Бефстроганов рецепт с сыром

Бефстроганов в сырном соусе

Бефстроганов в сырном соусе по шагам с фотографиями без рекламы

Бефстроганов в сырном соусе фоторецепт

Занятная штука. Вкусно и просто.

Сегодня у нас эксперимент.
Дано: плавленный сливочный сыр, сметана, говядина.
Задача: приготовить вкусный ужин.
Решение: делаем а-ля бефстроганов, где вместо томатной пасты плавленный сыр ).

  • Говядина, 350 гр.
  • Плавленный сливочный сыр, 100 гр.
  • Сметана, 100 гр.
  • Мука, 20 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем полукольцами, чеснок рубим мелко, мясо панируем в муке (удобно делать в пакете — всё сложил, закрыл, потряс)).

Сыр разводим в 100 мл теплой воды.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем на сильном огне лук в течение минуты, распределяем сверху мясо, жарим, не трогая, две минуты перемешиваем и готовим ещё минут пять, периодически помешивая.

Вливаем растворенный сыр, добавляем сметану, чеснок, лавровый лист, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой минут двадцать, периодически помешивая.

Подавать, конечно, лучше с картофельным пюре, но можно и с пастой, как в нашем случае.

Источник

Бефстроганов с сыром, приготовленный в духовке

Для рецепта бефстроганов вам потребуется:

  • говядина (филе) — 1кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло (для жарки)
  • сметана или сливки — 2 стакана
  • сыр — 150г
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
Читайте также:  Рецепты для мангала сталик ханкишиев

Рецепт приготовления бефстроганов:

Чтобы приготовить Бефстроганов с сыром, приготовленный в духовке необходимо.

Мясо нарезать ломтиками поперек волокон, отбить, порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле мясо около 10 минут, затем добавить мелко нарезанный лук и готовить еще 10-15 минут.

Влить сливки или сметану, добавить лавровый лист, приправит солью и перцем. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5-10 минут.

Переложить бефстроганов в жаропрочную форму, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Бефстроганов с сыром

Бефстроганов с сыром

Это блюдо весьма экономично в отличие от мяса, приготовленного одним куском. Бефстроганов с сыром легко делится на порции и удачно комбинируется практически с любыми гарнирами – овощами, крупами, макаронными изделиями.

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Говядина (вырезка) — 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель — 200 г
  • Лук — 50 г
  • Перец по вкусу
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердый по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
Как приготовить Бефстроганов с сыром:

Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Мясо промыть, очистить от жил и нарезать толстой соломкой.

Лук и чеснок нарезать кубиками.

Обжарить на сковороде картофель, вытащить из сковороды. На этой же сковороде обжарить репчатый лук, зубчик чеснок, мясо.

По готовности добавить сливки. Довести до готовности мяса.

Посолить и поперчить.

Выкладываем сверху обжаренный картофель.

Засыпаем тертым сыром и запекаем в духовке в этой же сковороде до золотистой корочки.

При подаче посыпаем зеленью и тертым сыром.

Источник

Бефстроганов с сыром, приготовленный в духовке

Для рецепта бефстроганов вам потребуется:

  • говядина (филе) — 1кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло (для жарки)
  • сметана или сливки — 2 стакана
  • сыр — 150г
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
Читайте также:  Простой рецепт соуса для тефтелей

Рецепт приготовления бефстроганов:

Чтобы приготовить Бефстроганов с сыром, приготовленный в духовке необходимо.

Мясо нарезать ломтиками поперек волокон, отбить, порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле мясо около 10 минут, затем добавить мелко нарезанный лук и готовить еще 10-15 минут.

Влить сливки или сметану, добавить лавровый лист, приправит солью и перцем. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5-10 минут.

Переложить бефстроганов в жаропрочную форму, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Бефстроганов со сливочным сыром в мультиварке

говядина (мякоть) — 450 г
нарезанного лука — 1 головка
суповой кубик — 1 шт.
вустерширского соуса — 1 столовая ложка
воды — 2 стакана
сливочного сыра — 100 г
грибы шампиньоны — 100 г
черный молотый перец, соль — по вкусу
чесночный порошок — 1/2 чайной ложки

Я не так давно нашла свою новую любимую еду — Бефстроганов со сливочным сыром, да еще и в мультиварке . Сама тушит, нужно только все подготовить!

Это легкая вариация бефстроганов. Раньше я готовила мясо традиционным способом, со сметаной, но в этот раз у меня ее не было и я использовала сливочный сыр. Нам с мужем понравилось даже больше с сыром! Подавать с горячей приготовленной яичной лапшой или рисом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector