- Кухня СМИру
- Бефстроганов в красном вине
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Бефстроганов из говядины с подливкой из красного вина и овощей
- Как готовить бефстроганов из говядины с подливкой из красного вина и овощей
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Бефстроганов с папарделле
- Пищевая ценность порции
- Как приготовить идеальный бефстроганов – Лайфхакер
- 4 секрета идеального бефстроганова
- Бефстроганов: секреты приготовления
- Бефстроганов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Вкусный бефстроганов дома: подготовка мяса
- Мучная панировка для жарки
- Бефстроганов в сметанном соусе
- Жарим бефстроганов по правилам
- 4. Бефстроганов с белым вином
- Ингредиенты
- Приготовление
- Классический бефстроганов с солеными огурцами
- Полезные советы и хитрости
- Бефстроганов из куриной грудки
- Нежный бефстроганов из говядины в молочном соусе
- Как можно украсить блюдо
Кухня СМИру
Бефстроганов в красном вине
- 400 гр мяса свинины (можно гуляша)
- 100 гр красного вина, десертного или столового
- 2 репчатых луковицы
- 1 ст ложка муки
- 50 гр растительного масла для жарки
- смесь молотых перцев
- соль по вкусу
Бефстроганов очень вкусное мясное блюдо, и готовится очень быстро, благодаря мелко порезанному мясу. Бефстроганов можно готовить из любого сорта мяса, говядины или свинины, обычно его делают вместе с каким-нибудь соусом. Мелко порезанные кусочки мяса делают блюдо нежным, а соус придает пикантный вкус.
В качестве соуса я использовала красное вино, вместе с которым прямо на сковороде развела муку и прожарила. Красное вино можно взять любое, только не слишком сладкое. Лучше, чтобы вино было кислое (столовое), тогда мясо станет еще мягче и нежнее.
Теперь расскажу порядок приготовления бефстроганова в красном вине. Мелко порезанное полосочками мясо обжариваем на сковородке, причем с самого начала, чтобы на мясе образовалась вкусная и красивая корочка, делаем сильный огонь на плите и хорошо нагреваем масло. После огонь можно будет умерить.
Когда мясо приобретет золотистую окраску, добавляем к нему не слишком измельченный репчатый лук. Лучше лук нарезать полукольцами. Прожариваем мясо вместе с луком до почти полной готовности. В этот момент надо добавить и специи. В качестве специй к бефстроганову я использовала уже готовую молотую смесь различных перцев.
После этого всыпаем в мясо столовую ложку муки и размешиваем, растворяя муку в жире, чтобы не образовалось комочков. Тут же вливаем в бефстроганов 100 гр красного вина и на слабом огне помешиваем, пока соус приобретет красивый коричнево-красный цвет.
Бефстроганов надо есть горячим, и очень вкусно с любым гарниром — рисом, макаронами, гречкой. Я же больше всего люблю есть мясо с картофельным пюре и с консервированными помидорами.
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Бефстроганов из говядины с подливкой из красного вина и овощей
Такое ароматное горячее мясное блюдо как бефстроганов из говядины с подливкой стоит того, чтобы научиться правильно и вкусно его готовить. Подливка готовится из овощей и красного вина, но не бойтесь подавать готовое мясо детям. Весь алкоголь из вина выпаривается в момент тушения и остается просто приятное послевкусие. 🙂 Главное — используйте для приготовления блюда только натуральные вина. Используйте мой пошагово оформленный рецепт с фото, мясо бефстроганов с подливкой готовьте просто и вкусно, угощайте своих близких.
Нам понадобится для приготовления:
- 650-700 грамм говяжьей вырезки;
- 1 морковь не крупного размера;
- 1 большая луковица;
- 120 мл сухого красного вина;
- 90 мл мясного бульона;
- 1/4 ч. ложки карри;
- 1/3 ч. ложки молотого черного перца;
- 1/2-1 ч. ложка соли;
- 60 мл растительного масла для обжарки говядины.
Как готовить бефстроганов из говядины с подливкой из красного вина и овощей
Говяжью вырезку ополаскиваем и срезаем с нее все лишние пленочки, если таковые присутствуют. Просушиваем одноразовым полотенцем. Далее, нарезаем вырезку на тонкие (с палец толщиной) полоски.
Посыпаем кусочки вырезки всеми специями, кроме соли и хорошо перемешиваем их.
Выкладываем каждый кусочек мяса в отдельности в раскаленное масло и обжариваем до появления красивой корочки. Это по времени занимает не больше минуты.
Теперь уменьшим огонь и добавим кусочки моркови с луком. Перемешаем и дадим овощам потушиться около 7 минут.
Добавляем сухое красное вино.
Теперь пришла очередь бульона и соли. Добавляем, все перемешиваем и тушим бефстроганов пока жидкость не уменьшится в два раза.
Готовое блюдо сервируем и тут же подаем.
Я гарнировала бефстроганов из говяжьей вырезки в красном вине горячим картофельным пюре с овощным салатом.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Бефстроганов с папарделле
Пищевая ценность порции
Белки | 56 г |
Жиры | 75 г |
Углеводы | 81 г |
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Говяжь вырезка относится к наиболее ценной части туши, располагается в районе почек на спине, в месте, которое мало подвергается физическим нагрузкам, за счет чего мясо остается мягким и нежным.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Как приготовить идеальный бефстроганов – Лайфхакер
4 секрета идеального бефстроганова
- Лучше всего использовать филе говядины: вырезку или тонкий край.
- Резать мясо обязательно поперёк волокон, иначе оно получится слишком жёстким.
- Бефстроганов можно сочетать с разными гарнирами: варёным рисом, картофельным пюре, жаренной на сковороде или во фритюре картошкой, яичной лапшой и прочими макаронными изделиями.
- Подавать бефстроганов надо горячим, таким же должен быть гарнир. Иначе будет не так вкусно.
Бефстроганов: секреты приготовления
Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски». Нежный кулинарный шедевр быстро был оценен по достоинству и не единожды подавался к графскому столу. В наше время это блюдо по-прежнему пользуется популярностью за относительную простоту приготовления и неизменно вкусный результат. Поговорим о том, как приготовить правильный бефстроганов, так чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано изначально.
Бефстроганов
Рецепты бефстроганова довольно несложные: нарезать тоненькими брусочками, обжарить, а презентация – это, во многом, проявление творческой фантазии. Большое значение имеет выбор специй и подливы. Готовится кушанье достаточно быстро, поэтому если уже приготовлен салат либо гарнир, то идея мясного угощения – просто находка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Всего за полчаса вы приготовите аппетитное угощение из говяжьего филе, которое за считанные секунды неповторимым ароматом соберет семейство за обеденным за столом, а может быть, станет отличным дополнением к большому праздничному столу. Можно приготовить блюдо в сметанном, в сливочном соусе, с шампиньонами и луком, на сковородке или в мультиварке – все зависит от индивидуальных предпочтений и пожеланий. Если бережете фигуру и контролируете вес, то диетический бефстроганов в домашних условиях станет отличным вариантом. К слову, блюдо может быть включено даже в рацион диабетиков, причем абсолютно любого типа.
Вкусный бефстроганов дома: подготовка мяса
Для бефстроганов лучше всего подходит говяжья вырезка, в крайнем случае можно взять толстый край, оковалок или почечную часть. Грудинка, лопатка, шея, подбедерок и кострец для этого блюда категорически не годятся. Вырезку отбивать незачем, а другие виды мяса можно слегка отбить, после чего следует нарезать его кусками шириной 2–3 см поперек волокон. На этой стадии приготовления мнения поваров расходятся. Одни считают, что мясо нужно резать крупно, поскольку чем крупнее куски, тем мясо получается сочнее. Другие кулинары предпочитают мелкие полоски, чтобы мясная лапша хорошо прожарилась, — обычно по такой технологии готовили классический бефстроганов советских времен.
Мучная панировка для жарки
Кусочки мяса посыпаются солью, перцем и мукой, а потом тщательно перемешиваются. Можно просто обвалять мясо в муке на разделочной доске. Если вы готовите праздничную версию блюда, попробуйте немного усложнить процесс панировки — высушите мясо полотенцем, поместите его в целлофановый пакет, насыпьте пару столовых ложек муки и щепотку соли, а затем перемешайте растирающими движениями. Далее опытные повара перекладывают кусочки говядины в дуршлаг и слегка перетряхивают, чтобы удалить лишнюю муку. Существуют разные мнения, когда лучше солить и перчить мясо, — можно делать это на стадии панировки, а можно и в процессе жарки — опытным путем легко установить, какой способ приготовления приживется на вашей кухне. Ведь каждая хозяйка имеет право на свои секреты!
Бефстроганов в сметанном соусе
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Главный секрет популярности этого блюда — вкусный соус, который иностранцы называли «русской подливой». Для его приготовления подойдет жирная сметана — не менее 30%.
Сметана Говядина Шампиньоны Лук репчатый Масло растительное Орех мускатный Соль Перец черный Масло сливочное Бульон Мука пшеничная
Жарим бефстроганов по правилам
Существует несколько тонкостей жарки мяса по-строгановски. Сковорода с маслом (топленым или растительным) должна быть хорошо раскалена. Выложите куски мяса на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до коричневой корочки. Некоторые кулинары жарят бефстроганов вместе с порезанным колечками луком, а кто-то обжаривает лук отдельно. Самое главное, чтобы мясо не дало сок, — поверхность кусочков должна выглядеть как будто покрытая лаком. Весь сок остается внутри, что делает бефстроганов очень нежным и сочным, а если мясо будет тушиться в собственном соку, оно получится сухим и жестковатым. Когда мясо прожарится, можно добавить в сковородку тертые томаты, с которых снята кожица, — после этого бефстроганов тут же перекладывается в сотейник и смешивается с соусом.
4. Бефстроганов с белым вином
yummly.com
Ингредиенты
- 500 г говядины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 лук-шалот;
- 230 г белых грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки горчичного порошка;
- 1 щепотка душистого перца;
- ¼ стакана белого сухого вина;
- 1 стакан говяжьего бульона;
- 1 столовая ложка сметаны;
- свежая петрушка — для украшения.
Приготовление
Нарежьте говядину полосками, просушите бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и слегка обваляйте в ложке муки.
Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Постепенно добавляйте мясо и обжаривайте каждый кусочек со всех сторон до румяной корочки. Снимите с огня и отложите.
Разогрейте остатки масла в сковороде, выложите нарезанный кубиками лук и, постоянно помешивая, пассеруйте его на среднем огне около 3 минут, пока он не станет полупрозрачным.
Добавьте порубленные ломтиками грибы и дождитесь, когда выпарится жидкость. Бросьте в сковороду измельчённый чеснок и обжаривайте ещё полминуты, пока не почувствуете аромат.
Всыпьте молотую горчицу, душистый перец и ложку муки и хорошо перемешайте. Влейте вино и бульон и тушите до загустения примерно минуту. Теперь введите мясо и готовьте ещё минуту, чтобы оно прогрелось.
Снимите бефстроганов с огня. Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и украсьте рубленой петрушкой.
Классический бефстроганов с солеными огурцами
Разнообразить такое блюдо, как бефстроганов, можно, добавив в него соленые огурцы. Эффект вам точно понравится. По вкусу такое мясо напоминает татарское блюдо азу.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г;
- Лук репчатый – 60 г;
- Огурец соленый – 110 г;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Паста томатная – 1 ч. л.;
- Сливки – 320 мл;
- Масло растительное без запаха – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Укроп – пару веточек;
- Соль и перец молотый черный – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Лук почистить, обмыть и порезать полукольцами.
- Сковороду установить на средний огонь. Обжарить лук на растительном масле до мягкого состояния.
- Огурцы для рецепта следует брать соленые, не стоит их заменять маринованными. Настрогать огурцы на овощерезке или нарезать аккуратно ножом на тонкие длинные пластинки.
- Добавить огурцы к луку и обжаривать на среднем огне, постоянно мешая, еще примерно 5 мин.
- Говядину промыть холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Порезать поперек волокон на толстые пластины, отбить кухонным молотком, а затем нарезать отбитое мясо тонкими брусочками.
- Нарезанную говядину обвалять в муке. Налить в отдельную сковороду растительное масло, выложить мясо в панировке из муки и на сильном огне обжарить примерно 5 мин., пока говядина не посереет (следить за тем, чтобы не пригорела).
- В сковороду, на которой жарится мясо, выложить овощи, положить томатную пасту и горчицу (горчица должна быть однородной, без зерен). Поперчить, посолить на свой вкус.
- Влить к мясу сливки, перемешать. Готовить на слабом огне примерно 20 мин. до момента, пока мясо не станет мягким, а соус загустеет.
- Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами, посыпав мелко нарезанным укропом.
Полезные советы и хитрости
Если кусочки мяса перед обжариванием слегка обвалять в муке, румяная корочка появится на них быстрее и будет ярче. То же относится к луку. Ради насыщенного вкуса бефстроганов соус нужно разбавлять не водой, а молоком или мясным бульоном.
Сметану нельзя сильно нагревать, иначе она сразу свернётся. По этой же причине готовое кушанье не подогревают, а едят холодным. Лучший вариант – сделать ровно такую порцию, остатки которой не нужно будет убирать в холодильник.
Бефстроганов из куриной грудки
Сразу отметим, что это не классика, а лишь вариация для тех, кто любит поэкспериментировать.
Для приготовления возьмите:
- Куриная грудка – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Горошек консервированный – 100 г;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Куриный бульон – 150-200 мл;
- Сливки 20% – 150 мл;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на среднем огне, добавив соль и перец по вкусу.
Одновременно на другой сковороде с маслом обжарьте измельченный зеленый лук и нарезанную кружочками морковь, 3-4 минут будет достаточно.
Затем влейте к овощам бульон, сливки, добавьте паприку, соль, перец и потушите пару минут.
В соус отправьте обжаренную до румяности курочку и консервированный горошек, прогрейте минуты 2-3 и пробуйте!
Делитесь в комментариях своим любимым способом приготовления бефстроганова!
Источник: Бефстроганов: пошаговая инструкция приготовления и рецепты
Нежный бефстроганов из говядины в молочном соусе
Если нет желания тратить деньги на жирные сливки для соуса к бефстроганову, всегда можно использовать то, что стоит в холодильнике, ‑ взять молоко. Соус получается не менее вкусным, главное, по возможности, брать молоко от 2,5 % жирности.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г;
- Молоко жирное – 260 мл;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 3 ч. л.;
- Соль, перец и пряности – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить плотными бумажными полотенцами. Нарезать мясо длинными тонкими полосами. Если требуется, то предварительно можно порезать кусок мяса поперек волокон на ломти, отбить их и после этого нарезать соломкой.
- Обжарить мясо на среднем огне на сковороде без добавления масла (мясо должно поменять свой цвет).
- Овощи очистить, вымыть. Лук порезать полукольцами или четвертинками, морковь лучше всего порезать соломкой или небольшими кубиками, кружочками (тереть на терке не нужно).
- Добавить овощи в сковороду к говядине, влить небольшое количество воды из фильтра и тушить заготовку примерно 15 мин. на среднем огне, время от времени перемешивая массу.
- Для соуса смешать молоко, муку, посолить, поперчить и тщательно все размешать, чтобы не осталось комочков.
- Соус добавить в сковороду к говядине, готовить, периодически мешая, где-то полчаса.
- Подавать вкуснейший бефстроганов с рассыпчатыми крупяными кашами.
Как можно украсить блюдо
Основным декором для подачи бефстроганова считается зелень. Можно мелко порубить и посыпать сверху, а можно просто украсить небольшой веточкой. Неплохо смотрятся и сочетаются по вкусовым качествам с бефстрогановом и мелко нарезанные зеленые перья лука.
Бефстроганов, как правило, подают с гарниром, который выкладывают в середину тарелки, а говядину в подливе по краям тарелки. Помидоры черри и маленькие ржаные гренки не только украсят ваше блюдо, но и придадут дополнительные вкусовые нотки.
Источник