Беккен с капустой рецепт

Бэккэны с капустой и яйцом

Мука — 3,3 стакана

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л

Молоко теплое — 260 мл

Масло растительное — 2 ст.л

Капуста свежая — 500 гр

Масло сливочное — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Сначала приготовим тесто.

В миску просеем муку. Добавим сахар, соль и сухие дрожжи.

Выльем туда молоко.

Замешиваем тесто любым удобным способом, можно с помощью миксера.

Добавим растительное масло и снова хорошо вымесим.

Миску с тестом накроем полотенцем и поставим в теплое место, чтобы тесто поднялось примерно в 2-3 раза.

Капусту очень мелко порубим или нарежем.

Хорошо перетрем с солью.

Как только выделится сок, капусту нужно отжать, добавить сахар, перемешать.

Добавим растопленное сливочное масло, мелко порезанные яйца, перец.

Все хорошо перемешаем.

Руки смажем растительным маслом и польем немного масла на разделочный стол.

Растянем тесто в жгут и поделим на кусочки, примерно по 40 гр. (4 см в диаметре).

Из кусочков теста сформируем шарики.

Раскатаем из шариков лепешки толщиной 4-5 мм.

На середину лепешки выложим 1 ст.л начинки и соединим противоположные стороны лепешки очень прочным швом.

Красиво защипываем край.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный промасленной калькой.

Придадим бэккэнам форму полумесяца.

Противень накроем полотенцем и оставим для расстойки на 20-30 минут.

Расстоявшиеся бэккэны смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Источник

Беккен с капустой

Беккен – это вкусный и питательный пирожок из пресного теста с начинкой из капусты. Он изготовлен по традиционным татарским рецептам с использованием только натуральных и свежих ингредиентов. Тесто имеет сметанную основу, что делает его нежным на вкус и невероятно ароматным. Капуста в качестве начинки легко усваивается организмом, содержит много клетчатки и витаминов. Такая выпечка отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса в течение дня.

Читайте также:  Человеке для детей рецепт

Процесс готовки полуфабриката представленного в нашем интернет-магазине :

1. Выкладываем выпечку на противень на расстоянии 1-1,5 см друг от друга;

2. Перед тем, как поставить выпечку в печь, опрыскиваем изделие водой изпульверизатора (чтобы обеспечить глянец и уменьшить риск возникновения трещин);

3. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 15 минут; после опрыскиваем изделие водой из пульверизатора;

4. Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут;

5. После уже готовую выпечку смазываем специальной кисточкой растительным маслом.

6. ВАЖНО! Не выкладываем беккен на один противень с мясными изделиями!

Источник

Бэккен (пирожки) с морковью или капустой

Калорийность: 186,30 ккал

Углеводы: 20,52 г

Метод обработки: Выпекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 9 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Мука пшеничная 2 976 2 976 г
2 Мука на подпыл 100 100 г
3 Яйцо сырое очищенное 250 250 г
4 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 250 250 г
5 Молоко 480 480 г
6 Вода 720 720 г
7 Сахар-песок 96 96 г
8 Дрожжи прессованные (*эргостерин) 115 115 г
9 Соль поваренная пищевая 38 38 г
10 Морковь отварная мелко нарезанная 4 000 4 000 г
11 Яйцо отварное нарезанное 720 720 г
12 Сахар-песок 50 50 г
13 Соль поваренная пищевая 25 25 г
14 Маргарин молочный столовый 450 450 г
15 Яйцо сырое очищенное 100 100 г
16 Жир животный топленый пищевой 25 25 г
17 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 100 100 г
18 Маргарин молочный столовый Сборка, смешивание 100 100 г
ИТОГО 10 595 10 595 г

Приготовленное (как в рецептуре № 823) дрожжевое тесто разделывают на кусочки массой 48 г и раскатывают их в виде лепешек, на середину которых кладут фарш по 50 г, края лепешек приподнимают и защипывают рельефным швом, придавая изделиям форму полумесяцаДля фарша вареную морковь мелко нарезают, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, соль, сахар, растопленный маргарин и перемешиваютДля фарша свежую очищенную капусту шинкуют или мелко рубят, перетирают с солью, отжимают, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, растопленный маргарин и перемешиваютСформованные изделия укладывают на смазанный жиром лист для расстойки За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-240оС в течение 18-20 минГотовые изделия смазывают растопленным маслом или маргарином

Читайте также:  Рецепт перцы фаршированные куриной грудкой

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Лупея Н.А. 1997

Источник

Оцените статью
Adblock
detector