Бекон для жарки рецепты с яйцом

Содержание
  1. Рецепты Яичница с беконом
  2. Яичница с луком и беконом
  3. Яичница с беконом
  4. Яичница запеченная с беконом
  5. Яичница в корзинке с беконом
  6. Яичница с грибами и беконом
  7. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
  8. Яичница с беконом. Тест-драйв с Окраиной
  9. Яичница с беконом и креветками
  10. Яичница-болтунья с беконом на паровой бане
  11. Яичница с беконом
  12. Яичница в беконе «Доброе утро, родной !»
  13. Яичница с виноградом и беконом
  14. Яичница с авокадо
  15. Сливочная яичница с беконом из духовки (идеи для завтрака)
  16. Яичница с картофельной соломкой и беконом
  17. Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом
  18. Яичница с беконом (мужской подход)
  19. Рулетики из бекона
  20. Яичница с беконом и грибами
  21. Как вкусно приготовить яичницу с беконом по рецепту с фото
  22. Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде
  23. Ингредиенты
  24. Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде
  25. Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде
  26. Как приготовить яичницу с беконом на сковороде по-английски
  27. Ингредиенты
  28. Приступаем к готовке яичницы с беконом по-английски
  29. Видеорецепт приготовления яичницы с беконом по-английски
  30. Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом
  31. Ингредиенты
  32. Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом
  33. Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Рецепты Яичница с беконом

Яичница с луком и беконом

Бекон (сырой или в упаковке) порезать кусочками, обжаривать без масла 2-3 мин, добавить порезанный лук и жарить еще 5-7 мин, добавить яйца, посолить, поперчить.

Яичница с беконом

Яйцо куриное — 4 штуки

Бекон тонко нарезать

Положить бекон на сковородку без масла.

Обжарить бекон до хрустящей корочки с двух сторон.

Яичница запеченная с беконом

Шампиньоны — 1 Штука

Болгарский перец — 1\6 Штук

Сыр тертый — 1 Чайная ложка

В формочку для запекания уложить бекон.

В формочку положить мелко нарезанный перец.

Яичница в корзинке с беконом

Белый хлеб для тостов — 4 куска

Приправы — по вкусу

Перепелиное яйцо — 8 штук

Вырезать из хлеба кружочки.

Утрамбовать их в форму для маффинов.

Слегка обжарить бекон (около 3 минут). Он должен остаться мягким.

Уложить бекон в корзинку из хлеба вдоль стенки.

Яичница с грибами и беконом

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Шампиньоны — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

На сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Вымойте грибы. На этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы около минуты, посолите, поперчите и продолжайте готовить до коричневато-золотистой корочки.

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Листья латука — 3 штуки

Майонез — 1 столовая ложка

Белый хлеб — ½ штуки

Помидоры — 1 штука

Сливочное масло — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.

Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.

Яичница с беконом. Тест-драйв с Окраиной

Бекон Венгерский варено-копченный ТМ «Окраина» — 200 гр.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Горошек замороженный зеленый — 200 гр.

Чеснок (китайский) — 1 зуб.

1. Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить горошек, обжарить все вместе в течение 5 минут на среднем огне.

2. Бекон порезать поперек пластинками. Обжарить вместе с горошком и чесноком.

Яичница с беконом и креветками

листья салата — 2 шт.

Салатные листья порезать соломкой.

бекон обжарить, добавить к нему креветки, специи пожарить одну минуту

помидор нарезать ломтиками

яйцо пожарить и вырезать стаканом по размеру сервировочного кольца.

Яичница-болтунья с беконом на паровой бане

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 8 шт

Если кусочки бекона длинные, разрезать их на кусочки длиной 3-4 см. Поджарить на сковородке без добавления какого-либо масла.

В большую кастрюлю набрать воды, в неё поставить другую поменьше кастрюльку. Вкинуть половину сливочного масла, растопить.

Яйца вбить в тарелочку и перемешать венчиком. Соли как таковой не надо добавлять — бекон солёный, поперчить. Когд.

Яичница с беконом

Соль, перец — По вкусу

Яйцо куриное — 2 Штуки

Бекон — 50 Грамм

Бекон тонко нарежьте. Если вы хотите придать пикантности вашему блюду, то вместо обычного бекона можете использовать копченую грудинку.

Читайте также:  Рецепт бисквитных коржей с разрыхлителем

Разогрейте на плите сковороду. Выложите на нее бекон и обжаривайте его со всех сторон до хрустящей корочки. Масло в сковороду наливать не нужно, потому что бекон и так достаточно жирный.

Яичница в беконе «Доброе утро, родной !»

4 полоски бекона

1 кусочек белого хлеба

Сливочное масло (для жарки)

1. Сковороду необходимо смазать сливочным маслом.

2. Выложить силиконовые формы, тут нужны круглые формы, но у меня их небыло, пришлось использовать какие есть.

3. В формы выложить по 2 полоски бекона, делаем как можно ровнее, нам нужна круглая форма.

4. Вбиваем яйцо, солим и жарим до готовности.

Яичница с виноградом и беконом

Зеленый виноград без косточек — 10 штук

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Красный сладкий перец — 100 г

Разогреть сковороду, налить масло (я обычно беру оливковое — так вкуснее).

Нарезаем перец полосочками, закидываем. Затем также режим бекон и туда же.

Виноград режем пополам и добавляем, когда поймем,что перец уже готов.

Чеснок мелко шинкуем и закидываем за 1 минуту до яиц.

Яичница с авокадо

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Авокадо — 1 Стакан

Бекон — 50 Грамм

Масло растопить на сковороде.

Бекон поджарить, добавить авокадо и жарить еще 1-2 минуты.

Сливочная яичница с беконом из духовки (идеи для завтрака)

Соль, молотый перец по вкусу

Сливочное масло для смазки формы

Несколько стеблей зеленого лука

100 мл сливок (30% жирности)

50 г зеленого горошка

Бекон обжарить на сковороде до румяности. Зеленый лук нарезать кольцами. Немного лука и бекона отложить в сторону для сервировки.

В миску вбить яйца, влить сливки, положить обжаренный бекон, нарезанный лук, зеленый горошек, посолить, поперчить и слегка взбить.

Яичница с картофельной соломкой и беконом

Кукурузное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 6 штук

Картофель — 1 кг

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофельную соломку в глубокой сковороде. Дать лишнему маслу стечь, готовый картофель посолить и выложить в центр блюда. Важно, чтобы он оставался теплым.

Слить со сковороды половину масла и разогреть ее заново. Выложить в сковороду бекон и жарить его 4–5 минут до коричневой корочки. Достать из сковород.

Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом

соль мелкая морская – по вкусу

бекон (полоски) – 2 шт.

яйцо перепелиное – 8 шт.

перец черный молотый – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

перец сладкий (нарезанный) – 2 ст. л.

спаржа (молодые побеги) – 25 г

Спаржу нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, промыть очень холодной водой. Нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде. Добавить сливочное масло, спаржу и красный перец, обжарить около 1 минуты. Посолить,поперчить. Вбить поочередно перепелиные яйца. Готовить до готовности яиц.

Яичница с беконом (мужской подход)

масло для жарки

2 полоски бекона

соль, перец (черный, молотый)

Встаешь утром, выходишь на кухню (желательно в семейных трусах — своя эстетика), выглядываешь в окно (как там погода?), заглядываешь в холодильник (что там Бог послал?) и начинаешь готовить завтрак.

Что сегодня нам послано свыше можно увидеть в колонке Ингредиенты. В остальном я руководствуюсь чутьем и импровизирую (приплясывая и напевая).

Радио погромче и пое.

Рулетики из бекона

Бекон сырокопченый не очень жирный тонкая нарезка — 0,5 кг, яйцо — 6 шт, масло для жарки, соленые огурцы — 2 шт, мука — 1 ст.ложка

Из яиц приготовить яичницу на всю сковородку, пласты бекона выложить с нахлестом в один слой, на них выложить охлажденную яичницу, на яичницу — мелко нарезанные соленые огурцы, смешанные с мукой, завернуть в рулет, обжарить со всех сторон, немного потушить, поливая образовавшимся жиром, под крышкой. Охладить, порезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить з.

Яичница с беконом и грибами

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Шампиньоны — 5 шт

Режем бекон на ломтики. Количество ломтиков по желанию. Обжариваем бекон в сковороде на растительном масле. Я обжаривал до хруста, а так обжаривайте так как вам больше нравится.

Читайте также:  Рецепт торта пинчер с кефиром

Пока жарится бекон нарезаем другие ингредиенты.

Источник

Как вкусно приготовить яичницу с беконом по рецепту с фото

Яичница является одним из самых известных блюд в нашей стране. Иногда так хочется чего-то сытного и простого в исполнении, но все же оригинальней обычных жареных яиц с солью и перцем.

Именно на такой случай вашему вниманию представляется ряд интересных интерпретаций приготовления яичницы с беконом, которые сделают ваше утро вкусным, сытным и разнообразным!

Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде

Ингредиенты

Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Копченый бекон 3-4 ломтика
Куриные яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Твёрдый сыр 80-90 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 25-30 мл
Тимьян 2-3 веточки

Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде

  1. Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.
  2. Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.
  3. Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.
  4. Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.
  5. Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.
  6. Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.
  7. Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.
  8. Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

    Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца.
  9. Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.
  10. Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.
  11. Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.
  12. Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.

Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления яичницы, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, который обязательно ответит на них сполна. В нём максимально понятно и доступно продемонстрированы все этапы приготовления данного блюда, так что вы можете использовать данное видео в роли небольшой шпаргалки прямо во время готовки.

Как приготовить яичницу с беконом на сковороде по-английски

Ингредиенты

Бекон 5-6 полосок
Сосиски 2 шт.
Консервированная в соусе фасоль 210-240 г
Куриные яйца 2 шт.
Шампиньоны 110-140 г
Болгарский перец ½ шт.
Хлеб для тостов 2 шт.
Апельсин ¼ шт.
Перец чили 1 шт.

Приступаем к готовке яичницы с беконом по-английски

  1. Секционную сковороду оставляем нагреваться на плите, после чего отправляем на неё около трёх полосок бекона. Ещё две полоски для бекона отправляем в секции для яиц, по одному кусочку в каждую. Обжариваем наш бекон буквально пару минут с каждой стороны, после чего он покроется румяной корочкой.
  2. В смазанную жиром секцию выкладываем 210-240 г консервированной в соусе фасоли. Если хотите, чтоб было немного поострее, в фасоль можно добавить маленький сушёный перчик чили.
  3. Убираем весь бекон в крайнюю секцию на дожаривание.
  4. Болгарский перец тщательно промываем в воде, после чего удаляем из него плодоножку. Нарезаем сладкий перец таким образом, чтоб осталась мягкая сердцевина с семечками, которую мы выбрасываем. Измельчаем на соломку половину сладкого перца, после чего отправляем его на сковороду.
  5. Шампиньоны (110-140 г) тщательнейшим образом промываем в воде, избавляясь от множества земляных остатков, после чего нарезаем их на разделочной доске на тонкие пласты и отправляем их на сковороду к остальным ингредиентам.
  6. Выкладываем на сковороду парочку сосисок или же охотничьих колбасок.
  7. Настало время вбивать яйца в отсеки для яиц. Разбиваем два куриных яйца – по одному в каждую секцию.
  8. Солим и перчим куриные яйца, а также болгарский перец и грибы по вкусу.
  9. Грибы и перец не забываем периодически перемешивать деревянной лопаткой.
  10. Перекладываем грибы в секцию к бекону, а на их место кладём тост. Также на данном этапе можно перевернуть яйца, если вы любите прожаренные желтки.
  11. Обжариваем тосты с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
  12. Настоящий английский завтрак готов! Выкладываем все ингредиенты из сковороды на плоскую тарелку точно так же отдельно друг от друга. Приятного аппетита!
Читайте также:  Тироксин по латыни как писать рецепт

Видеорецепт приготовления яичницы с беконом по-английски

Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Ингредиенты

Бекон 8 полосок
Хлеб 4 ломтика
Перепелиные яйца 8 шт.
Соль по вкусу
Ваши любимые приправы по вкусу
Твёрдый сыр 50-70 г

Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом

  1. Сперва нарежем на разделочной доске наш бекон, нам понадобится около восьми полосок, которые должны быть как можно более тонкими.
  2. Включаем плиту и на сильном огне накаляем сковороду. На раскалённую сковороду выкладываем наши полоски бекона и обжариваем их на огне ниже среднего уровня примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Нарезаем хлеб, нам понадобится примерно 4 ломтика.
  4. В каждом из ломтиков необходимо сделать отверстие равное диаметру ваших силиконовых формочек.
  5. Получившиеся кружки из хлеба выкладываем на дно каждой силиконовой формы. Обжаренные ранее полоски бекона выкладываем в силиконовые формы вдоль их стенок. В каждую формочку кладём по два кусочка бекона.
  6. Выбиваем в данные формочки по два перепелиных яйца, после чего солим их по вкусу, а также добавляем ваши любимые приправы. Замечательно подойдёт для этого рецепта смесь сушёных итальянских трав.
  7. Примерно 50-70 г твёрдого сыра заранее натираем на мелкой тёрке в любую удобную для вас ёмкость.
  8. Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 170 градусов.
  9. В форму для выпекания кладём наши силиконовые формочки и отправляем их в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
  10. Спустя 7-10 минут приготовления поверх перепелиных яиц можно выкладывать натёртый ранее твёрдый сыр, после чего снова закрываем духовку и готовим наше блюдо до победного конца.
  11. По истечении времени вынимаем форму для выпекания и изымаем из силиконовых формочек наш интересно оформленный завтрак с яйцами и беконом, после чего выкладываем его на блюдо.

Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления и приготовления данного блюда, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём кратко, но в то же время максимально доступно и понятно описаны все этапы приготовления данного блюда. Вы можете подглядывать в него непосредственно во время готовки.

Как видите, особых трудностей приготовление яичницы с беконом вам не доставит. Выбирайте самый удобный для себя рецепт: простую в исполнении яичницу с беконом и паприкой, сытную и богатую на составляющие традиционную английскую яичницу, либо же оригинальный завтрак с яйцом и беконом, который обязательно порадует и удивит вашу половинку с утра. Яичница является одним из самых простых блюд, существует огромнейшее количество вариаций ее приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить —яичницу в хлебе—, а также яичницу с помидорами. Также ознакомьтесь с методикой приготовления —яйца пашот—, а также с приготовлением —яйца в мешочек—, которое скрывает в себе намного больше тонкостей, чем может показаться на первый взгляд.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector