- #23. Бефстроганов из отварного мяса
- Бефстроганов из отварного мяса
- Рецепт Бефстроганов из отварного мяса с фото
- Бефстроганов из отварного мяса с тушеной капустой
- Для рецепта бефстроганов вам потребуется:
- Рецепт приготовления бефстроганов:
- Бефстроганов из вареного мяса
- Читайте также
- Салат из копченой ветчины и вареного мяса
- Яхни (холодная закуска из варёного мяса)
- Блюда из вареного мяса и субпродуктов
- Запеканка из вареного мяса с капустой
- Манты с начинкой из вареного мяса и яиц
- Пельмени с начинкой из вареного мяса
- Суфле из вареного мяса
- Начинка из вареного мяса «Огонь Прометея»
- Фрикадельки из вареного картофеля с начинкой из мяса или черного хлеба
- 371. ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ВАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА ИЛИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА
- 506. ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА
- Запеканка из вареного мяса с капустой
- СУФЛЕ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА
- БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА
- Бефстроганов из отварного мяса при панкреатите: лучшие рецепты «с изюминкой»
- Вариант диетический с говядиной
- Вариант с курицей «Нежный»
- Вариант приготовления в мультиварке
- Мясо для бефстроганова: какой сорт выбрать
- Почему важно не исключать мясные блюда при панкреатите
#23. Бефстроганов из отварного мяса
Облегченная версия классического бефстроганова при диете №5, для детского и восстановительного питания, а также для людей, ограничивающих употребление жирной и жареной пищи, и тем, кто просто хотел бы сделать свой рацион более легким.
Классический бефстроганов изначально является достаточно мягким и для жевания и для переваривания блюдом, но в каких-то случаях может возникнуть необходимость в еще более щадящем варианте приготовления.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Наиболее подходящим видом мяса для бефстроганова-лайт является, разумеется, говядина или телятина, но вполне допустима курица или индейка (белое мясо).
Мясо можно использовать суповое либо сваренное отдельно.
Наличие сметаны в диетической версии бефстроганова не должно смущать, во-первых, этот ингредиент соответствует оригинальному рецепту и носит ключевой характер, во-вторых, сметана — легкоусвояемый кисломолочный продукт, который способствует перевариванию белковой составляющей (мяса), наконец, калорийность нежирной сметаны (10%) составляет 115 Ккал, что равнозначно калорийности куриной грудки.
500 гр отварного мяса 200 гр нежирной сметаны
50 гр мясного бульона или воды 1 ч.л. муки
1. Отварное мясо порезать брусочками длиной 3-4 см, выложить на сковородку без масла.
2. Залить сметанным соусом или сметаной и тушить 5-10 минут.
3. Подавать вместе с соусом, в котором тушился бефстроганов.
Для сметанного соуса:
1. В отдельной мисочке смешать сметану, муку и мясной бульон до полной однородности.
2. Вылить полученную массу в кастрюльку и проварить на медленном огне 2-3 минуты.
На гарнир можно подать рассыпчатую гречневую кашу, овощи на пару, тушеные овощи либо овощное пюре, отварной картофель или картофельное пюре.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник
Бефстроганов из отварного мяса
Рецепт Бефстроганов из отварного мяса с фото
Бефстроганов из телятины в сливочном соусе – это нежнейшее, потрясающе вкусное блюдо, которое хочется пробовать снова и снова. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.
- 1кг телятины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 250 мл сливок 15%
- 1/3 стакана сметаны 15%
- соль, перец по вкусу
- сливочное и оливковое масло для жарки
- Мясо промыть.
- В кастрюлю налить воды и довести до кипения.
- В кипящую воду опустить телятину. Довести до кипения и снять пену.
- Убавить огонь и варить до готовности. Во время варки не добавляйте никаких специй, мы это сделаем потом.
- Отварное мясо остудить и нарезать тонкими полосками.
- Очистить лук, морковь и мелко нашинковать.
- На сковороде разогреть масло. Добавьте больше сливочного масла, чтобы получить более нежную текстуру и сливочный вкус.
- Добавить на сковороду овощи.
- Когда овощи подрумянятся, выложите на сковороду мясо и обжарьте на сильном огне в течение 1-2 минут.
- Посолите, поперчите или добавьте специи на свой вкус.
- Добавить сметану и сливки. Накрыть крышкой и тушить до готовности в течение 1-2 минут.
- Приятного аппетита!
Рекомендую глянуть рецепт другого, не менее вкусного блюда котлеты из вареного мяса.
Источник
Бефстроганов из отварного мяса с тушеной капустой
Для рецепта бефстроганов вам потребуется:
- мясо (нежирное) — 150г
- масло сливочное — 2 ч.л.
- капуста — 200г
- лук — 1/2 небольшой луковицы
- томатная паста — 1 ч.л.
- мука — 1 ч.л.
Рецепт приготовления бефстроганов:
Чтобы приготовить Бефстроганов из отварного мяса с тушеной капустой необходимо.
Мясо отварить до полуготовности, бульон слить. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды. Отварное мясо нарезать соломкой, залить соком, полученным от тушения капусты, и тушить все вместе до готовности.
Приготовить подливку из подсушенной муки, мелко нарубленного репчатого лука и томатной пасты, поджаренных на масле.
Выложить мясо и капусту на сковороду, залить приготовленным соусом и довести до кипения.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Бефстроганов из вареного мяса
Бефстроганов из вареного мяса
Продукты: мясо 100, масло 7, молоко 50, мука пшеничная 7, сметана 20, сок томатный 20, зелень 5.
Мясо сварить, охладить, нашинковать. Приготовить белый соус, залить им мясо, добавить томатный сок, посолить, перемешать. Варить при слабом кипении 10 минут и заправить сметаной.
Подавая на стол, добавить кусочек масла и посыпать бефстроганов мелко нарезанной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из копченой ветчины и вареного мяса
Салат из копченой ветчины и вареного мяса Требуется:100 г копченой ветчины, 300 г вареного мяса, 6 картофелин, сваренных на пару, по 3 помидора и огурца (1 огурец оставьте для украшения), по пучку салата и шпината, 1/2 банки майонеза, соль.Способ приготовленияМясо и картофель
Яхни (холодная закуска из варёного мяса)
Яхни (холодная закуска из варёного мяса) Очень распространённым на Востоке, является привычка, подавать на стол (в качестве холодной закуски) отварное мясо. В отличие от европейцев, здесь не принято тонко нарезать на слайсере твёрдо-копчёную колбасу, карбонад и/или
Блюда из вареного мяса и субпродуктов
Блюда из вареного мяса и субпродуктов Говядина с острым соусом 1 кг говядины (грудинка, мякоть лопатки), 1 ст. 3 %-ного уксуса, перец, гвоздика, соль, лавровый лист по вкусу.Для соуса: 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 300 г
Запеканка из вареного мяса с капустой
Запеканка из вареного мяса с капустой Ингредиенты400 г вареного мяса,200 г капусты,4 ст. л. сливочного масла,1 луковица,1 стакан молока,2 яйцо,соль.ПриготовлениеЛук очистить, нарезать на кусочки и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Капусту нашинковать и тушить в
Манты с начинкой из вареного мяса и яиц
Манты с начинкой из вареного мяса и яиц Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 800 г вареного мяса (мякоти), 3 вареных яйца, 3 столовые ложки сливочного или топленого масла, 2 луковицы, по вкусу – зелень укропа, перец черный
Пельмени с начинкой из вареного мяса
Пельмени с начинкой из вареного мяса Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 100г вареного мяса, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, по вкусу перец черный молотый, сольТесто: в муку влить подсоленную воду, добавить яйцо и вымешать не
Суфле из вареного мяса
Суфле из вареного мяса Продукты: мясо 90, яйцо 1/2 штуки, молоко 50, масло сливочное 10, мука 7.Для приготовления суфле необходимо мясо отварить, охладить и трижды пропустить через мясорубку. Приготовить белый соус (молочный) и, тщательно вымешивая, постепенно соединить с
Начинка из вареного мяса «Огонь Прометея»
Начинка из вареного мяса «Огонь Прометея» Ингредиенты 500–600 г вареного мяса (любого), 2–3 луковицы, растительное масло, перец, соль.По желанию: рубленая зелень.Способ приготовления Вареное мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко порезанный обжаренный лук,
Фрикадельки из вареного картофеля с начинкой из мяса или черного хлеба
Фрикадельки из вареного картофеля с начинкой из мяса или черного хлеба Ингредиенты12 картофелин, 1 стакан картофельного крахмала или муки, 1–2 яйца, 75 г шкварок или шпика, молотый перец, соль.Для фарша: 300–400 г мяса (любого, вареного) или ржаного хлеба (черствого), 1 луковица,
371. ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ВАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА ИЛИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА
371. ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ВАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА ИЛИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА 12 картофелин, 1 стакан картофельного крахмала или муки, 1—2 яйца, соль, 75 г шкварок или шпика, перец.Д л я м я с н о г о ф а р ш а: 300-400 г вареного мяса, 1 луковица, молотый перец, соль.Картофель отварить,
506. ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА
506. ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА Приготовить тесто для пельменей (505).Д л я ф а р ш а: 400 г вареного мяса, 100 г шпика, 1 ст. ложка белых сухарей, соль, перец, 1 луковица, зелень петрушки, масло, бульон.К пропущенному через мясорубку вареному мясу добавить мелко нарезанный
Запеканка из вареного мяса с капустой
Запеканка из вареного мяса с капустой Ингредиенты400 г вареного мяса,200 г капусты,4 ст. л. сливочного масла,1 луковица,1 стакан молока,2 яйцо,соль.ПриготовлениеЛук очистить, нарезать на кусочки и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Капусту нашинковать и готовить в
СУФЛЕ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА
СУФЛЕ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА Продукты: мясо 90, яйцо 1/2 штуки, молоко 50, масло сливочное 10, мука 7.Для приготовления суфле необходимо мясо отварить, охладить и трижды пропустить через мясорубку. Приготовить белый соус (молочный) и, тщательно вымешивая, постепенно соединить с
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА Продукты: мясо 100, масло 7, молоко 50, мука пшеничная 7, сметана 20, сок томатный 20, зелень 5.Мясо сварить, охладить, нашинковать. Приготовить белый соус, залить им мясо, добавить томатный сок, посолить, перемешать. Варить при слабом кипении 10 минут и
Источник
Бефстроганов из отварного мяса при панкреатите: лучшие рецепты «с изюминкой»
Пациенты, больные панкреатитом, обязательно должны придерживаться особого щадящего режима питания — избегать жирных, острых, соленых, копченых блюд. При составлении диеты необходимо учитывать, что рацион должен оставаться полноценным, питательным — недопустимо нарушение баланса белков, жиров, углеводов, недостаточное поступление витаминов, важных микроэлементов. При этом следует помнить, что 30% белков должны быть животного происхождения — из нежирного мяса, приготовленного без агрессивных специй, большого количества масла.
После того как пациент купировал острый приступ панкреатита и добился стойкого периода ремиссии, он может позволить любимые блюда (в разумном количестве) — например, бефстроганов. Существует множество его вариаций.
Вариант диетический с говядиной
Для приготовления классического бефстроганова потребуются следующие ингредиенты:
- говядина постная — 0,5 кг;
- морковь — 1 шт. (среднего размера);
- зелень петрушки — по вкусу.
Отдельным списком идет перечень компонентов для нежной подливки:
- масло растительное — 50 мл;
- мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- сметана обезжиренная — 3 ст. ложки.
- Мясо разрезать на 4 ровных кусочка, залить водой, варить на умеренном огне полтора часа.
- Морковь крупно порезать, отправить к мясу. Отваривать в течение получаса. При желании добавить немного соли.
Внимание! Соли использовать следует минимальное количество, так как она может спровоцировать обострение заболевания.
Говядину можно заменить телятиной, а вместо сметаны использовать натуральный йогурт без подсластителей — блюдо будет просто таять во рту.
Вариант с курицей «Нежный»
Бефстроганов при панкреатите для любителей птицы с молочным соусом можно готовить 2-3 раза в месяц.
- Мясо курицы — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Кабачок средний — 1 шт.;
- Молоко с низким процентом жирности — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки.
- Мясо тонко нарезать, посолить, тушить в течение полутора часов вместе с нарезанным полукольцами луком.
- Молоко слегка подогреть, смешать с мукой, прокипятить, оставить на умеренном огне еще на 10 минут.
- Кабачок нарезать кубиками, тушить на отдельной сковороде 10-15 минут. Затем пюрировать в блендере.
- Ингредиенты перемешать, залить молочным соусом, протомить пару минут под плотной крышкой.
Совет: если мясо уложить на дно сковороды одним тонким равномерным слоем, оно потушится лучше, сохранив сочность и мягкость.
Вариант приготовления в мультиварке
Это самый быстрый рецепт бефстроганова из отварного мяса при панкреатите.
- Филе куриное — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное (по выбору) — 30 мл;
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки;
- Сметана нежирная — 2 столовые ложки.
- Филе разрезать на половинки, отбить молоточком.
- Морковь, лук измельчить, потушить в программе «Тушение».
- Курицу нарезать тонкими слайсами, перемешать с мукой, добавить масло, приготовить в том же режиме.
- К мясу положить морковь, лук, сметану, залить водой — так, чтобы она слегка покрывала содержимое емкости.
- Добавить соль. Тушить в течение часа.
В качестве гарнира к бефстроганову прекрасно подойдут овощи (сырые, отварные, запеченные, тушеные), крупы — рис, гречка, несладкий овсяной пудинг.
О пользе овса для поджелудочной железы читайте здесь…
Макаронные изделия, картофель в первое время лучше не использовать – в сочетании с мясом блюдо получится излишне тяжелым.
Мясо для бефстроганова: какой сорт выбрать
Помимо традиционных вариантов, описанных выше, для приготовления бефстроганова при панкреатите используются кролик либо индейка. Рекомендуется брать наиболее постные части — грудка будет оптимальным вариантом.
Категорически запрещено употреблять свинину, утку, гуся, баранину, а также внутренности — переваривание субпродуктов может оказаться чересчур тяжелым делом для пострадавшего органа.
Почему важно не исключать мясные блюда при панкреатите
Белок животного происхождения обладает рядом незаменимых свойств и функций (особенно важных при воспалении поджелудочной железы), которые неспособны заменить растительные белки:
- отличается высокой биологической ценностью;
- помогает организму вырабатывать вещества, борющиеся с медиаторами воспаления, восстанавливающие ткани пораженного органа;
- легко усваивается, содержит большое количество железа;
- аминокислотный состав максимально сбалансирован и приближен к составу человеческого организма.
Внимание! При панкреатите исключаются колбасные изделия, консервы и копчености.
Мясные блюда готовятся на пару, тушатся, отвариваются. Предварительно мясо должно быть подвергнуто дополнительной обработке — пропущено через мясорубку, порублено на мелкие кусочки.
Панкреатит — заболевание, заставляющее человека пересмотреть все вкусовые привычки, полностью изменить привычный режим питания. Однако не стоит впадать в отчаяние, отказываясь от любимых блюд навсегда — им можно найти здоровую альтернативу, заменив продукты на более полезные. Делать это рекомендуется под строгим наблюдением врача, точно следуя всем предписаниям и принимая необходимые медикаментозные средства, ни в коем случае не занимаясь самолечением и изобретением «диетических» рецептов без предварительного согласования со специалистом.
Источник