- Как приготовить бефстроганов из свиной печени — приготовление с фото
- Бефстроганов из свиной печени: фото рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Как приготовить бефстроганов:
- Как приготовить бефстроганов из свиной печени в сметанном соусе
- Ингредиенты:
- Как приготовить бефстроганов из печени
- Бефстроганов из свиной печени
- Бефстроганов из свиной печени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бефстроганов из печени
Как приготовить бефстроганов из свиной печени — приготовление с фото
15.06.2020 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария
Если вы еще не пробовали бефстроганов из свиной печени, то с удовольствием представляем вам рецепт приготовления с фото, который вам поможет легко сделать вкусное блюдо в домашних условиях, как в ресторане!
Бефстроганов из свиной печени: фото рецепт в домашних условиях
Бефстроганов традиционно готовится из говядины или телятины, однако в современной кулинарии данное блюдо стали готовит и из других видов мяса, а также печени. Готовим по-строгановски свиную печень, где принцип приготовления существенно не меняется, хотя имеется немало вариантов на тему этого блюда. Печенку нарезаем брусочками — традиционная нарезка для бефстроганова.
Бефстроганов из свиной печени: рецепт приготовления с фото
[quote-semena]Соус для печени готовим из двух составляющий — сметаны и томатной пасты, для получения густой консистенции добавляем немного муки. Печенка по-строгановски получается очень мягкой и сочной, отлично подойдет к любому гарниру.[/quote-semena]
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 30 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить бефстроганов:
Печенку ополосните, промокните капли салфеткой, нарежьте ее примерно одинаковыми полосками. Чтобы печень удобнее нарезалась, ее можно заранее подморозить в морозильном отсеке, чтобы она стала тверже.
Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами или полосками. Обжарьте лук до мягкости на масляной сковороде примерно 2 минуты.
Затем к луку добавьте печень, перемешайте, продолжайте готовить еще 3 минуты, обжаривая кусочки печени со всех сторон. Печень присыпьте солью и перцем по вкусу.
Через время всыпьте нужное количество муки, перемешиванием распределите ее по всей печени.
Сразу добавьте сметану, влейте воду, хорошо перемешайте, чтобы сметана растворилась в воде.
Следом в сковороду отправьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по жидкому составу.
Тушите печень в подливе следующие 15 минут на медленном огне под крышкой. В конце юшку попробуйте на вкус, всыпьте щепоткой сахара.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, подайте к столу.
Источник
Как приготовить бефстроганов из свиной печени в сметанном соусе
Бефстроганов из свиной печени со сметаной – вкусное горячее блюдо из брусочков обжаренной печенки, потушенное в сметанной подливе, которое очень просто приготовить. Еще оно иногда называется «По-строгановски». Делается довольно быстро. Съедается еще быстрее.
Делюсь своим любимым рецептом блюда бефстроганов из печени свинины со сметаной в пошаговых фото, надеюсь, и вы полюбите его также сильно, как я.
Ингредиенты:
Печень свиная – 0,5-1 кг;
Лук – 4 шт.;
Сметана – 200 мл.;
Вода – 100 мл.;
Масло растительное для жарки — 100 г.;
Соль по вкусу.
Совет: если вы не уверены, что печень от молодого животного, лучше всего ее замочить часиков так на два в ледяном молоке, чтобы она стала мягче и не горчила.
Как приготовить бефстроганов из печени
1. Все необходимые продукты приведены примерно, вы можете прибавлять и убавлять их количество, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. |
2. Печень помыть, освободить от пленок и жилок, нарубить длинными тонкими брусочками. |
3. Лук очистить и покрошить полукольцами. |
4. Глубокую сковороду поставить на сильный огонь и разогреть в ней растительное масло. Обжарить печень до полуготовности. |
5. Добавить лук и обжаривать пока он не станет полупрозрачным. |
6. Влить воду и прикрыв крышкой дать потушиться в течение 5-10 минут. |
7. Влить сметану, хорошо перемешать. Потушить 2 минуты. Снять с огня и дать настояться минут 10. |
Печеночный бефстроганов в сметанном соусе подавать горячим с гарниром, свежими овощами и зеленью. К примеру, любая печень в сметане отлично гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями. А еще обязательно попробуйте свинину и свиную печень тушенные на сковороде в майонезе, великолепное сочетание ароматов!
Источник
Бефстроганов из свиной печени
- Печень свиная 500 гр.
- Лук репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное 30 мл
- Сметана 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука пшеничная 30 грамм
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Обед
Печень помыть, нарезать небольшими полосками. Обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Быстро обжарить печенку со всех сторон, чтобы она только схватилась снаружи, а внутри оставалась еще сырой.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавить томатную пасту.
Налить 150 мл воды.
Добавить сметану, соль и перец по вкусу, перемешать.
Печенку выложить в кастрюлю с толстым дном. Залить приготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-12 минут.
Бефстроганов из свиной печени готов. Подаем с любым гарниром.
Источник
Бефстроганов из свиной печени
Ингредиенты
Печень свиная — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
Перец черный молотый — по вкусу
Паста томатная — 1 ст. л.
Сахар — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В приготовлении печени по-строгановски использовалась мультиварка Филипс НD 3039.
Для приготовления бефстроганова из свиной печени нам понадобятся: печень (можно заменить на говяжью), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.
Промываем и очищаем печень от протоков и плёнки. Нарезаем сначала пластами, а затем брусочками.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Включаем функцию «Пароварка», выбираем тип продукта «Овощи», время приготовления выставляем 10 минут. Выкладываем печень и, периодически помешивая, обжариваем.
Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут.
Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.
Заливаем сметанной смесью печень с луком, перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем и продолжаем готовить оставшиеся 5-6 минут.
Затем мультиварку отключаем и не открываем минут 5.
Бефстроганов из печени готов. Приятного аппетита!
Источник
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени. Результат всегда потрясающий, при этом готовить достаточно просто. Особая технология тушения печени обеспечивает мягкость и нежность печенки. Рекомендую приготовить Вам обязательно понравится.
Печень говяжья -500гр.
Лук -2шт.
Растительное масло –для жарки
Сметана -150-200гр.
Горчица -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень говяжью 500 гр моим удаляем пленки и сосуды. Нарежем печень брусочками.
Если есть время можно залить печень молоком или водой и оставить на 2 часа. Если времени нет можно сразу приступить к приготовлению. 2 луковицы нарежем полукольцами. Прошло 2 часа сливаем жидкость и удаляем излишки влаги при помощи бумажного полотенца.
В мешочек насыпаем 2-3 ст.л. муки кладем подготовленную печенку и обваливаем ее в муке, лишнюю муку убираем.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем печенку и жарим периодически помешивая 10 минут. Печенку убираем, доливаем на сковороду если нужно еще масла и кладем лук обжариваем лук до мягкости и готовности 5-8 минут. Теперь на сковороду возвращаем печенку и перемешиваем. Добавляем сметану любой жирности 150 грамм у меня жирностью 20%, горчицу 1 ч.л. Кладем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу. Тушим на медленном огне 5 минут выключаем и оставляем на минут 10 под крышкой.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник