Бефстроганов с грибами рецепт простой

Рецепты Бефстроганов с грибами

Домашние бефстроганов с грибами

Сметана — 1 Стакан

Говяжья вырезка — 700 Грамм

Коньяк — 2 Ст. ложки

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Укроп сухой — 1 Чайная ложка

Шампиньоны — 230 Грамм

Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

Говяжий бульон или вода — 180 Миллилитров

Мясо порежьте тонкими кусочками, обжарьте на масле.

На сковороде обжарьте лук и добавьте грибы.

Бефстроганов с солёными грибами

Лук репчатый — 2 шт

Мясо порезать поперёк волокон

Обжарить на разогретой сковороде на сильном огне минут 5. Отставить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до полуготовности.

Добавить солёные грибы и обжарить до готовности лука.

Добавить мясо, влить соус.

Бефстроганов с грибами

Сливки — 1\4 Стаканов

Чеснок — 1 Штука

Белое вино — 2 Ст. ложки

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Говядина — 900 Грамм

Мука — 4 Ст. ложки

Сметана — 2 Ст. ложки

Грибы — 250 Грамм

Говядину порезать на тонкие полоски.

Мясо обжарить, снять со сковороды, а в оставшемся соке обжарить лук и грибы.

Добавить чеснок и муку.

Бефстроганов с грибами в мультиварке

Масло оливковое — 50 Миллилитров

Сметана — 100 Миллилитров

Телятина — 600 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Сливки — 100 Миллилитров

Специи — По вкусу

Мясо промойте и обсушите, нарежьте тонкими ломтиками и обваляйте в муке.

Измельчите лук. Влейте в чашу мультиварки оливковое масло, обжарьте лук в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавьте порезанные ломтиками грибы, жарьте еще 10 минут. Затем добавьте мясо и готовьте еще 10 минут.

Бефстроганов с грибами и сливками

Мука — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 3-4 Штук

Перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Шампиньоны — 250 Грамм

Говяжья вырезка — 1 Килограмм

Сливки — 1 Стакан

Лук репчатый — 1 Штука

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавьте порезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте до полного испарения жидкости.

Говядину режем тонкими кусочками.

Добавьте к луку и грибам говядину. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Бефстроганов из свинины с грибами

Лук зеленый — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 400 Миллилитров

Огурцы соленые — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Свинину нарезаем тонкой соломкой.

Измельчаем лук. Грибы режем тонкими пластинками.

На растительном масле обжариваем лук и грибы до мягкости.

Мелко нарезаем огурцы.

Бефстроганов из курицы с грибами

Мука — 1 Чайная ложка

Перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Шампиньоны — 120 Грамм

Лук репчатый — 80 Грамм

Сливки — 250 Миллилитров

Куриное филе — 250 Грамм

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты.

Кладем порезанное куриное филе.

Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Белые грибы — 200 г

Читайте также:  Как делать пироги вкусные рецепты

Пшеничная мука — 20 г

Телятина — 600 г

Специи — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке

Измельчить лук. Влить в чашу мультиварки масло и добавить лук. Обжарить в режиме ЖАРКА до прозрачности (минут 5)

Измельчить грибы и добавить к луку. Обжаривать в режиме ЖАРКА 10 минут.

Бефстроганов с грибами

Специи — по вкусу

Сметана — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Горчица — 1 столовая ложка

Свежие шампиньоны — 300 г

Говяжья вырезка — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Говядину нарежем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отобьем, посолим, и поперчим. Затем нарежем вдоль волокон соломкой.

На сильном огне в глубокой сковороде обжарим мясо, до золотистой корочки.

Добавим муку, и постоянно помешивая на сильном огне жарим мясо еще минут 5-6.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук полуколечками.

Бефстроганов с белыми грибами

Горчица — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 100 г

Сметана 33%-ная — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 50 мл

Оливковое масло — 50 мл

Белые грибы — 400 г

Говяжья вырезка — 500 г

Паста тальятелле — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Обжарьте мясо на сливочном масле и заверните в фольгу. В сковороду добавьте ложку масла и нарезанные грибы. Обжарьте до коричневого цвета примерно 4 минуты.

Добавьте бульон и коньяк, доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Добавьте сливки, сметану и готовьте примерно 3 минуты, пока слегка не загустеет. Затем добавьте горчицу.

Бефстроганов из говядины с грибами

Натуральный йогурт — 180 Миллилитров

Макароны — 300-400 Грамм (Одна упаковка.)

Молоко — 1,5 Стакана

Вырезка говядины — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Нежирная сметана — 1 Стакан

Зелёный лук — 3-4 Штук (Пера.)

Лимон — 0,5 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Оливковое масло — По вкусу

Грибы — 500 Грамм (Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать любые другие грибы.)

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Сначала приготовим все ингредиенты. Вымойте и почистите грибы.

Подготовьте говяжью вырезку. Помойте и нарежьте её тонкими кусочками.

У вас должна получится такая соломка:)

Затем обжарьте говядину на оливковом масле с обеих сторон до готовности.

Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом

Перец черный молотый — по вкусу

Бренди — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Морская соль — по вкусу

Паприка — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 штука

Рис басмати — 150 г

Корнишоны — 7 штук

Свежие шампиньоны — 250 г

Петрушка — 1 пучок

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Говяжье филе — 500 г

В кипящую воду положить рис с мелко натертой цедрой лимона. Готовить рис, следуя инструкции на пакете.

Порубить петрушку. Нарезать грибы на четвертинки. Мелко порубить корнишоны.

Поставить сковороду на средний огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить лук с чесноком до мягкости. Снять с огня.

Нарезать мясо на тонкие длинн.

Бефстроганов с грибами

сметана жирная – 250 г

масло топленое – 4 ст. л.

горчица неострая – 2 ст. л.

говядина (тонкий край, вырезка или почечная часть) – 500 г

лук среднего размера – 2 средние луковицы

перец свежемолотый черный – по вкусу

шампиньоны – 1 кг

Лук нарезать мелкими кубиками. У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.

Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (акк.

Читайте также:  Рецепты дрожжевого пирога со сливами

Бефстроганов с белыми грибами

600–700 г говяжьей вырезки

соль, свежемолотый черный перец

1 большая луковица

100 мл сухого белого вина

картофельное пюре и маринованные огурчики-корнишоны для подачи

250 мл жирных сливок

300 г белых грибов (можно замороженных)

150 мл говяжьего бульона

4 ст. л. топленого масла

Нарежьте мясо поперек волокон пластами толщиной 7–9 мм. Затем разрежьте каждый пласт вдоль на 2–3 части. Приправьте солью и перцем, полейте 2 ст. л. чуть подогретого топленого масла и тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

Лук нарежьте полукольцами, грибы – тонкими ломтиками.

Нагрейте сухую сковороду, небольшими порциями быстро обжарьте .

Бефстроганов с грибами (вариант)

2 средние луковицы,

500 г говядины (тонкий край, вырезка или почечная часть),

1 кг шампиньонов,

250 г жирной сметаны,

соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

4 ст. л. топленого масла,

2 ст. л. неострой горчицы,

я добавляю ложечку томатной пасты для цвета (мои так любят)

Лук нарезать мелкими кубиками.

У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.

Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (акку.

Бефстроганов с яичной лапшой и грибами под сливочно-горчичным соусом

Коньяк — 1 столовая ложка

Смесь молотых перцев — 1 столовая ложка

Итальянская петрушка — 25 г

Свежие шампиньоны — 230 г

Говяжья вырезка — 700 г

Взбитые сливки — ½ стакана

Яичная лапша — 250 г

Говяжий бульон — 1,25 стакана

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разрежьте мясо на 3 стейка и щедро натрите солью и молотыми перцами. Слегка прижмите.

Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и заверните в фольгу.

В сковороду добавьте ложку масла и нарезанные грибы. Обжарьте до коричневого цвет.

Бефстроганов с грибами и луком

коньяк — 2 Ст. ложки

дижонская горчица — 1 Ст. ложка

масло — 2 Ст. ложки

грибы — 225 Грамм

говяжий бульон — 180 Миллилитров

соль, перец — — По вкусу

сметана — 230 Грамм

сушеный укроп — 1 Чайная ложка

говяжья вырезка — 700 Грамм

Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка суш.

Бефстроганов с грибами и солеными огурцами

1 стакан красного вина ( Но у нас его не было и мы использовали белое, и не пожалели:)) )

1 кг хорошей говядины ( вырезка )

2 средних луковицы

60гр сливочного масла

Специи: Перец черный, чеснок свежий ,кориандр, лавровый лист, красная сладкая паприка, соль по вкусу.

2-3 ложки томатной пасты или не острого кетчупа

3-4 ст. ложки оливкового масла

2-3 соленых огурца

200-300гр шампиньонов свежих

Мясо нарезать против волокон, тонкими полосочками.

Вылить 1ст. ложку оливкового масла в мясо, слегка посыпать приправами ,выдавить чеснок, перемешать ( НЕ СОЛИТЬ. )

И в холодное место минут на 20-30.

В сотейник налить 2-3 ст. ложки олив. масла и положить пол-куска сливочного масла. Поставить на малый огонь ,положить нарезанный кубиками лук, шампиньоны нарезан.

Капучино = бефстроганов с белыми грибами

6 кусочов сушеного белого гриба

чашки с блюдцами для капучино

2 кг говяжьей вырезки

свежемолотый черный перец

400 г замороженных белых грибов

500–700 мл цельного молока

500 г жирной сметаны

Вырезку нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, затем продолговатыми кусочками размером примерно 7х3 см. Грибы нарезать некрупными ломтиками. Сильно разогреть 2–3 ст. л. масла в сковороде с толстым дном. Небольшими порциями на сильном огне быстро обжарить мясо до корочки, помешивая. Готовое мясо выкладывать на тарелку. Вернуть все мясо в сковороду (сок, остав.

Читайте также:  Глинтвейн с виски рецепт

Бефстроганов из говядины с лесными грибами

Петрушка — 1 пуч.

Паприка сладкая — 1,1/2 ч. л.

Огурец маринованный — 3 шт

Говядина — 250 г

Лук красный — 2 шт

Так как я использую, замороженные белые грибы, из следует отварить 3 минуты в подсоленной воде, снимая образовывающуюся пену. Во первых — они так быстро разморозиться, во вторых- так мы избавимся от остатков песка. Если вы используете свежие шампиньоны или вешенки, то этот шаг можно пропустить. Одновременно с грибами ставим на огонь кастрюлю для варки риса.

Источник

Бефстроганов с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом бефстроганов с грибами. Грибы придают аромат и изысканный вкус. По мнению моей семьи это одно из самых вкусных блюд, которое они не просто любят, а обожают и не против, чтобы я готовила почаще. Гарнир подойдет любой, я поделюсь сегодня вариантом приготовления вкусного риса со специями.

Растительное масло -6 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Сладкая паприка -1/2ч.л.

Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Сладкая паприка 1/3ч.л.

Мускатный орех -1/4ч.л.

Растительное масло -30мл

Берем мясо филе в идеале нужна говядина, но вкусно получается и из куриной грудки и и из свинины, проверено не раз, у меня сегодня свинина 500 грамм.

Нарежем на тонкие полоски. 2 луковицы порежем полукольцами, 200 грамм свежих шампиньонов пластинками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла и кладем мясо жарим мясо до испарения жидкости, как начнет золотится добавляем соль половину ч.л., черный перец.

Кладем 2 ст.л. муки без горки перемешиваем и снимаем с огня.

Одновременно в другой сковороде обжарим лук до полупрозрачности, добавив 2-3 ст.л. растительного масла.

Добавляем грибы и жарим ещё все вместе минуты 3, теперь добавляем сметану или сливки 200 грамм, кладем мясо вливаем воду 500 мл перемешиваем, закрываем крышкой огонь убавляем до минимума и томим на медленном огне 30 минут, или до готовности мяса.
Одновременно приготовим любой гарнир.

Я сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный рис. В кастрюлю лучше всего брать толстостенную с антипригарным покрытием, кладем 300 грамм риса любого, у меня кругло зернистый. Заливаем только что вскипевшей водой и оставляем на 10 минут. Теперь воду сливаем, заливаем холодную и промываем рис до прозрачной воды.

Теперь промытый рис кладем в кастрюлю, добавляем специи, я добавляю1/3 ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. куркумы и немного мускатного ореха. Вливаю 30 мл растительного масла. Все перемешиваем и ставим на огонь, вливаем воду 500 мл, как закипит огонь делаем минимальный и варим до готовности 20 минут, во время приготовления крышку открывать нельзя. Выключаем и оставляем еще на минут 10.

Во время приготовления бефстроганов с грибами иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело, после 20 минут тушения добавляем 1 ч.л. горчицы, половину ч.л. сладкой паприки, сушенную зелень по желанию, я добивала укроп и петрушку. Закрываем крышкой и томим еще 10 минут.

Подаем с гарниром к столу дополнив овощным салатом. Получается очень вкусно, рекомендую приготовить, тем более готовится не сложно. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы, будет еще вкуснее, можно взять замороженные грибы предварительно отваренные.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector