Бекон для жарки рецепты с картофелем

Жареная картошка с беконом

Жареная картошка с беконом и луком на сковороде – блюдо, которое придется по вкусу даже самому большому привереде. Ароматный, вкусный и очень сытный гарнир можно подать родным на обед или ужин. Кроме вкусовых качеств, у жареной картошки есть еще одно преимущество – быстрота ее приготовления. Даже если времени совсем мало, то побаловать родных таким ужином вполне возможно, его создание займет не более получаса.

Бекон, по сути, представляет собой малосольную или копченую свинину. Лучше брать второй вариант, он придаст изумительный вкус и восхитительный аромат. Если такого в магазине не нашлось, то можно взять малосольный бекон – он в любом случае сделает обед вкуснее, сытнее и питательнее.

  • Картошка – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Бекон – 150 г;
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 дольки (по желанию);
  • Черный молотый перец – 0,1 ч.л.;
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Укроп свежий – 3-4 веточки.

Приготовление

Корнеплоды очистите от кожуры, хорошо вымойте. Нарежьте их так, как обычно делаете для жарки, например, соломкой, брусочками или «упитанными» полукружьями.

В сковороду (желательно с антипригарным покрытием) налейте растительное масло без запаха, поставьте ее на огонь. Дождитесь, пока она хорошо нагреется – это можно понять по легкому потрескиванию. Когда масло на сковороде будет достаточно горячим, отправьте в него подготовленные картофельные кусочки.

Пусть они жарятся, а мы займемся репчатым луком. Его нужно освободить от шелухи, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами или четвертькольцами. Перемешайте картошку лопаткой. Добавьте к ней лук. Еще раз перемешайте содержимое сковороды. Жарьте овощи на среднем огне в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте будущий ужин, чтобы он не подгорел.

Бекон, как правило, продается в виде тонких полосок. Нарежьте их произвольными кусочками, только не слишком мелко. Можно разрезать каждую полоску поперек на 3 части.

Добавьте мясные кусочки на сковороду. Посолите, поперчите картофель по вкусу.

Чеснок очистите, пропустите через специальный пресс или натрите на мелкой терке. Отправьте его к остальным ингредиентам блюда– он придаст ему пикантный вкус и очень приятный аромат. Перемешайте все ингредиенты лопаткой – сейчас делайте это осторожно, чтобы не повредить кусочки картошки, которые уже стали достаточно мягкими.

Продолжайте жарить все компоненты на среднем огне до готовности. Если картошка уже достаточно зарумянилась, но внутри еще сыровата, то слегка уменьшите мощность нагрева и накройте сковороду крышкой, чтобы она дошла.

Читайте также:  Сладкий перец рецепт заготовок

В это время промойте, а затем мелко нарубите укроп. Посыпьте зеленью готовый ужин. При желании, вместо укропа можно использовать зеленый лук или петрушку.

Жареная картошка с беконом готова радовать все членов семьи своим ярким вкусом, аппетитным видом и приятным ароматом. Раскладывайте ее по тарелкам и сразу же, пока она парует, подавайте к столу.

К ароматному блюду можно подать квашеную капусту, соленые огурчики или помидорчики, маринованные грибочки, свежие овощи или салаты на их основе, и, конечно же, любимые соусы. Приятного аппетита!

Источник

Жареная картошка с беконом

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра — 5 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.

Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.

Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.

Бекон нарежем тонкими брусочками.

В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.

Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.

Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй — по вкусу.

Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.

После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.

Жареная картошка с беконом готова!

Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.

Источник

Блюда из бекона и картофеля

Ингредиенты

Картофель (молодой) — 400 г

Бекон копченый — 50 г

Лук зеленый — 6-7 г (2-3 стебля)

Соль — 2-3 щепотки

Масло растительное — 150 мл

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сыр твердый — 30 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Приправа для картофеля — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Иван чай домашний рецепт

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра — 5 г

Ингредиенты

Картофель средний — 1 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лимон — по желанию

Смесь ароматных трав — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель большой — 5 шт.

Подчеревок сыровяленый — 300 г

Масло оливковое — 5 ст.л.

Смесь ароматных трав — 3-5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Бекон — 30 г (2 полоски)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр плавленный — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 200 г

Бульон мясной — 750 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка зеленая — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Бекон сыровяленый — 50 г

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон сыровяленый — 100 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 2 кг

Масло растительное — 100 мл

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Розмарин — 5 веточек

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухие грибы – 25-30 г

Бекон – 2-3 полоски

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Вареники с картошкой — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Грудина сыровяленая — 50-70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень свежая — пару веточек

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Лук сладкий — 20 г

Салат латук — 40 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Петрушка — пару веточек

Яйцо куриное 1 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Шампиньоны — 100 г

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепты с ассасина крафта

Источник

Жареная картошка с беконом и луком

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Жареная картошка с беконом и луком на сковороде

Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как приготовить такой жареный картофель с небольшой изюминкой. Мы приготовим жареную картошку с беконом. Бекон можно взять приконченный или свежий (сырой). Я буду готовить с приконченным беконом. Он придаёт всему блюду лёгкий аромат дымка.

Если вы готовите со свежим беконом, то его необходимо предварительно хорошо прожарить, чтоб на кусочках бекона появилась румяность, а сало хорошо вытопилось. За счёт этого жирка и будет жариться картофель.

Как приготовить «Жареная картошка с беконом и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареной картошки с беконом нам необходимо взять картофель, приконченный бекон, зелень по вкусу (петрушка, зелёный лук), соль, чёрный молотый перец и растительное масло.

Молодой картофель (1 кг) очищаем от остатков земли. Для идеала я завела специальную губку для мытья картофеля. Шкурку с картофеля снимать не надо. Необходимо удалить с картофеля остатки почвы. Вымытый картофель нарезать на пластинки. Если картошинки большие – разрежьте каждую напополам, потом нарежьте на пластинки, по 0,5 см каждая.

Приконченный бекон (400 г) нарежьте соломкой. Если вы готовите из свежего бекона, то его лучше сначала немного подморозить, чтоб он нарезался легче и кусочки держали форму. Покупая свежий бекон, берите такой кусочек, в котором максимально много мяска. Такой бекон наиболее вкусный в этом блюде.

Разогрейте сковороду. Влейте несколько капель растительного масла. Выложите нарезанный бекон. Обжарьте бекон со всех сторон около 5 минут. Свежий бекон нужно жарить немного дольше, чтоб сало успело вытопиться, а мясо подрумяниться.

Обжаренный бекон снимите со сковороды в отдельную миску, но так, чтоб вытопившийся жир остался в сковороде. С копчёного бекона жира не так много, но очень хороший аромат. Влейте ещё немного растительного масла (всего 30 мл), чтоб картофель мог хорошо пропитаться маслом.

Переложите подготовленный картофель в сковороду. Накройте сковороду крышкой. Первые 5 минут крышку не открывайте, картофель не мешайте. Спустя время, переверните картофель, чтоб обжарить его с другой стороны. Одна сторона картофеля хорошо подрумянится. Продолжайте жарить картофель под крышкой, помешивая. Ближе к концу приготовления посолите картофель по вкусу и поперчите (1 г).

Картофель приготовится быстро. Общее время приготовления картофеля под крышкой около 12 минут. Время может увеличиться, если ваши кусочки картофеля слишком крупные.

Обжаренный бекон верните в сковороду к картофелю.

Петрушку (5 г), зелёный лук (5 г) нарежьте мелко и добавьте к картофелю. Перемешайте. Также проверьте общее блюдо на предмет соли и перца. При необходимости присолить, поперчить. Подавайте жареную картошку с беконом к столу с любым салатом или соленьями. Это очень вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector