Бефстроганов со сливками пошаговый рецепт

Содержание
  1. Бефстроганов со сливками
  2. Вариант 1: Классический рецепт бефстроганов со сливками
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт бефстроганов со сливками из куриного мяса
  4. Вариант 3: Бефстроганов со сливками и солеными огурцами в мультиварке
  5. Вариант 4: Бефстроганов со сливками с грибами
  6. Вариант 5: Бефстроганов со сливками из индейки
  7. Бефстроганов сливочный – оригинальные пошаговые рецепты с фото для приготовления дома
  8. Бефстроганов из свинины со сметаной
  9. Бефстроганов из говядины
  10. Классический рецепт бефстроганов со сливками
  11. Пошаговое приготовление бефстроганов
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Бефстроганов из говядины со сливками — классический рецепт
  14. Бефстроганов из говядины со сметаной — рецепт
  15. Бефстроганов из говядины с грибами – рецепт
  16. Бефстроганов из говядины с огурцами
  17. Бефстроганов из говядины с молоком
  18. Бефстроганов из говядины с горчицей
  19. Бефстроганов из говядины в духовке
  20. Бефстроганов из говяжьей печени
  21. Бефстроганов из говядины со сметаной и черносливом

Бефстроганов со сливками

Вариант 1: Классический рецепт бефстроганов со сливками

Бефстроганов – блюдо из говяжьего мяса, которое нарезается небольшими кусочками. Его удобно делить на порции, а само приготовление не отнимет много времени. В классическом рецепте используется только говядина, но со временем его адаптировали и для других видов мяса и птицы. Отличительная особенность бефстроганов – это то, что мясо тушится в нежнейшей заливке из сливок или сметаны, поэтому блюдо получается сочным и подходит к разным гарнирам.

Ингредиенты:

  • 530 гр. говяжьей вырезки;
  • две головки лука репчатого;
  • столовая ложка муки;
  • стакан сливок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый черный перчик;
  • пучок свежей петрушки.

Пошаговый рецепт бефстроганов со сливками

Для бефстроганов идеально подходит именно вырезка, так как в ней мало соединительной ткани и мясо получается удивительно нежным. Его нужно промыть и разрезать на кусочки поперек волокон. Их длина – примерно 5 см, а толщина около 1 см.

Раскалить масло в сковороде. Обжарить в нем луковые кольца до легкой румяности и мягкости. Горение лука не допускать, иначе мясо приобретет горький вкус.

Добавить мясо, перемешать и готовить 4-5 минут на огне большой мощности.

Насыпать в сковородку муку и сразу активно размешать, чтобы она не слиплась в комочки. После этого налить сливки и добавить немного воды, чтобы соус был не слишком густым. Посыпать солью и перчиком.

Продолжать готовить мясо на небольшом огне в течение восьми минут, при этом часто помешивая.

Готовый бефстроганов присыпать свежей мелко нашинкованной петрушкой и сразу подавать к столу. Гарнир подойдет какой угодно: овощи, пюре или рис, макароны.

Вариант 2: Быстрый рецепт бефстроганов со сливками из куриного мяса

Не всегда находится время на приготовление бефстроганова по классическому рецепту. Но так как это блюдо очень популярно, традиционный способ готовки немного трансформировался и ускорился. При этом вкус остался таким же потрясающим.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • пять столовых ложек сливок или сметаны;
  • 850 гр. куриного филе;
  • 50-60 гр. муки пшеничной;
  • пара столовых ложек растит. масла.

Как быстро приготовить бефстроганов со сливками

Лук очистить от шелухи и разрезать на кольца или полукольца.

В сковороду налить масло и хорошенько нагреть. Обжарить лук, пока он не примет золотистый оттенок.

Куриное филе очистить от пленок и жиринок. Промыть в проточной воде и подсушить салфетками. Нарезать некрупной соломкой и слегка обить специальным молоточком.

Куриное филе переложить в сковородку, немного прибавить мощность огня и жарить, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. После этого подсолить, поперчить и насыпать муку. Все перемешать, налить сливки и закрыть сковороду крышкой.

Тушить мясо на маленьком огне, иногда помешивая, в течение 12-15 минут.

Подавать куриный бефстроганов с любым гарниром из круп или овощей. Можно добавить свежую зелень, мелко ее нарезав.

Вариант 3: Бефстроганов со сливками и солеными огурцами в мультиварке

Пикантная говядина бефстроганов прекрасно получается, если готовить ее в мультиварке. Благодаря равномерному нагреву, мяса и овощи не подгорят и станут восхитительно нежными, ароматными и сочными. Чеснок и соленые огурцы придадут блюду приятную пикантность.

Ингредиенты:

  • пол килограмма говяжьей вырезки;
  • две луковицы;
  • четыре соленых огурца;
  • 25-35 гр. сливочного масла;
  • полстакана воды;
  • 250 гр. жирных сливок (сметаны);
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • соль;
  • чайная ложка сахара;
  • две столовых ложки муки;
  • пара долек чеснока;
  • черный молотый перец.

Как приготовить

Мясо тщательно вымыть, срезать жир. Переложить филе на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя влагу. Нарезать острым ножом на небольшие брусочки, положить их в тарелку, присыпать сахаром и на время оставить.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на некрупные кубики. Впрочем, способ нарезки может быть любым.

Огурцы слегка сполоснуть водой и нарезать на небольшие брусочки.

В чаше мультиварки растопить сливочное масло на режиме жарки. Когда оно полностью растает, выложить подготовленный лук и перемешать. Обжаривать до золотистости, не закрывая крышку.

Добавить к луку соленые огурцы и продолжать жарить еще 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы выпарился кисловатый запах рассола.

Говядину переложить в чашу, посолить и посыпать молотым перцем. Налить слегка теплую воду и перемешать. Плотно закрыть крышку и выбрать программу тушения на полчаса.

Когда закончится тушение, взять из чаши полстакана образовавшейся жидкости. Смешать ее со сливками и томатной пастой. Добавить измельченный чеснок, муку и тщательно взболтать до однородного состояния.

Получившимся соусом залить мясо, размешать. При открытой крышке поставить режим жарки и дождаться закипания соуса. После этого готовить 7-8 минут, выключить и дать настояться блюду еще минут 10-12.

Подавать бефстроганов можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Вариант 4: Бефстроганов со сливками с грибами

Рецепт мяса по строгановски имеет массу вариантов. Со свининой хорошо сочетаются грибы, а если все это приготовить в нежном сливочном соусе – получится настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свинины (лопатка, вырезка или окорок);
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 400-450 мл. сливок;
  • пара луковиц;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • перья зеленого лука;
  • сушеные травы для мяса;
  • 4 столовых ложки растит. масла.

Пошаговый рецепт

Свинину промыть и хорошенько подсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие полосочки, а их в свою очередь на брусочки длиной около 5-6 см.

Читайте также:  Рецепт от сайфуллах кади

Поставить на плиту разогреваться масло в сковороде с толстыми стенками.

Почистить лук и тонко нашинковать. Грибы быстро промыть, чтобы они не впитали влагу, и нарезать на пластинки небольшой толщины. В раскаленном масле сначала пассировать лук до мягкости, а потом добавить шампиньоны и обжаривать еще 4-5 минут.

К грибам и луку пересыпать мясо. Перемешать и готовить на среднем огне, пока кусочки свинины не поменяют цвет.

В сотейник налить сливки, нагреть их на медленном огне и перелить в сковородку. Посолить, посыпать травами, размешать и накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне до готовности мяса – время будет зависеть от того, насколько хорошо свинина поджарилась.

При подаче порцию мяса украсить перьями зеленого лука – целыми или мелко нарубленными, и гарниром. При желании шампиньоны можно заменить на любые другие грибочки.

Вариант 5: Бефстроганов со сливками из индейки

Мясо индейки очень нежное, легкое, при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами. Оно легко делится на любые кусочки, поэтому как нельзя лучше подходит для готовки по строгановски.

Ингредиенты:

  • пол килограмма филе индейки;
  • луковица;
  • морковь;
  • 650-700 мл. воды;
  • 100-130 мл. сливок;
  • 60-70 гр. томатной пасты;
  • соль и молотый черный перец;
  • пара столовых ложек муки;
  • 80-100 мл. подсолнечного масла.

Как приготовить

Филе промыть и подсушить на бумажном полотенце. Слегка отбить молоточком с каждой стороны, натереть солью и перцем и нарезать на небольшие брусочки.

Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить в нее мясные кусочки, предварительно обмакнув их в муку. Брусочки должны быть выложены одним слоем. Обжарить со всех сторон до румяности.

Переложить индейку в кастрюлю и налить воду – она должна быть выше мяса на 4 см. Посолить и поставить на плиту на самый маленький огонь, прикрыв крышкой. Тушить примерно 40 минут.

Лук освободить от шелухи и мелко нарезать. Морковку очистить, натереть на терке со средними отверстиями и пассировать вместе с луком на растительном масле. Добавить к овощам сливки и томатную пасту, размешать и подогреть в течение 2-3 минут.

Перелить соус к мясу и варить на среднем огне 15-18 минут. Заливка начнет густеть за счет муки, в которой было обваляно мясо. Если хочется, чтобы подлива была гуще, можно добавить еще чайную ложку муки, или наоборот – увеличить порцию воды.

Бефстроганов из мяса индейки со сливками готов – можно сразу подавать, дополнив любым гарниром.

Источник

Бефстроганов сливочный – оригинальные пошаговые рецепты с фото для приготовления дома

Друзья всем привет!
Сегодня вы узнаете классический рецепт бефстроганов сливочный из говядины. Научитесь правильно резать и подготавливать к жарке говядину. Поймете, какое мясо рекомендовано для создания этого блюда. Узнаете, как нарезать и до какого состояния обжарить лук. Поймете, какие специи использовать для заправки бефстроганова. Увидите, каким получается готовое блюдо.

Бефстроганов из свинины со сметаной

Бефстроганов — это вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Изначально блюдо принято было готовить исключительно из говяжьей мякоти, но в нынешнее время бефстроганов готовят из свинины, курицы и даже субпродуктов с различными соусами.

Сегодня хочу поделиться рецептом бефстроганов из свинины со сметаной. Мясо получается нежным, вкусным, просто тающим во рту. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде с гарниром, например, с отварным рисом или картофельным пюре.

  • свинина (вырезка или корейка) — 500 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
    сливочное масло — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;соль,
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • вода — 200 мл.
  1. Свинину вымыть и обсушить.
  2. Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см.
  3. Каждый кусочек мяса отбить молоточком для отбивных с двух сторон.
  4. Затем мясо нарезать полосками шириной 0,5-1 см.
  5. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Кусочки свинины обвалять в муке и отправить на сковороду.
  6. Обжарить мясо на сильном огне, без крышки, помешивая, до румяной корочки со всех сторон (на это уйдёт 2-3 минуты).
  7. Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к обжаренному мясу, жарить, помешивая, на среднем огне минут 5.
  8. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и сметану.
  9. Влить горячую воду и перемешать.
  10. Уменьшить огонь до минимального и готовить бефстроганов из свинины со сметаной под крышкой 15-25 минут (до полной готовности мяса). Если соус стал густым, а мясо ещё жесткое — нужно добавить ещё немного воды и продолжить тушение.
  11. Бефстроганов из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо получается очень вкусным, просто тающим во рту.

Такое блюдо можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины

  1. Говядина — 300 Грамм
  2. Лук репчатый — 1 Штука
  3. Сметана — 150 Грамм
  4. Томатная паста — 1 Ст. ложка
  5. Мука — 1 Ст. ложка
  6. Петрушка — По вкусу
  7. Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  8. Соль — По вкусу
  9. Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите.
  2. Говядину отбиваем и нарезаем тонкими, длинными полосками поперек волокон. Обваляйте каждый кусочек в муке.
  3. Обжариваем мясо на сливочном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне, примерно 3-4 минуты. Солим и перчим.
  4. Отдельно обжариваем репчатый лук, добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  5. Выкладываем к луку мясо и тушим на среднем огне 5-10 минут (для молодого мяса), затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой 20 минут.
  6. Если же мясо после обжаривания жестковатое, следует чуть дольше его потушить с луком и соусом примерно 20-30 минут.

Бефстроганов подавать горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт бефстроганов со сливками

Бефстроганов – блюдо из говяжьего мяса, которое нарезается небольшими кусочками. Его удобно делить на порции, а само приготовление не отнимет много времени. В классическом рецепте используется только говядина, но со временем его адаптировали и для других видов мяса и птицы. Отличительная особенность бефстроганов – это то, что мясо тушится в нежнейшей заливке из сливок или сметаны, поэтому блюдо получается сочным и подходит к разным гарнирам.

  • 530 гр. говяжьей вырезки;
  • две головки лука репчатого;
  • столовая ложка муки;
  • стакан сливок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый черный перчик;
  • пучок свежей петрушки.
Читайте также:  Домашняя шаурма быстро рецепт

Пошаговый рецепт бефстроганов со сливками

  1. Для бефстроганов идеально подходит именно вырезка, так как в ней мало соединительной ткани и мясо получается удивительно нежным. Его нужно промыть и разрезать на кусочки поперек волокон. Их длина – примерно 5 см, а толщина около 1 см.
  2. Раскалить масло в сковороде. Обжарить в нем луковые кольца до легкой румяности и мягкости. Горение лука не допускать, иначе мясо приобретет горький вкус.
  3. Добавить мясо, перемешать и готовить 4-5 минут на огне большой мощности.
  4. Насыпать в сковородку муку и сразу активно размешать, чтобы она не слиплась в комочки. После этого налить сливки и добавить немного воды, чтобы соус был не слишком густым. Посыпать солью и перчиком.
  5. Продолжать готовить мясо на небольшом огне в течение восьми минут, при этом часто помешивая.
  6. Готовый бефстроганов присыпать свежей мелко нашинкованной петрушкой и сразу подавать к столу.

Гарнир подойдет какой угодно: овощи, пюре или рис, макароны.

Пошаговое приготовление бефстроганов

  1. Нарезаем тонкими полосками поперек волокон 450 г мякоти говядины. Сейчас очень сложно найти свежую говяжью вырезку, которая идеально подходит для этого блюда.
  2. Поэтому можно взять свежую мякоть говядины (телятины) без жил. Чтобы мясо получилось более мягким, рекомендуем его немного отбить. Для этого накрываем неразрезанное мясо пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой пленке кусочки мяса не разлетятся по кухне и молоток останется чистым.
  3. В удобную посуду насыпаем 100 г муки и панируем в ней мясо, стряхиваем излишки. Благодаря муке говядина сохранит свою сочность, а после обжарки будет иметь красивую, золотистую корочку. Этот пункт при желании можете пропустить.
  4. Отправляем на огонь сковороду, наливаем по одной столовой ложке растительного и сливочного масла, даём нагреться.
  5. Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета и снимаем с огня.
  6. Другую сковороду ставим на огонь, даём нагреться, наливаем одну-две столовых ложки растительного масла и высыпаем мясо. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
  7. Лучше его выкладывать одним слоем, чтобы хорошо подрумянилось со всех сторон. Обжариваем говядину 5-7 минут на сильном огне.
  8. Затем добавляем обжаренный лук, 250 г сливок высокой жирности. Мы использовали сливки с белыми грибами жирностью 23%.
  9. Вы можете взять любые, главное, чтобы их жирность была не ниже 20%. Вместо сливок можно использовать сметану или молоко. Если тушите в молоке, можете добавить немного муки, чтобы соус получился густым.
  10. Добавляем одну чайную ложку горчицы, все перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, молотую паприку по вкусу, перемешиваем. Тушим ещё 1-2 минуты и снимаем с огня. Можно положить любые другие приправы, это все по вашему усмотрению.
  11. Чтобы придать готовому блюду приятный аромат, добавьте целый зубчик чеснока, лавровый лист. После тушения удалите чеснок и лавровый лист.

Бефстроганов из говядины со сливками готов, можно подавать. К мясу можно предложить на гарнир картофель, приготовленный в любом виде, любые каши или макаронные изделия. Отлично сочетается бефстроганов с салатом из свежих овощей.

Пошаговый рецепт с фото

Прежде предполагалось, что мясо по-строгановски готовят исключительно из говядины, отсюда и «бефстроганов». Но современные рецепты с многочисленными запросами в сети адаптировали под культовое блюдо свинину, курицу и прочее.

При этом сохраняются нарезка брусками, быстрая жарка, тушение в соусе на основе сметаны или сливок и томатной пасты, мука в качестве загустителя, репчатый лук и базовые соль-черный перец.

Бефстроганов часто подают с картофелем фри, но на мой взгляд, для домашнего рациона лучше — картофельное пюре, рис, макаронные изделия. Главное, и мясо, и гарнир должны быть горячими.

Тем, кто любит классику и мясные подливы, предлагаю классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками.

Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для бефстроганов из говядины со сливками

  1. Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.
  2. Отбить мясо
  3. Нарезаем широкими пластинами, затем — поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.
  4. Порезать мясо
  5. Панируем мясную нарезку в муке.
  6. Обвалять мясо в муке
  7. В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.
  8. Обжарить лук
  9. Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем.
  10. Положить к луку мясо
  11. Жарим 2-3 минуты.
  12. Пожарить мясо с луком
  13. Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.
  14. Добавить сливки и томатный соус
  15. В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.

Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Бефстроганов из говядины со сливками — классический рецепт

Можно приготовить невероятно нежное мясное блюдо – бефстроганов из говядины со сливками. Этот молочный компонент придаст вырезке мягкость, будет хорошо сочетаться с томатной пастой или соусом из помидоров. Если захочется придать острые нотки, то можно воспользоваться набором специй по своему усмотрению.

  • говядина – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Обмытый кусок мяса накрыть пленкой и слегка отбить.
  2. Нарезать мясо на брусочки, панировать в муке.
  3. Лук обжарить, добавить мясо и жарить 2-3 минуты.
  4. Влить сливки, томатную пасту, посолить.
  5. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
  6. В конце в бефстроганов из говядины добавить перец.

Бефстроганов из говядины со сметаной — рецепт

Еще один традиционный способ приготовить это блюдо — сделать бефстроганов из говядины со сметаной. Она великолепно комбинируется с томатной пастой или соусом, в итоге получается насыщенный соус, придающий непередаваемый вкус мясу. Подбор приправ можно осуществлять в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки.

  • говядина – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи.
  1. Мясо отбить, порезать на брусочки, обвалять в муке.
  2. Обжарить лук до готовности, добавить к нему мясо и тушить 5 минут.
  3. Присоединить сметану, соль, специи. Готовить бефстроганов из сметаны и говядины полчаса.
Читайте также:  Рецепты нью йоркского чизкейка

Бефстроганов из говядины с грибами – рецепт

Чрезвычайно сытное и вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в любой день, – это бефстроганов из говядины с грибами. Дополнительный компонент можно использовать как покупной, например, вешенки или шампиньоны, так и собранный в лесу. Подать яство к столу можно с такими простыми гарнирами, как рис или макароны.

  • говядина – 500 г;
  • лук – 1шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мука– 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Мякоть нарезать тонкими кусочками. Обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить муку и продолжить обжаривать 1 минуту.
  3. Отдельно пожарить грибы и лук, затем присоединить мясо, сметану, соль и перец.
  4. Влить 2 стакана горячей воды, перемешать, тушить 30 минут.

Бефстроганов из говядины с огурцами

Если использовать определенные продукты, можно получить бесподобное пикантное блюдо, например, бефстроганов из говядины с солеными огурцами. С ними будет непревзойденно сочетаться горчица, которая добавит нотку остроты. Сметану по индивидуальному желанию хозяйки можно заменить на майонез.

  • говядина – 400 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода –1 стакан;
  • соль, перец;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Мясо порезать полосками. Обжарить его с луком 20 минут.
  2. Огурцы нарезать продолговатыми полосками и добавить на сковороду.
  3. Потушить 10 минут, добавить пасту, сметану, горчицу, развести водой.
  4. Бефстроганов из огурцов и говядины тушить под крышкой около 1,5 часов.

Бефстроганов из говядины с молоком

Это блюдо можно приготовить совершенно по-разному. Чрезвычайно интересной вариацией станет бефстроганов из говядины с подливкой, сделанной из молока. Этот компонент сделает мясо более мягким, по вкусу яство будет ничем не хуже, чем со сливками. В состав можно добавить куриный бульон или обычную воду.

  • говядина –500 г;
  • лук – 500 г;
  • молоко – 200 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Мясо порезать соломкой, обжарить.
  2. Присоединить порезанные лук и морковь, долить воду и тушить до мягкости.
  3. Влить взбитое венчиком молоко и тушить вкусный бефстроганов из говядины до полной готовности.

Бефстроганов из говядины с горчицей

Блюду можно придать пикантную остроту, если сделать бефстроганов из говядины на сковороде с добавлением горчицы. Этот компонент будет великолепно сочетаться с другими составляющими соуса, такими как сметана и томатная паста. При этом яство будет отличаться от обычного, благодаря новым интересным ноткам.

  • говядина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Мясо порезать на полоски, обжарить с луком 20 минут, подливая воду.
  2. Добавить смесь из горчицы, пасты, сметаны и тушить бефстроганов из говядины в сметанном соусе до готовности.

Бефстроганов из говядины в духовке

Для приготовления такого оригинального блюда как бефстроганов из говяжьей вырезки используются разные методы. Хозяйки могут отойти от традиционного способа с применением сковороды и запечь мясо в духовке. Можно несколько изменить рецепт по сравнению с привычным, и создать изумительную сырную корочку.

  • говядина – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • сыр – 130 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Мясо порезать, обжарить около 5 минут.
  2. Отдельно обжарить лук, смешать его с мясом.
  3. Влить сметану, всыпать соль и перец, немного потушить.
  4. Переложить мясо в форму, посыпать сыром, поставить в духовку и готовить полчаса.

Бефстроганов из говяжьей печени

Для готовки можно использовать не только привычную вырезку, но и воспользоваться очень оригинальным рецептом, сделав бефстроганов из печени говяжьей со сметаной. Он характеризуется изумительным мягким вкусом. Кроме того, субпродукт богат на всевозможные полезные вещества и станет великолепным решением для людей, придерживающихся диеты.

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – ? стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Печень очистить от пленки, порезать на полоски.
  2. Обжарить лук и отдельно печень около 10 минут.
  3. Соединить оба компонента, всыпать муку, обжарить 5 минут.
  4. Влить сметану и тушить блюдо еще 10 минут.

Бефстроганов из говядины со сметаной и черносливом

Оригинальный сладковатый привкус соуса является изюминкой этого не совсем традиционного рецепта.

  • говядина – 0,5 кг.;
  • сметана – 200 гр.;
  • томатная паста –50 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • мука – ст.л.;
  • бульон – 150 мл.;
  • чернослив –80 гр.;
  • соль, перец.
  1. Мякоть говядины помойте, обсушите полотенцем и срежьте пленки и жилы.
  2. Нарежьте поперек волокон, отбейте кусочки кухонным молоточком, и нашинкуйте тонкими ломтиками.
  3. Посолите и поперчите мясо, а затем обваляйте кусочки в муке.
  4. Лук почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Чернослив замочите в теплой воде на полчаса.
  6. Разрежьте каждую ягодку на половинки, удалите косточку и нашинкуйте тонкими полосками.
  7. На сковородке разогрейте растительное масло, и небольшими партиями обжарьте говядину до румяной корочки.
  8. Готовые кусочки перекладывайте в миску.
  9. Добавьте масла в сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
  10. К луку добавьте томатную пасту, перемешайте, а через пару минут верните мясо в сковородку.
  11. Уменьшите огонь и влейте немного бульона.
  12. Потушите четверть часа, добавьте сметану и чернослив.
  13. Готовьте под крышкой, следя, чтобы соус покрывал все компоненты, и не становился слишком густым.
  14. При необходимости добавляйте бульон.
  15. Пока мясо тушится, отварите или запеките в духовке картошку.

Подавайте с гарниром, а для красоты готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью.

В бефстроганов можно добавлять свежие помидоры и болгарский перец, использовать сухие ароматные травы и специи. Каждый новый ингредиент придаст вашему варианту этого блюда неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!
Всех Вам благ!

Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками

Бефстроганов из печени — классический рецепт пошагово

Пошаговые рецепты приготовления бефстроганов из печени

Готовим бефстроганов: рецепт классический со сметаной и грибами

Как приготовить бефстроганов из свинины: рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector