Бедрышки куриные по мексикански рецепт

Куриные бедрышки по-мексикански

Ингредиенты
  • куриные бедрышки 4 шт.
  • сладкий перец разных цветов 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сахар 50 г
  • винный уксус 2 ст.л.
  • соль, красный перец
  • растительное масло

1. Перец очистить от семян, убрать плодоножку. Нарезать тонкими полукольцами.

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

3. Куриные бедрышки посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 минут.

4. Налить в разогретую сковороду масло и обжарить курицу до румяной корочки.

5. Куриные бедра вынуть и переложить в другую посуду.

6. В сковороду, где жарились бедра, добавить сахар и полностью растопить.

7. Влить уксус и готовить около минуты, постоянно помешивая, чтобы карамель не пригорела.

8. Добавить перец, лук, чеснок и готовить до полуготовности. Посолить и приправить красным перцем.

9. Курицу положить в форму, распределить сверху карамелизированный перец и запекать около 30 минут при 180 С.

10. При необходимости накрыть форму фольгой или добавить немного воды. Подавать с отварным рисом.

Источник

Мексиканский рецепт куриных бедрышек с рисом

На свете, пожалуй, нет хозяйки, которая бы не умела готовить хотя бы одно блюдо из курицы. И этому есть объяснение. Курятину не только быстро и просто готовить, на ней можно еще и экономить, в отличие от свинины, говядины или баранины. Поэтому сегодня мы расскажем, как удивить своих близких куриными бедрышками с рисом по-мексикански.

Готовим курицу по-мексикански!

Для приготовления 4 порций куриных бедрышек с рисом вам понадобятся:

  • 4 средних куриных бедра
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • половинка луковицы, нарезанной кубиками
  • половинка сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан воды
  • 250 мл томатного соуса
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Рецепт народного средства от пролежней

Способ приготовления куриных бедрышек с рисом

  1. Приправьте куриные бедрышки солью, перцем, паприкой, чесночным и луковым порошками.
  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки оливкового масла. Положите на сковороду бедрышки и обжаривайте с двух сторон в течение 6-8 минут.
  1. После того как бедрышки обжарятся, уберите их из сковороды, сделайте под ней максимальный огонь и добавьте еще одну ложку оливкового масла.
  1. Добавьте в сковороду лук, перец и чеснок и обжаривайте в течение двух минут, пока ингредиенты не станут полупрозрачными.
  1. Теперь добавьте рис, воду и томатный соус.
  1. Верните в сковороду куриные бедра и доведите рисовую смесь до кипения. Когда рис закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 45 минут, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается.
  1. Всё, ваше мексиканское блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт запекания куриных бедрышек в духовке. Не пропустите!

Источник

Просто запечь! Куриные ножки с мексиканской смесью и рисом

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов и приготовить куриные ножки с рисом и овощами в духовке. (Отличная идея для вкусного обеда или ужина!)

Блюдо готовиться просто и быстро, а получается очень ароматным, ярким и вкусным! Оно станет достойным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда или ужина!

— замороженная мексиканская смесь 400 гр.

— куриные ножки 5-6 шт.

— длиннозерный рис 1 стак.

— приправы для курицы

— соль, перец по вкусу

✔️ Сначала подготовим курицу. В глубокой чашке добавляем к куриным голеням приправу, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты кукурузного супа якитория

✔️ Рис следует хорошо промыть и можно выкладывать в форму для запекания.

✔️ Вторым слоем выкладываем замороженные овощи.

✔️ В чашку наливаем 2 стакана воды и разводим специи. Затем нужно залить рис с овощами.

✔️ Сверху выкладываем замаринованные голени и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Форму для запекания желательно накрыть фольгой.

Получается очень ярко и аппетитно! Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Уверена, такое блюдо порадует Вас и ваших близких! Приятного аппетита!

Источник

Куриные бедрышки по-мексикански

Предлагаем приготовить необычное мексиканское блюдо из куриных бедрышек с кукурузой и помидорами, которое бесспорно разнообразит повседневное меню. Блюдо получается пикантным и очень аппетитным, а готовится совсем незатейливо.

Рецепт «Куриные бедрышки по-мексикански» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Куриные бедрышки, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Кукуруза замороженная , Перец чили молотый, Кориандр молотый, Соль , Масло растительное.

Куриные бедрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Лук с чесноком измельчаем.

На той же сковороде, где жарилась курица обжариваем и лук с чесноком.

Солим и добавляем кориандр с перцем чил.

Затем добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры и тушим в течение 20 минут.

Затем добавляем кукурузу и готовим еще 5-7 минут.

Проверяем на соль-перец.

Куриные бедрышки по — мексикански готовы. Подаем с рисом или другим любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Мексиканская смесь с курицей

Супер блюдо для уютного семейного ужина! Мексиканская смесь с курицей — отличное сочетание вкуса и полезных веществ. Традиционно в мексиканскую смесь входят такие ингредиенты: морковь, сладкий болгарский перец, спаржевая фасоль, репчатый лук, зеленый горошек и конечно же сахарная кукуруза. Лучше гарнира к курице и не сыскать! Мариновать мясо можно не только в смеси майонеза и кетчупа, есть множество других вариантов, к примеру обезжиренный кефир отлично подойдет для такого дела, курица получится также очень вкусной.

Читайте также:  Рецепты оливье с яблоками рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 52 / 29 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Что касается мексиканской смеси, она послужит прекрасным витаминным гарниром к мясу, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Ее прелесть еще и в том, что ингредиенты не требуют предварительной разморозки перед приготовлением, это значительно экономит время. Смесь специй для курицы использовать не обязательно, это по желанию. Итак, приступим к приготовлению, а начинается оно именно с курицы:

— куриные окорочка осматриваем, если на кожице кое-где имеются не удаленные перышки обязательно удаляем их, это очень удобно делать с помощью пинцета;

— затем окорочка моем, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в миску;

— в отдельной пиале соединяем кетчуп и майонез, перемешиваем, в полученную смесь добавляем небольшое количество смеси специй для курицы, чесночный порошок, а также соль и черный молотый перец по вкусу;

— ингредиенты в пиале тщательно перемешиваем до однородности и щедро смазываем ею ранее подготовленные куриные окорочка;

— накрываем миску с окорочками пищевой пленкой, если имеется крышка — вообще замечательно, отправляем в холодильник на полтора-два часа, чтобы курица успела замариноваться как следует;

— замаринованные куриные окорочка помещаем в форму для запекания, сюда же выкладываем мексиканскую смесь;

— отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение получаса, время приготовления может колебаться плюс-минус пять минут, это напрямую зависит от типа и мощности духового шкафа.

Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector