Бэккен с капустой рецепт

Бэккэны с капустой и яйцом

Мука — 3,3 стакана

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л

Молоко теплое — 260 мл

Масло растительное — 2 ст.л

Капуста свежая — 500 гр

Масло сливочное — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Сначала приготовим тесто.

В миску просеем муку. Добавим сахар, соль и сухие дрожжи.

Выльем туда молоко.

Замешиваем тесто любым удобным способом, можно с помощью миксера.

Добавим растительное масло и снова хорошо вымесим.

Миску с тестом накроем полотенцем и поставим в теплое место, чтобы тесто поднялось примерно в 2-3 раза.

Капусту очень мелко порубим или нарежем.

Хорошо перетрем с солью.

Как только выделится сок, капусту нужно отжать, добавить сахар, перемешать.

Добавим растопленное сливочное масло, мелко порезанные яйца, перец.

Все хорошо перемешаем.

Руки смажем растительным маслом и польем немного масла на разделочный стол.

Растянем тесто в жгут и поделим на кусочки, примерно по 40 гр. (4 см в диаметре).

Из кусочков теста сформируем шарики.

Раскатаем из шариков лепешки толщиной 4-5 мм.

На середину лепешки выложим 1 ст.л начинки и соединим противоположные стороны лепешки очень прочным швом.

Красиво защипываем край.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный промасленной калькой.

Придадим бэккэнам форму полумесяца.

Противень накроем полотенцем и оставим для расстойки на 20-30 минут.

Расстоявшиеся бэккэны смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Источник

Бэккен с капустой

Бэккен с капустой — пирожок, блюдо татарской кухни. Готовится, как правило, из дрожжевого теста. Бэккены отлично подойдут к любому первому блюду, бульону вместо хлеба, а также к чаю и на перекус.

Читайте также:  Лучшие рецепты выпечки булочек

Описание приготовления:

Бэккены с капустой — вкусные, домашние пирожки. Кроме капусты, как правило, в начинку добавляют вареные яйца. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление бэккенов не составит труда. А для новичков в рецепте дано пошаговое описание и последовательность всех действий. Пирожки нежные, сочные внутри и очень вкусные!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 Грамм
  • Масло подсолнечное — 20 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 3 Штуки (2 штуки — в начинку, 1 штука — для смазывания пирожков)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм
  • Майонез — 120 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Мука пшеничная — 400 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бэккен с капустой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления бэккенов.

В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи.

Налейте теплое молоко.

Добавьте соль, сахар и майонез.

Перемешайте молоко, дрожжи, соль, сахар и майонез.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нашинкуйте соломкой и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или мелко нарежьте и добавьте в тушеную капусту. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для бэккенов готова.

Когда тесто подошло, достаньте его из миски, обомните и разделите на шарики весом 60-70 грамм.

Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину лепешки выложите начинку.

Края лепешки залепите.

Сделайте косичку и придайте пирожку серповидную форму.

После бэккены выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте расстояться при комнатной температуре 20-30 минут. Смажьте яйцом.

Читайте также:  Рецепты моющих хозяйственных паст

Выпекайте пирожки в духовке, которую заранее разогрейте до температуры 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Бэккены с капустой готовы. Можно подавать к столу.
Источник

Источник

Page not found (404)

Request Method: GET
Request URL: http://tubatay.com/bekken

Using the URLconf defined in config.urls , Django tried these URL patterns, in this order:

  1. graphql/
  2. delivery/
  3. accounts/
  4. admin/
  5. [name=’main_page_url’]
  6. catalog/ [name=’catalog_url’]
  7. menu/ [name=’menu_url’]
  8. restaurants/ [name=’restauraunts_url’]
  9. delivery-terms/ [name=’delivery_terms_url’]
  10. sales/ [name=’sales_url’]
  11. ^sales/(?P [^/.]+)/? [name=’sale_detailed_url’]
  12. recipes/ [name=’recipes_url’]
  13. ^recipes/(?P [^/.]+)/? [name=’recipe_detailed_url’]
  14. ^master-classes/(?P [^/.]+)/? [name=’master_class_url’]
  15. reviews/ [name=’reviews_url’]
  16. about/ [name=’about_url’]
  17. jobs/ [name=’jobs_url’]
  18. for-suppliers/ [name=’for_suppliers_url’]
  19. contacts/ [name=’contacts_url’]
  20. cart/ [name=’cart_url’]
  21. register/ [name=’tubatay_family_register_url’]
  22. lk/ [name=’lk_url’]
  23. lk/settings/ [name=’lk_url’]
  24. login/ [name=’lk_url’]
  25. logout/ [name=’logout_url’]
  26. reset-password/ [name=’lk_url’]
  27. search/ [name=’search_results_url’]
  28. privacy/ [name=’privacy_policy_url’]
  29. thanks/ [name=’thanks_url’]
  30. tracking/ [name=’tracking_url’]
  31. pay/ [name=’payment_url’]
  32. 404/ [name=’404_url’]
  33. gruppam/ [name=’gruppam_url’]
  34. opt/ [name=’opt_url’]
  35. invest/ [name=’invest_url’]
  36. program/ [name=’program_url’]
  37. robots.txt [name=’robots_txt’]
  38. api/requests/ [name=’site_requests_api’]
  39. api/order/ [name=’order_api’]
  40. api/order/add/ [name=’add_to_order_api’]
  41. api/order/confirm/ [name=’confirm_order_api’]
  42. api/discount/add/ [name=’add_discount_api’]
  43. api/bonuses/ [name=’iiko_bonuses_api’]
  44. api/order/payment/confirm/ [name=’confirm_order_api’]
  45. api/order/change/ [name=’change_order_api’]
  46. api/delivery/change/ [name=’delivery_api’]
  47. ^api/products/?/$ [name=’product-list’]
  48. ^api/products/?/(?P

The current path, bekken , didn’t match any of these.

You’re seeing this error because you have DEBUG = True in your Django settings file. Change that to False , and Django will display a standard 404 page.

Источник

Бэккен (пирожки) с морковью или капустой

Калорийность: 186,30 ккал

Углеводы: 20,52 г

Метод обработки: Выпекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 9 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Мука пшеничная 2 976 2 976 г
2 Мука на подпыл 100 100 г
3 Яйцо сырое очищенное 250 250 г
4 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 250 250 г
5 Молоко 480 480 г
6 Вода 720 720 г
7 Сахар-песок 96 96 г
8 Дрожжи прессованные (*эргостерин) 115 115 г
9 Соль поваренная пищевая 38 38 г
10 Морковь отварная мелко нарезанная 4 000 4 000 г
11 Яйцо отварное нарезанное 720 720 г
12 Сахар-песок 50 50 г
13 Соль поваренная пищевая 25 25 г
14 Маргарин молочный столовый 450 450 г
15 Яйцо сырое очищенное 100 100 г
16 Жир животный топленый пищевой 25 25 г
17 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 100 100 г
18 Маргарин молочный столовый Сборка, смешивание 100 100 г
ИТОГО 10 595 10 595 г

Приготовленное (как в рецептуре № 823) дрожжевое тесто разделывают на кусочки массой 48 г и раскатывают их в виде лепешек, на середину которых кладут фарш по 50 г, края лепешек приподнимают и защипывают рельефным швом, придавая изделиям форму полумесяцаДля фарша вареную морковь мелко нарезают, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, соль, сахар, растопленный маргарин и перемешиваютДля фарша свежую очищенную капусту шинкуют или мелко рубят, перетирают с солью, отжимают, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, растопленный маргарин и перемешиваютСформованные изделия укладывают на смазанный жиром лист для расстойки За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-240оС в течение 18-20 минГотовые изделия смазывают растопленным маслом или маргарином

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Лупея Н.А. 1997

Источник

Бэккен с капустой

Бэккен с капустой — пирожок, блюдо татарской кухни. Готовится, как правило, из дрожжевого теста. Бэккены отлично подойдут к любому первому блюду, бульону вместо хлеба, а также к чаю и на перекус.

Описание приготовления:

Бэккены с капустой — вкусные, домашние пирожки. Кроме капусты, как правило, в начинку добавляют вареные яйца. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление бэккенов не составит труда. А для новичков в рецепте дано пошаговое описание и последовательность всех действий. Пирожки нежные, сочные внутри и очень вкусные!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Татарская / Восточная

Источник

Оцените статью
Adblock
detector