Бедрышки с фасолью рецепт

Куриные бёдрышки с фасолью из банки: рецепт и в пир, и в мир

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления куриных бёдрышек, которые непременно придутся вам по вкусу.

На первый взгляд сложно поверить, но здесь минимальное количество ингредиентов и возни с приготовлением нет, а выглядит готовое блюдо просто на миллион!

Надо ли говорить, как это ароматно и вкусно?

Курочку по этому рецепту я впервые попробовала в гостях и сначала даже не поняла, насколько ПРОСТО И ОПЕРАТИВНО она готовится.

Уже на следующий день повторила новый рецепт у себя дома. Попробуйте и вы! Обещаю: будет очень вкусно!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Для приготовления можно использовать любые части курицы, но ножки получаются вкуснее всего!

Перекладываем их в форму для запекания, солим и по желанию со всех сторон накалываем вилкой. Оставляем постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

Целую головку чеснока разрезаем на две части. Если любите чеснок, можно взять и две головки: будет ещё ароматнее!

Далее берём баночку фасоли, печёной в томатном соке. Если есть домашняя, то будет просто идеально, нет — подойдёт и магазинная.

Но нужна фасоль именно в томатном соке!

Добавляем к фасоли 100 мл воды, перемешиваем и выкладываем всё поверх курицы. Приправляем молотым кориандром и солим по вкусу. В центр кладём разрезанный чеснок.

Запекаем при температуре 190 ℃ приблизительно 45-50 минут.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные бёдра — 1-1,5 кг
  • Фасоль, печёная в томатном соке — 1 баночка (540 г)
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый кориандр — 1/2 ч. ложки
  • Вода — 100 мл; соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепты пресного теста для пирожков

Спасибо всем, кто поставил лайк! Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в Ютуб и Инстаграм, чтобы не пропустить новые рецепты.

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Источник

Куриные бедра с фасолью и овощами

  • Бедро куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Фасоль консервированная 2 стакана
  • Лук-порей 3 см.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Укроп 4 веточки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Нагрейте хорошо сковороду с растительным маслом. Куриные бедра посолите и поперчите. Разложите в сковороду кожей вниз. Жарьте с двух сторон до румяной корочки и потом до готовности на малом огне под крышкой.

Переложите готовые бедра на тарелку.

В эту же сковороду отправьте вареную фасоль, лук-порей, помидор и болгарский перец любого цвета. Перемешайте и жарьте на среднем огне минут пять.

В конце приготовления добавьте мелко нарезанные чеснок и укроп. Соль и перец по вкусу.

Источник

Куриные бедра с фасолью и помидорами

Ингредиенты

    Куриные бедра – 4 штуки Помидоры – 6 мелких Банка фасоли Репчатый лук – 2 средних Чеснок Соль Приправы по вкусу

Инструкции

Сегодня будем готовить быстрый ужин. Этот рецепт пригодится, когда у Вас не будет времени готовить что-то сложное. В такие дни выручают простые рецепты. Сегодня это курочка с фасолью. Блюдо не отнимет много времени на приготовление, но будет вкусным и сытным.

Нам понадобятся:

  • Куриные бедра – 4 штуки
  • Помидоры – у меня 6 мелких
  • Банка фасоли (желательно красной) – 1 банка
  • Репчатый лук – 2 средних
  • Чеснок
  • Соль, приправы по вкусу


Свежие помидоры придают изысканную кислинку нашему блюду. Зимой вместо помидор можете использовать томатную пасту. Однако вкус уже будет иным.

Читайте также:  Рецепт со стрептоцидом технология

1. Бедра оказались крупноваты, и я побоялся что они будут долго готовится. Поэтому разрезал каждое на 2 части. Получилось 8 кусочков на косточке. Нужно хорошо промыть курицу. Складываем в сковороду.

2. Наливаем воду, чтобы она покрывала курицу на половину и доводим до кипения, переворачиваем кусочки, повторяем. От получившегося бульона избавляемся. Я всегда так делаю при приготовлении мяса, чтоб вышли вредные вещества.

3. Курицу слегка подсушиваем на сковороде. Затем нужно её слегка обжарить на растительном масле. Далее добавляем натертый на терке чеснок. Режем лук полукольцами и тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем. Огонь должен быть средним. Далее доводим мясо до готовности. У меня в этот раз не получилось поджарить курицу, она продолжала выделять влагу. Но итоговый вкус это не испортило.

4. Свежие помидоры нужно очистить от кожуры с помощью кипятка и натереть на терке. Фасоль промыть.

5. Мясо солим, по желанию добавляем немного приправ. Добавляем помидоры и фасоль. Я беру именно красную, она выглядит более эффектно. Белая сольется по цвету с курицей и ее не будет видно.

6. Перемешиваем и оставляем на медленном огне под крышкой на 5 минут. Вот такая красота у нас получилась.

К этому блюду подойдет любой гарнир. Моя семья любит такую курочку с картофельным пюре.
Попробуйте приготовить такой ужин. Он обязательно понравится вашим близким!

Источник

Курица с фасолью в сметанном соусе

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Курица с красной фасолью в духовке

Сочные кусочки курицы, с ароматной фасолью в необыкновенно вкусном соусе. За счёт удачного сочетания сметаны и соевого соуса курица приобретает необычный вкус. Блюдо готовиться в духовке, что позволяет всем компонентам максимально соединить свои вкусы.

Отлично подойдёт как для сытного обеда, так и для семейного ужина — во время приготовления фасоль напитается соком и станет очень ароматной, а курица в свою очередь, пообщавшись с фасолью, приобретёт лёгкие нотки грибного вкуса. Соус сделает блюдо очень сочным.

Читайте также:  Печенье тещин язык рецепт

Как приготовить «Курица с фасолью в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Стакан фасоли замочите в тёплой воде на 2 часа. Можно оставить фасоль на ночь для набухания, тогда она свариться быстрее. Но если вы не располагаете временем, то и двух часов вполне хватит. Фасоль берите любого сорта, можно даже консервированную.

Отварите фасоль без соли в течении часа. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Возьмите куриные бедра, либо любые другие части курицы (500 грамм). Промойте под проточной водой, обсушите и выложите в чашу для выпекания.

Добавьте сметану (3 столовые ложки ), и соевый соус (2 столовые ложки ).

Источник

Куриные бедрышки с белой фасолью

Калорийность: В 1 порции: 457 ккал, 12 г жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
1 ст л оливкового масла
4 куриных бедрышка без кожи
1 луковица, нашинкованная мелко
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ч л сушеного тимьяна
300 мл белого вина
400 г консервированной белой фасоли Флажоле
горсть свежей петрушки

Инструкции: Сытное, низкокалорийное, полезное блюдо, ингредиенты для которого легко удвоить или сократить вдвое. Оно наверняка станет вашим постоянным блюдом.

1. Нагреть масло в широкой кастрюле с крышкой, добавить курицу, обжарить ее до коричневой корочки.

2. Добавить лук, чеснок и тимьян. Затем обжаривать еще 2 минуты. Влить вино, 150 мл воды и добавить немного соли и перца. Довести до кипения, тушить 20 минут, накрыв крышкой на последние 10 минут.

3. Добавить фасоль и прогреть. Нашинковать петрушку и посыпать.

В бедрышках вдвое больше железа и цинка, чем в грудках, кроме того в них есть триптофан — вещество, поднимающее настроение и позволяющее крепче спать. А в фасоли полно витамина В.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector