Бедрышки куриные острые рецепт

Содержание
  1. Острые жаренные куриные бедрышки
  2. Пошаговое приготовление острых жаренных куриных бедрышек, рецепт с фото:
  3. Куриные бедра сладко-острые запеченные в духовке
  4. Острые куриные бедра в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Смотрите также
  11. Расскажите о рецепте друзьям
  12. Полезные инструменты
  13. Свежие рецепты
  14. Острые куриные бедра
  15. Ингредиенты для «Острые куриные бедра»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Острые куриные бедра»:
  18. Похожие рецепты
  19. Паста из курицы в сливочном соусе
  20. Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях
  21. Куриная зажарка с овощами
  22. Голени, запеченные с виноградом
  23. Грудка куриная «По-кавказски»
  24. Экспромт с картофелем и куриной грудкой
  25. Куриные бедра с картофелем и морковью
  26. Картофельная сковорода с курицей и колбасками
  27. Праздничный рулетик в ароматном коврике
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат из пекинской капусты «Острый»
  30. Террин из творога «Твердая окрошка»
  31. Кофейная панна-котта
  32. Фотографии «Острые куриные бедра» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Острые жаренные куриные бедрышки

Иногда самый простой рецепт с минимумом и бюджетных составляющих становится самым вкусным кушаньем! Тому пример — обычные жареные куриные бедрышки. Курятина получается вкусной, при этом очень просто готовится! Мясо нежное, сочное, душистое, в меру острое и с хрустящей золотистой корочкой, мимо которой невозможно пройти. Конечно же, есть более диетический вариант — жареные куриные грудки, но от таких аппетитных бедрышек трудно отказаться. Данное блюдо — это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Куриные бедрышки подойдут практически к любому гарниру. Они будут хороши к картофельному пюре, отварным спагетти, рису или кашам. Но, не смотря на всю простоту кушанья, рецепт имеет определенные тонкости в приготовлении:

  • Используйте бедрышки среднего размера.
  • Покупайте охлажденную курицу.
  • Если у вас замороженное мясо, то его предварительно разморозьте: в холодильнике. Не рекомендуется для разморозки пользоваться микроволновкой или горячей водой.
  • Если есть время, то предварительно мясо замаринуйте в любимом соусе.
  • Калорийность на 100 г — 234 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Красный острый молотый перец — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление острых жаренных куриных бедрышек, рецепт с фото:

1. Куриные бедрышки помойте и высушите бумажной салфеткой. Порубите их кусочками на 3-4 части, чтобы мясо быстрее прожарилось.

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Затем положите курятину, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Так они хорошо прожарятся.

3. На большом огне обжарьте бедрышки до образования румяной корочки, которая запечатает в них сок. Затем приправьте их солью с молотым черным и острым красным перцем. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до среднего режима и томите мясо 10-15 минут. Готовность проверьте следующим образом: острым ножом разрежьте мясо и посмотрите на цвет сока. Если он прозрачный, значит мясо готово, с кровоподтеками — продолжайте готовить еще 5 минут и снова попробуйте на вкус. Но не передерживайте мясо на огне, иначе острые жаренные куриные бедрышки будут сухими, и чтобы вернуть им сочность, нужно будет тушить в соусе. Сервируйте кушанье к столу в свежеприготовленном горячем виде.

Читайте также:  Отличный рецепт приготовления мяса

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные голени острые и хрустящие.

Источник

Куриные бедра сладко-острые запеченные в духовке

  • Бедро куриное 1 кг.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Орех мускатный щепотка
  • Кориандр по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло растительное 50 мл.
  • Мед натуральный 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Горчица зернистая 2 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

Моем куриные бедрышки

Приправляем специями и приправами.

Теперь добавим две ложки горчицы в зернах, перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.

Затем кусочки курицы кладем в форму для запекания и ставим в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусов при конвекции

Пока запекается курица, приготовим еще один маринад — смешаем растительное масло, соевый соус, мед и перец чили.

Достаем курицу и смешиваем медовым маринадом

И отправляем на 5 минут при функции верхний гриль. Приятного аппетита))

Источник

Острые куриные бедра в духовке

Ингредиенты

Куриные бедра — 5-6 шт.

Соевый соус — 70 мл

Красный перец — 1 ч.л.

Специи для курицы — 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе бедра.

Переложить бедра в глубокую миску.

Выдавить в миску с бедрами лимонный сок.

Добавить следом к курице красный перец, специи для курицы.

Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке, добавить в курицу.

Влить следом в миску соевый соус.

Хорошо все перемешать. Если есть время, пусть мясо настоится и промаринуется немного.

Выложить мясо и маринад в форму. Духовку разогреть и установить температуру 180 градусов.

Прикрыть форму фольгой, запекать курицу 35-40 минут. Готовое мясо подавать к столу.

51

26

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  Рецепт солянки колбаса трех видов

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Острые куриные бедра

Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде.

Ингредиенты для «Острые куриные бедра»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Вода — 80 мл
  • Масло оливковое — 2-2,5 ст. л.
  • Чеснок (пропущенный через пресс для чеснока) — 1-1,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (сладкий, молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соус («Чили» острый) — 1-1,5 ст. л.
  • Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Кориандр (опционально, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.5 ккал
белки
96.9 г
жиры
78.6 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Острые куриные бедра»:

Из воды, оливкового масла, соли, перца, соуса, кориандра, чеснока — сделать маринад. Соединить все ингредиенты и перемешать.
Для любителей пищи «погорячее» количество специй и соуса можно варьировать в бОльшую сторону.

Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.

Подготовить куриные бедра к использованию. Промыть, обсушить тканевой салфеткой, срезать лишний жир и сделать надрезы ножом (для лучшего проникновение маринада). Соединить бедра и маринад и оставить на 1 час минимум, лучше на большее время.

Маринованное мясо птицы выложить на противень или в огнеупорную форму, застеленную пищевым пергаментом. Полить оставшимся маринадом.

Разогреть духовой шкаф, запекать бедра до готовности и золотистой корочки — 30-40 минут (170-180*С).
Время запекания и температура духового шкафа варьируются в зависимости от типа вашей плиты.

Читайте также:  Сладкие консервированные персики рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде.

Похожие рецепты

Паста из курицы в сливочном соусе

Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях

Куриная зажарка с овощами

Голени, запеченные с виноградом

Грудка куриная «По-кавказски»

Экспромт с картофелем и куриной грудкой

Куриные бедра с картофелем и морковью

Картофельная сковорода с курицей и колбасками

Праздничный рулетик в ароматном коврике

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты «Острый»

Террин из творога «Твердая окрошка»

Кофейная панна-котта

Фотографии «Острые куриные бедра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года shkolnikR #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года shkolnikR #

12 марта 2013 года Графинюшка #

12 марта 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

11 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

31 августа 2010 года мисс #

31 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года komsa233 #

7 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года mkaterinka #

5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года tanu6kin21 #

5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

29 марта 2010 года ВИКА-72 #

29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

29 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Silverina1 #

5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Ленок, сделали защиту от спамеров))

По рецепту: на |||остро||| акцент и был

5 апреля 2010 года Silverina1 #

5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года Silverina1 #

6 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

28 марта 2010 года МАРФУШКА #

29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Lzaika45 #

27 марта 2010 года AYXAN #

27 марта 2010 года Светун #

27 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

27 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

28 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 марта 2010 года begi #

27 марта 2010 года bagira13 #

27 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector