Бефстроганов томатном соусе рецепт

Содержание
  1. Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Содержание рецепта
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Бефстроганов из свинины в томатном соусе
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. способ приготовления
  11. Бефстроганов из говядины в сметанно-томатной подливе
  12. Пошаговый рецепт
  13. Бефстроганов из свинины – 10 пошаговых рецептов приготовления
  14. Классический бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде
  15. Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
  16. Пошаговый рецепт бефстроганова из свинины с грибами
  17. Как приготовить сочный бефстроганов из свинины с томатной пастой?
  18. Нежный и мягкий бефстроганов из свинины со сливками
  19. Простой и вкусный рецепт бефстроганова из свинины в мультиварке
  20. Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами
  21. Как приготовить мягкий бефстроганов с грибами в сливочном соусе?
  22. Бефстроганов со свининой и шампиньонами в сметанном соусе
  23. Сочный и очень вкусный бефстроганов из свинины с молоком

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Ингредиенты

Свинина мякоть — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для бефстроганов из свинины с томатной пастой и сметаной в подливке.

Мякоть свинины помоем, высушим бумажным полотенцем и сначала нарежем поперек волокон на небольшие пластины. Каждый кусочек мяса отобьем кухонным молотком с обеих сторон.

Затем нарежем пластины мяса на небольшие кусочки размером 2х3 мм.

Обваляем все кусочки мяса в муке.

В сковороде разогреем растительное масло и на сильном огне обжарим кусочки мяса по 3-4 минуты с каждой стороны, мясо должно жариться, а не тушиться.

Лук репчатый нарежем полукольцами или перышками.

Добавим лук на сковороду к мясу и готовим на среднем огне 7-8 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

В миске смешаем сметану и томатную пасту.

Зальем полученной смесью мясо и тушим его минут 15-20 на медленном огне до готовности.

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке готов. Вкусно, ароматно и очень сытно. Подавать его можно и с отварным рисом, и с картофельным пюре.

Источник

Бефстроганов из свинины в томатном соусе

Попробуй сочное мясо! Приготовь вкуснейший ужин! Бефстроганоф по этому рецепту получается необычным, очень ароматным и вкусным. Сверху румяное, внутри сохранены все соки — «мечта гурмана» называется)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бефстроганов из свинины в томатном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 37 / 46 / 17
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. Мясо промойте, нарежьте на пластинки 2 см толщиной, выложите на рабочую поверхность и, покрыв пищевой пленкой (чтобы не повредить волокна), отбейте кухонным молоточком. Повторите процедуру, перевернув стейки на другую сторону. Нарежьте отбитое мясо кубиками.

2. На сухую сковороду (в идеале сковорода с антипригарным покрытием) положите сливочное масло. Когда масло полностью расплавится, влейте растительное масло, раскалите сковородку по максимуму. Выложите свиные кубики, обжарьте на среднем огне, помешивая.

3. Лук очистите, порубите как можно мельче (можно даже в блендере), добавьте к свинине, когда она зарумянится. Добавьте соль, паприку и черный молотый перец.

4. Минуты через 2 всыпьте муку, перемешайте, затем введите томатную пасту и сливки, повторно размешайте. Тушите примерно 15 минут, пока соус наполовину не выпарится.

Подавайте с любым гарниром, украсьте зеленью.

Источник

Бефстроганов из говядины в сметанно-томатной подливе

Говядина (мякоть) — 600 гр
Лук репчатый — 1 головка
Вода или бульон — 1,5 стакана
Мука — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 50 гр
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Сметана — 1 стакан
Томатная паста — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — по вкусу и желанию
Соль — 0,75 ч. ложки
Читайте также:  Как написать рецепт гентамицин

Раньше бефстроганов был очень распространен через систему общественного питания. И всегда хочется вспомнить рецепты из детства. Получается очень вкусное мясо с подливкой.

Раньше бефстроганов был очень распространен через систему общественного питания. И всегда хочется вспомнить рецепты из детства. Однако, частенько, у домохозяек мясо бестроганов получается жестким. Хотя, по-сути, бефстроганов из говядины не так сложно готовить, как кажется. Обжаривается мясо и потом тушится в подливе. Получается очень вкусное мясо с подливкой.

Приготовив говядину по этому рецепту, вы получите мягкое мясо по-строгановски в сметано-томатной подливе.

Пошаговый рецепт

Мясо говядины хорошенько промыть, порезать длинными кусочками, толщиной около 1×1 см. Обжарить мясо на раскаленной, с растительным маслом, сковороде. Долить водички и тушить.

Головку лука почистить, помыть и мелко нарезать. После того как вода испарится, закинуть порезанный лук. Жарить мясо и лук на среднем огне до золотистого цвета лука (около 10 минут).

Взять другую сковороду. Муку обжарить на сливочном масле, все время помешивая, на среднем огне, около 5-ти минут.

Затем, муку развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу, перемешать.

Если у вас получились комочки, смесь лучше процедить. Добавить в полученный соус сметану, томат пасту и перемешать.

Выложить жареное мясо с луком в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь. Тушить на слабом огне. Через 10 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.

Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Бефстроганов из свинины – 10 пошаговых рецептов приготовления

Бефстроганов – традиционное русское блюдо из свинины в сочном соусе. Блюдо получается вкусным и сытным. По своему предпочтению можно подобрать любой гарнир. Как приготовить отличный бефстроганов, вы узнаете из наших 10 рецептов.

Классический бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде

Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто. Свинина получается очень сочной и вкусной, а благодаря подливке и гарнир пропитывается великолепным ароматом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Свинина 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон 150 мл.
  • Сметана 300 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло оливковое для жарки
  • Мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Прекрасное мясное блюдо со сметанным соусом. Бефстроганов подойдет для любого гарнира: картофеля в любом виде, риса или макарон. Близкие оценят по достоинству ваши кулинарные способности.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте крупными кусками, немного отбейте их молотком и нарежьте мясо полосками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, на среднем огне обжарьте свинину до румяной корочки. Затем добавьте лук, соль, перец и паприку, продолжайте жарить до готовности.
  4. Далее добавьте сметану, перемешайте и тушите бефстроганов под крышкой 15-20 минут.
  5. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Подавайте бефстроганов в горячем виде с гарниром по вкусу.

Пошаговый рецепт бефстроганова из свинины с грибами

Бефстроганов – это мясо по-строгановски. Если добавить в блюдо грибы, то они только улучшат его вкусовые качества и добавят больше аромата. Готовится бефстроганов очень легко.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сухой сковороде, пока не выпарится вся влага.
  2. На другой сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  3. Свинину нарежьте брусками, переложите его в миску, добавьте муку и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. Затем добавьте мясо на сковороду к луку, перемешайте и жарьте до золотистой корочки.
  4. Далее добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут.
  5. Затем добавьте грибы, соль и перец, перемешайте, прогрейте пару минут и можно подавать блюдо на стол.
Читайте также:  Свекольная заправка для борща рецепты

Как приготовить сочный бефстроганов из свинины с томатной пастой?

Вкуснейший ужин с сочным мясом в подливке из томатной пасты. Бефстроганов – известное блюдо русской кухни. Мясо специально быстро обжаривается до румяной корочки, чтобы все его соки запечатались внутри.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вино сухое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 100 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте ломтиками по 1 сантиметру толщиной и отбейте их с двух сторон.
  2. Затем нарежьте мясо на более мелкие куски и обваляйте их в муке.
  3. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Мясо выложите на тарелку и отдельно обжарьте репчатый лук до готовности.
  5. Затем верните мясо на сковороду, добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить.
  6. После этого влейте вино, перемешайте и дайте ему немного испариться. Посолите и поперчите зажарку. В отдельной миске смешайте сметану и томатную пасту, выложите смесь в сковороду, перемешайте, убавьте огонь и готовьте бефстроганов под крышкой 20-25 минут.
  7. К бефстроганову отлично подойдет картофельное пюре. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Нежный и мягкий бефстроганов из свинины со сливками

Бефстроганов готовится относительно быстро. И если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин без больших трудозатрат, то это очень удачный вариант. Тем более, что сливки делают блюдо невероятно нежным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 ч.л.
  • Соль – 0,7 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Свинину нарежьте пластинками, отбейте с двух сторон.
  3. Затем нарежьте мясо более мелкими кусками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. В конце посолите и приправьте.
  4. Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте 5-7 минут.
  5. Муку разведите в небольшом количестве сливок. Затем эту смесь и оставшиеся сливки влейте на сковороду. Тушите бефстроганов на медленном огне под крышкой 20 минут.
  6. В конце добавьте зелень, перемешайте и бефстроганов готов.

Простой и вкусный рецепт бефстроганова из свинины в мультиварке

Бефстроганов по своему внешнему виду напоминает гуляш. Свинину необходимо нарезать мелкими кусочками, чтобы они успели протушиться. Это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Свинину нарежьте небольшими брусками.
  3. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка», влейте растительное масло, выложите свинину, жарьте 10 минут.
  4. Затем добавьте лук и продолжайте готовить 6-10 минут.
  5. После этого добавьте сметану, томатный соус, муку, соль и специи, перемешайте и продолжайте готовить в режиме «Тушение» 30 минут.
  6. Подавайте бефстроганов с гарниром, посыпав его измельченным зеленым луком.

Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами

Бефстроганов можно готовить с разным составом ингредиентов. Чтобы сделать блюдо более интересным и пикантным, в него добавляют соленые огурчики. Предлагаем и вам попробовать этот вариант бефстроганова.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вино сухое – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Рецепты приготовления мякоти телятины

Процесс приготовления:

  1. На растительном масле обжарьте грибы.
  2. Лук нарежьте кубиками, добавьте к грибам и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  3. Далее добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Затем добавьте полстакана воды и тушите 5-10 минут.
  4. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  5. Мясо нарежьте небольшими брусками, смешайте его с солью и мукой.
  6. На разогретой сковороде быстро обжарьте мясо до румяной корочки.
  7. К мясу добавьте грибы с луком, огурцы и сметану.
  8. Также влейте вино.
  9. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте специи и тушите еще 20 минут, если блюдо получилось очень густым, разбавьте его водой.
  10. Подавайте бефстроганов с гарниром из картофеля или каш.

Как приготовить мягкий бефстроганов с грибами в сливочном соусе?

В приготовлении бефстроганова нет ничего сложного, однако это блюдо имеет великолепный вкус. Мясо и грибы сначала обжариваются на сильном огне, затем тушится в нежном сливочном соусе.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки – 400-500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте, промокните от жидкости, нарежьте небольшими брусками.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, грибы – дольками. На сковороде сначала обжарьте репчатый лук до прозрачности.
  3. Затем добавьте на сковороду грибы и продолжайте жарить еще 4-5 минут.
  4. Далее выложите мясо и продолжайте жарить, пока оно не начнет менять цвет.
  5. В отдельной емкости прогрейте сливки почти до кипения и влейте их на сковороду к зажарке. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и тушите бефстроганов под крышкой при умеренном огне 25-30 минут.
  6. Готовый бефстроганов посыпьте рубленным зеленым луком и подавайте на стол.

Бефстроганов со свининой и шампиньонами в сметанном соусе

Бефстроганов из свинины и шампиньонов в сметанном соусе является достаточно сытным и питательным блюдом, поэтому его обычно подают на обед с различными гарнирами. Благодаря сметанному соусу свинина становится нежной и сочной, да и с шампиньонами этот соус прекрасно гармонирует.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте кубиками и быстро обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.
  2. На отдельной сковороде пассируйте репчатый лук до прозрачности.
  3. Затем к луку добавьте дольки шампиньонов и продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость.
  4. После этого добавьте муку и быстро перемешайте содержимое сковороды.
  5. Влейте полстакана горячей воды. перемешайте, выложите в сковороду мясо, посолите и приправьте по вкусу.
  6. Добавьте измельченный чеснок и сметану, перемешайте и продолжайте тушить бефстроганов на медленном огне 25-30 минут.
  7. Готовый бефстроганов посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Сочный и очень вкусный бефстроганов из свинины с молоком

Это вкусное и сытное блюдо готовится повсеместно: в ресторанах, столовых, дома. Бефстроганов является блюдом русской кухни и повара уже давно отошли от классического рецепта и готовят его с различными соусами, например, на основе из молока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Для соуса:
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тмин – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четыре части, затем измельчите в блендере.
  2. Полученную массу обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусками.
  4. Выложите мясо на сковороду к луку и продолжайте жарить 4-5 минут.
  5. Молоко смешайте с мукой, добавьте соль, перец и тмин. Взбейте смесь венчиком, чтобы не было комочков. Влейте соус на сковороду.
  6. Тушите бефстроганов под закрытой крышкой на умеренном огне 15-20 минут. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с гарниром по своем вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector