Свинина по-французски
Свинина по-французски – это одно из самых популярных в нашей стране горячих мясных блюд, предназначенных специально для праздников, которое уже совсем скоро восторжествует на новогодних столах подавляющего большинства россиян. Несмотря на высокую жирность и калорийность этого знаменитого кушанья, от него без ума все взрослые и дети практически без исключения, ведь его вкус и тающая во рту консистенция, безусловно, заслуживают самых высших похвал. Нежное свиное мясо, запеченное под сырно-майонезной корочкой вместе с луком и другими вкусными ингредиентами, является лучшим яством для безудержного праздничного пиршества. И я считаю, что нет ничего зазорного в том, чтобы временами баловать свою семью и гостей подобными шикарными блюдами, созданными для полноценного гастрономического удовольствия.
Основными компонентами свинины по-французски являются мясо, сыр, майонез и репчатый лук, причем вполне достаточно просто соединить между собой все эти продукты, чтобы получился самый элементарный, но при этом неизменно вкусный базовый рецепт. Однако, в это блюдо частенько дополнительно кладут и другие интересные ингредиенты, например, очень вкусное мясо по-французски можно приготовить с добавлением свежих помидоров, грибов и консервированных ананасовых колец. А сегодня я хочу предложить вам свой оригинальный вариант этого знаменитого мясного блюда, в котором в качестве пикантного и необычайно вкусного дополнения к свинине выступает беспроигрышная композиция копченого бекона и свежих грибов.
Свинина по-французски, приготовленная по этому простому рецепту, получается настолько нежной по консистенции, а также яркой и необычной на вкус, что способна поразить всех гостей и перевернуть ваши представления о традиционных праздничных горячих блюдах. В процессе запекания этого блюда в духовке бекон постепенно плавится и выделяет ароматные жировые вещества, которые обволакивают грибы, репчатый лук и собственно куски мяса, придавая им особую мягкость и аппетитнейший копченый запах. В итоге получается такая умопомрачительная комбинация вкусов и ароматов, что ваши гости ни за что не откажутся от порции этой свинины даже после разнообразного и обильного закусочного стола. Попробуйте этот новый удивительный рецепт свинины по-французски в духовке, и вы наверняка не сможете забыть это прекрасное блюдо уже никогда!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 69 руб. |
Как приготовить свинину по-французски в духовке — рецепт мяса по-французски с луком, беконом и грибами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.5 кг свинины
- 1 большой репчатый лук
- 5 больших шампиньонов
- 140 г сырокопченого бекона
- 150 г сыра
- 60 г майонеза
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить свинину по-французски в духовке, кусок мяса промыть и нарезать поперек большими порционными кусками толщиной в 1 см.
2. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить с двух сторон, слегка обвалять в муке и стряхнуть ее излишки.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски мяса на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (по 2 – 3 минуты с каждой стороны). Поскольку все мясо в одну сковороду явно не поместится, то сделать это нужно в 2 или 3 приема.
4. Пока жарится мясо, можно успеть подготовить остальные ингредиенты для свинины по-французски. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами средней толщины.
5. Шампиньоны тщательно вымыть, почистить ножом и порезать довольно крупными толстыми ломтиками.
Бекон для этого блюда лучше купить в нарезке, но если у вас оказался один большой кусок, то его надо нарезать максимально тоненькими полосками.
6. Сыр натереть на крупной терке. Желательно использовать сыр с соленым вкусом, например, хорошо подойдут самые обычные бюджетные сыры типа костромского или российского, тогда как такие популярные сорта, как маасдам и эдам, имеют слабо выраженный сладковатый вкус, поэтому потеряются в этом блюде.
7. Обжаренное мясо выложить на противень, застеленный пергаментом, в один слой, придвинув куски максимально плотно друг к другу. Масла на противень добавлять не нужно, так как его достаточно выделится из кусков свинины.
8. Куски мяса слегка смазать сверху майонезом. Если вместе с мясом будете запекать картошку, то ее тоже можно немного сдобрить майонезом для образования красивой румяной корочки.
9. Затем равномерно разложить сверху луковые колечки и ломтики грибов в любой последовательности.
10. Теперь всю эту аппетитную красоту надо закрыть ломтиками копченого бекона, который является безусловным хитом этого великолепного мясного блюда.
11. И на последнем этапе все мясо надо щедро засыпать тертым сыром.
12. Запекать блюдо в разогретой до 190°С духовке в течение 25 минут. Поскольку мясо было предварительно обжарено на сковородке, то оно довольно быстро дойдет до готовности.
Сочная, ароматная и необычайно вкусная свинина по-французски готова! Подавать ее хорошо с картошкой или любым другим гарниром, хотя если вы не хотите добавлять в свой рацион лишние калории, то лучше ограничиться набором из свежих овощей, которые к тому же способны выводить лишние жиры из организма. Приятного аппетита и хороших вам праздников!
Источник
Мясо по-французски с копченым беконом?-рецепт
Сочное мясо с подкопченным вкусом бекона придаст новинку в вашей кулинарии. Приятно удивит гостей и близких.Украсит стол в праздничные дни. Мясо пальчики оближешь! Всегда едим одно и тоже мясо курица, свинина, говядина. Это уже приелось и охота ну что-то новенькое и вкусненько.е Мясо в ингредиент идет конина. Название громкое, но вкусное. Кстати шашлыки из конского мяса отменные. Мы закрывали дачный сезон и на обед впервые ели шашлыки из конины в прикуску с зеленью и овощами.Это было просто блаженство. Приступим к готовке.
Конина с прожилками жира 400-500 гр
Лук репчатый- 2 шт
Бекон копченый-100 гр
Сыр твердый-100 гр
Соль перец по вкусу
Мясо нарежем пластами. Его нужно отбить для того что бы размягчить. Как отбили мясо, начинаем укладывать либо сковороду либо в формочку.Мы положили в формочку.
Сверху солим перчим.Далее моем картофель. Нарезаем пластинками и выкладываем на мясо, закрываем его.солим перчим по вкусу.
Далее нарезаем пластом тонко бекон и выкладываем поверх картофеля. Смажем майонез тонким слоем на бекон. Далее нарежем кольцами лук и помидоры.Выложим все сверху бекона. Опять смажем майонезом.
Разогреем духовку до 200 градусов и выложим формочку в духовку на 1 час. Проверяем по ходу приготовления. Если все готово, натираем сыр через терку и сверху посыпаем и отправляем в духовку на 10 минут.Все готово,приятного аппетита.
Источник
Блюда с беконом
Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на «Ура!» на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон — сырой, готовый, в нарезке или куском. А если под рукой есть несколько достойных рецептов блюд с беконом, то жизнь и вовсе кажется сплошной «малиной». Так что если увидите в магазине толковый бекон, не проходите мимо — хватайте и убегайте, ну, или покупайте (как вам покажется правильнее)! А с рецептами мы вам поможем.
В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из бекона? Читайте дальше!
Полезные материалы
Бекон — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с беконом
Рецептов в подборке: 111 шт.
Источник