Бефстроганов говядина рецепт грибы

Бефстроганов из говядины с грибами

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простой и ооочень вкусный бефстроганов из говядины с грибами и сметаной.

Ингредиенты

говядина 600 Г
шампиньоны 250 г
масло сливочное 30 г
растительное масло 2 ст.л.
лук 1 шт
чеснок 2 зубчик
бульон 250 мл
сметана 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо нарезаем поперек волокон на пласты толщиной 5 мм. Их в свою очередь режем на тонкие брусочки.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцам.

Грибы нарезаем тонкими пластинами.

На сковороде растапливаем половину сливочного и растительного масла. Порциями обжариваем говядину по 2-3 минуты помешивая.

В чистой сковороде нагреваем оставшееся масло, выкладываем в нее лук и жарим до мягкости.

К луку добавляем чеснок и грибы, готовим еще 5 минут.

Всыпаем муку и готовим, помешивая, еще минуту.

Вливаем бульон, добавляем обжаренное мясо. Тушим 20-40 минут до мягкости мяса.

Добавляем сметану и готовим еще 2-3 минуты. Затем накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться минут 10.

Обычно бефстроганов подается с картофельным пюре, но с пастой он сочетается не хуже.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Бефстроганов с грибами (рецепт)

Этот рецепт мяса понравится всем. Бефстроганов с грибами получается особенно нежным и сочным, а также подходит к любому гарниру или салату. Готовится это мясное блюдо очень просто. Говядина получается очень мягкой, а соус из сметаны невероятно нежным. Но самое главное — такое блюдо получится у любой хозяйки.

  • Мясо (говядина) 700 гр.
  • Грибы шампиньоны 250 гр.
  • Лук репчатый — 220 гр.
  • Бульон мясной — 250 мл.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сметана — 250 гр. (20%)
  • Петрушка — 2 вет.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 152 ккал
  • Белки: 12.5 г
  • Жиры: 10.2 г
  • Углеводы: 3.6 г

1. Нарезаем лук соломкой, грибы тонкими пластинами и говядину небольшими брусочками.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим мясо несколькими порциями на сильном огне 3-5 минут. Постоянно переворачиваем, чтобы не допустить подгорания. Обжариваем так всю говядину.

3. Все порции обжаренной говядина перекладываем из сковороды в одну миску.

Читайте также:  Настоящие осетинские пироги рецепты приготовления

4. Добавляем немного масла в сковороду и обжариваем лук на среднем огне в течение 4 минут.

5. Добавляем к луку сливочное масло и грибы. Жарим 7 минут на слабом огне.

6. Добавляем в сковороду бульон, соль, горчицу, перец и лавровый лист. Тушим на слабом огне 3 минуты.

7. Добавляем в сковороду обжаренное мясо и перемешиваем.

8. Добавляем сметану и петрушку. Перемешиваем и снимаем с плиты.

9. Бефстроганов готов, подаем с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

Ну вот бефстроганов из говядины и готов. Ароматы стоят невероятные. Уверены, что такое блюдо понравится вашим домашним и гостям. Скорее зовите всех к столу. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Бефстроганов с грибами »

Источник

Бефстроганов с грибами

  • сметана жирная – 250 г
  • говядина (тонкий край, вырезка или почечная часть) – 500 г
  • соль – по вкусу
  • лук среднего размера – 2 средние луковицы
  • горчица неострая – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • шампиньоны – 1 кг
  • масло топленое – 4 ст. л.
  • перец свежемолотый черный – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и .

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из .

Сложность стоит «сложно», но, по-моему, средне. Для меня так вообще легко. Вот фуагра приготовить — это действительно сложно =))

Спасибо за рецепт сделал очень вкусно) по скольку я можно сказать первый раз готовил такое блюдо у меня получилось замечательно)

В муке обваливается мясо, перед тем как добавлять его в сковороду.

Когда же мука добавляется?

Чтобы говядина была нежной, перед обжаркой тщательно обсушить, и быстро обжарить на раскаленном масле, в большой сковороде небольшое кол-во мяса. (Если мяса не много и скоренько обжаривается, оно не успевает давать сок) Если все-таки появился сок, его необходимо слить, и и дать зажариться говядине до золотистой корочки. Я жарю не более 5 мин. Это как с кальмарами передержишь — получишь сухарь. И еще: вместо сметаны попробуйте добавить сливок. Кто любит пожирнее лейте 30%, ну а если есть что беречечь (фигура), можно 10%, но тогда немного загустите мукой.

Чтобы мясо получилось мягким, его лучше не тушить, а вместе с грибами, луком и сметаной минут 15 проварить в пароварке, в форме с цельным дном. Чтобы блюдо было здоровее, можно вместо муки использовать ржаные отруби (не прессованные, конечно) — вкус они не портят, и нужную консистенцию придают. Очень вкусно!

я еще буквально несколько минут подтушиваю уже обжаренное мясо в небольшом количестве коньяка

Мне тоже понравилось,только сметану сильно жирную брать в следующий раз не буду.

Получилось очень вкусно. Заняло 45 минут. Спасибо за рецепт

Читайте также:  Желудки куриные рецепт приготовления с луком

Чтобы мясо было нежестким его всё-таки надо чуть-чуть потушить.

зачем чистить шампиньоны.их просто можно порзеть мелко и обжарить на сковороде вместе с морковью.и не надо ни варить ни чистить)

Классный рецепт, единственно получилось очень жесткое мясо. Есть ли спец.средства, чтобы телятина при жарке получалась мягкой?

А я сделала с сухими грибами, правда сначала их варила, получилось отлично:)

Шампиньоны можно и не чистить

Супер-рецепт! Единственное, что — о-очень долго чистить килограмм шампиньонов 🙂 Планирую с вешенками в следующий раз попробовать. Но получилось очень вкусно 🙂

Источник

Бефстроганов из говядины с грибами. Рецепт

Говядина один из основных источников животного белка. Регулярное ее употребление сказывается на активности и энергичности человека.

  • Говядина (лучше всего вырезка) — 500 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Лук — 1 шт (150-200 гр)
  • Сметана — 150 гр
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец

1. Мясо промыть и обсушить

Не разрезая, слегка отбить ее с двух сторон

Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками примерно по 5 мм

Ломтики нарезать тонкой соломкой. Чем тоньше мясо, тем быстрее оно обжарится и тем больше сока останется внутри

Лук нарезать тонкими четвертькольцами

2. Налить немного растительного масла в сковороду и очень хорошо разогреть

Обжарить мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же выложить в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса

Жарить 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться

Выложить готовую говядину в тарелку, и таким же образом обжарить оставшееся мясо и выложить на тарелку

3. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета

Обжаренный лук посыпать мукой и обжаривать еще 1 минуту

Добавить сметану и томатную пасту

Налить воду и все хорошо перемешать

Нарезать тонкими ломтиками шампиньоны (без ножек) и добавить в сковороду

Добавить мясо, посолить, поперчить и тушить 5 минут

Через 5 минут открыть крышку и попробовать мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Читайте также:  Рецепты приготовления коричневого риса

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре и маринованные огурчики.

Источник

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины – классический рецепт советской кухни, он был очень популярным как в то время, так и сейчас. Это достаточно сытное, вкусное блюдо, которое хоть раз, но готовила каждая хозяйка. Его подают и на праздничный стол, и в будни на обед.

Классика (говядина по-строгановски – так она изначально называлась), которая на протяжении многих лет пользуется спросом.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Выбору говядины стоит обратить особое внимание. Идеально будет, если вы найдете вырезку, тогда ваш бефстроганов получится обалденно нежным и мягким. Но найти ее не так уж и просто, поэтому можно заменить на толстый край, оковалок или почечную часть. Если у вас обычная грудинка или лопатка, то тогда вам придется тушить мясо около 2 часов, чтобы оно было мягким.

При выборе сметаны смотрите на жирность, нам нужно более 20%, идеально – 30%. Грибы используйте любые, конечно, если у вас найдутся белые или боровки, то получится «сказка», но за неимением подойдут и шампиньоны или вешенки.

Теперь о посуде. Сковорода, сотейник или казанок должны быть толстостенными, в идеале – из чугуна.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками.

Шампиньоны настрогайте на тонкие пластины.

Лук нарежьте перьями.

Влейте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Посолите и поперчите по вкусу.

Налейте с полстакана воды и тушите около 30 минут на маленьком огне.

Отдельно на смеси оставшегося растительного масла и сливочного обжарьте лук до мягкости, посолите его и поперчите.

Добавьте шампиньоны. Готовьте дальше до готовности грибов, не забывая помешивать.

Сметану смешайте с горчицей. Можете ее не включать в блюдо вовсе или добавить больше/меньше, по вкусу. Горчицу используйте любую, я брала с зернами.

По истечении времени вода выпарилась, теперь проверьте мясо на мягкость. Если оно еще не готово, то на этом этапе добавьте еще воды и тушите до готовности.

Не добавляйте сразу большое количество воды, достаточно будет 100-150 мл. При необходимости доливайте в процессе приготовления.

К готовому мясу добавьте обжаренные грибы с луком.

Добавьте сметану с горчицей, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 5-7 минут. Приправьте по вкусу.

Традиционно бефстроганов из говядины с грибами подают с картофельным пюре, но будет вкусно и с рисом/макаронами.

Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Очень часто в бефстроганов вливают томатную пасту или соус – это придает блюду красивый цвет и некую кислинку. Еще мне очень нравится добавлять соленые огурцы, получается пикантно и свежо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector