- Паста с беконом и грибами в сливочном соусе
- Паста с беконом и грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Карбонара с грибами и беконом
- Паста в стиле карбонара с грибами и беконом
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами
- Ингредиенты для «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:
- Похожие рецепты
- Лигурийская лазанья
- Пшеничная лапша с тыквой и имбирем
- Пенне с цуккини и оливками
- Тушеная паста с баклажанами
- Спагетти с куриными сердечками в соусе
- Соба с брокколи и беконом
- Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
- Макароны по-флотски
- Ракушки в орехово-свекольном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зимний пейзаж»
- Грецкие орехи
- Зальцбургский нокерльн
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе
Паста — это очень вкусное итальянское блюдо! Паста с грибами и беконом в сливочном соусе получается довольно-таки калорийной, но очень вкусной и насыщенной. Идеально для обеда или ужина!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте грибы на подсолнечном масле на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.
К грибам отправьте нарезанный бекон, немного обжарьте.
Грибы и бекон залейте сливками и на медленном огне продолжайте готовить соус, постоянно помешивая. Ждём, пока сливки загустеют, не допуская кипения.
Добавьте тертый сыр, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Как только сыр расплавится, соус станет однородной массой.
Важным этапом является приготовление самой пасты. Варите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Паста должна быть не разваренной, упругой снаружи и мягкой внутри. У итальянцев даже существует специальное понятие «Al’Dente», которое означает идеальную консистенцию.
Подают пасту горячей, поливая непосредственно перед подачей к столу сливочным соусом с грибами и беконом.
Источник
Карбонара с грибами и беконом
Хотите удивить и приготовить нечто изысканное на ужин в итальянском стиле? Тогда вам не отменно понравится аппетитная паста карбонара с грибами и беконом. Рецепт этого блюда в классической интерпретации подается с гуанчале и соусом из яиц и пармезана.
Гуанчале – это соленая свиная щековина, популярная в итальянской кухне. Если таковой у вас нет, не стоит переживать. Хорошей заменой станет обычный бекон. Грибы – не типичный для блюда ингредиент. Но с ним оно только выигрывает по вкусовым и ароматическим характеристикам. А значит, готовьте смело и наслаждайтесь изумительным результатом!
Паста в стиле карбонара с грибами и беконом
Если вы – новичок кулинарного дела, не лишним будет узнать, что представляет собой это блюдо. По сути, это спагетти, приготовленное традиционно, но поданное с изумительным соусом. В качестве основных ингредиентов соуса – сливки и сыр пармезан. Для повышения питательной ценности блюда и придания приятного аромата, готовится паста карбонара с грибами. Рецепт расписан детально, процессы не сложные.
Подготовьте:
- 450 гр. спагетти;
- 100 мл. жирных сливок;
- 200 гр. бекона;
- 200 гр. шампиньонов;
- 100 гр. лука;
- 4 яйца;
- 40 гр. петрушки;
- 100 гр. пармезана;
- Перец, соль.
Как готовить:
- Грибы помойте, порежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера. Кусочки должны получиться средними, чтобы были заметны визуально и по вкусу.
- Лук нашинкуйте кубиками.
- Бекон порежьте соломкой, можно – кубиками.
- Сыр натрите на терке. Чтобы получилась нежная паста карбонара, рецепт с беконом и шампиньонами готовьте с рекомендованным видом сыра. Если такого нет, замените другим с выраженным сливочным вкусом.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой закипать.
- В сковороду выложите бекон и лук.
- Обжарьте продукты до появления аппетитной корочки.
- Выложите ингредиенты на тарелку.
- В кипящую подсоленную воду опустите пасту. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- На сковороду (не мойте) выложите грибы. Они должны пустить сок. После испарения влаги слегка обжарьте. Для этого стоит добавить 1 ст. л. масла.
- Выключите огонь, дайте слегка остыть грибам. Если есть белые грибы, используйте их. Но более доступной будет паста карбонара с шампиньонами. Рецепт продолжаем подготовкой соуса.
- К грибам добавьте бекон и лук, добавьте яйца, тертый пармезан и сливки. Перемешайте лопаткой интенсивно до однородности.
- Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Не стоит дожидаться, пока упадет последняя капля, добавляйте спагетти в соус.
- При контакте с горячей спагетти, соус начнет быстро густеть. Чтобы его немного разбавить, добавьте немного кипяченой воды.
- Посыпьте перцем, добавьте столько соли, сколько удовлетворяет вкусу.
- Посыпьте измельченной петрушкой и еще сыром, если остался.
Вам также может понравиться:
Источник
Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо (желток) – 3 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.
Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.
В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.
Сыр пармезан натереть на средней терке.
В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.
Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Источник
Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами
Данное блюдо приготовлено по мотивам рецепта поваренка quesomano «Спагетти с лисичками в сливочном соусе», ссылку на который я дам ниже в комментариях и тексте рецепта. Основное отличие — это замена лисичек шампиньонами и наличие как пошагового фото рецепта, так и подробного видео.
Ингредиенты для «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:
- Спагетти — 450 г
- Бекон — 300 г
- Шампиньоны — 250 г
- Сливки (Жирные) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Укроп
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3987 ккал | белки 154.3 г | жиры 216.9 г | углеводы 349.6 г |
Порции | |||
ккал 996.8 ккал | белки 38.6 г | жиры 54.2 г | углеводы 87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 10.6 г | жиры 15 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:
Крупными брусками нарезаем бекон.
Так же крупно режем грибы.
Меленько режем лук.
Далее жарим бекон до румяной корочки, затем добавляем лук.
Как только лук стал прозрачным добавляем грибы, перчим, солим.
Грибы жарим минут 10.
Как выпарится вода, добавляем сливки и мелко порубленный укроп, протушиваем около 5 минут.
Добавляем к приготовленному соусу спагетти.
Посыпаем сыром.
Блюдо готово, приятного аппетита 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данное блюдо приготовлено по мотивам рецепта поваренка quesomano «Спагетти с лисичками в сливочном соусе», ссылку на который я дам ниже в комментариях и тексте рецепта. Основное отличие — это замена лисичек шампиньонами и наличие как пошагового фото рецепта, так и подробного видео.
Похожие рецепты
Лигурийская лазанья
Пшеничная лапша с тыквой и имбирем
Пенне с цуккини и оливками
Тушеная паста с баклажанами
Спагетти с куриными сердечками в соусе
Соба с брокколи и беконом
Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
Макароны по-флотски
Ракушки в орехово-свекольном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимний пейзаж»
Грецкие орехи
Зальцбургский нокерльн
Комментарии и отзывы
21 декабря 2015 года moraki 82 #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
11 февраля 2014 года кухарочка1970 #
11 февраля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года кухарочка1970 #
14 января 2014 года LadyOnline #
14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)
14 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)
14 января 2014 года Л-ля65 #
14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)
13 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник