Бедрышки куриные рецепт для детей

Куриные бедрышки на скорую руку

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки,
  • соль,
  • помидоры,
  • лук,
  • масло растительное.

Сложно испортить курицу. Как всегда говорил мне мой папа, ее можно либо сжечь, либо пересолить. Все, что бы вы ни придумали сделать с курицей, имеет право на существование. Ее тушат как с овощами, так и с ананасам либо мандаринами. Поверьте, только попробовав ту или иную композицию, вы можете реально понять: нравится вам или нет.

Малыши и охотнее идут на компромисс и соглашаются пробовать новые блюда для детей, если они красиво украшены. Например, обычные бутерброды могут стать праздничными, если выложить из ингредиенты в виде рожиц или картинок.

Итак, о курице. Часто в моих рецептах встречается фраза «если у вас мало времени, приготовьте»… Да, и снова именно такой вариант. Идем гулять с ребенком либо в кино, а затем быстро готовим курицу и также быстренько все вместе ее съедаем! Готовить будем на сковороде.

Приготовление куриных бедрышек на скорую руку:

1. Перед тем как отправиться на прогулку, достаньте бедрышки, чтобы они успели разморозиться. Либо купите по пути домой охлажденные — еще меньше забот! Тщательно вымойте их и посолите.
Выложите на сковороду с растительным маслом и нарежьте кольцами репчатый лук. Его лучше спрятать под низ, чтобы бедрышки жарились на луковой подушке.

2. Помидор натрите на терке либо пропустите через мясорубку. Можно быстренько перетереть его погружным блендером — очень удобно!
Полейте помидорной массой бедрышки, не жалея. Накройте крышкой и тушите до готовности приблизительно 30 минут.
Пока вкуснятина готовится, моем ручки и помогаем маме сервировать стол. Ах, да! Еще нужно отварить домашнюю лапшу.

3. Спустя некоторое время бедрышки готовы!

Выкладываем их на отваренную домашнюю лапшу и поливаем получившимся томатным соусом — просто и безумно вкусно!

Секреты приготовления куриных бедрышек:

— мамочкам, ратующим за здоровый образ жизни, чуть не забыла посоветовать снять кожу, а те, кто любит ее
— оставьте и не расстраивайтесь — ведь так вкусно!

— удобно всегда под рукой иметь домашнюю заготовку — соус из помидор и перца, которая вполне может заменить свежие помидоры в любое время года (готовится без консервантов и прочих вредностей — натуральный домашний продукт!)

— сделать лапшу можно впрок заранее и высушить — получается намного вкуснее магазинной!

Источник

чем вкусно и быстро накормить детей -из продуктов куриные бедрышки,

Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом

Вам потребуются: куриные бедрышки — 8 шт. ; сладкий перец — 3 шт. (разного цвета) ; морковь — 1 шт. ; чеснок — 2 зубчика; китайский рис — 500г; куркума молотая — 1 ч. л. (5г) ; соль — 2 ч. л. ; растительное масло — 4 ст. л. ;
Бедрышки (у меня четыре, но на такое количество риса восемь бедрышек будет в самый раз) слегка присаливаем и обжариваем на 1 ложке растительного масла 10 минут с одной стороны и 7 минут с другой. На среднем огне, что бы образовалась румяная корочка.
Овощи нарезаем сразу все, так как вам больше нравится. Я нарезала длинными ломтиками морковь, лук – полукольцами, соломкой — перец и чеснок – кружочками.
Овощи обжариваем прямо в кастрюле с 3 ложками растительного масла 10 минут, периодически помешивая. Затем в овощи насыпаем куркуму, жарим ещё 1-2 минуты помешивая.
Высыпаем рис, промытый и подсушенный, обжариваем, размешивая 1-2 минуты. Солим, заливаем водой на 500 граммов риса 750 граммов воды.
Сверху выкладываем обжаренные куриные бедрышки, накрываем крышкой и варим на среднем огне ровно 12 минут. Выключаем и оставляем ещё на 8-10 минут «доходить» под крышкой. Ну вот, собственно и все. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки пикантные
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Специи: чеснок сухой – 0,5 чайной ложки, паприка — 1 чайная ложка, чили острый — 0,5 чайной ложки, имбирь сухой — 0,5 чайной ложки, имбирь свежий (мелко натертый) – 2,5 см. , перец черный — 0,5 чайной ложки, тмин молотый — 1 чайная ложка. Соус соевый – 1 ч. ложка. Соус чили — 1 ч. ложка. Кетчуп без добавок – 1 ст. ложка. Мед – 2 ст. ложки. Соль. Масло растительное – 2-3 ст. ложки. Куриные бедрышки – 8 шт. (1,5-1,7 кг.) .
Способ приготовления блюда:
Все специи, соусы, масло и мед тщательно перемешать. Бедрышки надрезать в нескольких местах. Выложить бедрышки в емкость и вылить подготовленный маринад. Бедрышки хорошо обмазать маринадом, убрать в холодильник. Курица должна настояться минимум 1-1,5 часа. Идеально 8-10 часов. Жарить бедрышки надо на решетке в духовке при температуре 160-180 гр. По 10 минут с каждой стороны.
(Совет: Перед тем, как жарить курицу, заранее разогрейте духовку. Под решетку положите на нижней уровень противень, чтобы маринад и жир с бедрышек капал на противень. Или расстелите фольгу, которую потом можно просто выкинуть. )

Читайте также:  Рецепт курицы маринад с медом

Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Ингредиенты
* 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
* 150 г сыра (твердого)
* 7-8 столовых ложек майонеза
* 2-3 зубчика чеснока
* зелень
* соль
Рецепт приготовления
Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Фаршированные куриные бедрышки
Необходимые продукты:
бедрышки куриные — 4 шт.
колбаски охотничьи — 4 шт.
сыр — 100 г
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сметана или густые сливки — 2 ст. ложки
горчица — 2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
растительное масло — 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
С помощью тонкого ножа удаляем косточку из каждого бедрышка (косточки нужно как бы вытолкнуть, не разрезая мясо на бедре). Для начинки сыр, сладкий перец, морковь и колбаски нарезаем длинной соломкой, все перемешиваем. Делим начинку на 4 части, затем аккуратно вкладываем в отверстия от косточек в бедрышках. Фаршированные бедрышки солим и перчим. В глубокой сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем на нем фаршированные бедрышки. Для соуса тщательно перемешиваем сметану и горчицу в стакане холодной воды. Частью приготовленного соуса заливаем обжаренные бедрышки и ставим их на 35 минут в разогретую до 180 °С духовку. Подаем бедрышки горячими, предварительно нарезав их кружочками.
Отдельно подаем оставшийся соус.

Бедрышки «Сочные»
Бедрышки помыть, посолить, поперчить, обвалять в манке и выложить на разогретую сковороду. Посыпать базиликом. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Проткнуть самую толстую часть острым ножом — если выделится прозрачный сок – значит готовы!

Источник

Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях. Вкусным, ярким и питательным решением для домашнего обеда могут стать сочные жареные бедра. Приготовить их можно самыми разными способами. Берите за заметку 10 интересных кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.

Филе куриного бедра без кости на сковороде

Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Куриное бедро 500 гр. филе
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе

Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соус соевый – 200 мл.
  • Масло оливковое – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
  2. Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
  3. Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
  4. Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
  5. После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
  6. Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты песочные печенья для детей

Нежные куриные бедра, тушенные в сметанном соусе

Чтобы куриные бедра вышли нежными и сочными, приготовьте их в ароматном сметанном соусе. Питательное домашнее блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом, а также своим запоминающимся вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные бедра и тщательно натираем их солью с черным молотым перцем.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь куриные кусочки до яркого золотистого оттенка.
  3. Дальше перекладываем продукт в посуду с толстым дном. Можно взять сковороду или небольшую кастрюлю.
  4. Заливаем мясной продукт нужным количеством сметаны и включаем слабый огонь. Ждем кипения сметаны.
  5. Добавляем в массу измельченный чеснок, лавровый лист и тонкие дольки лимона. Тушим еще 10-15 минут.
  6. Готовую курицу в сметанном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!

Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе

Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном соусе из сливок. Порадуйте домашних сочным кулинарным решением с ароматной подливкой.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем здесь измельченный репчатый лук.
  2. Дополняем измельченный лук мелко перетертой морковью. Тушим овощи до мягкости около 3-5 минут.
  3. Выкладываем на овощную подушку кусочки курицы. Посыпаем продукт солью по вкусу.
  4. Накрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут, периодически переворачивая.
  5. Дальше вливаем сливки, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще около 5 минут.
  6. Раскладываем аппетитные куриные бедра в сливочном соусе по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?

Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами. Подавайте блюдо к большому семейному обеду или ужину.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 5 шт.
  • Горчица – 50 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедрышки тщательно промываем под водой, после слегка их отбиваем молотком.
  2. Обсыпаем мясной продукт солью, паприкой, куриной приправой и молотым сушеным чесноком.
  3. Погружаем подготовленные куриные кусочки в сковороду с растительным маслом. Начинаем обжарку.
  4. Дальше накрываем продукт тарелкой и сверху устанавливаем груз из стеклянной банки с водой. Это поможет получить более яркий румянец. Готовим 7 минут.
  5. Убираем тарелку с установленным грузом и продолжаем обжаривать мясо с каждой стороны еще 7 минут.
  6. Яркие куриные бедрышки с хрустящей румяной корочкой готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде

Сочные куриные бедра с ярким ароматом лука легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Питательное угощение можно подавать с гарнирами. Оцените кулинарное решение для вашего семейного обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку. Куриные бедра заранее размораживаем и промываем.
  2. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.
  3. Куриные бедра тщательно натираем солью и ароматными специями по вкусу.
  4. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле до появления золотистого оттенка.
  5. Сюда же выкладываем и полукольца репчатого лука.
  6. Делаем огонь поменьше и продолжаем тушить блюдо еще 7-10 минут.
  7. Золотистая курочка с хрустящим луком готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком

Ароматные куриные бедра можно приготовить с добавлением зубчиков чеснока. Горячее блюдо порадует своим ярким и пикантным вкусом. Подавайте к обеду вместе с гарниром по вкусу.

Читайте также:  Картофельное пюре по рецепту ивлева

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра промываем и слегка отбиваем. После этого продукт натираем солью и перцем. Также добавляем к мясу хмели-сунели и измельченные зубчики чеснока.
  2. В плоскую тарелку высыпаем необходимое количество панировочных сухарей.
  3. Обваливаем пряные куриные кусочки в сухой панировке. Каждая сторона курицы должна хорошо прислониться к сухарям.
  4. Дальше продукт обжариваем в сковороде на растительном масле. Готовим блюдо до образования яркого румянца с каждой стороны.
  5. Аппетитная чесночная курица в домашних условиях готова. Подавайте сытное угощение к столу!

Тушеные куриные бедра с подливкой

Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Карри – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой.
  2. Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца.
  3. В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка.
  4. К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения.
  5. Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем.
  6. Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями.

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде

Румяные куриные бедрышки можно обжарить на сковороде с майонезом. Блюдо порадует хрустящей корочкой и сочной подливкой. Подавайте сытное обеденное блюдо с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 200 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные бедра под водой. При желании их можно слегка отбить кухонным молотком.
  2. Обильно натираем мясной продукт солью и специями по вкусу.
  3. Измельчаем репчатый лук любым удобным способом. Обжариваем овощ в растительном масле до румянца.
  4. Отдельно обжариваем бедрышки в специях до появления золотистого оттенка.
  5. Перекладываем куриные кусочки в сковороду с репчатым луком.
  6. Дальше добавляем майонез и вливаем немного кипяченой воды. Осторожно размешиваем и тушим около 3-5 минут.
  7. Сюда же добавляем измельченный чеснок и ароматную свежую зелень. Держим блюдо на слабом огне еще 5 минут.
  8. Раскладываем горячее блюдо с ароматной подливкой по тарелкам и подаем его к столу!

Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?

Хрустящие куриные бедрышки лучше всего получаются при обжарке в кляре на сковороде. Оцените яркую идею для вашего домашнего стола. Порадуйте близких ароматным и вкусным горячим блюдом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Большую часть муки соединяем с кефиром и куриным яйцом.
  2. Вилкой взбиваем продукты до образования гладкой жидкой смеси без комочков.
  3. В отдельной тарелке соединяем оставшуюся муку с солью, молотым черным перцем, карри и ароматной паприкой. Перемешиваем.
  4. Каждое куриное бедро сперва обваливаем в сухой смеси, а затем в жидкой.
  5. Мясные продукты в кляре кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим заготовки с обеих сторон до яркой золотистой корочки.
  6. Готовое горячее мясо в хрустящем румяном кляре раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любыми дополнениями в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector