке потереть морковку. В чашу мультиварки налить оливковое масло, высыпать морковь и лук, прожарить ориентировочно 10 минут.

Мясо индейки освободить от кожи, промыть водой. Нарезать филе на крупные кусочки. Добавить к овощам, прожарить 15-20 минут.

Высыпать в глубокую миску чечевицу, ополоснуть хорошо проточной водой. Еще чечевицу можно промывать с помощью дуршлага.

К мясу добавить приправу и лавровый лист. Продукты посолить на свой вкус. При желании можно ввести соевый соус.

Добавить подготовленную чечевицу, перемешать лопаткой.

Налить оставшуюся воду, чтобы она покрывала продукты. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 2 часа.

В горячем виде подать чечевицу с индейкой к столу. Готовое блюдо при желании можно присыпать острой паприкой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бульон с фаршем рецепт

Источник

Чечевица с индейкой

Возьмите:
Индюшиное филе – 600г
Чечевица (колотая) – 250г
Репчатый лук – 1 головка
Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
Чеснок – 2 зубочка
Вода – 2,5 литра
Растительное масло
И по вкусу куркума, соль и молотый черный перец
Как приготовить:
Мясо порежьте средними порционными кусочками.
Смешайте соль, перец и пропущенный через пресс один зубок чеснока. Добросовестно обмажьте этой смесью порции филе и оставьте мариноваться на несколько часов (в идеале на ночь).
А после обжарьте подготовленную индюшатину на сковороде в растительном масле практически до готовности.
Насыпьте чечевицу в сотейник, залейте водой и отварите ее в течение получаса.
А пока крупа будет вариться, подготовьте овощи. Очищенную луковицу и бланшированные помидоры порежьте мелким кубиком. а также выдавите через пресс второй чесночный зубок.
Спустя 30 минут всю эту овощную компанию добавьте к чечевице.
Следом подмешайте куркуму и сдобрите солью с перцем. Перемешайте.
Затем выложите в сотейник мясо, потушите всё еще буквально пять минут, выключите огонь и дайте блюду самую малость настояться.
Приятного аппетита!

Источник

Небанальное рагу из индейки с чечевицей

Если вы, как и я, мечтаете, чтобы вкусная еда была полезной и малокалорийной (и наоборот), то это блюдо вам наверняка понравится! Рецепт позаимствован на сайте «Мой здоровый рацион», что уже говорит само за себя)). Готовится это вкусное и небанальное рагу просто, ингредиенты легкодоступные, так что настоятельно советую приготовить!

Ингредиенты для «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:

  • Индейка (грудка индейки) — 320 г
  • Чечевица (у меня красная) — 120 г
  • Сельдерей черешковый — 70 г
  • Морковь (средняя, у меня 70 г.) — 1 шт
  • Помидор (крупный, у меня 250 г) — 1 шт
  • Уксус (бальзамический, десертная ложка) — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Приправа (любая, хорошо сочетающаяся с мясом и овощами) — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Масло растительное — 1 ч. л.
Читайте также:  Фасолевый суп со сливками рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.8 ккал
белки
101.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
80.7 г
Порции
ккал
274 ккал
белки
25.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:

Мясо грудки индейки режем произвольными некрупными кусками

Стебель сельдерея режем полукружьями

Морковь режем полукружьями или кружочками

В глубокой сковороде, смазанной чайной ложкой растительного масла, обжариваем в течение 3-х минут индейку

Добавляем к мясу морковь и сельдерей и обжариваем всё это ещё 3 минуты

Тем временем режем кубиками помидор (предварительно обдаём кипятком и снимаем кожицу). Добавляем помидор в сковороду, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3

Добавляем к мясу с овощами чечевицу.

. затем воду. Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем и даём рагу закипеть на сильном огне. Далее огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим около 40 минут

На выходе имеем рагу, источающее дивные ароматы. Соуса получается много, поэтому блюдо можно подавать в глубоких тарелках

Или в обычных, если вам так привычнее.

Надеюсь, вам будет вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы, как и я, мечтаете, чтобы вкусная еда была полезной и малокалорийной (и наоборот), то это блюдо вам наверняка понравится! Рецепт позаимствован на сайте «Мой здоровый рацион», что уже говорит само за себя)). Готовится это вкусное и небанальное рагу просто, ингредиенты легкодоступные, так что настоятельно советую приготовить!

Похожие рецепты

Рагу с фасолью, овощами и тофу

Пасус толма в капустных листьях

Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров

Дал из красной чечевицы

Тефтели из зеленой чечевицы

Турецкий пирог с красной чечевицей

Гречнево-чечевичная запеканка с морковью

Котлеты из зеленого горошка

Курица с фасолью в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Норвежский роман»

Мясо в овощном кляре

Пирожные «Венецианская ночь»

Комментарии и отзывы

14 августа 2018 года Лилек3011 #

Читайте также:  Рецепт как солить капусту кусочками

30 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Kuss #

13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Демурия #

13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Просто Дуня #

13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

12 августа 2018 года volleta #

12 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп из индейки с красной чечевицей

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Картофель — 2 шт.

Чечевица красная — 100 г

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — для жарки

Укроп (петрушка) — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа из индейки с чечевицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Филе индейки вымыть проточной водой, нарезать кусочками небольшого размера, которые потом удобно раскладывать в тарелки.

Почистить овощи. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Также небольшими кубиками нарезать картофель.

Приготовить зажарку. Разогреть в сковороде постное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.

В кастрюлю сложить филе индейки, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Воду посолить, добавить перец горошком и лавровый лист и варить филе 30 минут на небольшом огне. Затем в воду опустить очищенный картофель и зажарку.

Промыть чечевицу и добавить её в суп вслед за картофелем, варить всё вместе 15-20 минут. В самом конце добавить измельчённый укроп или петрушку. Супу дать настояться под крышкой 15-20 минут.

Готовый суп из индейки с красной чечевицей разлить по тарелкам, посыпать молотым перцем и подать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector