Бедро куриное рецепт поваренок

Содержание
  1. Куриные бедра, запечённые с хурмой
  2. Ингредиенты для «Куриные бедра, запечённые с хурмой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные бедра, запечённые с хурмой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Цыпленок гриль
  7. Котлеты из куриного филе
  8. Куриные отбивные в кляре с начинкой
  9. Курица с древесными грибами
  10. Куриные крылышки «Не остановиться»
  11. Курица с сыром
  12. Курица с виноградом
  13. Куриные биточки по-особому
  14. Куриный шницель «По-министерски»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
  17. Закусончик «Взрыв мозга»
  18. Медовое печенье
  19. Фотографии «Куриные бедра, запечённые с хурмой» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Куриные бёдра с овощами и репой
  23. Ингредиенты для «Куриные бёдра с овощами и репой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Куриные бёдра с овощами и репой»:
  26. Куриные бедрышки с овощами
  27. Ингредиенты для «Куриные бедрышки с овощами»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Куриные бедрышки с овощами»:
  30. Похожие рецепты
  31. Куриное филе с корицей и изюмом
  32. Пряная курочка в нежном соусе
  33. Куриное филе под хрустящей корочкой с помидорами
  34. Вкусные котлеты из куриной грудки
  35. Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
  36. Куриные голени с гарниром из риса
  37. Куриные бёдра в духовке
  38. Курица в тесте
  39. Куриное филе «Попкорн»
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Рандеву»
  42. Козинаки для взрослых
  43. Торт «Кофе-Капуччино»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные бедра, запечённые с хурмой

Куриные бедра, запечённые в духовке, это всегда вкусно. Недавно открыла для себя интересный вкус, который получается при запекании курятины с хурмой. Просто и необычно.

Ингредиенты для «Куриные бедра, запечённые с хурмой»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Хурма — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь — 20 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.2 ккал
белки
53.7 г
жиры
64.8 г
углеводы
53.4 г
Порции
ккал
492.6 ккал
белки
26.9 г
жиры
32.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Куриные бедра, запечённые с хурмой»:

Для приготовления блюда лучше всего подойдёт чуть недозревшая хурма. Она должна быть плотной, твердой.
В рецепте я использую классическое растительное масло Олейна.

Хурму мою, затем режу аккуратными ломтиками.
Красный лук очищаю от шелухи и нарезаю вдоль тонкими кусочками.

Измельчаю чеснок. Снимаю с имбиря кожуру, режу его мелкими кусочками.

В глубокую миску кладу куриные бедра. Добавляю измельчённые чеснок и имбирь. Вливаю растительное масло. Солю по вкусу (я добавила 1/4 ч. л. соли).
Тщательно перемешиваю, втирая чеснок, имбирь и масло в курятину.

Читайте также:  Рецепт для зрения с бархатцами

Для запекания бедер в духовке беру небольшую огнеупорную форму. Выкладываю в центр формы куриные бедра с кусочками чеснока и имбиря. Поливаю сверху и с боков оставшимся в миске маслом.
Вокруг куриных бедер выкладываю кусочки хурмы и красного лука.

Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю куриные бедра в течении 45-50 минут.
Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком, готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные бедра, запечённые в духовке, это всегда вкусно. Недавно открыла для себя интересный вкус, который получается при запекании курятины с хурмой. Просто и необычно.

Похожие рецепты

Цыпленок гриль

Котлеты из куриного филе

Куриные отбивные в кляре с начинкой

Курица с древесными грибами

Куриные крылышки «Не остановиться»

Курица с сыром

Курица с виноградом

Куриные биточки по-особому

Куриный шницель «По-министерски»

Попробуйте приготовить вместе

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Закусончик «Взрыв мозга»

Медовое печенье

Фотографии «Куриные бедра, запечённые с хурмой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2020 года Robert1 #

2 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Valushok #

27 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года krolya13 #

23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года wise1288 #

20 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года Ирушенька #

20 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года Robert1 #

19 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года Okoolina #

19 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные бёдра с овощами и репой

Маринованные бёдра в соевом соусе с чесноком и луком, запечённые с овощами и репой в глиняной посуде. Красиво и очень вкусно, полезно.

Ингредиенты для «Куриные бёдра с овощами и репой»:

Для маринада бёдер

  • Бедро куриное — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (натуральный сладкий) — 100 мл
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (у меня сбор перцев, по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
Читайте также:  Пицца с грудинкой рецепты

Для основного блюда

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.6 ккал
белки
93.3 г
жиры
77.5 г
углеводы
143.4 г
Порции
ккал
543.2 ккал
белки
31.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
7 г
жиры
5.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Куриные бёдра с овощами и репой»:

Куриные бёдра нужно замариновать. Бёдра моем, обсушиваем бумажным полотенцем, кожу не снимаем. Солим и перчим, наливаем соевый соус. Соевый соус нужно взять качественный натуральный. У меня сладкий. Режем лук репчатый полу-кольцами, чеснок на «пятачки». Отправляем к бёдрам, наливаем ложку оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. Руками всё перемешиваем тщательно, накрываем крышкой и ставим замариноваться на 30 минут хотя бы. Я сделала это на ночь и пару раз ещё перемешала. Можно взять любую форму глубокую. Я возьму глиняную D-22 см и высотой-6 см. В глиняной непокрытой глазурью посуде еда самая вкусная. Нарезаем овощи произвольно и выкладываем на низ посуды, которую предварительно смажу 1 ст л масла. Картофель молодой можно почистить от шкурки, а можно и не чистить, просто хорошо помыть щёткой. Поверх выкладываем бёдра и выливаем маринад сверху вместе с луком и чесноком. Ставим в духовку на 1 час, выставив т-180 С. Мне этого времени хватило. Ориентируй тесь по своей духовке. Если бёдра будут подгорать, а блюдо ещё не готово, то накройте посуду с содержимым фольгой.

Источник

Куриные бедрышки с овощами

Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки с овощами»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большой) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (Стебля) — 4 шт
  • Чеснок (Крупных) — 6 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.5 ккал
белки
185.8 г
жиры
127.1 г
углеводы
205.1 г
Порции
ккал
648.4 ккал
белки
46.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
6 г
Читайте также:  Рисовая лапша блюда рецепты

Рецепт «Куриные бедрышки с овощами»:

Бедра посыпать чесночным порошком, перцем, солью. Хорошо втереть специи в куриные бедра.

В раскаленую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное. Растопить.

Обжарить куриные бедра на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон по 4-5 минут. Выложить на тарелку.

Пока обжаривается курица порезать крупными кубиками лук.

Морковь также порезать крупными кусочками.

Крупно нарезать сельдерей (приблизительно по 1,5 см).

Обжарить лук, морковь, сельдерей в сковороде, где обжаривали куриные бедра 5-7 минут.

Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить одну минуту.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, перемешать. Обжарить 2 минуты.

Налить воды, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Сверху уложить куриные бедра.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин.

Похожие рецепты

Куриное филе с корицей и изюмом

Пряная курочка в нежном соусе

Куриное филе под хрустящей корочкой с помидорами

Вкусные котлеты из куриной грудки

Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе

Куриные голени с гарниром из риса

Куриные бёдра в духовке

Курица в тесте

Куриное филе «Попкорн»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рандеву»

Козинаки для взрослых

Торт «Кофе-Капуччино»

Комментарии и отзывы

14 января Valushka2003 # (автор рецепта)

22 июля 2020 года Vovan-2020 #

22 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Ирушенька #

12 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Демурия #

12 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года Himbeeren #

11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года Tatanj #

11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года mtata #

11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года mtata #

11 июля 2020 года natapit #

11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector