- Куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке
- Ингредиенты:
- Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
- Куриные бедра в соево медовом соусе
- Приготовление бедрышек с фото
- Готовим маринад:
- Куриные бедра в соевом соусе на сковороде: как приготовить вкусными и с корочкой
- Особенности приготовления
- Простой рецепт куриных бедер, приготовленных в соевом соусе
- Куриные бедра в соевом соусе с луком
- Куриные бедра в горчично-соевом соусе на сковороде
- Куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке
- Ингредиенты:
- Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
Куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке
Сегодня я хочу поделиться вами одним из самых простейших рецептов приготовления курицы в духовке. Ни для кого не является секретом, что запеченная курица или ее части, а в моем случае куриные бердышки, очень вкусное и экономное блюдо. Готовя его мы экономим силы, время, деньги. Не приходится мучиться в попытках придумать обед или ужин, удовлетворяющий вкусы всех членов семьи. Запеченная курица – это такое универсальное блюдо, которое по вкусу всем, да еще и подходящее абсолютно к любому гарниру.
Но чтобы курочка получилась интересной, красивой, сочной и румяной я прибегаю к некоторым кулинарным ухищрениям. Например, запекая куриные бедра с кольцами лука блюдо приобретает невероятно аппетитный аромат. Без лука такого не получится. А еще куриные бедра перед запеканием лучше подержать в особом маринаде, который пропитает и без того нежное куриное мясо и добавит ему сочности и вкуса. Благодаря такому маринаду куриные бедра приобретают тонкую хрустящую корочку и янтарный цвет. Поверьте, выглядит это очень аппетитно, а на вкус просто бомба:)
Маринад для куриных бедер, о котором шла речь в предыдущем абзаце, состоит буквально из 4-х компонентов, не считая лука. Два основные – соевый соус и майонез. Именно благодаря соевому соусу курица приобретает насыщенный цвет и очень интересный вкус. Майонез позволяет мясу сохранить сочность и мягкость, не пересушиться в духовке. И пускай вас не смутит простота такого соуса-маринада. Для того, чтобы приготовить вкусную еду не обязательно прибегать к сложным и дорогостоящим решениям. Зачастую достаточно простых проверенных временем вещей.
Ингредиенты:
- куриные бедра (4 шт.)
- 1 луковица
- 1,5 столовые ложки майонеза
- 1,5-2 столовые ложки соевого соуса
- 0,3 чайной ложки молотого черного перца
- 0,3 столовой ложки соли
Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
Берем куриные бедра или любые другие части курицы, тщательно моем в большом количестве воды и даем слегка обсохнуть. В ингредиентах у меня указано 4 куриных бедра. Это количество, требовавшееся мне для обеда. Вы же берете нужное вам количество курицы. Просто учитывайте при этом изменение количества стальных ингредиентов. А вообще куриные бедра в духовке – это такой рецепт, который очень сложно испортить, ну разве что недосолив или пересолив мясо, или пересушив его в духовке. Но это не наш случай. Мои куриные бедра получились идеальными.
Среднюю луковицу чистим и нарезаем на кольца или полукольца. Добавляем лук в миску к куриным бедрам.
Добавляем в миску с куриными бедрами майонез, соевый соус, соль и перец. При желании вы всегда можете добавить свои любимые специи или травы. Мне же хватает и такого спартанского набора ингредиентов.
Тщательно обмазываем каждый кусочек курицы получившимся маринадом и оставляем в таком виде на некоторое время, закрыв миску пищевой пленкой. Что касается времени для маринования куриных бедер, то оно может варьироваться от получаса и до нескольких часов (а лучше целой ночи). Если торопитесь – то 30 минут маринования будет вполне достаточно.
Для запекания куриных бедер нам понадобится форма. Если бедер не много, как у меня, то подойдет любая жаровня или сковорода без ручки. При большем количестве мяса можно воспользоваться противнем. Раскладываем куски курицы кожей кверху достаточно плотно друг к другу, это позволит сохранить мясу больше сочности и не пересушиться во время запекания. Лук из маринада выкладываем поверх бедрышек.
Запекаем куриные бедра в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Духовка должна быть разогрета к моменту начала запекания, иначе будет сложно рассчитать время приготовления и вы рискуете недопечь или пересушить мясо.
Готовые куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке, имеют невероятно аппетитный внешний вид, а еще во время запекания образовался достаточно концентрированный жирненький бульон, который отлично подойдет в качестве подливы в гарнир. Приятного аппетита!
Источник
Куриные бедра в соево медовом соусе
Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, и расскажите как вы запекаете курицу для обеда
Ингредиенты:
- Бедра – 5 шт.
- Мед – 3 ст. л.
- Соус соевый – 5 ст. л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Прованские травы –1 ст. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Масло – 2 ст. л. (Для смазки формы)
- Соль – по вкусу
- Фольга – 0,5 метра
Приготовление бедрышек с фото
Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции
Готовим маринад:
Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем
Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками
Оставляем на столе мариноваться, на один час
Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса
Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени
Это половина дела
Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.
Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка
Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.
Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное
Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей
Источник
Куриные бедра в соевом соусе на сковороде: как приготовить вкусными и с корочкой
Бедра кур стоят недорого, но в них много мяса и достаточно жира, чтобы они выходили сочными даже при таких способах готовки, как запекание или жарка. Наиболее нежными они выходят после маринования. Куриные бедра, замаринованные в соевом соусе, можно вкусно приготовить в духовке или на сковороде.
Особенности приготовления
- Свежее или охлажденное мясо птицы всегда сочнее замороженного. Однако если разморозить продукт правильно, разница будет небольшой. Правильное размораживание курятины предполагает ее оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс оттаивания куриных бедер с помощью микроволновки приведет к ухудшению их органолептических качеств.
- Настоящий соевый соус готовится по сложной технологии, из-за чего получается недешевым. Если этот продукт продается за копейки, то он поддельный и не обладает теми же качествами, что и оригинальная приправа из бобов. Не стоит приобретать соевый соус в пластиковых бутылках и по цене, которая значительно ниже, чем обычно.
- Для того чтобы курица вышла более сочной и румяной во время приготовления на сковороде, в маринад из соевого соуса добавляют масло или другие жирные продукты. Иногда в состав маринада включают также сахар или мед.
- Технология приготовления бедер кур на сковороде предусматривает два этапа. Сначала курятина обжаривается, потом тушится в соусе, в котором мариновалась. Иногда бедра сразу тушат, пропуская первый этап. Благодаря этому блюдо получается диетическим, но чуть менее аппетитным.
На гарнир к куриным бедрам, потушенным на сковороде в соевом соусе, можно подать рис, гречку, картофельное пюре. Хорошей идеей будет полить закуску и гарнир соусом, в котором тушилась курятина.
Простой рецепт куриных бедер, приготовленных в соевом соусе
Состав:
- куриные бедра – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
- паприка, сушеные чеснок и базилик – по вкусу.
- Бедра кур помойте, промокните кухонным полотенцем, положите в эмалированную миску или другую емкость, подходящую для маринования продуктов.
- Полейте курятину тремя столовыми ложками масла, посыпьте приправами, перемешайте руками. Залейте продукты соевым соусом. Поставьте миску в холодильник на 1-2 часа.
- Разогрейте сковороду и влейте на нее немного масла. Если у вашей сковороды хорошее антипригарное покрытие, масло на этом этапе можно не использовать, так как оно уже было в маринаде.
- Выложите на сковороду куриные бедра. На сильном огне обжарьте их до появления румяной корочки с обеих сторон. Убавьте огонь, залейте курицу соусом, в котором она мариновалась, потушите до готовности 20-30 минут (в зависимости от размера куриных бедер).
Пока куриные бедра жарятся и тушатся в соевом соусе, у хозяйки будет достаточно времени, чтобы отварить рис или гречку на гарнир.
Куриные бедра в соевом соусе с луком
Состав:
- куриные бедра – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- приправа для курицы – по вкусу;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Куриные бедра, помыв и обсушив кухонным полотенцем, натрите приправами, полейте соусом, оставьте на час в прохладном месте.
- На сковороде разогрейте масло. Куриные бедра, вынув из маринада, промокните бумажным полотенцем, положите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, уделив каждой по 5 минут.
- Добавьте нарезанный тонкими половинками или четвертинками колец лук. Пожарьте курятину вместе с ним в течение 7-8 минут, по мере необходимости переворачивая куски птицы, чтобы они не подгорели.
- Оставшийся после маринования курицы соус разбавьте водой или бульоном, залейте этой смесью находящиеся на сковороде продукты. Потушите их 15-25 минут.
Лук перед добавлением к курице можно замариновать в соевом соусе или другом составе. Тогда закуска выйдет более пикантной.
Куриные бедра в горчично-соевом соусе на сковороде
Состав:
- куриные бедра – 0,5 кг;
- столовая горчица – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- хмели-сунели – 4 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
- В небольшую миску выложите горчицу, всыпьте к ней сахар и хмели-сунели. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Влейте к горчице масло и соевый соус. Взболтайте продукты венчиком, чтобы получился однородный состав.
- Обмажьте подготовленные куриные бедра получившимся соусом. Оставьте мариноваться в нем в течение 2-3 часов. Во время маринования курятина должна находиться в холодильнике.
- Выложите куриные бедра на раскаленную сковороду, подрумяньте с двух сторон. Залейте маринадом и потушите в нем под крышкой до готовности. При прокалывании готовых бедер ножом из них не вытекает сока, а мясо в это время уже легко отстает от костей.
Замаринованные в горчично-соевом соусе куриные бедра можно жарить не только на сковороде, но и на мангале (на решетке для барбекю).
Источник
Куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке
Сегодня я хочу поделиться вами одним из самых простейших рецептов приготовления курицы в духовке. Ни для кого не является секретом, что запеченная курица или ее части, а в моем случае куриные бердышки, очень вкусное и экономное блюдо. Готовя его мы экономим силы, время, деньги. Не приходится мучиться в попытках придумать обед или ужин, удовлетворяющий вкусы всех членов семьи. Запеченная курица – это такое универсальное блюдо, которое по вкусу всем, да еще и подходящее абсолютно к любому гарниру.
Но чтобы курочка получилась интересной, красивой, сочной и румяной я прибегаю к некоторым кулинарным ухищрениям. Например, запекая куриные бедра с кольцами лука блюдо приобретает невероятно аппетитный аромат. Без лука такого не получится. А еще куриные бедра перед запеканием лучше подержать в особом маринаде, который пропитает и без того нежное куриное мясо и добавит ему сочности и вкуса. Благодаря такому маринаду куриные бедра приобретают тонкую хрустящую корочку и янтарный цвет. Поверьте, выглядит это очень аппетитно, а на вкус просто бомба:)
Маринад для куриных бедер, о котором шла речь в предыдущем абзаце, состоит буквально из 4-х компонентов, не считая лука. Два основные – соевый соус и майонез. Именно благодаря соевому соусу курица приобретает насыщенный цвет и очень интересный вкус. Майонез позволяет мясу сохранить сочность и мягкость, не пересушиться в духовке. И пускай вас не смутит простота такого соуса-маринада. Для того, чтобы приготовить вкусную еду не обязательно прибегать к сложным и дорогостоящим решениям. Зачастую достаточно простых проверенных временем вещей.
Ингредиенты:
- куриные бедра (4 шт.)
- 1 луковица
- 1,5 столовые ложки майонеза
- 1,5-2 столовые ложки соевого соуса
- 0,3 чайной ложки молотого черного перца
- 0,3 столовой ложки соли
Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
Берем куриные бедра или любые другие части курицы, тщательно моем в большом количестве воды и даем слегка обсохнуть. В ингредиентах у меня указано 4 куриных бедра. Это количество, требовавшееся мне для обеда. Вы же берете нужное вам количество курицы. Просто учитывайте при этом изменение количества стальных ингредиентов. А вообще куриные бедра в духовке – это такой рецепт, который очень сложно испортить, ну разве что недосолив или пересолив мясо, или пересушив его в духовке. Но это не наш случай. Мои куриные бедра получились идеальными.
Среднюю луковицу чистим и нарезаем на кольца или полукольца. Добавляем лук в миску к куриным бедрам.
Добавляем в миску с куриными бедрами майонез, соевый соус, соль и перец. При желании вы всегда можете добавить свои любимые специи или травы. Мне же хватает и такого спартанского набора ингредиентов.
Тщательно обмазываем каждый кусочек курицы получившимся маринадом и оставляем в таком виде на некоторое время, закрыв миску пищевой пленкой. Что касается времени для маринования куриных бедер, то оно может варьироваться от получаса и до нескольких часов (а лучше целой ночи). Если торопитесь – то 30 минут маринования будет вполне достаточно.
Для запекания куриных бедер нам понадобится форма. Если бедер не много, как у меня, то подойдет любая жаровня или сковорода без ручки. При большем количестве мяса можно воспользоваться противнем. Раскладываем куски курицы кожей кверху достаточно плотно друг к другу, это позволит сохранить мясу больше сочности и не пересушиться во время запекания. Лук из маринада выкладываем поверх бедрышек.
Запекаем куриные бедра в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Духовка должна быть разогрета к моменту начала запекания, иначе будет сложно рассчитать время приготовления и вы рискуете недопечь или пересушить мясо.
Готовые куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке, имеют невероятно аппетитный внешний вид, а еще во время запекания образовался достаточно концентрированный жирненький бульон, который отлично подойдет в качестве подливы в гарнир. Приятного аппетита!
Источник