- Бефстроганов от Джейми Оливера («Готовим за 15 минут»)
- Бефстроганов от Джейми Оливера («Готовим за 15 минут»)
- Как приготовить бефстроганов из оленины
- Джейми представляет отличный рецепт, рассказывает, как приготовить бефстроганов из оленины. Воспользуйтесь те, у кого есть возможность купить (наохотить) оленину! Мясо со своеобразным вкусом!
- Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить бефстроганов из оленины
- Эксклюзив! Сливочный бефстроганов от Джейми Оливера!
- Приятного аппетита 🙂
- Обед за 15 минут от Джейми! Из России с любовью бефстроганов!
- Ну вот… в этой серии Джейми готовит всего за 15 минут бефстроганов из говядины, но не классический рецепт бефстроганов, а свой, «облегченный вариант»… Интересно?
- Keep Cooking and Carry On 5
- Пирожное Павлова
- Рецепты со свеклой
Бефстроганов от Джейми Оливера («Готовим за 15 минут»)
Модератор: Модераторы
Бефстроганов от Джейми Оливера («Готовим за 15 минут»)
Oskolok » Вт дек 23, 2014 5:41 pm
Привет! Приготовила бефстроганов по рецепту из передачи «Готовим за 15 минут». Получилось обалденно! Конечно, у Джейми сам процесс приготовления вызывает аппетит, но результат стоит того!. У меня ушло не 15 минут, а где-то час
(подготовка продуктов, мытье мяса, грибов и т.п., к тому же, у меня нет комбайна для виртуозно тонкой нарезки овощей).
Ингредиенты:
рис басмати (у меня длиннозерный) 1 стакан
маринованные огурцы 3-4 шт (+огуречный рассол)
красный лук 2 шт
петрушка 1 пучок
грибное ассорти 300г (у меня шампиньоны свежие)
чеснок 2-4 зубчика
шпинат листья 100-200г
мясо 400г (у Джейми 2 стейка по 200г, у меня просто кусок мяса от лопатки)
молотая паприка копченая 1 ч.л. (у меня простая)
бренди 3-4 ст.л. (у меня коньяк)
йогурт без добавок 4 ст.л. с верхом
молоко 2-3 ст.л.
Приготовление:
Ставим кастрюлю на плиту, закидываем стакан риса, добавляем два стакана кипятка, щепотку соли, листики с двух веточек тимьяна, варим 10 минут на среднем огне.
Берем комбайн с насадкой для тонких ломтиков. Шинкуем маринованные огурчики, красный лук. Солим, наливаем немного рассола огуречного, рубим туда же петрушку (стебли помельче, листья покрупнее), перемешиваем и оставляем.
Грибы рвем руками, режем, кладем целыми — как Вам угодно (Джейми делает и так, и так, и так), кидаем на сковородку с разогретым оливковым маслом. Добавляем чеснок через чеснокодавилку. Недолго обжариваем до золотистого цвета.
Берем примерно 2/3 овощей, отжимаем от маринада и добавляем к грибам. Тушим минут 5-10 до мягкости, пока подготавливаем мясо.
Мясо режем полосками толщиной примерно 1см. Приправляем прямо на доске солью, перцем и молотой паприкой.
Тем временем рис сварился. В кастрюлю с рисом положим шпинат, накроем крышкой, чтобы он припустился паром.
Овощи со сковороды переложим в миску.
Наливаем на сковороду оливковое масло, кладем мясо. Обжариваем по минуте с каждой стороны. Очень важно, чтобы мясо было в один слой и неплотно друг к другу, иначе оно будет вариться, а не жариться. Добавляем бренди и поджигаем* (здесь Джейми делает финт рукой и поджигает бренди в сковороде от газовой конфорки. Пламя возвышается на метр над сковородой. Я этого, конечно, не делала, у меня плита электрическая, да и на газовой не рискнула бы. Просто подержала минуту на огне. Спирт все равно выпарится.
Закладываем к мясу потушенные овощи с грибами из миски. Добавляем йогурт, молоко, слегка перемешиваем. Даем покипеть пару минут.
На большую тарелку выкладываем рис со шпинатом, сверху сливочное мясо с овощами (добавьте после этого столовую ложку йогурта в сковородку, чтобы собрать оттуда весь сок — и туда же на тарелку) и посыпаем оставшейся третью овощей (не забудьте отжать).
Источник
Как приготовить бефстроганов из оленины
Джейми представляет отличный рецепт, рассказывает, как приготовить бефстроганов из оленины. Воспользуйтесь те, у кого есть возможность купить (наохотить) оленину! Мясо со своеобразным вкусом!
Кроме того, блюдо без глютена. И вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина вдвоем.
Как говорится, шикарное осеннее блюдо с дарами осеннего леса.
«Есть что-то волшебное в комбинации грибов и оленины в бефстроганов».
Бефстроганов можно подать с рисом или отварным картофелем.
Сегодня за овощами и картофелем не надо идти непременно в магазин — есть возможность заказать здесь свежие продукты с доставкой на дом: удобно и выгодно! Скидки при повторном заказе, гарантированное качество и свежесть.
Продукты на 2 порции
200 г белого риса
оливковое масло первого отжима
1 средняя красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
300 г оленины, жир и сухожилия удалить, нарезать кусочками величиной в палец
морская соль
свежемолотый черный перец
1 столовая ложка паприки
250 г смешанных грибов, не мыть, а только вытереть и нарвать на кусочки
1 пучок свежей листовой петрушки, листья снять, стебли мелко нарезать
1 кусочек масла
1 «всплеск» бренди
½ лимона, цедра
150 мл сметаны
несколько маленьких корнишонов, нарезанных
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить бефстроганов из оленины
- Приготовить рис в соответствии с инструкциями по упаковке.
- Откинуть на дуршлаг.
- Положить рис обратно в кастрюлю, накрыть фольгой и оставить на пару — получится невероятно легкий и пушистый рис. По желанию приготовьте отварной картофель.
ОЛЕНИНА и ГРИБЫ
- Нагреть большую сковородку на среднем огне и влить оливковое масло.
- Добавить лук и чеснок и обжарить около 10 минут до размягчения и золотистого цвета.
- Снять с огня и выложить лук и чеснок на тарелку.
- Приправить мясо с солью, перцем и паприкой.
- Втереть.
- Поместить ту же сковородку на высокую температуру и влить еще немного оливкового масла.
- Добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми.
- Затем добавить мясо и обжарить в течение минуты или двух, прежде чем добавлять стебли петрушки (вы можете сделать это в двух сковородках или партиями, если сковородка недостаточно вместительная) ; затем добавить и приготовленный лук и чеснок.
- Масло и бренди добавить в конце.
По желанию можно фламбировать , но не обязательно — если вы не уверены.
Но это дает интересный аромат.
- Как только пламя утихнет — или после нескольких минут кипячения — перемешать с лимонной цедрой и все оставшиеся ингредиенты, кроме 1 столовой ложки сметаны.
- Приправить по вкусу.
- Оставить готовиться в течение нескольких минут. Но недолго, чтобы мясо не стало жестким.
- Подавать с рисом на одной большой тарелке и бефстроганов на другой.
- Просто ложкой выложить оставшуюся сметану над бефстроганов, затем добавить нарезанные корнишоны и листья петрушки.
и
видео Джейми Оливера Быстрый и простой рецепт бефстроганов
Фламбировать правильно и безопасно
1. Безопасность
Все, что легко воспламеняется, например, бумага и текстиль, должно быть недоступно.
Не фламбировать при детях!
Не включать вытяжку.
Приготовьте большую крышку, чтобы можно накрыть посуду при необходимости.
2. Пища и алкоголь должны иметь определенную температуру.
Во-первых, и алкоголь, и еда нуждаются в определенной температуре — они должны быть теплыми, но не кипящими. Алкоголь нагреть отдельно, но не более чем до 45°C.
Обязательно отступите при фламбировании и никогда не наклоняйтесь над огнем.
3. Правильное количество алкоголя
Не используйте слишком много алкоголя. Во-первых, слишком много алкоголя может вызвать большую струю пламени, а во-вторых, слишком высокая доза оставляет более назойливый вкус.
Рюмочки будет достаточно.
4. Пламя
Пламя погаснет само по себе, как только спирт сжигается.
5. Используйте длинные спички и держите дистанцию.
Всегда используйте спички как можно более длинные, чтобы разжечь спирт. Важно: всегда помните о безопасном расстоянии до пламени.
6. Правильный алкоголь — с высоким процентом!
Содержание алкоголя должно составлять не менее сорока, лучше пятьдесят процентов. Например, особенно подходят коньяк, виски или ром.
И сделайте генеральную репетицию для безопасности
Если у вас все еще нет рутины во фламбировании, вам следует порепетировать это в покое.
Источник
Эксклюзив! Сливочный бефстроганов от Джейми Оливера!
· Филе телятины — 300 г
· Сметана — 100 мл
· Маринованный огурец – 2 шт
· Чеснок (зубчик) — 1 шт
· Красная луковица — 1 шт
· Соль и молотый перец
1. Мелко нарежьте маринованные огурцы, лук и петрушку. Выложите в миску, залейте огуречным рассолом и отставьте в сторону.
2. Отбейте телятину так, чтобы она получилась тонкой, и нарежьте полосками шириной около 1 см. Прямо на доске приправьте солью, перцем и паприкой.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в ней мясо до появления корочки. Важно, чтобы кусочки мяса были в один слой и не касались друг друга, иначе мясо будет вариться, а не жариться. Выложите телятину на тарелку.
4. Мелко нарежьте чеснок. Обжарьте чеснок на сковороде в течение 30 секунд. Добавьте к чесноку 2/3 овощей, предварительно отжатых от маринада. Потушите минуты 3 и добавьте к овощам мясо. Погрейте 2-3 минуты и хорошо перемешайте.
5. Добавьте сметану. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите 5-10 минут.
6. Перед подачей посыпьте телятину оставшейся третью овощей, которую перед этим нужно отжать от маринада.
Приятного аппетита 🙂
Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! 🙂
Источник
Обед за 15 минут от Джейми! Из России с любовью бефстроганов!
Ну вот… в этой серии Джейми готовит всего за 15 минут бефстроганов из говядины, но не классический рецепт бефстроганов, а свой, «облегченный вариант»… Интересно?
Итак — 15 минут на бефстроганов с рисом, шпинатом и превосходным маринадом!
625 ккал
Продукты на 4 порции
РИС
— 1 чашка риса (300 г) — басмати лучше всего
— листочки свежего тимьяна (1/2 пучка)
— молодой шпинат — всего 200 г в упаковке
МАРИНАД
— 2 красных луковки
— несколько маринованных огурчиков
— пучок петрушки
— немного рассола с банки
БЕФСТРОГАНОВ
— 300 г грибов, микс
— оливковое масло
— 3 зубчика чеснока
— говяжьи стейки 2 штуки по 200 г, жир удалить
— 1 чайная ложка сладкого красного перца
— 1 лимон
— бренди — 1 большой бульк
— 4 столовых ложки обезжиренный йогурт без каких-либо добавок
— опционно: 1 бульк обезжиренного молока
Подготовка к приготовлению бефстроганов
— воду вскипятить
— средняя кастрюлька с крышкой, средний огонь
— кухонный комбайн с ножом для нарезки слайсов
— большая сковорода, сильный огонь
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт бефстроганов — «лёгкий вариант»
Рецепт бефстроганов был придуман! А не как бы стихийно возник…
Блюдо из России —
*** Об истории появления блюда узнаете из видео!
«Я попробовал бефстроганов еще ребенком… я просто влюбился в него!»
Ну вот готовим рис — ничего нет проще: 1 чашка риса басмати и 2 чашки воды. Кипяток у вас уже готов — так будет все быстрее!
Добавьте листочки тимьяна, соль и перец по вкусу и под крышку все наше счастье!
К готовому рису добавить шпинат, под крышку — и подождать, пока он опадет!
Тем часом идем в атаку — и берем приступом кухонный комбайн — насадка для нарезки слайсами:
— нарезаем огурчики маринованные:
— нарезаем красный лук…
И теперь ножиком нарезаем стебли петрушки — помельче рубим, затем грубо рубим листочки…
Все смешать в миске, добавив чуток соли и рассола с огурцов.
Ага, правильно — а теперь грибы…
Берем смешанные, а в принципе, любые… которые в наличии…
Нарвать — да, так вот по-зверски… или культурно нарезать… а мелкие и целиком пойдут… Обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Джейми давит на них чеснок через чеснокодавилку — причем зубки прямо в кожуре, ну это экономия времени…
Обжарились грибки — добавьте 2/3 маринада . Обжаривать далее, постоянно помешивая…
Ну вот, самое главное — мяско для бефстроганов!
«Стейк — это мясо высшего качества!»
«А мясо высшего качества запекается или жарится очень-очень быстро… его не нужно долго тушить!
Нужно всего по 1 минуте с каждой стороны.»
Стейки нарезать полосками в 1 см и приправить (соль, перец, сладкий перец в порошке — а также лимонной цедрой).
Обжарить… как правильно сделать это, чтобы мясо было сочным и вкусным — все в видео Джейми! Он расскажет! Он покажет!
И потом все обжарить еще все вместе! И грибы, и мясо, и маринад… Все-все!
И завершающий штрих… как все подготовить к подаче…
К стейку влить бренди и поджечь! Можно и не поджигать — а просто выпарить… Но к этому ли мы стремимся.
*** Главное, помните, когда вы поджигаете алкоголь — то вытяжка должна быть всегда ВЫКЛЮЧЕНА!
Ввведите йогурт, если надо молоко… Прокипятить.
И блюдо подать так — рис со шпинатом, бефстроганов и сверху немного от маринада…
Ну и как вам рецепт бефстроганов в таком варианте?
Видеорецепт Джейми Оливера Рецепт бефстроганов — «лёгкий вариант»
Если вам рецепт бефстрагонов по-Джейми понравился, то мы счастливы…
Keep Cooking and Carry On 5
Пирожное Павлова
Рецепты со свеклой
Доброго времени суток всем с web-restoran.ru.
Тема очень понравилась и сохранил в закладки
Так же интересует обмен ссылками или постами
Всем удачи и фарта и не держите не на кого зла, а начальнику web-restoran.ru жму руку за хороший проект!
Научился готовить беф строганов лет сорок тому. Тогда не было возможности достать говяжью вырезку и приходилось готовить из других частей туши. Такое блюдо сделать за 15 мин. было невозможно — только очищение мяса от пленок и сухожилий длилось минут 20. Еще 40-60 минут приходилось тушить его до мягкости. Иное дело сейчас — нарезать и обжарить тонкую вырезку можно минут за 5. (Только кладите ее на сильно разогретую сковороду и небольшими порциями — чтобы не начала выделять сок, отчего мясо будет не жариться, а тушиться.) На это блюдо я беру крайние куски от вырезки, которые слишком тонки или, наоборот, толсты, чтобы пойти на, скажем, медальоны. Одновременно я приспускаю несколько минут мелко нарезанный лук на другой сковороде. Затем добавляю к нему нарезанные шампиньоны и увеличиваю нагрев. Шампиньоны начинают выделять сок, который «притушивает» лук. (Кстати, когда еще в 80-е годы я начал добавлять шампиньоны в беф строганов, то думал, что это есть мое изобретение. Только несколькими годами позже прочитал о добавлении этого компонента в американской кулинарной энциклопедии.) Затем смешиваю самодельный густой йогурт 1,5% жирности с пшеничной мукой, солью, перцем, и, вместо маринованных огурцов и их заливки, рекомендуемых сэром Оливером, острым томатным соусом (я предпочитаю «Сацибели» от украинского производителя «Руна» — в нем достаточно остроты от рубленого перца чили, кислоты и сладкости; конечно, можно брать и другой; можно и сделать из томатного пюре (пассаты), сухого белого вина, чили, соли и сахара.) Кстати, со сметаной получается вкуснее, чем с йогуртом. Но я придумал использовать последний, чтобы было менее жирно. Подготовленный соус вылить на сковороду к мясу, луку и грибам и помешивая довести до кипения. Если соус получится слишком жидким, можно добавить еще муки. (Размешав ее предварительно с неб. кол-вом жидкости.) Слишком густой соус разбавляют тем же йогуртом. Гарнир к беф строганову — вовсе не обязательно рис со шпинатом. (Вообще то рис, во времена когда повар графа Строганова изобрел это блюдо, в России практически не употреблялся. Как и сейчас в некоторых странах Европы. (Как говаривал мой друг, гражданин одной из таких стран: «Рис едят курицы и китайцы.) Кстати, и шпинат вошел в западную кухню лишь благодаря замечательному маркетинговому ходу Уолта Диснея, изобразившего в серии своих фильмов смешного морячка Папая, которому шпинат придавал огромную силу. У нас же он и ныне не является общеупотребимым. (Замечу : я отнюдь не отрицаю его полезности!) Беф строганов очень хорош с гречневой кашей или отваренной картошкой (можно в виде пюре). При подаче можно украсить зеленью. Если гарнир готовить одновременно с мясом, то уложиться можно минут в 20. Всем всего доброго!
Источник