- Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом
- Полезная информация
- Как приготовить рулетики из бекона — рецепт горячей закуски из бекона с черносливом и грецким орехом с пошаговыми фото
- Рулетики из чернослива с беконом – фото рецепт
- Как приготовить рулетики из чернослива с беконом
- Приготовление: Шаг 1
- Чернослив запечённый в беконе
- Ингредиенты
- Чернослив в беконе
- Как приготовить «Чернослив запечённый в беконе» пошагово с фото в домашних условиях
- Чернослив в беконе с голубым сыром
- Ингредиенты на 24 штуки:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021
- Тосты с грушами и голубым сыром
- Запеченный инжир с голубым сыром и медом
- Тарталетки с грушей и голубым сыром
- Закусочный штрудель с грибами и сыром
- Куриное филе в беконе и сухарях
- Неправильный хот-дог с ростбифом
- Шампиньоны с лососем в беконе
- Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом
- Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
- Сырное печенье к вину
- Картофельные вафли с сыром
- Дип из авокадо и голубого сыра
- Комментарии
Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом
Эти аппетитные пикантные рулетики из бекона я впервые попробовала много лет назад на собственной свадьбе, причем вышло это совершенно случайно. Выбирая горячую закуску в меню ресторана, где происходило свадебное торжество, мой выбор вначале закономерно пал на страстно любимый грибной жюльен. Однако, по техническим причинам жюльен приготовить не смогли и пришлось выбрать альтернативный вариант – горячие рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом. Эта простая, но потрясающе вкусная закуска произвела на моих родственников и гостей такое сильное впечатление, что с тех самых пор это блюдо прочно укоренилось на всех наших семейных застольях. Не пришлось даже брать рецепт у повара ресторана – состав рулетиков и способ их приготовления вполне просматривался невооруженным глазом 🙂
Я очень рекомендую всем попробовать эту нехитрую в приготовлении закуску, и возможно, она станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Ведь накрутить пару десятков рулетиков можно за 10 минут и через 15 – 20 минут запекания в духовке их уже можно подавать к столу. Это неимоверно удобно, когда требуется приготовить праздничный стол с множеством блюд на большую компанию, так как экономит ваше время и силы.
Да и не только в праздники хороша эта закуска. Если держать в хозяйстве по пачке бекона, чернослива и орехов, то в любой день можно устроить небольшие посиделки в компании супруга или друзей с бокальчиком вина и задушевными разговорами, попутно наслаждаясь пикантным вкусом копченого бекона в сочетании с нежным сладким черносливом и ароматным хрустящим орешком. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом — это настоящая находка для быстрого и вкусного перекуса по поводу и без!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Как приготовить рулетики из бекона — рецепт горячей закуски из бекона с черносливом и грецким орехом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 12 полосок бекона или грудинки (200 г)
- 12 штук чернослива без косточек
- 12 половинок грецких орехов
- 12 деревянных зубочисток
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления рулетиков нам понадобится всего 3 ингредиента – крупный сочный чернослив, отборные половинки грецких орехов и нарезка бекона или грудинки.
2. Половинку грецкого ореха положить на чернослив и слегка вдавить. Затем эту парочку выложить на край полоски бекона, свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.
3. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом выложить в форму для запекания в один слой. Смазывать форму ничем не нужно, так как при нагревании из бекона выделится достаточное количество жира.
4. Запекать рулетики в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до сильного зарумянивания.
Подавать эту пикантную закуску надо горячей сразу же после приготовления. Если не все рулетики оказались съедены, их можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед употреблением в микроволновке в течение 30 — 40 секунд. Аппетитные румяные сочные рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом готовы!
Источник
Рулетики из чернослива с беконом – фото рецепт
Эта закуска очень просто и быстро готовится, но неизменно пользуется популярностью за праздничным столом. Несмотря на необычный набор ингредиентов, я еще ни разу не встречала человека, кому бы такая закуска не понравилась.
Рулетики с беконом и черносливом – ароматные, вкусные, сочные. Конечно, лучше подавать их в качестве горячей закуски.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 394 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рулетики из чернослива с беконом
Ингредиенты:
- Чернослив – 20 шт.
- Бекон – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
Приготовление: Шаг 1
На первый взгляд кажется, что в составе блюда присутствуют совершенно несочетаемые продукты: бекон, твердый сыр и чернослив. Однако, их несочетаемость только кажущаяся. Мясо прекрасно сочетается с черносливом (существует масса классических рецептов приготовления мясных блюд с черносливом), а сыр отлично звучит с черносливом. В общем, попробуем соединить эти продукты воедино.
Как видите, нам понадобится всего три ингредиента и от силы 15 минут времени.
Хорошо бы для этой закуски использовать уже нарезанный и вакуумно упакованный бекон. Но если его не оказалось в магазине (как у меня, например), отлично подойдет кусочек ароматного бекона. Выбирайте бекон по своему вкусу, но обязательно обратите внимание на его внешний вид, помните: Вам придется свернуть бекон рулетиком, а значит, его нужно будет нарезать особым образом. К тому же проследите, чтобы бекон не «делился», то есть не распадался на слои при нарезке и при процессе заворачивания.
Что касается сыра, то его сорт тут совершенно не принципиален. Уж на что я – любительница сыра (вкусного, особого, редкого), но здесь скажу с уверенностью: самый простой и недорогой «Российский» сыр подойдет превосходно! Если он будет чуть солоноватым или островатым – прекрасно! А вот сладковатые сорта сыра, как мне кажется, здесь менее уместны, но это уже решать вам, ориентируйтесь на свой вкус. Главное – сыр должен легко и быстро плавиться.
И, наконец, поговорим о черносливе. Очень выгодно смотрится красивый, крупный чернослив. И его легко фаршировать. Но! Не стоит забывать, что этот самый чернослив потом придется завернуть в бекон. Поэтому существенно проще выбирать чернослив среднего размера.
Шаг 2
Продукты приготовлены. Пора приступать к готовке.
Прежде всего, нужно тщательно вымыть чернослив и замочить его в горячей воде. Ни в коем случае нельзя использовать немытый чернослив. Даже, если он выглядит красивым и глянцевым. А запариваем мы его для того, чтобы ягоды стали мягкими и вкусными. Посмотрите, какая мутная вода получается, хотя чернослив предварительно был вымыт.
Шаг 3
Пока размягчается чернослив, нужно натереть сыр. Я использую для этого мелкую терку, потому что такой мелкий сырок проще использовать в качестве фарша для чернослива.
Шаг 4
Теперь нужно слить воду с чернослива, подсушить немного ягоды и нафаршировать их сыром. Не волнуйтесь, если будет получаться не очень аккуратно, это совершенно неважно. Как только мы завернем рулеты, станет абсолютно не видно, какой формы были ягоды чернослива и насколько филигранно они были нафаршированы.
Шаг 5
Все, что нам осталось сделать, — это завернуть в бекон фаршированный сыром чернослив.
Для этого нужно нарезать бекон слайсами. Здесь важно найти золотую середину толщины слайса. Сделаете очень тонким – бекон будет расслаиваться и просвечиваться. Отрежете кусочки потолще, бекон при сворачивании станет ломаться, он вообще может «не захотеть» сворачиваться.
На кусочек бекона кладем подготовленный чернослив и сворачиваем все в рулетик. Чтобы рулетик не распался, скрепляем его шпажками или зубочистками. Я на всякий случай скрепила с двух сторон, чтобы при запекании рулеты не развернулись.
Теперь выкладываем почти готовые рулеты (мне кажется, что уже было бы вкусно!) на тарелку или стеклянное блюдо. И … отправляем в микроволновую печь.
На самом деле, это невероятно удобно, что для такой закуски используется микроволновая печь. Ведь закуска подается в начале праздничного застолья, а в это самое время (вполне возможно!) в духовке запекается основное коронное блюдо. Но мы не волнуемся из-за занятости духовки, а просто отправляем наши рулетики в микроволновку.
Выставляем максимальную мощность (около 800) и 3-4 минуты. Время запекания зависит от того, сколько рулетов у Вас получилось. В общем-то, необходим минимум времени, нам главное – чтобы расплавился сыр. И тогда – все! Можно вынимать готовую закуску и подавать ее к столу.
Шаг 6
Эта закуска идеальна для застолий. И я могу это доказать.
Она, во-первых, очень быстро готовится.
Во-вторых, из минимума ингредиентов.
В-третьих, очень оригинальный вкус и аромат.
И, в-четвертых, такие рулетики можно подготовить заранее, сложить заготовки в пищевой контейнер и поставить в холодильник. И потом, уже когда гости за столом в предвкушении празднования, быстренько достать рулеты из холодильника, поставить в микроволновку и – вуаля!
А подачу можно организовать по-разному. Можно добавить такие рулеты к какому-либо другому виду закуски, подготовив общую презентацию. Можно оставить шпажки для красоты и удобства (особенно, если у Вас запланирован фуршетный стол), а можно вынуть шпажки – рулетики не раскрутятся! – и подать, красиво выложив закуску на большом блюде. Выбор за Вами!
Обязательно попробуйте приготовить – Вы удивитесь богатству вкуса и аромата этой необычной закуски.
Источник
Чернослив запечённый в беконе
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Чернослив в беконе
Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета самое то! Кисло-сладкий вкус чернослива отлично сочетается с солоноватым вкусом бекона. Также, вы можете оттенить вкус этой закуски различными специями по своему вкусу. Для разнообразия в чернослив также можно положить орешки, чеснок или сыр.
Выбирая чернослив, отдавайте предпочтение плодам чёрного цвета, немного мягким, но мясистым и упругим. Самый вкусный чернослив получается из сливы-венгерки!
Как приготовить «Чернослив запечённый в беконе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски понадобится чернослив и бекон. Также можете взять специи по вкусу.
Чернослив хорошо промойте, обсушите и заверните в полоски бекона, закрепив зубочистками. Одной полоски бекона мне хватало на 2-3 штучки чернослива. На этом этапе можете воспользоваться вашими любимыми специями, например чёрным перцем, молотым чесноком и так далее. Солить не советую, так как бекон уже сам по себе очень солёный, по крайней мере мне попался такой и я специи никакие не добавляла.
Разложите чернослив в беконе на противень с фольгой или в форму, в которой будете запекать. Поставьте в разогретую духовку до зарумянивания бекона. Можно воспользоваться режимом «Гриль» или же запечь при 180-200°С примерно минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Запечённый чернослив переложите на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир. И можно подавать блюдо к столу как тёплым, так и холодным. Пробуйте. Приятного аппетита!
Источник
Чернослив в беконе с голубым сыром
Хотите рецепт простой, но эффектной и нетривиальной закуски? Получайте 🙂 Если вы любите сочетание сладкого с несладким, как многие мои близкие, вам она точно понравится.
Если вы не очень любите сыр с плесенью, то вместо него вы можете вложить в каждую черносливину по половинке грецкого ореха.
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
Рецепт приготовления:
Сыр разламываем на 24 кусочка.
Каждую черносливину надрезаем не до конца. Вкладываем по кусочку сыра.
Заворачиваем чернослив в бекон, закалываем зубочистками.
Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем около 20-25 минут, пока бекон не зарумянится.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Похожие рецепты
Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021
Тосты с грушами и голубым сыром
Запеченный инжир с голубым сыром и медом
Тарталетки с грушей и голубым сыром
Закусочный штрудель с грибами и сыром
Куриное филе в беконе и сухарях
Неправильный хот-дог с ростбифом
Шампиньоны с лососем в беконе
Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом
Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
Сырное печенье к вину
Картофельные вафли с сыром
Дип из авокадо и голубого сыра
Комментарии
Фантастически просто и оригинально. Обязательно попробуем.
Даже приблизительно не могу себе представить вкус этой закуски, Таня! По мне, так это вообще не сочетаемо (сладковатый чернослив, специфический сыр и бекон)! Но всё возможно, конечно!
Это очень вкусно.
Это просто БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО. Особенно, если Вы в чернослив положите подготовленный миндаль (без кожуры, замоченный на 10-15 минут в кипятке) Это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО.
Спасибо огромное автору, с плесенью не пробовала, но думаю, что очень вкусно должно быть
Обожаю эту закуску. Первый раз попробовала в детстве у крестной в гостях – еще тогда влюбилась. Но с сыром не пробовала. Обязательно сделаю!
Бекон и чернослив – это классика кулинарного жанра, обожаю это сочетание. )))
А как же теперь быть тем, свинину не может есть?:(
Искать мифический в наших краях бекон из индейки или… никак 🙁
Татьяна, а какой бекон Вы использовали, копченый или просто соленый? Спасибо
Копченый. У меня во всех рецептах, где фигурирует бекон, он именно копченый.
Красивая закуска, никогда не пробовала все эти продукты вместе.
Вау! Мы любители сыра с плесенью, бекона и чернослива 🙂 Никогда не подумала бы соединить их вместе!
Очень вкусная закуска, пробовала в гостях. И смотрится настоящим укарашением стола.
Таня, а Вы любите чернослив?
Я вот нет) не знаю, пробовать ли)
Я – люблю. Если вы не любите – не рискуйте.
Для тех, кто не любит чернослив: такую закуску также делают с финиками! (но без сыра)
это почему без сыра? очень даже с сыром! еще туда кладут миндальный орешек в качестве косточки, мягкий сыр(а-ля Альметте) все это в финик и обмотать беконом:)
Татьяна, я вот планирую приготовить закуску на ДР, отмечаю на даче, где нет духовки….Предварительно можно бекон обжарить дома и уже потом в него завернуть чернослив с сыром?
В обжаренный бекон вы ничего завернуть не сможете – он становится жестким. Уж проще приготовить полностью закуску и подать охлажденной – она и в таком виде вкусная.
я видела как это обжаривают в глубокой сковороде(если не ошибаюсь она даже керамической была- бывает ли такое – не знаю). наверно мой пост слишком поздно – ДР уже прошел, но на заметку для следующего раза;)
Я так и сделала в результате) Гости оценили! Очень оригинальная закуска получается)
Сегодня приготовила мужу на ДР! Это Очень вкусно и эффектно! Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, этот бекон – это сырой или готовый продукт?
Готовый – это сырокопченая грудинка.
Этот рецепт разочаровал, повелись на простоту изготовления и нестандартный набор продуктов. Когда поставили в духовку, появился неприятный запах,вареного сала. Сами рулетики получились несъедобными. Пришлось все выкинуть. Очень жаль.((
у вас явно плохо греет духовка, проверьте конвекцию
или вы купили пропадший бекон
Видимо бекон плохой Вам попался((((
Рецепт шикарный и не раз испробован))) Дайте ему второй шанс)))
Татьяна, дабы избежать в будущем подобных проколов с беконом (а я могу и проколоться, за мной водится), хочу спросить, какой лично вы бекон предпочитаете и где его в Минске берете?
Я беру любую сырокопченую грудинку там, где вижу в продаже 🙂 Обычно это бывает на Комаровке, в Короне или в Евроопте на кольцевой.
Уважаемая Татьяна,
Спасибо вам огромное за ваш блог. Мне о нем рассказала коллега, и в преддверии празднования Дня Рождения я позаимствовала несколько рецептов закусок.
Отдельное спасибо хочу сказать за Чернослив в беконе с голубым сыром!
Не думала, что сочетание таких ингредиентов возможно, но эффект порадовал)
Мужья моих подруг (да, и подруги тоже) расхватали эти бекончики за 5 минут! 🙂
А какой запах стоял во время запекания в духовке! – это было просто невероятно!
Очень вкусно!
Еще раз спасибо!
Сделала эту закуску на НГ. Всем понравилось. Только по-моему 20-25 минут очень много. Я держала 15 минут, бекон уже был очень зажаренным. Может у меня слишком хорошо греет духовка? Сыр внутри я почти не почувствовала ( но может так и задумано). Большое спасибо за рецепт.
Ваша духовка просто реально греет сильнее, чем у топикастера, а сыр – разные сорта по-разному отдают вкус – может в вашем было мало плесени, да он и не должен доминировать – чернослив все равно сладостью забьет его))
Сделала со сливочным сыром вместо сыра с плесенью – очень вкусно получилось, такое необычное сочетание, кто бы мог подумать) И делается просто, что тоже очень приятно)
уже давно делаю такую закуску, просто фантастика. Раньше все клали внутрь грецкий орешек(половинку), ну я не большой любитель, когда треба зубочистка. И вот я приступила к обдумыванию, только зайдя в магазин, сразу наткнулась на … брынзу. И заталкала ее в чернослив. Просто нарасхват. Закуска сразу обретает какой-то объем что-ли. Еще заталкивала, знаете, есть такая паста-криль. Еще делала для начинки сама маленькие шарики из мелко тертых крабовых палочек и сл. сыра (с цедрой и черным перцем, куда же я бех них). Также вместо палочек – маринованные малюсенькие кубики лука. Еще в чернослив клала готовый маринованный лук-севок, у нас недавно появился в … Читать весь »
Источник