Бэккэны с капустой и яйцом
Мука — 3,3 стакана
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л
Молоко теплое — 260 мл
Масло растительное — 2 ст.л
Капуста свежая — 500 гр
Масло сливочное — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала приготовим тесто.
В миску просеем муку. Добавим сахар, соль и сухие дрожжи.
Выльем туда молоко.
Замешиваем тесто любым удобным способом, можно с помощью миксера.
Добавим растительное масло и снова хорошо вымесим.
Миску с тестом накроем полотенцем и поставим в теплое место, чтобы тесто поднялось примерно в 2-3 раза.
Капусту очень мелко порубим или нарежем.
Хорошо перетрем с солью.
Как только выделится сок, капусту нужно отжать, добавить сахар, перемешать.
Добавим растопленное сливочное масло, мелко порезанные яйца, перец.
Все хорошо перемешаем.
Руки смажем растительным маслом и польем немного масла на разделочный стол.
Растянем тесто в жгут и поделим на кусочки, примерно по 40 гр. (4 см в диаметре).
Из кусочков теста сформируем шарики.
Раскатаем из шариков лепешки толщиной 4-5 мм.
На середину лепешки выложим 1 ст.л начинки и соединим противоположные стороны лепешки очень прочным швом.
Красиво защипываем край.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный промасленной калькой.
Придадим бэккэнам форму полумесяца.
Противень накроем полотенцем и оставим для расстойки на 20-30 минут.
Расстоявшиеся бэккэны смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Источник
Беккен с капустой
Беккен – это вкусный и питательный пирожок из пресного теста с начинкой из капусты. Он изготовлен по традиционным татарским рецептам с использованием только натуральных и свежих ингредиентов. Тесто имеет сметанную основу, что делает его нежным на вкус и невероятно ароматным. Капуста в качестве начинки легко усваивается организмом, содержит много клетчатки и витаминов. Такая выпечка отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса в течение дня.
Процесс готовки полуфабриката представленного в нашем интернет-магазине :
1. Выкладываем выпечку на противень на расстоянии 1-1,5 см друг от друга;
2. Перед тем, как поставить выпечку в печь, опрыскиваем изделие водой изпульверизатора (чтобы обеспечить глянец и уменьшить риск возникновения трещин);
3. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 15 минут; после опрыскиваем изделие водой из пульверизатора;
4. Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут;
5. После уже готовую выпечку смазываем специальной кисточкой растительным маслом.
6. ВАЖНО! Не выкладываем беккен на один противень с мясными изделиями!
Источник
Бэккен (пирожки) с морковью или капустой
Калорийность: 186,30 ккал
Углеводы: 20,52 г
Метод обработки: Выпекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 9 000 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Мука пшеничная | 2 976 | 2 976 | г | ||||||||||||
2 | Мука на подпыл | 100 | 100 | г | ||||||||||||
3 | Яйцо сырое очищенное | 250 | 250 | г | ||||||||||||
4 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 250 | 250 | г | ||||||||||||
5 | Молоко | 480 | 480 | г | ||||||||||||
6 | Вода | 720 | 720 | г | ||||||||||||
7 | Сахар-песок | 96 | 96 | г | ||||||||||||
8 | Дрожжи прессованные (*эргостерин) | 115 | 115 | г | ||||||||||||
9 | Соль поваренная пищевая | 38 | 38 | г | ||||||||||||
10 | Морковь отварная мелко нарезанная | 4 000 | 4 000 | г | ||||||||||||
11 | Яйцо отварное нарезанное | 720 | 720 | г | ||||||||||||
12 | Сахар-песок | 50 | 50 | г | ||||||||||||
13 | Соль поваренная пищевая | 25 | 25 | г | ||||||||||||
14 | Маргарин молочный столовый | 450 | 450 | г | ||||||||||||
15 | Яйцо сырое очищенное | 100 | 100 | г | ||||||||||||
16 | Жир животный топленый пищевой | 25 | 25 | г | ||||||||||||
17 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 100 | 100 | г | ||||||||||||
18 | Маргарин молочный столовый | Сборка, смешивание | 100 | 100 | г | |||||||||||
ИТОГО | 10 595 | 10 595 | г |
Приготовленное (как в рецептуре № 823) дрожжевое тесто разделывают на кусочки массой 48 г и раскатывают их в виде лепешек, на середину которых кладут фарш по 50 г, края лепешек приподнимают и защипывают рельефным швом, придавая изделиям форму полумесяцаДля фарша вареную морковь мелко нарезают, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, соль, сахар, растопленный маргарин и перемешиваютДля фарша свежую очищенную капусту шинкуют или мелко рубят, перетирают с солью, отжимают, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, растопленный маргарин и перемешиваютСформованные изделия укладывают на смазанный жиром лист для расстойки За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-240оС в течение 18-20 минГотовые изделия смазывают растопленным маслом или маргарином
Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Лупея Н.А. 1997
Источник