Бекон с фаршем рецепт

Блюда из фарша и бекона

Ингредиенты

Бекон или грудинка — около 300 грамм;

Фарш мясной — 500 грамм;

Рис — 0,5 стакана;

Яйцо — по желанию 1 штука;

Чеснок — по желанию;

Ароматные травы и перцы — по вкусу;

Масло растительное — для противня.

Ингредиенты

Мясо для фарша — 0,5 кг

Бекон — 8 ломтей

Рис готовый — 1 стакан;

Пекинская капуста — 4 листа

Томаты (свежие, вяленые или соус)

Перец розовый или другой по вкусу

Ингредиенты

Фарш куриный — 800 г

Бекон — 15 ломтиков

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Болгарский перец — 1/3 шт.

Специи для птицы — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Горячее блюдо из Фарша в беконе

Привет, друзья! Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты в ароматной шубке из бекона. Даже самые простые котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо.

Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их смесь. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.

Рецепт этого горячего блюда — проще простого, но результат вам должен понравиться.

Итак, для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем:

Филе бедра индейки (курицы) 500 гр.

Белый хлеб 50 гр.

1 крупная луковица

Сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Приправа для курицы 0,5 ч. л.

Поваренная соль 1 ч.л

Перец черный молотый 1 щепотка

1. Итак, вначале размочим белый хлеб в холодном молоке.

2. филе и репчатый лук измельчаем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

3. Добавляем к фаршу размоченный белый хлеб с молоком

4. и одно куриное яйцо.

5. Туда же отправляем приправы по вкусу, соль и черный молотый перец.

Читайте также:  Мулинекс рецепт горохового пюре

Сырой фарш на соль я никогда не пробую. Соль добавляю из расчета на каждые 500 гр. фарша — 1 неполную ч.л .

6. Делим его на кусочки одинакового размера и каждый формуем в виде овальной заготовки. Только помните, что с куриным фаршем желательно работать мокрыми руками, так как фарш липкий.

Остается обмотать каждую котлетку полоской бекона и уложить их швом вниз.

7. Укладываем мясные заготовки в форму для запекания (можно просто на противень) смазанную растительным маслом.

8. Готовим котлеты в беконе в заранее прогретой духовке при 190 градусах около 30 минут. Если у вас в духовке есть функция гриль, можно последние 5 минут зарумянить бекон.

9. И наши аппетитные котлетки в беконе готовы. Подаем их с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Источник

Котлеты в беконе на сковороде — рецепт с фото

Кажется, что битками уже никого не удивишь. Но кулинары постоянно что-то придумывают, чтобы разнообразить привычное блюдо. Вы тоже решили обновить повседневное меню оригинальным продуктом? В этой статье мы расскажем, как приготовить нестандартные котлеты в беконе на сковороде или в духовке. Еще поделимся вкусной подливой к ним.

Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото

Эти котлеты самые вкусные и сочные. Благодаря салу повышается калорийность, но не стоит заблуждаться на этот счет и делать блюдо из какого-то другого мяса, помимо свиного. Результат будет не ахти. Сыр добавляет оригинальных вкусовых ноток, которые отлично подчеркивают легкую остроту чеснока, сладость лука и кислинку свежей зелени.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 422.1 ккал;
  • белки – 25.5 г;
  • жиры – 29.5 г;
  • углеводы – 13.7 г.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • хлеб белый – 150 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • нарезка бекона – 200 г;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • сливки 20% – 50 мл;
  • масло растительное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Избавить от шелухи лук и чеснок. Первый мелко порубить, а второй пропустить через специальный пресс. Замочить хлеб в сливках. Добавить все к фаршу.
  2. Помыть и нарезать зелень. Измельчить с помощью терки крупной фракции сыр. Соединить компоненты и добавить к общей массе. Посыпать солью и перцем. Тщательно перемешать все и отбить.
  3. Сформировать мокрыми руками шарики-котлетки. В данном случае они играют роль своеобразной начинки. Поэтому битки заворачивают в ленты бекона крест-накрест. Для одного изделия хватит 2 шт.
  4. Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Поджарить битки с двух сторон до корочки на сильном огне примерно по 3 мин. Потом под крышкой и на минимальном пламени готовить 10 минут.

Совет: для запекания в духовке нужно разогнать шкаф до 190-200 °С, смазать противень растительным маслом и готовить котлеты не менее 15-20 мин. Чтобы они получились румяными, понадобится верхний подогрев. Когда его нет, следует поднять противень на самый высокий уровень ближе к окончанию запекания.

Как сделать подливу

Быстрый универсальный соус для любых жареных котлет готовится очень просто. Он подчеркнет вкус битков и сделает их сочнее. Особенно актуален, когда с мясным блюдом подается гарнир типа гречки, риса или макарон.

Читайте также:  Что такое рецепт блюда определение

Совет: в этом рецепте используются сушеные специи. Лучше всего подходят «Прованская смесь» или «Итальянские травы». Но можно сыпать и любые другие на свой вкус. Например, укроп и базилик.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 618.9 ккал;
  • белки – 6.6 г;
  • жиры – 47 г;
  • углеводы – 42.4 г.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • паприка – 1/3 ч.л.;
  • специи – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешать на сковородке два вида масла. Подождать пока сливочное растопится полностью на среднем подогреве. Добавить муку и перемешать. Уменьшить огонь до минимального.
  2. Выложить туда же томатную пасту и вылить воду, но не всю, а только 300 мл. С помощью венчика довести массу до однородности. Следить, чтобы не было комочков.
  3. Всыпать специи, соль и перец. Попробовать на вкус и по необходимости добавить недостающих ингредиентов.
  4. Дождаться, когда соус начнет закипать, и снять с огня.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить котлеты из фарша с беконом, а также сделать для них аппетитную подливку. Подавать ее следует в отдельной емкости. Гарнир зависит от ваших предпочтений. С такими битками будет уместна любая каша, картофельное пюре или макароны.

Источник

Тефтели-рулетики в беконе: всего 300 грамм фарша – и море наслаждения

О том, что тефтели в супе очень вкусные, знают все. Но если приготовить их по-другому, то такое блюдо и на праздничный стол подать можно будет, и романтический вечер украсить.

Тефтели-рулетики в беконе, запеченные в духовке – это сочно и безумно вкусно. Остановиться невозможно до тех пор, пока тарелка не станет пустой и чистой. Казалось бы, всего-навсего 300 грамм фарша, а рулетики получаются просто шикарными! Калорий много, однозначно! Но, невероятно вкусно! Ради праздничного ужина стоит приготовить!

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш (свинина/говядина) – 300 грамм,
  • хлеб – 4 ломтика,
  • молоко – 3 столовых ложки,
  • горчица – 1 столовая ложка,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • кориандр – ¼ чайной ложки,
  • сушеный чеснок – ½ чайной ложки,
  • мелко нарубленная петрушка – 2 столовых ложки,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • копченый (или свежий) бекон – 200 грамм,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • молотый черный перец – ½ чайной ложки.

Как приготовить тефтели-рулетики в беконе

  1. С ломтиков хлеба срезаем корочки (их можно использовать для приготовления сухариков), перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком.
  2. Любой мясной фарш выкладываем в отдельную посуду, добавляем отжатый от молока хлеб, горчицу, натертый на мелкой терке (или пропущенный через мясорубку) лук и мелко нарубленную петрушку.
  3. Отправляем туда же куриные яйца, соль, черный перец, кориандр, сушеный чеснок и хорошо перемешиваем.
  4. Если фарш получается немного жидковатым, добавляем в него 2 столовых ложки панировочных сухарей.
  5. Совет. Как сделать панировочные сухари своими руками, смотрите по ссылке.
  6. Формируем из фарша овальные тефтели.
  7. Тефтели заворачиваем в тонкие ломтики бекона.
  8. Раскладываем все рулетики с беконом на противень (размером 30х40см), застеленный пергаментом.
  9. Отправляем форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку: примерно на 20-25 минут.
  10. Во время приготовления, периодически переворачиваем рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.
Читайте также:  Рецепт болгарского перца фаршированного морковкой

Готовое блюдо подаем на стол сразу, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить тефтели-рулетики в беконе салатом из свежих овощей. Но само блюдо, конечно, высший класс: сочное мясо, хрустящие ломтики бекона – ароматно и невероятно аппетитно. Да и подача тоже радует глаз! Необычные варианты подачи известных всем блюд вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Тефтели-рулетики в беконе: всего 300 грамм фарша – и море наслаждения

О том, что тефтели в супе очень вкусные, знают все. Но если приготовить их по-другому, то такое блюдо и на праздничный стол подать можно будет, и романтический вечер украсить.

Тефтели-рулетики в беконе, запеченные в духовке – это сочно и безумно вкусно. Остановиться невозможно до тех пор, пока тарелка не станет пустой и чистой. Казалось бы, всего-навсего 300 грамм фарша, а рулетики получаются просто шикарными! Калорий много, однозначно! Но, невероятно вкусно! Ради праздничного ужина стоит приготовить!

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш (свинина/говядина) – 300 грамм,
  • хлеб – 4 ломтика,
  • молоко – 3 столовых ложки,
  • горчица – 1 столовая ложка,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • кориандр – ¼ чайной ложки,
  • сушеный чеснок – ½ чайной ложки,
  • мелко нарубленная петрушка – 2 столовых ложки,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • копченый (или свежий) бекон – 200 грамм,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • молотый черный перец – ½ чайной ложки.

Как приготовить тефтели-рулетики в беконе

  1. С ломтиков хлеба срезаем корочки (их можно использовать для приготовления сухариков), перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком.
  2. Любой мясной фарш выкладываем в отдельную посуду, добавляем отжатый от молока хлеб, горчицу, натертый на мелкой терке (или пропущенный через мясорубку) лук и мелко нарубленную петрушку.
  3. Отправляем туда же куриные яйца, соль, черный перец, кориандр, сушеный чеснок и хорошо перемешиваем.
  4. Если фарш получается немного жидковатым, добавляем в него 2 столовых ложки панировочных сухарей.
  5. Совет. Как сделать панировочные сухари своими руками, смотрите по ссылке.
  6. Формируем из фарша овальные тефтели.
  7. Тефтели заворачиваем в тонкие ломтики бекона.
  8. Раскладываем все рулетики с беконом на противень (размером 30х40см), застеленный пергаментом.
  9. Отправляем форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку: примерно на 20-25 минут.
  10. Во время приготовления, периодически переворачиваем рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.

Готовое блюдо подаем на стол сразу, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить тефтели-рулетики в беконе салатом из свежих овощей. Но само блюдо, конечно, высший класс: сочное мясо, хрустящие ломтики бекона – ароматно и невероятно аппетитно. Да и подача тоже радует глаз! Необычные варианты подачи известных всем блюд вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector