- Невероятно, что 1 горсть чернослива делает с мясом! Говядина с черносливом (рецепт с фото)
- Бефстроганов с болгарским перцем и черносливом
- Бефстроганов из печенки с черносливом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Бефстроганов из говядины с черносливом и грибами
- Бефстроганов
- Ингредиенты для «Бефстроганов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бефстроганов»:
- Другие варианты рецепта
- Бефстроганов «Проще не бывает» (в мультиварке)
- Бефстроганов
- Бефстроганов
- Бефстроганов из говядины «Нежнейший»
- Мой бефстроганов
- Беф-строганов из куриной грудки
- Бефстроганов
- Бефстроганов
- Курица «а-ля бефстроганов»
- Бефстроганов классический
- Бефстроганов в томате
- Бефстроганов
- А-ля бефстроганов
- Бефстроганов
- Бефстроганов с овощами
- Бефстроганов «Татьянин день»
- Похожие рецепты
- Котлеты «Сытный отдых у моря»
- Томленое мясо по-бельгийски
- Говядина с картофелем
- Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
- Говядина «Георг»
- Бефстроганов из отварной говядины
- Говядина, маринованная в соевом соусе
- Говядина в мандариновом соусе
- Ребрышки в горчичной глазури
- Попробуйте приготовить вместе
- Новогодний салат «Тигренок»
- Баклажаны под зеленым соусом с орехами
- Торт для начинающих
- Фотографии «Бефстроганов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Невероятно, что 1 горсть чернослива делает с мясом! Говядина с черносливом (рецепт с фото)
Такое мясо получается вкусным и на плите, и в духовке. Требуется минимум продуктов, 10 минут на подготовку, а в итоге невероятно нежное мясо, которое просто тает во рту. Чернослив дает говядине потрясающий сладковато-кисловатый вкус и приятный аромат, при приготовлении еще образуется очень вкусный соус.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 2 часа
800 гр. говядина (филе)
150 гр. чернослив
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
2 ст.л. растительное масло
2 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
1. Для приготовления подходит любое филе говядины (у меня лопатка). Нарезаем говядину на крупные куски и выкладываем в миску.
2. Морковь разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики, лук измельчаем мелко и добавляем в мясо.
3. Вливаем масло, солим, перчим (отлично подходит смесь перцев) и дополняем лавровым листом. Специи можно брать любые по вкусу.
4. Чернослив хорошо промываем, заливать горячей водой не надо. Добавляем его в миску. Хорошо все перемешиваем.
5. Дальше есть 2 варианта. Мясо с черносливом и овощами можно переложить в сотейник или казан, влить воду (250 мл) и тушить на плите около 2 часов, периодически помешивая. Или так же переложить в сотейник, казан, стеклянную кастрюлю или глиняный горшок, как у меня. Вливаем воду (250 мл), закрываем и отправляем в холодную духовку. Включаем на 180 градусов.
6. Готовим 2 часа. На кухне появляется потрясающий аромат. Готовить в духовке проще, все заложили в посуду и забыли на 2 часа. Готовую говядину с овощами и черносливом вынимаем и открываем. Пахнет чудесно.
7. Ароматную говядину с черносливом выкладываем на большую тарелку и подаем на стол с любимым гарниром. Чернослив придает мясу приятный сладковато-кисловатый вкус, само мясо получается очень-очень нежным, она просто распадается на волокна. На дне образуется очень вкусный соус, им можно поливать гарнир.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Бефстроганов с болгарским перцем и черносливом
- Говядина мякоть 300-400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Сметана стакан
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Перец болгарский долька
- Чернослив 3 шт.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина мякоть
- Тип блюда:Ужин
Говядину нарезаем тонкими полосками и обжариваем на подсолнечном масле.
Добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем еще минут 5.
Затем, добавляем в сотейник воду, соль и готовим на малом огне под крышкой около часа.
В пиалу наливаем сметану, добавляем муку и подливу в которой тушится мясо. Все хорошо перемешиваем и выливаем в сотейник.
Через 10 минут добавляем перец и чернослив. Готовим еще немного и выключаем огонь.
Бефстроганов с болгарским перцем и черносливом готов. Приятного аппетита.
Источник
Бефстроганов из печенки с черносливом
Думаете, бефстроганов бывает только из говядины? Нет, у этого рецепта масса вариантов, и мы выбрали именно этот – с печенкой. Только не готовьте печенку долго, чтобы она стала «хорошо прожаренной» – то есть жесткой, едоки этого не оценят.
- щедрая горсть чернослива без косточек
- 300 г говяжьей печенки
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. топленого масла
- соль
- 1/2 ст. л. муки
- 2–3 ст. л. сметаны жирностью от 20%
- 1 ч. л. томатного соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Если у вас под рукой не оказалось готового томатного соуса, возьмите половинку небольшой луковицы и 1 зубчик чеснока, мелко нарежьте и обжарьте в масле до мягкости. Затем возьмите 1–2 помидора и натрите на терке в сковородку с луком. Готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения. Посолите, поперчите – вот вам и соус.
Источник
Бефстроганов из говядины с черносливом и грибами
Бефстроганов одно из самых известных блюд русской кухни. Рецепт был придуман очень много лет назад и к сожалению в точности не сохранился. Существует множество вариантов приготовления бефстроганов. Ранее на сайте Приготовь дома уже был опубликован рецепт бефстроганов в соусе бешамель. На этот раз предлагаю другой вариант рецепта.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль
- Растительное масло
Начнем приготовление бефстроганов с мяса. Говядину нарезаем пластинами, слегка отбиваем и режем тонкими полосками поперек волокон.
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук .
Говядину обжариваем на растительном масле до готовности, добавив к мясу чайную ложку горчицы.
Теперь в сковороду с мясом добавим шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук.
Соль добавляем по вкусу и жарим наше блюдо в течении 20 минут .
Добавляем к мясу с грибами последние ингредиенты сметану и промытый чернослив.
Теперь тушим бефстроганов из говядины в течении 10 минут на медленном огне и подаем к столу.
Источник
Бефстроганов
Рецептов соусов к бефстроганову много. я тоже знаю несколько. есть два любимых. один из них хочу вам показать. с черносливом и грибами)))
Ингредиенты для «Бефстроганов»:
- Мясо (говядина) — 500 г
- Чернослив — 20-25 шт
- Грибы (Свежие или консервированые. или мороженные) — 300 г
- Томатная паста — 50 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1518.5 ккал | белки 16.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 112 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Бефстроганов»:
Мясо режем вдоль волокон на длинные ..узкие..тонкие кусочки
Чернослив освобождаем от косточек . режем
Делаем соус. Грибы (обычно беру шампиньоны резанные консервиованные в банках. Сегодня взяла белые замороженные..)Пожарить с луком и чесноком,посолив,поперчив. Когда грибы обжарились,добавьте ст. ложку муки,хорошо перемешайте и залейте водой,так чтобы грибы хорошо покрылись водой.
Добавьте томатную пасту. и сахар ..затем добавьте чернослив. и оставьте кипеть до загустения
Соус готов..
Теперь займемся мясом.
Разогрейте сковороду. и на сухую сковородку выкладываем наше мясо,солим, перчим,постоянно ворочая лопаткой,буквально 3-4 минуты,пока не испарится жидкость. Не надо до золотистого цвета. как мы привыкли.Не надо сушить. будет жестко. тоненькие пластики очень быстро прожариваются. и мясо остается сочным и мягким
Снимаем мяо с огня. добавляем соус. перемешиваем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов соусов к бефстроганову много. я тоже знаю несколько. есть два любимых. один из них хочу вам показать. с черносливом и грибами)))
Другие варианты рецепта
Бефстроганов «Проще не бывает» (в мультиварке)
Бефстроганов
Бефстроганов
Бефстроганов из говядины «Нежнейший»
Мой бефстроганов
Беф-строганов из куриной грудки
Бефстроганов
Бефстроганов
Курица «а-ля бефстроганов»
Бефстроганов классический
Бефстроганов в томате
Бефстроганов
А-ля бефстроганов
Бефстроганов
Бефстроганов с овощами
Бефстроганов «Татьянин день»
Похожие рецепты
Котлеты «Сытный отдых у моря»
Томленое мясо по-бельгийски
Говядина с картофелем
Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
Говядина «Георг»
Бефстроганов из отварной говядины
Говядина, маринованная в соевом соусе
Говядина в мандариновом соусе
Ребрышки в горчичной глазури
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат «Тигренок»
Баклажаны под зеленым соусом с орехами
Торт для начинающих
Фотографии «Бефстроганов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 августа 2018 года харси #
7 ноября 2016 года trina1987 #
21 января 2016 года indola2013 #
1 ноября 2015 года aninzah77 #
19 июля 2014 года Rausa #
22 февраля 2014 года Моя лакомка #
26 декабря 2013 года zzzzzz000000 #
25 октября 2013 года Татьяна Бендова #
25 октября 2013 года Мария Седых #
7 ноября 2012 года мамаша Кураж #
17 марта 2011 года Oxana_N #
17 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Dinni #
3 июля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
30 июня 2010 года kisyonok #
30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Oxana_N #
24 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года kiska80 #
22 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
2 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #
2 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Илюза #
16 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Косой #
20 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник