Бедро куриное табака рецепт

Бедро куриное табака рецепт

Набор специй подбираем на свой вкус, т.е. он может отличаться от предложенного. После того, как мы уже промыли и подсушили бедрышки в бумажных полотенцах —

смешиваем маринад и обмазываем бедрышки.

Складываем в контейнер с крышкой. Мариновать долго необязательно, можно жарить минут через 15-20, но проверено, что за 12-24 часа в маринаде куриное мясо становится ароматнее и вкуснее.

Максимально разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Выкладываем бедрышки кожей вниз, сверху накрываем плоской тарелкой или чем-то еще, ставим груз, чтобы бедрышки сильно прижало к дну сковороды. Через 12-14 минут, когда бедрышки хорошо подрумянились – переворачиваем. Снова ставим груз и жарим вторую сторону.

Источник

Куриные бедра табака, приготовленные в тандыре

Друзья, как хорошо, когда есть тандыр на даче! Готовить в нем — одно удовольствие!
Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом приготовления куриных бедер табака.


Куриные бёдра табака

Понадобится

  • куриные бедра;
  • приправа «для сочного цыпленка табака»;
  • паприка.

Приготовление

Оставляем мариноваться куриное мяско на несколько часов в холодильнике.


Ингредиенты

Интересно приготовление тем, что куриные бедра будут готовиться на специальном приспособлении для тандыра, которое называется «ёлочка». Конструкция состоит из глубокой тарелки и припаянных к ней шипов.

Слегка смазать тарелку куриным жиром от бедер. Мелко порезать картошку, посолить, поперчить или воспользоваться приправами для картофеля.


Этпжерка-елочка

Картофель свой. Сорт Галла, уродилась некрупной, но ровненькой и без болячек. Своя картошечка, да только из земли — ой, будет вкусно!


Картошка

А секрет в том, что бедра, закрепленные на шипах «елочки», будут запекаться в тандыре, жирок будет топиться и бодрить картошку.


Заготовка

Вот оно — готовое блюдо! Бедрышки пропеклись и подрумянились, образовалась хрустящая корочка.

Картофель пахнет курицей — ароматный, вкусный!


Блюдо готово

Пусть подача блюда будет необычной, не будем перекладывать бедра и картофель в блюдо!
Каждый возьмет бедро своими руками — мы не в общественном месте, а в узком кругу семьи — поэтому курицу будем есть руками.

Читайте также:  Как печь торт пошаговый рецепт

Украсьте стол домашними соленьями, овощами и зеленью со своего огорода.


Подача готового блюда

Источник

Куриные Бедра Табака (Тапака)

Предлагаю Вам очень вкусные куриные бедра. В этот раз я их пожарила по мотивам цыпленка табака (тапака). Приготовьте и вы не пожалеете.

  • 4 куриных бедра;
  • 6-9 зубчиков чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки

1. Отбейте бедрышки. Посолите и поперчите их с двух сторон.

2. сковороду добавьте растительное и сливочное масло и выложите бедра шкуркой вниз. Поставьте их жарить под прессом примерно 30 минут.

3. Выдавите чеснок и добавьте к нему несколько ложек масла со сковороды, перемешайте. Переверните курицу и смажьте ее чесноком и также под прессом жарте вторую сторону примерно 20-30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Куриные бедра а-ля табака

Ингредиенты

Куриные бедра — 6 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

По принципу жарки курицы табака/тапака — под прессом — можно приготовить и отдельные мясистые части на кости. Например, куриные бедра также покрываются румяной корочкой, остаются сочными внутри и вкусно пропитываются ароматами чеснока и перца.

Чем тяжелее груз, тем быстрее мясо жарится. Важно не передержать, установить высокую температуру и вовремя перевернуть куски на другую сторону.

Возьмите продукты для приготовления куриных бёдер а-ля табака.

Сперва чистые куриные бедра приправляем солью с молотым черным перцем — втираем специи со всех боков.

Выкладываем на раскаленную сковороду с уже потрескивающим от нагрева растительным маслом. Размещаем бедра одним слоем.

Накрываем подходящей сковородой/формой/крышкой и прижимаем грузом. Например, наковальня весом в 10 кг очень выручает. Также можно соорудить конструкцию с тяжелой емкостью, наполнить ее водой.

При высоком огне и под прессом жарим куриные бедра а-ля табака снизу примерно 7-10 минут (ориентируйтесь на размер бедер, установленный груз и температуру нагрева), до золотистой корочки. Снимаем груз, каждый кусок переворачиваем. Возвращаем груз обратно и продолжаем жарку с обратной стороны следующие минут 7.

Со второй стороны куски также румянятся. Чтобы избавиться от лишнего жира, переносим бедра в чистую емкость.

Читайте также:  Рецепты паэлья с морепродуктами рецепт

Добавляем много измельченной свежей зелени, чеснока и кусочек сливочного масла (по желанию). Встряхиваем-мешаем и даем курице отдохнуть, пропитаться ароматами под крышкой или листом фольги минут 5.

Подаем куриные бедра а-ля табака самостоятельно или с гарниром.

Источник

Окорочка приготовленные в духовке по принципу «цыплят табака»

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом окорочков, запеченных в духовке по принципу цыплят табака. Готовятся такие окорочка элементарно, а получаются значительно вкуснее, чем просто запеченные в духовке.

Список необходимых продуктов:

  • 4 средних куриных окорочка общим весом примерно 1 кг 200 г
  • 20 г (4 зуб.) чеснока
  • 2 ч. л. (12 г) соли
  • 1 ч. л. без горки (2 г) черного молотого перца
  • 1 ч. л. (3 г) сухого гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. (3 г) приправы хмели-сунели
  • 40 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. (20 мл) растительного масла

Также нам понадобится (для подачи):

  • 5 г петрушки (3-4 веточки)
  • 10 г (2 зуб.) чеснока

При приготовлении этого блюда лучше использовать средние куриные окорочка, желательно без хребтовой части.

Итак, промытые окорочка, обсушиваем от лишней влаги, с помощью бумажного полотенца.

При наличии, срезаем с окорочков лишний жир и лишнюю кожу.

Делаем на верхней части окорочков неглубокие надрезы на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

Накрываем окорочка сверху пищевым фасовочным пакетом и отбиваем их кухонным молотком для мяса по всей поверхности, с обеих сторон. Стараемся отбивать окорочка аккуратно и не очень сильно, чтобы не повредить трубчатые кости.

Равномерно посыпаем отбитые окорочка солью, черным молотым перцем, приправой хмели-сунели, сухим гранулированным чесноком и немного втираем все специи в курицу. (При желании можно все специи предварительно смешать в отдельной емкости и посыпать окорочка уже готовой смесью.)

Переворачиваем окорочка на другую сторону, также посыпаем ее всеми специями и немного втираем их.

20 г чеснока нарезаем дольками, шириной примерно 2-3 мм. Сухой чеснок в этом блюде даст свой вкус, а свежий чеснок придаст курице свой аромат.

Кладем на дно небольшой эмалированной кастрюли примерно 1/3 часть нарезанного чеснока и сверху выкладываем 2 окорочка.

Добавляем еще 1/3 часть чеснока, выкладываем оставшиеся 2 окорочка и кладем сверху весь оставшийся чеснок.

Прикрываем все сверху блюдцем, закрываем кастрюлю крышкой и убираем ее в холодильник, как минимум на 1 час, чтобы окорочка немного промариновались. При возможности, можно оставить мариноваться окорочка на ночь.

Читайте также:  Простые экономные рецепты тортов

После того, как окорочка промаринуются, убираем весь чеснок в блюдце.

Кладем промаринованную курицу на доску и смазываем ее с обеих сторон растительным маслом, для того, чтобы при запекании окорочка были более румяными и красивыми.

Далее берем противень или форму для запекания и немного смазываем ее дно оставшимся растительным маслом, чтобы окорочка во время запекания не прилипали к ней.

Выкладываем в форму чеснок и кладем сверху окорочка, стараясь, чтобы чеснок был полностью под ними, чтобы он не сгорел во время запекания.

Ставим форму в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку. При наличии включаем режим конвекции верх и низ и запекаем окорочка в течение примерно 40-50 минут, до образования румяной золотистой корочки. Точное время запекания, будет зависеть от особенностей Вашей духовки и размеров окорочков.

Приблизительно через 20 минут после начала запекания, растапливаем сливочное масло в микроволновке, в течение примерно 10-15 секунд и смазываем им всю поверхность окорочков.

Далее, во время приготовления, каждые 10-15 минут, смазываем окорочка растопившимся жирком.

Когда окорочка поджарятся до румяного золотистого цвета, можно сделать в самых толстых местах несколько проколов ножом или вилкой. Если будет выделяться прозрачный сок, то окорочка готовы. Если же будет выделяться розоватая кровянистая сукровица, то окорочка нужно будет допечь еще примерно 10-15 минут.

Готовые окорочка вытаскиваем из духовки и даем им немного постоять.

Наши окорочка, запеченные в духовке по принципу цыплят табака готовы. Как вы убедились, готовятся они элементарно, а получаются очень вкусными, сочными, с ароматной хрустящей золотистой корочкой.

Если Вы любите цыпленка табака, но Вам не нравится белое мясо курицы, то это блюдо должно идеально подойти для Вас.

Такие окорочка, запеченные в духовке, прекрасно подойдут как повседневное горячее блюдо или как закуска к пиву.

При подаче, такие окорочка можно посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешанной с выдавленным через пресс чесноком.

Также под это блюдо можно подать домашнюю аджику .

Подробный видео рецепт окорочков запеченных в духовке Вы можете посмотреть здесь .

— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »

Источник

Оцените статью
Adblock
detector