Бефстроганов с солеными огурчиками рецепт

Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

Бефстроганов с солеными огурцами делается из мяса или курицы. Классический вариант приготовления блюда предполагает использование говяжьей мякоти. Несколько десятилетий назад это кушанье подавали в столовых и кафе. Сегодня многие делают его в домашних условиях. О популярных рецептах блюда можно узнать из разделов статьи.

Кушанье с огурцами и грибами

Рецепт включает в себя:

  • Полкило вырезки говяжьей.
  • Шампиньоны в количестве 500 г.
  • Два огурца в соленом виде.
  • Луковица.
  • 60 г сливок.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Рафинированное растительное масло (не менее 40 г).

    Вам будет интересно: Смузи с грейпфрутом: рецепты для блендера в домашних условиях

    Как сделать бефстроганов из говядины с солеными огурцами и шампиньонами?

    Об этом рассказывается в следующем разделе.

    Рецепт кушанья

    Говяжью вырезку промывают в прохладной воде, обсушивают бумажной салфеткой. Делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Обжаривают на разогретой сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне до появления матовой корочки. Головку лука очищают, разрезают на тонкие полукруглые дольки. Когда жидкость из посудины с мясом выпарится, продукт добавляют к говядине. Шампиньоны ополаскивают, обсушивают бумажной салфеткой, делят на четвертинки. Соединяют с остальными продуктами. Огурцы режут ломтиками средней длины. Добавляют в кастрюлю. Обжаривают компоненты до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Периодически помешивают продукты. Заливают блюдо сливками. Уменьшают огонь. Готовят кушанье еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Бефстроганов с солеными огурцами подают с рубленой зеленью и гарниром (толченым картофелем, макаронами, рисовой крупой).

    Классический вариант блюда

    Для него понадобится:

  • Мука (не менее одной столовой ложки).
  • Полкило говяжьей мякоти.
  • 70 г лука.
  • Большая ложка горчицы.
  • 300 мл сливок.
  • Соль, измельченный перец.
  • 100 г соленых огурцов.
  • Зелень укропа (10 г)
  • Соус из помидоров – 1 маленькая ложка.
  • Около 30 г растительного масла.

    Приготовление блюда

    Бефстроганов из говядины по классическому рецепту со сливками делают так.

    Лук очищают от кожуры. Делят на кусочки полукруглой формы. В сковородку помещают большую ложку масла. Ставят посудину на огонь. Выкладывают на нее фрагменты лука. Обжаривают три минуты. Соленые огурцы делят на тонкие ломтики. Соединяют с луком. Готовят пять минут, время от времени помешивая. Говяжью мякоть режут некрупной соломкой. Можно предварительно отбить мясо с помощью молотка. Кусочки покрывают слоем муки. Обжаривают на подсолнечном масле пять минут. Соединяют с луком, огурцами, горчицей, пастой из томатов. Добавляют в кушанье соль, измельченный перец. Заливают блюдо сливками. Тушат, пока говяжья мякоть не приготовится полностью и соус не станет густым. На это обычно уходит четверть часа. Бефстроганов с солеными огурцами и сливками подают с гарниром из картофеля и со свежими овощами.

    Читайте также:  Рецепт мидии по морям

    Рецепт кушанья с куриной мякотью

    Для блюда требуется:

  • Две столовых ложки сметаны.
  • Лук репчатый – не менее 2 штук.
  • 600 г мякоти куриной.
  • Душистый перец.
  • Половина стакана муки.
  • Соль.
  • Большая ложка пасты из помидоров.
  • Масло сливочное – не менее 30 г.
  • Полтора стакана бульона куриного.

    Это еще один популярный вариант приготовления бефстроганова с солеными огурцами.

    Чтобы сделать блюдо, нужно ополоснуть и обсушить филе. Нарезать некрупными кусочками. Отбить фрагменты мяса при помощи молотка, разделить на полоски. Чтобы приготовить подливку для бефстроганова с солеными огурцами, нужно поместить сметану в сотейник. Соединить с пастой из помидоров и бульоном. Добавить измельченный перец, соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Курятину покрывают слоем муки, откидывают на дуршлаг. Лук измельчают, пассеруют на растительном масле. Добавляют филе. Готовят в течение шести минут на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник с подливкой. Тушат около четверти часа.

    Рецепт кушанья со сметаной

    Оно включает в себя такие компоненты:

  • Полкило мякоти говяжьей.
  • Луковицу.
  • Томат.
  • Огурцы соленые (не менее 150 г)
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Мука – около 300 г.
  • Две больших ложки воды.
  • Масло подсолнечное – столько же.
  • Перец и соль.

    Чтобы приготовить бефстроганов с солеными огурцами и сметаной, нужно очистить лук, разделить его на полукруглые ломтики. Обжарить на подсолнечном масле. Кусочки говяжьей мякоти следует отбить, покрыть солью, перцем, скатать в рулетики. Соединить с луком. Томат помещают в кипяток, снимают кожуру, делят на квадратики. Смешивают с остальными компонентами. Огурцы режут крупными кусками. Добавляют в кушанье. Соединяют продукты с измельченными грибами. Муку разводят в холодной воде. Смешивают со сметаной, добавляют соль, приправы. Заливают кушанье подливкой. Тушат около 60 минут под крышкой, периодически помешивая.

    Источник

    Бефстроганов из говядины с солёными огурцами

    • Говядина 500 г
    • Огурец соленый 120 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Горчица 1 ст. л.
    • Томатная паста 70 г
    • Сметана 30% жирности 300 г
    • Масло растительное для жарки
    • Укроп 5 вет.
    • Мука 1,5 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Говядина
    • Тип блюда:Ужин

    Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.

    Читайте также:  Мыло густое целебные рецепты

    Мясо нарезаем поперёк волокон на очень тонкие полоски.

    Укроп мелко нарезаем.

    Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороду, на растительном масле.

    Огурцы нарезаем на тонкие полоски, по всей длине огурца и отправляем к луку на сковороду.

    Мясо обкатываем в муке и отправляем жариться на растительном масле, на маленьком огне, под закрытой крышкой, до мягкости.

    К мясу добавляем горчицу, нарезанные солёные огурцы.

    Добавляем томатную пасту.

    А также добавим сметану, укроп. Солим, перчим. Мы добавили стакан кипятка. Перемешиваем и тушим ещё минут 10-15.

    Источник

    Бефстроганов с солёными огурцами

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной

    Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с солёными огурцами — это новый взгляд на классическое блюдо. Огурчики добавляют мясу интересный и пикантный акцент. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадовать своих близких новым видом бефстроганов. На гарнир прекрасно подойдёт как картофельное пюре, так и, к примеру, гречневая каша.

    Как приготовить «Бефстроганов с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления бефстроганов с солёными огурцами нам понадобится мякоть говядины, солёные огурцы, репчатый лук, зубчик чеснока, растительное масло для жарки, соль по вкусу, лавровый лист, чёрный перец горошком и смесь специй для мяса.

    Очищаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Режем мелко лук, чеснок можно выдавить через пресс, а можно так же нарезать. Наливаем на сковороду 30 мл растительного масла, нагреваем и выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.

    Берём 600 гр мякоти говядины (для этого рецепта совсем необязательно брать вырезку, любая бескостная часть туши подойдёт), нарезаем её длинной соломкой и отправляем к луку и чесноку на сковороду. Добавляем 2 лавровых листа и 3 горошины чёрного перца. Тушим минут 15-20.

    Берём 5 солёных огурцов. Лучше выбрать мелкие, в которых нет ещё крупных семян внутри. По поводу количества огурцов — ориентируйтесь на размеры своих плодов. Если мелких огурчиков не нашлось – не беда, возьмите 3 средних размеров. Нарезаем огурчики длинной соломкой и тоже отправляем на сковороду. Тушим ещё 15 минут.

    Добавляем к мясу и огурцам 2 ст. л. сметаны и специи, соль, только если понадобится (огурцы и так солёные, можно случайно пересолить). Прогреваем наш бефстроганов, но не доводим до кипения. Некоторые мои знакомые добавляют столовую ложку муки, чтобы загустить соус. На мой взгляд – это лишнее. К этому времени мясо с огурцами уже хорошо протушено и не имеет лишней влаги. Поэтому сметана не растекается, а обвалакивает кусочки мяса и огурчиков. Наш бефстроганов с солёными огурцами готов. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Рецепты салатов с кедровым маслом

    Источник

    Бефстроганов с солеными огурцами

    Ингредиенты

    Говядина — 500 г

    Огурцы соленые — 100 г

    Лук репчатый — 70 г

    Томатная паста — 1 ч.л.

    Сливки или сметана — 300 мл

    Соль и перец — по вкусу

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Бефстроганов или говядина по-строгановски — это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину подавали на «открытых столах» графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.

    Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.

    Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.

    Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

    В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

    Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.

    Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.

    Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.

    Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.

    В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.

    Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.

    Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.

    Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.

    Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.

    Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector