Бефстроганов с черносливом рецепт

Содержание
  1. Невероятно, что 1 горсть чернослива делает с мясом! Говядина с черносливом (рецепт с фото)
  2. Бефстроганов с болгарским перцем и черносливом
  3. Бефстроганов из печенки с черносливом
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Бефстроганов из говядины с черносливом и грибами
  6. Бефстроганов
  7. Ингредиенты для «Бефстроганов»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Бефстроганов»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Бефстроганов «Проще не бывает» (в мультиварке)
  12. Бефстроганов
  13. Бефстроганов
  14. Бефстроганов из говядины «Нежнейший»
  15. Мой бефстроганов
  16. Беф-строганов из куриной грудки
  17. Бефстроганов
  18. Бефстроганов
  19. Курица «а-ля бефстроганов»
  20. Бефстроганов классический
  21. Бефстроганов в томате
  22. Бефстроганов
  23. А-ля бефстроганов
  24. Бефстроганов
  25. Бефстроганов с овощами
  26. Бефстроганов «Татьянин день»
  27. Похожие рецепты
  28. Котлеты «Сытный отдых у моря»
  29. Томленое мясо по-бельгийски
  30. Говядина с картофелем
  31. Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
  32. Говядина «Георг»
  33. Бефстроганов из отварной говядины
  34. Говядина, маринованная в соевом соусе
  35. Говядина в мандариновом соусе
  36. Ребрышки в горчичной глазури
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Новогодний салат «Тигренок»
  39. Баклажаны под зеленым соусом с орехами
  40. Торт для начинающих
  41. Фотографии «Бефстроганов» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Невероятно, что 1 горсть чернослива делает с мясом! Говядина с черносливом (рецепт с фото)

Такое мясо получается вкусным и на плите, и в духовке. Требуется минимум продуктов, 10 минут на подготовку, а в итоге невероятно нежное мясо, которое просто тает во рту. Чернослив дает говядине потрясающий сладковато-кисловатый вкус и приятный аромат, при приготовлении еще образуется очень вкусный соус.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 2 часа

800 гр. говядина (филе)
150 гр. чернослив
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
2 ст.л. растительное масло
2 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль

1. Для приготовления подходит любое филе говядины (у меня лопатка). Нарезаем говядину на крупные куски и выкладываем в миску.

2. Морковь разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики, лук измельчаем мелко и добавляем в мясо.

3. Вливаем масло, солим, перчим (отлично подходит смесь перцев) и дополняем лавровым листом. Специи можно брать любые по вкусу.

4. Чернослив хорошо промываем, заливать горячей водой не надо. Добавляем его в миску. Хорошо все перемешиваем.

5. Дальше есть 2 варианта. Мясо с черносливом и овощами можно переложить в сотейник или казан, влить воду (250 мл) и тушить на плите около 2 часов, периодически помешивая. Или так же переложить в сотейник, казан, стеклянную кастрюлю или глиняный горшок, как у меня. Вливаем воду (250 мл), закрываем и отправляем в холодную духовку. Включаем на 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт подкормки растений золой

6. Готовим 2 часа. На кухне появляется потрясающий аромат. Готовить в духовке проще, все заложили в посуду и забыли на 2 часа. Готовую говядину с овощами и черносливом вынимаем и открываем. Пахнет чудесно.

7. Ароматную говядину с черносливом выкладываем на большую тарелку и подаем на стол с любимым гарниром. Чернослив придает мясу приятный сладковато-кисловатый вкус, само мясо получается очень-очень нежным, она просто распадается на волокна. На дне образуется очень вкусный соус, им можно поливать гарнир.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Бефстроганов с болгарским перцем и черносливом

  • Говядина мякоть 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Сметана стакан
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Перец болгарский долька
  • Чернослив 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Ужин

Говядину нарезаем тонкими полосками и обжариваем на подсолнечном масле.

Добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем еще минут 5.
Затем, добавляем в сотейник воду, соль и готовим на малом огне под крышкой около часа.

В пиалу наливаем сметану, добавляем муку и подливу в которой тушится мясо. Все хорошо перемешиваем и выливаем в сотейник.

Через 10 минут добавляем перец и чернослив. Готовим еще немного и выключаем огонь.

Бефстроганов с болгарским перцем и черносливом готов. Приятного аппетита.

Источник

Бефстроганов из печенки с черносливом

Думаете, бефстроганов бывает только из говядины? Нет, у этого рецепта масса вариантов, и мы выбрали именно этот – с печенкой. Только не готовьте печенку долго, чтобы она стала «хорошо прожаренной» – то есть жесткой, едоки этого не оценят.

  • щедрая горсть чернослива без косточек
  • 300 г говяжьей печенки
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль
  • 1/2 ст. л. муки
  • 2–3 ст. л. сметаны жирностью от 20%
  • 1 ч. л. томатного соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати
Если у вас под рукой не оказалось готового томатного соуса, возьмите половинку небольшой луковицы и 1 зубчик чеснока, мелко нарежьте и обжарьте в масле до мягкости. Затем возьмите 1–2 помидора и натрите на терке в сковородку с луком. Готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения. Посолите, поперчите – вот вам и соус.

Источник

Бефстроганов из говядины с черносливом и грибами

Бефстроганов одно из самых известных блюд русской кухни. Рецепт был придуман очень много лет назад и к сожалению в точности не сохранился. Существует множество вариантов приготовления бефстроганов. Ранее на сайте Приготовь дома уже был опубликован рецепт бефстроганов в соусе бешамель. На этот раз предлагаю другой вариант рецепта.

Читайте также:  Народные рецепты коксартроз тазобедренного сустава

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло

Начнем приготовление бефстроганов с мяса. Говядину нарезаем пластинами, слегка отбиваем и режем тонкими полосками поперек волокон.

Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук .

Говядину обжариваем на растительном масле до готовности, добавив к мясу чайную ложку горчицы.

Теперь в сковороду с мясом добавим шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук.

Соль добавляем по вкусу и жарим наше блюдо в течении 20 минут .

Добавляем к мясу с грибами последние ингредиенты сметану и промытый чернослив.

Теперь тушим бефстроганов из говядины в течении 10 минут на медленном огне и подаем к столу.

Источник

Бефстроганов

Рецептов соусов к бефстроганову много. я тоже знаю несколько. есть два любимых. один из них хочу вам показать. с черносливом и грибами)))

Ингредиенты для «Бефстроганов»:

  • Мясо (говядина) — 500 г
  • Чернослив — 20-25 шт
  • Грибы (Свежие или консервированые. или мороженные) — 300 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
112 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Бефстроганов»:

Мясо режем вдоль волокон на длинные ..узкие..тонкие кусочки

Чернослив освобождаем от косточек . режем

Делаем соус. Грибы (обычно беру шампиньоны резанные консервиованные в банках. Сегодня взяла белые замороженные..)Пожарить с луком и чесноком,посолив,поперчив. Когда грибы обжарились,добавьте ст. ложку муки,хорошо перемешайте и залейте водой,так чтобы грибы хорошо покрылись водой.

Добавьте томатную пасту. и сахар ..затем добавьте чернослив. и оставьте кипеть до загустения
Соус готов..

Теперь займемся мясом.
Разогрейте сковороду. и на сухую сковородку выкладываем наше мясо,солим, перчим,постоянно ворочая лопаткой,буквально 3-4 минуты,пока не испарится жидкость. Не надо до золотистого цвета. как мы привыкли.Не надо сушить. будет жестко. тоненькие пластики очень быстро прожариваются. и мясо остается сочным и мягким

Читайте также:  Рецепты приготовления зайца со сметаной

Снимаем мяо с огня. добавляем соус. перемешиваем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов соусов к бефстроганову много. я тоже знаю несколько. есть два любимых. один из них хочу вам показать. с черносливом и грибами)))

Другие варианты рецепта

Бефстроганов «Проще не бывает» (в мультиварке)

Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов из говядины «Нежнейший»

Мой бефстроганов

Беф-строганов из куриной грудки

Бефстроганов

Бефстроганов

Курица «а-ля бефстроганов»

Бефстроганов классический

Бефстроганов в томате

Бефстроганов

А-ля бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов с овощами

Бефстроганов «Татьянин день»

Похожие рецепты

Котлеты «Сытный отдых у моря»

Томленое мясо по-бельгийски

Говядина с картофелем

Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски

Говядина «Георг»

Бефстроганов из отварной говядины

Говядина, маринованная в соевом соусе

Говядина в мандариновом соусе

Ребрышки в горчичной глазури

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат «Тигренок»

Баклажаны под зеленым соусом с орехами

Торт для начинающих

Фотографии «Бефстроганов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 августа 2018 года харси #

7 ноября 2016 года trina1987 #

21 января 2016 года indola2013 #

1 ноября 2015 года aninzah77 #

19 июля 2014 года Rausa #

22 февраля 2014 года Моя лакомка #

26 декабря 2013 года zzzzzz000000 #

25 октября 2013 года Татьяна Бендова #

25 октября 2013 года Мария Седых #

7 ноября 2012 года мамаша Кураж #

17 марта 2011 года Oxana_N #

17 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)

3 июля 2010 года Dinni #

3 июля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

30 июня 2010 года kisyonok #

30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Oxana_N #

24 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года kiska80 #

22 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

2 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #

2 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Илюза #

16 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Косой #

20 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector