- Куриные бедра, запечённые с хурмой
- Ингредиенты для «Куриные бедра, запечённые с хурмой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра, запечённые с хурмой»:
- Похожие рецепты
- Цыпленок гриль
- Котлеты из куриного филе
- Куриные отбивные в кляре с начинкой
- Курица с древесными грибами
- Куриные крылышки «Не остановиться»
- Курица с сыром
- Курица с виноградом
- Куриные биточки по-особому
- Куриный шницель «По-министерски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
- Закусончик «Взрыв мозга»
- Медовое печенье
- Фотографии «Куриные бедра, запечённые с хурмой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные бёдра с овощами и репой
- Ингредиенты для «Куриные бёдра с овощами и репой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бёдра с овощами и репой»:
- Куриные бедрышки с овощами
- Ингредиенты для «Куриные бедрышки с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедрышки с овощами»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе с корицей и изюмом
- Пряная курочка в нежном соусе
- Куриное филе под хрустящей корочкой с помидорами
- Вкусные котлеты из куриной грудки
- Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
- Куриные голени с гарниром из риса
- Куриные бёдра в духовке
- Курица в тесте
- Куриное филе «Попкорн»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рандеву»
- Козинаки для взрослых
- Торт «Кофе-Капуччино»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бедра, запечённые с хурмой
Куриные бедра, запечённые в духовке, это всегда вкусно. Недавно открыла для себя интересный вкус, который получается при запекании курятины с хурмой. Просто и необычно.
Ингредиенты для «Куриные бедра, запечённые с хурмой»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Хурма — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 20 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.2 ккал | белки 53.7 г | жиры 64.8 г | углеводы 53.4 г |
Порции | |||
ккал 492.6 ккал | белки 26.9 г | жиры 32.4 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал | белки 9.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Куриные бедра, запечённые с хурмой»:
Для приготовления блюда лучше всего подойдёт чуть недозревшая хурма. Она должна быть плотной, твердой.
В рецепте я использую классическое растительное масло Олейна.
Хурму мою, затем режу аккуратными ломтиками.
Красный лук очищаю от шелухи и нарезаю вдоль тонкими кусочками.
Измельчаю чеснок. Снимаю с имбиря кожуру, режу его мелкими кусочками.
В глубокую миску кладу куриные бедра. Добавляю измельчённые чеснок и имбирь. Вливаю растительное масло. Солю по вкусу (я добавила 1/4 ч. л. соли).
Тщательно перемешиваю, втирая чеснок, имбирь и масло в курятину.
Для запекания бедер в духовке беру небольшую огнеупорную форму. Выкладываю в центр формы куриные бедра с кусочками чеснока и имбиря. Поливаю сверху и с боков оставшимся в миске маслом.
Вокруг куриных бедер выкладываю кусочки хурмы и красного лука.
Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю куриные бедра в течении 45-50 минут.
Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком, готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра, запечённые в духовке, это всегда вкусно. Недавно открыла для себя интересный вкус, который получается при запекании курятины с хурмой. Просто и необычно.
Похожие рецепты
Цыпленок гриль
Котлеты из куриного филе
Куриные отбивные в кляре с начинкой
Курица с древесными грибами
Куриные крылышки «Не остановиться»
Курица с сыром
Курица с виноградом
Куриные биточки по-особому
Куриный шницель «По-министерски»
Попробуйте приготовить вместе
Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
Закусончик «Взрыв мозга»
Медовое печенье
Фотографии «Куриные бедра, запечённые с хурмой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года Robert1 #
2 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Valushok #
27 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года krolya13 #
23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года wise1288 #
20 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Ирушенька #
20 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Robert1 #
19 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Okoolina #
19 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные бёдра с овощами и репой
Маринованные бёдра в соевом соусе с чесноком и луком, запечённые с овощами и репой в глиняной посуде. Красиво и очень вкусно, полезно.
Ингредиенты для «Куриные бёдра с овощами и репой»:
Для маринада бёдер
- Бедро куриное — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (натуральный сладкий) — 100 мл
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (у меня сбор перцев, по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
Для основного блюда
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1629.6 ккал | белки 93.3 г | жиры 77.5 г | углеводы 143.4 г |
Порции | |||
ккал 543.2 ккал | белки 31.1 г | жиры 25.8 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал | белки 7 г | жиры 5.8 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Куриные бёдра с овощами и репой»:
Куриные бёдра нужно замариновать. Бёдра моем, обсушиваем бумажным полотенцем, кожу не снимаем. Солим и перчим, наливаем соевый соус. Соевый соус нужно взять качественный натуральный. У меня сладкий. Режем лук репчатый полу-кольцами, чеснок на «пятачки». Отправляем к бёдрам, наливаем ложку оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. Руками всё перемешиваем тщательно, накрываем крышкой и ставим замариноваться на 30 минут хотя бы. Я сделала это на ночь и пару раз ещё перемешала. Можно взять любую форму глубокую. Я возьму глиняную D-22 см и высотой-6 см. В глиняной непокрытой глазурью посуде еда самая вкусная. Нарезаем овощи произвольно и выкладываем на низ посуды, которую предварительно смажу 1 ст л масла. Картофель молодой можно почистить от шкурки, а можно и не чистить, просто хорошо помыть щёткой. Поверх выкладываем бёдра и выливаем маринад сверху вместе с луком и чесноком. Ставим в духовку на 1 час, выставив т-180 С. Мне этого времени хватило. Ориентируй тесь по своей духовке. Если бёдра будут подгорать, а блюдо ещё не готово, то накройте посуду с содержимым фольгой.
Источник
Куриные бедрышки с овощами
Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин.
Ингредиенты для «Куриные бедрышки с овощами»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Лук репчатый (Большой) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (Стебля) — 4 шт
- Чеснок (Крупных) — 6 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Вода — 250 мл
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2593.5 ккал | белки 185.8 г | жиры 127.1 г | углеводы 205.1 г |
Порции | |||
ккал 648.4 ккал | белки 46.5 г | жиры 31.8 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Куриные бедрышки с овощами»:
Бедра посыпать чесночным порошком, перцем, солью. Хорошо втереть специи в куриные бедра.
В раскаленую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное. Растопить.
Обжарить куриные бедра на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон по 4-5 минут. Выложить на тарелку.
Пока обжаривается курица порезать крупными кубиками лук.
Морковь также порезать крупными кусочками.
Крупно нарезать сельдерей (приблизительно по 1,5 см).
Обжарить лук, морковь, сельдерей в сковороде, где обжаривали куриные бедра 5-7 минут.
Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить одну минуту.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, перемешать. Обжарить 2 минуты.
Налить воды, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Сверху уложить куриные бедра.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин.
Похожие рецепты
Куриное филе с корицей и изюмом
Пряная курочка в нежном соусе
Куриное филе под хрустящей корочкой с помидорами
Вкусные котлеты из куриной грудки
Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
Куриные голени с гарниром из риса
Куриные бёдра в духовке
Курица в тесте
Куриное филе «Попкорн»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рандеву»
Козинаки для взрослых
Торт «Кофе-Капуччино»
Комментарии и отзывы
14 января Valushka2003 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Vovan-2020 #
22 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ирушенька #
12 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Демурия #
12 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Himbeeren #
11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Tatanj #
11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года mtata #
11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года mtata #
11 июля 2020 года natapit #
11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник