Бефстроганов рецепт для детей

Содержание
  1. Рецепт: Бефстроганов для детей дошкольного возраста — по-домашнему
  2. Бефстроганов для детей. Рецепт с фото
  3. Детский бефстроганов — пошаговый рецепт
  4. Вам потребуется, чтобы приготовить детский бефстроганов:
  5. Вам потребуется, чтобы украсить детский бефстроганов:
  6. Рецепт приготовления — детский бефстроганов:
  7. Бефстроганов детский из отварного мяса.
  8. Отличная идея для обеда взрослым и детям: бефстроганов из говядины как в школьной столовой или детском садике | SM.News
  9. Польза блюда для ребенка
  10. Для приготовления нам необходимо:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт бефстроганов из говядины с грибами
  13. Как приготовить бефстроганов с грибами
  14. Рецепт бефстроганов для мультиварки
  15. Как приготовить бефстроганов в мультиварке
  16. Для приготовления возьмите:
  17. Как правильно приготовить это блюдо?
  18. Бефстроганов из говядины – рецепт
  19. Необходимые ингредиенты
  20. Последовательность приготовления
  21. Бефстроганов из говядины
  22. Ингредиенты
  23. Этапы приготовления
  24. Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):
  25. Как готовить бефстроганов из говядины для ребенка – видео
  26. Говядина, жареная в сухарях (после 5 лет)
  27. Ингредиенты
  28. Этапы приготовления

Рецепт: Бефстроганов для детей дошкольного возраста — по-домашнему

В рационе питания каждого ребенка должно присутствовать мясо. Оно необходимо для хорошего развития. Я большинство блюд готовлю из молодой свинины. Вы можете взять любое другое мясо, к которому привыкли.

Нарезаем мясо тонкими пластинками. Для того, чтобы у Вас это легко получилось, мясо должно быть замороженным. При такой нарезке в готовом виде оно становится мягким и нежным. Складываем его в кастрюлю.

Шинкуем мелко лук.

Добавляем его к мясу. Солим. Заливаем водой, что бы слегка прикрыть содержимое и отвариваем до готовности примерно 60 минут.

К готовому мясу добавляем сметану и отвариваем еще минут двадцать, чтобы мясо пропиталось, получившемся подливом и выпарилась лишняя жидкость.

Мясо готово, а на гарнир можно подать гречу или картофельное пюре.

Источник

Бефстроганов для детей. Рецепт с фото

Дети после года уже способны самостоятельно жевать. Часто их внимание привлекают блюда, приготовленные для взрослых. Однако, их ингредиенты не всегда полезны детскому организму. Поэтому заботливым мамам нередко приходится адаптировать первые и вторые блюда из мяса под детские потребности. К примеру, готовить бефстроганов для детей.

Чтобы приготовить детский бефстроганов вам понадобиться

Молодая телятина (мякоть) – 300 гр.;

Оливковое масло – 1 столовая ложка;

Молоко – 1 стакан;

Мука пшеничная – 1 чайная ложка;

Перья зеленого лука — 3-4 штуки;

Мякоть молодой телятины вымыть, обсушить и порезать на ровные ломтики толщиной до 2 см (как на отбивные).

Каждый кусочек слегка отбить деревянным молоточком, далее нарезать тонкими длинными полосками поперек волокон, затем порезать их на кубики.

В приготовлении детского бефстроганова следует использовать оливковое масло, поскольку оно своими жирными кислотами сходно с жирами грудного молока Оливковое масло рекомендуется добавлять в пищу ребенку с семимесячного возраста. В сковороде разогреть оливковое масло. Равномерно выложить в нее кубики мяса, накрыть крышкой, протушить на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая, следить, чтобы не выкипел сок, выделенный мясом.

Добавить муку, слегка пассировать несколько минут, влить, помешивая, стакан молока, тушить еще 3 – 5 минут. Поскольку детские блюда не рекомендуется солить, в вопросе добавления соли руководствуйтесь предпочтениями своего ребенка.

За минуту до окончания приготовления нужно добавить в детский бефстроганов измельченные перья зеленого лука. Помните, что в перьях витаминов содержится гораздо больше, чем в самой луковице.

Дать постоять готовому блюду некоторое время на выключенной плите, затем подавать с гарниром.

Желаем приятного аппетита и здоровья вашему малышу.

Так же для детей можно приготовить детский омлет, рецепт которого найдете на нашем сайте.

Источник

Детский бефстроганов — пошаговый рецепт

Вам потребуется, чтобы приготовить детский бефстроганов:

  1. 6 ст. л. молока
  2. 200 г куриной грудки
  3. 0,5 ч.л. сливочного масла
  4. 0,5 моркови
  5. соль

Вам потребуется, чтобы украсить детский бефстроганов:

  1. 0.5 красного перца
  2. зеленый лук
  3. 4 шт. оливки

Рецепт приготовления — детский бефстроганов:

1. Начнем готовить детский бефстроганов. Курицу хорошо промыть. В закипевшей слегка подсоленной воде отвариваете на слабом огне курицу до готовности (где-то около 40 минут после закипания).

2. Морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками и сварить до мягкости, после чего размять вилкой.

3. За это время пока все варится, можно сделать украшение (если вы не будете украшать переходите к пункту 9). Выкладываете все на чистую тарелочку. Возьмите половинку красного перца — это будет «туловище» нашей божьей коровки. Сделайте надрез вдоль перца посередине.

4. Вырежьте по три дырочке на каждой половинке. Я это делаю с помощью простой крышечки маленького диаметра.

Читайте также:  Рецепт уксус яйцо масло сливочное

5. Разрежьте 3 оливки вдоль на половинки. Теперь вырежьте из них кружки такого же диаметра как и дырочки в перце – это будут «пятнышки» для божьей коровки.

6. Вставьте кружочки из оливок в подготовленные дырочки в перце. Одну оливку поставить на место «головы».

7. Делаем «голову». «Глаза» — два кусочка белой части лука. Из кончиков зеленого лука делаем усики. Приставьте «усики» к «голове».

8. Теперь приставьте «голову» к «туловищу». Украшение блюда — «Божья коровка» готова.

9. Продолжаем готовить детский бефстроганов. Готовую грудку вынуть из бульона, немного охладить и нарезать не очень тонкими полосками.

10. Сложить кусочки в кастрюлю, добавить 6 ст. л. молока накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

11. Затем добавить протертую морковь и заправить сливочным маслом. Все хорошо перемешать.

12. Выложить детский бефстроганов на тарелочку ребенка, сверху переложите божью коровку. Приятного аппетита!12. Выложить детский бефстроганов на тарелочку ребенка, сверху переложите божью коровку. Приятного аппетита!

Источник

Бефстроганов детский из отварного мяса.

Ингредиенты:
1. Мясо без костей – 150 г
2. Морковь – ¼ шт.
3. Сливочное масло – 1 чайная ложка
4. Молочный соус – 1 столовая ложка

Приготовление.
Предварительно надо сварить мясо, а чтобы оно получилось вкусным, его кладут в кастрюлю и заливают кипятком. Ставят на огонь, накрывают крышкой и варят при слабом огне до готовности. Для приготовления бефстроганов берут холодное вареное мясо, которое нужно нарезать в виде небольшой соломки. Затем порезанное мясо складывают в кастрюлю, добавляют 2-3 столовых ложки горячей воды и тушат на маленьком огне 10-15 минут при закрытой крышке. Варят морковь, которую нужно предварительно почистить и помыть. Затем ее протирают через мелкую терку и добавляют к готовому мясу. Туда же наливают молочный соус, все хорошо перемешивают и заправляют сливочным маслом.

Соус:
молоко – 1/2 стакана
сливочное масло – 1ч. ложка
мука пшеничная – 1ч. ложка
сахар – 1/2 ч. ложки
Приготовление.
Пассируйте муку на сливочном масле, разведите горячим молоком, добавьте сахар, чуть-чуть соли и проварите. Если в соусе появились комочки, протрите его через сито.

При подаче на стол приготовленный бефстроганов можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Источник

Отличная идея для обеда взрослым и детям: бефстроганов из говядины как в школьной столовой или детском садике | SM.News

Рецепт этого блюда, наверное, не меняется уже много лет. Именно поэтому вкус многим знаком с самого детства.

Польза блюда для ребенка

Как правило, бефстроганов, который делают по классическому рецепту, готовится из телятины или говядины – именно такие варианты приготовления с фотопроцесса чаще всего встречаются в интернете. Выбор мяса обусловлен не только его вкусовыми качествами, но и большой пользой для детского организма.

В этом сорте мяса содержится масса витаминов группы B, а также микро- и макроэлементы: железо, фосфор, хром, калий, молибден, медь.

Знаете ли вы? Говядина отлично повышает уровень гемоглобина, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, положительно влияет на аппетит.

Для приготовления нам необходимо:

  • Говядина -500 гр
  • Лук -150-200 гр
  • сметана 150 гр
  • мука -1ст л
  • томатная паста 1
  • вода 150 мл
  • соль, перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2253.6 ккал
белки
168.8 г
жиры
154.6 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
375.6 ккал
белки
28.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
12.1 г
жиры
11 г
углеводы
3.5 г

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Итак, готовим бефстроганов из говядины с грибами. Для тех, кто так любит грибы, основное блюда из мяса можно разнообразить добавлением обыкновенных шампиньонов.

Вам понадобится:

Как приготовить бефстроганов с грибами

1. Прежде всего, подготовим говядину: нарежем ее на тонкие полоски, накроем пакетом и хорошо отобьем.

2. Лук нарежем на полукольца.

3. Мясо слегка присолите, обжарьте лук, добавьте мясо и обжарьте вместе до полного испарения воды, добавьте 1 столовую ложку муки, перемешайте.

4.Грибы разрежьте пополам, отдельно обжарьте до золотистого цвета, добавьте говядину с луком, сметану, перемешайте и еще немного потушите.

Бефстроганов из говядины с грибами будет полностью готово уже через 10-15 минут.

Рецепт бефстроганов для мультиварки

Итак, готовим бефстроганов из говядины в мультиварке. Это очень просто, подготовим все продукты, поместим их специальную форму и уже через каких-то полчаса бефстроганов из говядины в мультиварке будет полностью готово к употреблению.

Читайте также:  Рецепты чешской квашеной капусты

Вам понадобится:

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Мясо нарезаем как можно тоньше, лук – полукольцами и готовим вместе в мультиварке, затем добавляем немного муки, заливаем сметаной, добавляем по вкусу специи, перемешиваем и устанавливаем режим тушение. Бефстроганов из говядины в мультиварке получается особенно мягкое и нежное на вкус, а главное ничего не пригорит и не пережариться. Можно добавлять больше сметаны, тогда бефстроганов из говядины в мультиварке будет с особенным молочным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Которую быстрее готовить. Однако, ребёнку старше 3 лет уже можно предложить ещё один вид мяса – говядину, тем более, что витамины и полезные вещества в ней такие же, как в телятине.

Самое главное правило при приготовлении говядины — тушить ее нужно достаточно долго, чтобы она приобрела необходимую мягкость. Оптимально резать мясо на маленькие кусочки — так и готовится оно быстрее, и малышу кусать и жевать будет легче. Мы подобрали различные рецепты приготовления говядины для ребенка — выбирайте любой. Подавать такое блюдо можно с овощным салатиком, кашей или овощным пюре. Как правило, в рецептах говядины (котлеты, биточки и т.д.) для детей встречаются такие компоненты как овощи, зелень, иногда и фрукты.

Для приготовления возьмите:

говядина или телятина без кости — 600 г

морковь — 100 г (1 шт.)

репчатый лук — 100 г (1 головка)

концентрированная томат-паста — 1 ст. л.

сметана — 1-2 ст. л. (по желанию)

подсолнечное масло без запаха и добавок — 50 мл

мука пшеничная — 1-1,5 ст. л.

соль поваренная — 3/4 ч. л.

бульон или кипяченая вода — 1-1,5 ст.

молотая смесь перцев — для взрослых (по желанию)

Как правильно приготовить это блюдо?

В идеале должна быть свежая говяжья вырезка. Не магазинная замороженная. Поэтому можно взять говяжью мякоть.


Мясо моем, сушим.
Не разрезая говядину слегка отбиваем ее молоточком.
Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.


Разогреваем сковородку, наливаем масло.
Мясо выкладываем в сковородку порционно, что бы оно лежало на поверхности в один слой.
Так пережариваем все мясо по 2-3 минуты до румяной корочки.
Выкладываем обжаренную говядину на тарелку.
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем муку, перемешиваем и жарим 1 минуту.
Теперь отправляем туда сметану, томатную пасту, наливаем воду и все перемешиваем.
Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо.
Если мясо мягкое – бефстроганов готов.

Бефстроганов из говядины – рецепт

Давайте разберемся, как приготовить бефстроганов из говядины для малышей с вкусной подливкой.

Необходимые ингредиенты

  • говяжья мякоть или вырезка – около 300 г;
  • стакан молока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – чайная ложечка.

Последовательность приготовления

  • Как следует промойте мясо, обсушите на салфетке.
  • Нарежьте мясо (лучше это делать поперек волокон) на медальоны, каждый из которых немного отбейте.
  • Полученные «отбивные» порежьте кубиками. Для деток постарше их можно порезать и полосками, как во «взрослом» рецепте.
  • На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо. Слегка прижарьте, после чего убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите до мягкости.
  • Если сок, который выделила говядина, испарится раньше времени, можно добавить немного кипяченой воды.
  • Отдельно обжарьте нарезанный, соломкой лук, добавьте в него муку. Влейте в сковородку стакан молока (делайте это постепенно), размешайте до однородности. Немного присолите соус.

  • Полученную заправку осторожно перелейте в сковороду с мясом, как следует перемешайте и подержите на огне еще минут пять.
  • Чтобы блюдо было более пикантным и витаминным, его можно посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Делают это за минутку до конца приготовления.
  • Дайте готовому блюду постоять с четверть часа, после чего подавайте с гарниром.

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 3 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки

Этапы приготовления

Мясо разрезать на брусочки толщиной 0,5 см, положить в кастрюлю с маслом и обжарить. Затем добавить натертую морковь и лук и прожарить, помешивая, мясо с овощами еще 5 минут.

Читайте также:  Батат для малышей рецепты

Залить мясо водой, чтобы она слегка покрывала его, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне. Когда мясо станет мягким, положить сметану и муку, смешанную с маслом, и довести до кипения.

Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):

Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным. Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.

Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.

Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.

Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.

Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.

Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи — черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.

Оцените пожалуйста этот рецепт!

1

5,00

Как готовить бефстроганов из говядины для ребенка – видео

Если вы решили приготовить своему малышу бефстроганов из говядины, обратите внимание на рецепт со сметаной, показанный в следующем видео. Такое блюдо отлично подойдет для детского рациона.

Попробуйте приготовить для ребенка голубцы или котлеты из говядины, печеночный паштет или рыбные котлеты, питание малышей должно быть разнообразным.

Приготовить такое блюдо несложно, а ваш кроха непременно оценит результат. Поделитесь в комментариях своими кулинарными хитростями по приготовлению говядины по-строгановски для деток!

Говядина, жареная в сухарях (после 5 лет)

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 яйца
  • соль

Этапы приготовления

Мясо срезать с костей, удалить жир, сухожилия и плёнки, нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить.

Сырое яйцо смешать с молоком, посолить и в этой смеси смочить подготовленные ломтики мяса, затем обвалять их в сухарях и жарить на смазанной сливочным маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector