Бэккэны с капустой и яйцом
Мука — 3,3 стакана
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л
Молоко теплое — 260 мл
Масло растительное — 2 ст.л
Капуста свежая — 500 гр
Масло сливочное — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала приготовим тесто.
В миску просеем муку. Добавим сахар, соль и сухие дрожжи.
Выльем туда молоко.
Замешиваем тесто любым удобным способом, можно с помощью миксера.
Добавим растительное масло и снова хорошо вымесим.
Миску с тестом накроем полотенцем и поставим в теплое место, чтобы тесто поднялось примерно в 2-3 раза.
Капусту очень мелко порубим или нарежем.
Хорошо перетрем с солью.
Как только выделится сок, капусту нужно отжать, добавить сахар, перемешать.
Добавим растопленное сливочное масло, мелко порезанные яйца, перец.
Все хорошо перемешаем.
Руки смажем растительным маслом и польем немного масла на разделочный стол.
Растянем тесто в жгут и поделим на кусочки, примерно по 40 гр. (4 см в диаметре).
Из кусочков теста сформируем шарики.
Раскатаем из шариков лепешки толщиной 4-5 мм.
На середину лепешки выложим 1 ст.л начинки и соединим противоположные стороны лепешки очень прочным швом.
Красиво защипываем край.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный промасленной калькой.
Придадим бэккэнам форму полумесяца.
Противень накроем полотенцем и оставим для расстойки на 20-30 минут.
Расстоявшиеся бэккэны смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Источник
Бэккен с капустой
Бэккен с капустой — пирожок, блюдо татарской кухни. Готовится, как правило, из дрожжевого теста. Бэккены отлично подойдут к любому первому блюду, бульону вместо хлеба, а также к чаю и на перекус.
Описание приготовления:
Бэккены с капустой — вкусные, домашние пирожки. Кроме капусты, как правило, в начинку добавляют вареные яйца. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление бэккенов не составит труда. А для новичков в рецепте дано пошаговое описание и последовательность всех действий. Пирожки нежные, сочные внутри и очень вкусные!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Масло подсолнечное — 20 Миллилитров
- Яйцо куриное — 3 Штуки (2 штуки — в начинку, 1 штука — для смазывания пирожков)
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Майонез — 120 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Мука пшеничная — 400 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Бэккен с капустой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления бэккенов.
В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи.
Налейте теплое молоко.
Добавьте соль, сахар и майонез.
Перемешайте молоко, дрожжи, соль, сахар и майонез.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нашинкуйте соломкой и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или мелко нарежьте и добавьте в тушеную капусту. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для бэккенов готова.
Когда тесто подошло, достаньте его из миски, обомните и разделите на шарики весом 60-70 грамм.
Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину лепешки выложите начинку.
Края лепешки залепите.
Сделайте косичку и придайте пирожку серповидную форму.
После бэккены выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте расстояться при комнатной температуре 20-30 минут. Смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки в духовке, которую заранее разогрейте до температуры 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Бэккены с капустой готовы. Можно подавать к столу.
Источник
Источник
Page not found (404)
Request Method: | GET |
---|---|
Request URL: | http://tubatay.com/bekken |
Using the URLconf defined in config.urls , Django tried these URL patterns, in this order:
- graphql/
- delivery/
- accounts/
- admin/
- [name=’main_page_url’]
- catalog/ [name=’catalog_url’]
- menu/ [name=’menu_url’]
- restaurants/ [name=’restauraunts_url’]
- delivery-terms/ [name=’delivery_terms_url’]
- sales/ [name=’sales_url’]
- ^sales/(?P [^/.]+)/? [name=’sale_detailed_url’]
- recipes/ [name=’recipes_url’]
- ^recipes/(?P [^/.]+)/? [name=’recipe_detailed_url’]
- ^master-classes/(?P [^/.]+)/? [name=’master_class_url’]
- reviews/ [name=’reviews_url’]
- about/ [name=’about_url’]
- jobs/ [name=’jobs_url’]
- for-suppliers/ [name=’for_suppliers_url’]
- contacts/ [name=’contacts_url’]
- cart/ [name=’cart_url’]
- register/ [name=’tubatay_family_register_url’]
- lk/ [name=’lk_url’]
- lk/settings/ [name=’lk_url’]
- login/ [name=’lk_url’]
- logout/ [name=’logout_url’]
- reset-password/ [name=’lk_url’]
- search/ [name=’search_results_url’]
- privacy/ [name=’privacy_policy_url’]
- thanks/ [name=’thanks_url’]
- tracking/ [name=’tracking_url’]
- pay/ [name=’payment_url’]
- 404/ [name=’404_url’]
- gruppam/ [name=’gruppam_url’]
- opt/ [name=’opt_url’]
- invest/ [name=’invest_url’]
- program/ [name=’program_url’]
- robots.txt [name=’robots_txt’]
- api/requests/ [name=’site_requests_api’]
- api/order/ [name=’order_api’]
- api/order/add/ [name=’add_to_order_api’]
- api/order/confirm/ [name=’confirm_order_api’]
- api/discount/add/ [name=’add_discount_api’]
- api/bonuses/ [name=’iiko_bonuses_api’]
- api/order/payment/confirm/ [name=’confirm_order_api’]
- api/order/change/ [name=’change_order_api’]
- api/delivery/change/ [name=’delivery_api’]
- ^api/products/?/$ [name=’product-list’]
- ^api/products/?/(?P
The current path, bekken , didn’t match any of these.
You’re seeing this error because you have DEBUG = True in your Django settings file. Change that to False , and Django will display a standard 404 page.
Источник
Бэккен (пирожки) с морковью или капустой
Калорийность: 186,30 ккал
Углеводы: 20,52 г
Метод обработки: Выпекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 9 000 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Мука пшеничная | 2 976 | 2 976 | г | ||||||||||||
2 | Мука на подпыл | 100 | 100 | г | ||||||||||||
3 | Яйцо сырое очищенное | 250 | 250 | г | ||||||||||||
4 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 250 | 250 | г | ||||||||||||
5 | Молоко | 480 | 480 | г | ||||||||||||
6 | Вода | 720 | 720 | г | ||||||||||||
7 | Сахар-песок | 96 | 96 | г | ||||||||||||
8 | Дрожжи прессованные (*эргостерин) | 115 | 115 | г | ||||||||||||
9 | Соль поваренная пищевая | 38 | 38 | г | ||||||||||||
10 | Морковь отварная мелко нарезанная | 4 000 | 4 000 | г | ||||||||||||
11 | Яйцо отварное нарезанное | 720 | 720 | г | ||||||||||||
12 | Сахар-песок | 50 | 50 | г | ||||||||||||
13 | Соль поваренная пищевая | 25 | 25 | г | ||||||||||||
14 | Маргарин молочный столовый | 450 | 450 | г | ||||||||||||
15 | Яйцо сырое очищенное | 100 | 100 | г | ||||||||||||
16 | Жир животный топленый пищевой | 25 | 25 | г | ||||||||||||
17 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 100 | 100 | г | ||||||||||||
18 | Маргарин молочный столовый | Сборка, смешивание | 100 | 100 | г | |||||||||||
ИТОГО | 10 595 | 10 595 | г |
Приготовленное (как в рецептуре № 823) дрожжевое тесто разделывают на кусочки массой 48 г и раскатывают их в виде лепешек, на середину которых кладут фарш по 50 г, края лепешек приподнимают и защипывают рельефным швом, придавая изделиям форму полумесяцаДля фарша вареную морковь мелко нарезают, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, соль, сахар, растопленный маргарин и перемешиваютДля фарша свежую очищенную капусту шинкуют или мелко рубят, перетирают с солью, отжимают, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, растопленный маргарин и перемешиваютСформованные изделия укладывают на смазанный жиром лист для расстойки За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-240оС в течение 18-20 минГотовые изделия смазывают растопленным маслом или маргарином
Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Лупея Н.А. 1997
Источник
Бэккен с капустой
Бэккен с капустой — пирожок, блюдо татарской кухни. Готовится, как правило, из дрожжевого теста. Бэккены отлично подойдут к любому первому блюду, бульону вместо хлеба, а также к чаю и на перекус.
Описание приготовления:
Бэккены с капустой — вкусные, домашние пирожки. Кроме капусты, как правило, в начинку добавляют вареные яйца. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление бэккенов не составит труда. А для новичков в рецепте дано пошаговое описание и последовательность всех действий. Пирожки нежные, сочные внутри и очень вкусные!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Татарская / Восточная
Источник