- Бефстроганов с картофельным пюре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бефстроганов с жареным картофелем
- Бефстроганов с жареным картофелем пошаговый рецепт
- Бефстроганов с жареным картофелем
- Бефстроганов из телячьей вырезки с молодым картофелем и зеленью
- Бефстроганов
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Бефстроганов с картофельным пюре
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Сметана 20% — 150 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Пюре:
Картофель — 500 г
Сметана — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
- 149 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют кислинку). Если необходимо, говяжью мякоть предварительно разморозьте.
Пшеничная мука служит загустителем соуса-подливки из сметаны. Чем больше муки и меньше жидкости, тем гуще, плотнее подлива в бефстроганов. Регулируйте по своему вкусу.
Для приготовления бефстроганов с картофельным пюре возьмите продукты по списку.
На сковороде с добавлением постного масла обжариваем репчатый лук — до золотистого цвета.
Чистое мясо делим брусками, посыпаем мукой так, чтобы покрыть каждый кусок со всех сторон.
Добавляем припорошенное мукой мясо к прозрачному луку, перемешиваем.
Обжариваем несколько минут до небольшого обугливания.
Вливаем сметану, воду, солим, размешиваем до однородности соуса.
Доводим по кипения, уменьшаем температуру и тушим примерно полчаса — до мягкости говядины. В самом конце перчим.
Параллельно отвариваем очищенный картофель в подсоленном кипятке до готовности, сливаем отвар (около 50-70 мл оставляем). Разминаем картошку со сливочным маслом, сметаной и отваром.
Доводим до однородности и желаемой плотности.
Подаем бефстроганов с картофельным пюре горячими, с зеленью и соленьями.
Источник
Бефстроганов с жареным картофелем
Как приготовить Бефстроганов с жареным картофелем за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 60 мин.
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 211
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 60 г
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 2 столовые ложки
- —> Добавить в список покупок + Бульон 1 стакан
- —> Добавить в список покупок + С
Бефстроганов с жареным картофелем пошаговый рецепт
Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и сухую горчицу.
Обжарить, помешивая, 2 минуты. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая довести до кипения. Готовить еще пару минут. Добавить сметану, снять с огня и отставить в сторону.
Обжарить на оставшемся масле мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета. Увеличить огонь, добавить нарезанное соломкой 3х1 см мясо и обжарить до золотисто коричневого цвета. Уменьшить огонь до минимума, добавить соус, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить минут 20.
Тем временем, нарезать картофель тонкой соломкой. Раскалить в глубокой сковороде масло для фритюра и обжарить картофель. Выложить картофель на бумажные полотенца, приправить по вкусу солью, пока картофель еще горячий.
Для подачи выложить бефстроганов на блюдо и сверху насыпать соломку из картофеля. Украсить петрушкой.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Бефстроганов с жареным картофелем
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Бульон 1 стакан
Сметана 2,5 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Черный перец горошком по вкусу
Картофель 4 штуки
Растительное масло 300 мл
Сухая горчица 1 чайная ложка
1. Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и сухую горчицу.
2. Обжарить, помешивая, 2 минуты. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая довести до кипения. Готовить еще пару минут. Добавить сметану, снять с огня и отставить в сторону.
3. Обжарить на оставшемся масле мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета. Увеличить огонь, добавить нарезанное соломкой 3х1 см мясо и обжарить до золотисто коричневого цвета. Уменьшить огонь до минимума, добавить соус, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить минут 20.
4. Тем временем, нарезать картофель тонкой соломкой. Раскалить в глубокой сковороде масло для фритюра и обжарить картофель. Выложить картофель на бумажные полотенца, приправить по вкусу солью, пока картофель еще горячий.
5. Для подачи выложить бефстроганов на блюдо и сверху насыпать соломку из картофеля. Украсить петрушкой.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Источник
Бефстроганов из телячьей вырезки с молодым картофелем и зеленью
Нежная телячья вырезка и молодой картофель — это прекрасное сочетание для обеда жарким июньским днем в Крыму, на побережье ласкового Черного моря. А если добавить к этим ингредиентам немного фантазии, зелени, специй и бокал легкого вина — результат обязательно оправдает ваши надежды.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления бефстроганова , с молодым картофелем и зеленью в качестве гарнира.
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- лук репчатый — 2 шт. среднего размера;
- морковь — 1 шт. среднего размера;
- телячья вырезка — 1 кг;
- картофель молодой, некрупный — 1 кг;
- листья салата — 8 шт.;
- укроп молодой — небольшой пучок;
- вино белое, сухое — 100 мл;
- паста томатная — 3–4 ст. л.;
- чеснок — 1–2 зубка;
- масло сливочное — 40 г;
- масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.;
- перец черный;
- перец красный;
- соль морская.
Для приготовления блюда потребуется: сковорода, две кастрюли, миски для ингредиентов, щетка для чистки овощей, дуршлаг, лопатка из силикона или дерева, тарелки для подачи.
Мясо промыть, обсушить полотенцем или салфетками, нарезать на продолговатые полоски. Так как мы используем вырезку, то нарезку проще производить, предварительно разделив нежное мясо по высоте вдоль, после чего нарезать на тонкие поперечные полоски.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — пятачками 3–4 мм толщиной. Толстую часть моркови можно разделить вдоль пополам. Нагреть на сковороде треть подсолнечного масла. Обжарить телятину в три захода. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный лук. Лучше всего использовать толстостенную посуду — например, керамическую кастрюлю от Emile Henry.
Поставить кастрюлю с мясом и луком на огонь. Помешивая мешалкой, дать немного припуститься луку. Как только лук начнет поджариваться, добавить нарезанную морковь и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20–25 минут. Далее добавить томатную пасту, специи, чеснок и соль, хорошо размешать. Тушить еще 20–25 минут. Необходимо следить за сгущением подливы и периодически помешивать бефстроганов.
Молодой картофель очистить от нежной шкурки с помощью щетки (для этого прекрасно подойдет щетка для овощей от Koziol). Зелень промыть и отбросить на дуршлаг для просушки. Картофель положить в кастрюлю, хорошо посолить, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности.
Укроп мелко нарезать. Из кастрюли с готовым картофелем слить воду (можно с помощью дуршлага). Сливочное масло положить к горячему картофелю. Дать растаять, добавить нарезанный укроп, перемешать.
На тарелки для подачи выложить по паре листов салата, порцию картофеля и бефстроганова. Подавать сразу же, с холодным купажным красным вином.
Примечания:
- мясо следует обжаривать в три или даже четыре захода, не следует пытаться обжарить слишком много мяса за один раз, так как при этом мясо пустит сок, и от его избытка будет не обжариваться, а привариваться;
- чтобы придать картофелю более пряный аромат, в кастрюлю следует добавить пучок толстых стеблей укропа и петрушки;
- данный рецепт можно реализовать и с мякотью свежих помидоров, но тогда цвет подливы будет более блеклым.
Источник
Бефстроганов
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе. пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!
Ингредиенты
говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 150-200 г |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
томатный соус или томатная паста | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.
Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).
Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу.
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник