Бекон с черносливом рецепты

Содержание
  1. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить рулетики из бекона — рецепт горячей закуски из бекона с черносливом и грецким орехом с пошаговыми фото
  4. Рулетики из чернослива с беконом – фото рецепт
  5. Как приготовить рулетики из чернослива с беконом
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Чернослив запечённый в беконе
  8. Ингредиенты
  9. Чернослив в беконе
  10. Как приготовить «Чернослив запечённый в беконе» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Чернослив в беконе с голубым сыром
  12. Ингредиенты на 24 штуки:
  13. Основа
  14. Рецепт приготовления:
  15. Похожие рецепты
  16. Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021
  17. Тосты с грушами и голубым сыром
  18. Запеченный инжир с голубым сыром и медом
  19. Тарталетки с грушей и голубым сыром
  20. Закусочный штрудель с грибами и сыром
  21. Куриное филе в беконе и сухарях
  22. Неправильный хот-дог с ростбифом
  23. Шампиньоны с лососем в беконе
  24. Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом
  25. Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
  26. Сырное печенье к вину
  27. Картофельные вафли с сыром
  28. Дип из авокадо и голубого сыра
  29. Комментарии

Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Эти аппетитные пикантные рулетики из бекона я впервые попробовала много лет назад на собственной свадьбе, причем вышло это совершенно случайно. Выбирая горячую закуску в меню ресторана, где происходило свадебное торжество, мой выбор вначале закономерно пал на страстно любимый грибной жюльен. Однако, по техническим причинам жюльен приготовить не смогли и пришлось выбрать альтернативный вариант – горячие рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом. Эта простая, но потрясающе вкусная закуска произвела на моих родственников и гостей такое сильное впечатление, что с тех самых пор это блюдо прочно укоренилось на всех наших семейных застольях. Не пришлось даже брать рецепт у повара ресторана – состав рулетиков и способ их приготовления вполне просматривался невооруженным глазом 🙂

Я очень рекомендую всем попробовать эту нехитрую в приготовлении закуску, и возможно, она станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Ведь накрутить пару десятков рулетиков можно за 10 минут и через 15 – 20 минут запекания в духовке их уже можно подавать к столу. Это неимоверно удобно, когда требуется приготовить праздничный стол с множеством блюд на большую компанию, так как экономит ваше время и силы.

Да и не только в праздники хороша эта закуска. Если держать в хозяйстве по пачке бекона, чернослива и орехов, то в любой день можно устроить небольшие посиделки в компании супруга или друзей с бокальчиком вина и задушевными разговорами, попутно наслаждаясь пикантным вкусом копченого бекона в сочетании с нежным сладким черносливом и ароматным хрустящим орешком. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом — это настоящая находка для быстрого и вкусного перекуса по поводу и без!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 28 руб.

Как приготовить рулетики из бекона — рецепт горячей закуски из бекона с черносливом и грецким орехом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 полосок бекона или грудинки (200 г)
  • 12 штук чернослива без косточек
  • 12 половинок грецких орехов
  • 12 деревянных зубочисток

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для приготовления рулетиков нам понадобится всего 3 ингредиента – крупный сочный чернослив, отборные половинки грецких орехов и нарезка бекона или грудинки.

2. Половинку грецкого ореха положить на чернослив и слегка вдавить. Затем эту парочку выложить на край полоски бекона, свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.


3. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом выложить в форму для запекания в один слой. Смазывать форму ничем не нужно, так как при нагревании из бекона выделится достаточное количество жира.

4. Запекать рулетики в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до сильного зарумянивания.

Подавать эту пикантную закуску надо горячей сразу же после приготовления. Если не все рулетики оказались съедены, их можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед употреблением в микроволновке в течение 30 — 40 секунд. Аппетитные румяные сочные рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом готовы!

Источник

Рулетики из чернослива с беконом – фото рецепт

Эта закуска очень просто и быстро готовится, но неизменно пользуется популярностью за праздничным столом. Несмотря на необычный набор ингредиентов, я еще ни разу не встречала человека, кому бы такая закуска не понравилась.

Читайте также:  Секретные рецепты молодости лица

Рулетики с беконом и черносливом – ароматные, вкусные, сочные. Конечно, лучше подавать их в качестве горячей закуски.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 394 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рулетики из чернослива с беконом

Ингредиенты:
  • Чернослив – 20 шт.
  • Бекон – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление: Шаг 1

На первый взгляд кажется, что в составе блюда присутствуют совершенно несочетаемые продукты: бекон, твердый сыр и чернослив. Однако, их несочетаемость только кажущаяся. Мясо прекрасно сочетается с черносливом (существует масса классических рецептов приготовления мясных блюд с черносливом), а сыр отлично звучит с черносливом. В общем, попробуем соединить эти продукты воедино.

Как видите, нам понадобится всего три ингредиента и от силы 15 минут времени.

Хорошо бы для этой закуски использовать уже нарезанный и вакуумно упакованный бекон. Но если его не оказалось в магазине (как у меня, например), отлично подойдет кусочек ароматного бекона. Выбирайте бекон по своему вкусу, но обязательно обратите внимание на его внешний вид, помните: Вам придется свернуть бекон рулетиком, а значит, его нужно будет нарезать особым образом. К тому же проследите, чтобы бекон не «делился», то есть не распадался на слои при нарезке и при процессе заворачивания.

Что касается сыра, то его сорт тут совершенно не принципиален. Уж на что я – любительница сыра (вкусного, особого, редкого), но здесь скажу с уверенностью: самый простой и недорогой «Российский» сыр подойдет превосходно! Если он будет чуть солоноватым или островатым – прекрасно! А вот сладковатые сорта сыра, как мне кажется, здесь менее уместны, но это уже решать вам, ориентируйтесь на свой вкус. Главное – сыр должен легко и быстро плавиться.

И, наконец, поговорим о черносливе. Очень выгодно смотрится красивый, крупный чернослив. И его легко фаршировать. Но! Не стоит забывать, что этот самый чернослив потом придется завернуть в бекон. Поэтому существенно проще выбирать чернослив среднего размера.

Шаг 2

Продукты приготовлены. Пора приступать к готовке.

Прежде всего, нужно тщательно вымыть чернослив и замочить его в горячей воде. Ни в коем случае нельзя использовать немытый чернослив. Даже, если он выглядит красивым и глянцевым. А запариваем мы его для того, чтобы ягоды стали мягкими и вкусными. Посмотрите, какая мутная вода получается, хотя чернослив предварительно был вымыт.

Шаг 3

Пока размягчается чернослив, нужно натереть сыр. Я использую для этого мелкую терку, потому что такой мелкий сырок проще использовать в качестве фарша для чернослива.

Шаг 4

Теперь нужно слить воду с чернослива, подсушить немного ягоды и нафаршировать их сыром. Не волнуйтесь, если будет получаться не очень аккуратно, это совершенно неважно. Как только мы завернем рулеты, станет абсолютно не видно, какой формы были ягоды чернослива и насколько филигранно они были нафаршированы.

Шаг 5

Все, что нам осталось сделать, — это завернуть в бекон фаршированный сыром чернослив.

Для этого нужно нарезать бекон слайсами. Здесь важно найти золотую середину толщины слайса. Сделаете очень тонким – бекон будет расслаиваться и просвечиваться. Отрежете кусочки потолще, бекон при сворачивании станет ломаться, он вообще может «не захотеть» сворачиваться.

На кусочек бекона кладем подготовленный чернослив и сворачиваем все в рулетик. Чтобы рулетик не распался, скрепляем его шпажками или зубочистками. Я на всякий случай скрепила с двух сторон, чтобы при запекании рулеты не развернулись.

Теперь выкладываем почти готовые рулеты (мне кажется, что уже было бы вкусно!) на тарелку или стеклянное блюдо. И … отправляем в микроволновую печь.

На самом деле, это невероятно удобно, что для такой закуски используется микроволновая печь. Ведь закуска подается в начале праздничного застолья, а в это самое время (вполне возможно!) в духовке запекается основное коронное блюдо. Но мы не волнуемся из-за занятости духовки, а просто отправляем наши рулетики в микроволновку.

Выставляем максимальную мощность (около 800) и 3-4 минуты. Время запекания зависит от того, сколько рулетов у Вас получилось. В общем-то, необходим минимум времени, нам главное – чтобы расплавился сыр. И тогда – все! Можно вынимать готовую закуску и подавать ее к столу.

Шаг 6

Эта закуска идеальна для застолий. И я могу это доказать.

Она, во-первых, очень быстро готовится.

Читайте также:  Очень вкусный суп лапша рецепт

Во-вторых, из минимума ингредиентов.

В-третьих, очень оригинальный вкус и аромат.

И, в-четвертых, такие рулетики можно подготовить заранее, сложить заготовки в пищевой контейнер и поставить в холодильник. И потом, уже когда гости за столом в предвкушении празднования, быстренько достать рулеты из холодильника, поставить в микроволновку и – вуаля!

А подачу можно организовать по-разному. Можно добавить такие рулеты к какому-либо другому виду закуски, подготовив общую презентацию. Можно оставить шпажки для красоты и удобства (особенно, если у Вас запланирован фуршетный стол), а можно вынуть шпажки – рулетики не раскрутятся! – и подать, красиво выложив закуску на большом блюде. Выбор за Вами!

Обязательно попробуйте приготовить – Вы удивитесь богатству вкуса и аромата этой необычной закуски.

Источник

Чернослив запечённый в беконе

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чернослив в беконе

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета самое то! Кисло-сладкий вкус чернослива отлично сочетается с солоноватым вкусом бекона. Также, вы можете оттенить вкус этой закуски различными специями по своему вкусу. Для разнообразия в чернослив также можно положить орешки, чеснок или сыр.

Выбирая чернослив, отдавайте предпочтение плодам чёрного цвета, немного мягким, но мясистым и упругим. Самый вкусный чернослив получается из сливы-венгерки!

Как приготовить «Чернослив запечённый в беконе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски понадобится чернослив и бекон. Также можете взять специи по вкусу.

Чернослив хорошо промойте, обсушите и заверните в полоски бекона, закрепив зубочистками. Одной полоски бекона мне хватало на 2-3 штучки чернослива. На этом этапе можете воспользоваться вашими любимыми специями, например чёрным перцем, молотым чесноком и так далее. Солить не советую, так как бекон уже сам по себе очень солёный, по крайней мере мне попался такой и я специи никакие не добавляла.

Разложите чернослив в беконе на противень с фольгой или в форму, в которой будете запекать. Поставьте в разогретую духовку до зарумянивания бекона. Можно воспользоваться режимом «Гриль» или же запечь при 180-200°С примерно минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке.

Запечённый чернослив переложите на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир. И можно подавать блюдо к столу как тёплым, так и холодным. Пробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Чернослив в беконе с голубым сыром

Хотите рецепт простой, но эффектной и нетривиальной закуски? Получайте 🙂 Если вы любите сочетание сладкого с несладким, как многие мои близкие, вам она точно понравится.

Если вы не очень любите сыр с плесенью, то вместо него вы можете вложить в каждую черносливину по половинке грецкого ореха.

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Сыр разламываем на 24 кусочка.

Каждую черносливину надрезаем не до конца. Вкладываем по кусочку сыра.

Заворачиваем чернослив в бекон, закалываем зубочистками.

Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем около 20-25 минут, пока бекон не зарумянится.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Похожие рецепты

Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021

Тосты с грушами и голубым сыром

Запеченный инжир с голубым сыром и медом

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Куриное филе в беконе и сухарях

Неправильный хот-дог с ростбифом

Шампиньоны с лососем в беконе

Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом

Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

Сырное печенье к вину

Картофельные вафли с сыром

Дип из авокадо и голубого сыра

Комментарии

Фантастически просто и оригинально. Обязательно попробуем.

Даже приблизительно не могу себе представить вкус этой закуски, Таня! По мне, так это вообще не сочетаемо (сладковатый чернослив, специфический сыр и бекон)! Но всё возможно, конечно!

Это очень вкусно.

Это просто БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО. Особенно, если Вы в чернослив положите подготовленный миндаль (без кожуры, замоченный на 10-15 минут в кипятке) Это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО.
Спасибо огромное автору, с плесенью не пробовала, но думаю, что очень вкусно должно быть

Обожаю эту закуску. Первый раз попробовала в детстве у крестной в гостях – еще тогда влюбилась. Но с сыром не пробовала. Обязательно сделаю!

Бекон и чернослив – это классика кулинарного жанра, обожаю это сочетание. )))

А как же теперь быть тем, свинину не может есть?:(

Искать мифический в наших краях бекон из индейки или… никак 🙁

Читайте также:  Масло для кутикул рецепты

Татьяна, а какой бекон Вы использовали, копченый или просто соленый? Спасибо

Копченый. У меня во всех рецептах, где фигурирует бекон, он именно копченый.

Красивая закуска, никогда не пробовала все эти продукты вместе.

Вау! Мы любители сыра с плесенью, бекона и чернослива 🙂 Никогда не подумала бы соединить их вместе!

Очень вкусная закуска, пробовала в гостях. И смотрится настоящим укарашением стола.

Таня, а Вы любите чернослив?
Я вот нет) не знаю, пробовать ли)

Я – люблю. Если вы не любите – не рискуйте.

Для тех, кто не любит чернослив: такую закуску также делают с финиками! (но без сыра)

это почему без сыра? очень даже с сыром! еще туда кладут миндальный орешек в качестве косточки, мягкий сыр(а-ля Альметте) все это в финик и обмотать беконом:)

Татьяна, я вот планирую приготовить закуску на ДР, отмечаю на даче, где нет духовки….Предварительно можно бекон обжарить дома и уже потом в него завернуть чернослив с сыром?

В обжаренный бекон вы ничего завернуть не сможете – он становится жестким. Уж проще приготовить полностью закуску и подать охлажденной – она и в таком виде вкусная.

я видела как это обжаривают в глубокой сковороде(если не ошибаюсь она даже керамической была- бывает ли такое – не знаю). наверно мой пост слишком поздно – ДР уже прошел, но на заметку для следующего раза;)

Я так и сделала в результате) Гости оценили! Очень оригинальная закуска получается)

Сегодня приготовила мужу на ДР! Это Очень вкусно и эффектно! Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, этот бекон – это сырой или готовый продукт?

Готовый – это сырокопченая грудинка.

Этот рецепт разочаровал, повелись на простоту изготовления и нестандартный набор продуктов. Когда поставили в духовку, появился неприятный запах,вареного сала. Сами рулетики получились несъедобными. Пришлось все выкинуть. Очень жаль.((

у вас явно плохо греет духовка, проверьте конвекцию
или вы купили пропадший бекон

Видимо бекон плохой Вам попался((((
Рецепт шикарный и не раз испробован))) Дайте ему второй шанс)))

Татьяна, дабы избежать в будущем подобных проколов с беконом (а я могу и проколоться, за мной водится), хочу спросить, какой лично вы бекон предпочитаете и где его в Минске берете?

Я беру любую сырокопченую грудинку там, где вижу в продаже 🙂 Обычно это бывает на Комаровке, в Короне или в Евроопте на кольцевой.

Уважаемая Татьяна,
Спасибо вам огромное за ваш блог. Мне о нем рассказала коллега, и в преддверии празднования Дня Рождения я позаимствовала несколько рецептов закусок.

Отдельное спасибо хочу сказать за Чернослив в беконе с голубым сыром!
Не думала, что сочетание таких ингредиентов возможно, но эффект порадовал)
Мужья моих подруг (да, и подруги тоже) расхватали эти бекончики за 5 минут! 🙂
А какой запах стоял во время запекания в духовке! – это было просто невероятно!
Очень вкусно!
Еще раз спасибо!

Сделала эту закуску на НГ. Всем понравилось. Только по-моему 20-25 минут очень много. Я держала 15 минут, бекон уже был очень зажаренным. Может у меня слишком хорошо греет духовка? Сыр внутри я почти не почувствовала ( но может так и задумано). Большое спасибо за рецепт.

Ваша духовка просто реально греет сильнее, чем у топикастера, а сыр – разные сорта по-разному отдают вкус – может в вашем было мало плесени, да он и не должен доминировать – чернослив все равно сладостью забьет его))

Сделала со сливочным сыром вместо сыра с плесенью – очень вкусно получилось, такое необычное сочетание, кто бы мог подумать) И делается просто, что тоже очень приятно)

уже давно делаю такую закуску, просто фантастика. Раньше все клали внутрь грецкий орешек(половинку), ну я не большой любитель, когда треба зубочистка. И вот я приступила к обдумыванию, только зайдя в магазин, сразу наткнулась на … брынзу. И заталкала ее в чернослив. Просто нарасхват. Закуска сразу обретает какой-то объем что-ли. Еще заталкивала, знаете, есть такая паста-криль. Еще делала для начинки сама маленькие шарики из мелко тертых крабовых палочек и сл. сыра (с цедрой и черным перцем, куда же я бех них). Также вместо палочек – маринованные малюсенькие кубики лука. Еще в чернослив клала готовый маринованный лук-севок, у нас недавно появился в … Читать весь »

Источник

Оцените статью
Adblock
detector