- Блюда из фарша и бекона
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Горячее блюдо из Фарша в беконе
- Котлеты в беконе на сковороде — рецепт с фото
- Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать подливу
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Тефтели-рулетики в беконе: всего 300 грамм фарша – и море наслаждения
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить тефтели-рулетики в беконе
- Тефтели-рулетики в беконе: всего 300 грамм фарша – и море наслаждения
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить тефтели-рулетики в беконе
Блюда из фарша и бекона
Ингредиенты
Бекон или грудинка — около 300 грамм;
Фарш мясной — 500 грамм;
Рис — 0,5 стакана;
Яйцо — по желанию 1 штука;
Чеснок — по желанию;
Ароматные травы и перцы — по вкусу;
Масло растительное — для противня.
Ингредиенты
Мясо для фарша — 0,5 кг
Бекон — 8 ломтей
Рис готовый — 1 стакан;
Пекинская капуста — 4 листа
Томаты (свежие, вяленые или соус)
Перец розовый или другой по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный — 800 г
Бекон — 15 ломтиков
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Болгарский перец — 1/3 шт.
Специи для птицы — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Горячее блюдо из Фарша в беконе
Привет, друзья! Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты в ароматной шубке из бекона. Даже самые простые котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо.
Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их смесь. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.
Рецепт этого горячего блюда — проще простого, но результат вам должен понравиться.
Итак, для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем:
Филе бедра индейки (курицы) 500 гр.
Белый хлеб 50 гр.
1 крупная луковица
Сушеный чеснок 0,5 ч. л.
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Поваренная соль 1 ч.л
Перец черный молотый 1 щепотка
1. Итак, вначале размочим белый хлеб в холодном молоке.
2. филе и репчатый лук измельчаем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
3. Добавляем к фаршу размоченный белый хлеб с молоком
4. и одно куриное яйцо.
5. Туда же отправляем приправы по вкусу, соль и черный молотый перец.
Сырой фарш на соль я никогда не пробую. Соль добавляю из расчета на каждые 500 гр. фарша — 1 неполную ч.л .
6. Делим его на кусочки одинакового размера и каждый формуем в виде овальной заготовки. Только помните, что с куриным фаршем желательно работать мокрыми руками, так как фарш липкий.
Остается обмотать каждую котлетку полоской бекона и уложить их швом вниз.
7. Укладываем мясные заготовки в форму для запекания (можно просто на противень) смазанную растительным маслом.
8. Готовим котлеты в беконе в заранее прогретой духовке при 190 градусах около 30 минут. Если у вас в духовке есть функция гриль, можно последние 5 минут зарумянить бекон.
9. И наши аппетитные котлетки в беконе готовы. Подаем их с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Источник
Котлеты в беконе на сковороде — рецепт с фото
Кажется, что битками уже никого не удивишь. Но кулинары постоянно что-то придумывают, чтобы разнообразить привычное блюдо. Вы тоже решили обновить повседневное меню оригинальным продуктом? В этой статье мы расскажем, как приготовить нестандартные котлеты в беконе на сковороде или в духовке. Еще поделимся вкусной подливой к ним.
Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото
Эти котлеты самые вкусные и сочные. Благодаря салу повышается калорийность, но не стоит заблуждаться на этот счет и делать блюдо из какого-то другого мяса, помимо свиного. Результат будет не ахти. Сыр добавляет оригинальных вкусовых ноток, которые отлично подчеркивают легкую остроту чеснока, сладость лука и кислинку свежей зелени.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Энергетическая ценность
- калорийность – 422.1 ккал;
- белки – 25.5 г;
- жиры – 29.5 г;
- углеводы – 13.7 г.
Ингредиенты
- свиной фарш – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- твердый сыр – 50 г;
- хлеб белый – 150 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- нарезка бекона – 200 г;
- соль – 0.5 ч.л.;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- сливки 20% – 50 мл;
- масло растительное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Избавить от шелухи лук и чеснок. Первый мелко порубить, а второй пропустить через специальный пресс. Замочить хлеб в сливках. Добавить все к фаршу.
- Помыть и нарезать зелень. Измельчить с помощью терки крупной фракции сыр. Соединить компоненты и добавить к общей массе. Посыпать солью и перцем. Тщательно перемешать все и отбить.
- Сформировать мокрыми руками шарики-котлетки. В данном случае они играют роль своеобразной начинки. Поэтому битки заворачивают в ленты бекона крест-накрест. Для одного изделия хватит 2 шт.
- Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Поджарить битки с двух сторон до корочки на сильном огне примерно по 3 мин. Потом под крышкой и на минимальном пламени готовить 10 минут.
Совет: для запекания в духовке нужно разогнать шкаф до 190-200 °С, смазать противень растительным маслом и готовить котлеты не менее 15-20 мин. Чтобы они получились румяными, понадобится верхний подогрев. Когда его нет, следует поднять противень на самый высокий уровень ближе к окончанию запекания.
Как сделать подливу
Быстрый универсальный соус для любых жареных котлет готовится очень просто. Он подчеркнет вкус битков и сделает их сочнее. Особенно актуален, когда с мясным блюдом подается гарнир типа гречки, риса или макарон.
Совет: в этом рецепте используются сушеные специи. Лучше всего подходят «Прованская смесь» или «Итальянские травы». Но можно сыпать и любые другие на свой вкус. Например, укроп и базилик.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 618.9 ккал;
- белки – 6.6 г;
- жиры – 47 г;
- углеводы – 42.4 г.
Ингредиенты
- масло сливочное – 20 г;
- мука – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- соль – 0.5 ч.л.;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- паприка – 1/3 ч.л.;
- специи – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Смешать на сковородке два вида масла. Подождать пока сливочное растопится полностью на среднем подогреве. Добавить муку и перемешать. Уменьшить огонь до минимального.
- Выложить туда же томатную пасту и вылить воду, но не всю, а только 300 мл. С помощью венчика довести массу до однородности. Следить, чтобы не было комочков.
- Всыпать специи, соль и перец. Попробовать на вкус и по необходимости добавить недостающих ингредиентов.
- Дождаться, когда соус начнет закипать, и снять с огня.
Теперь вы знаете, как вкусно пожарить котлеты из фарша с беконом, а также сделать для них аппетитную подливку. Подавать ее следует в отдельной емкости. Гарнир зависит от ваших предпочтений. С такими битками будет уместна любая каша, картофельное пюре или макароны.
Источник
Тефтели-рулетики в беконе: всего 300 грамм фарша – и море наслаждения
О том, что тефтели в супе очень вкусные, знают все. Но если приготовить их по-другому, то такое блюдо и на праздничный стол подать можно будет, и романтический вечер украсить.
Тефтели-рулетики в беконе, запеченные в духовке – это сочно и безумно вкусно. Остановиться невозможно до тех пор, пока тарелка не станет пустой и чистой. Казалось бы, всего-навсего 300 грамм фарша, а рулетики получаются просто шикарными! Калорий много, однозначно! Но, невероятно вкусно! Ради праздничного ужина стоит приготовить!
Необходимые ингредиенты
- мясной фарш (свинина/говядина) – 300 грамм,
- хлеб – 4 ломтика,
- молоко – 3 столовых ложки,
- горчица – 1 столовая ложка,
- репчатый лук – 1 штука,
- кориандр – ¼ чайной ложки,
- сушеный чеснок – ½ чайной ложки,
- мелко нарубленная петрушка – 2 столовых ложки,
- куриные яйца – 2 штуки,
- копченый (или свежий) бекон – 200 грамм,
- соль – ½ чайной ложки,
- молотый черный перец – ½ чайной ложки.
Как приготовить тефтели-рулетики в беконе
- С ломтиков хлеба срезаем корочки (их можно использовать для приготовления сухариков), перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком.
- Любой мясной фарш выкладываем в отдельную посуду, добавляем отжатый от молока хлеб, горчицу, натертый на мелкой терке (или пропущенный через мясорубку) лук и мелко нарубленную петрушку.
- Отправляем туда же куриные яйца, соль, черный перец, кориандр, сушеный чеснок и хорошо перемешиваем.
- Если фарш получается немного жидковатым, добавляем в него 2 столовых ложки панировочных сухарей.
- Совет. Как сделать панировочные сухари своими руками, смотрите по ссылке.
- Формируем из фарша овальные тефтели.
- Тефтели заворачиваем в тонкие ломтики бекона.
- Раскладываем все рулетики с беконом на противень (размером 30х40см), застеленный пергаментом.
- Отправляем форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку: примерно на 20-25 минут.
- Во время приготовления, периодически переворачиваем рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.
Готовое блюдо подаем на стол сразу, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить тефтели-рулетики в беконе салатом из свежих овощей. Но само блюдо, конечно, высший класс: сочное мясо, хрустящие ломтики бекона – ароматно и невероятно аппетитно. Да и подача тоже радует глаз! Необычные варианты подачи известных всем блюд вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Тефтели-рулетики в беконе: всего 300 грамм фарша – и море наслаждения
О том, что тефтели в супе очень вкусные, знают все. Но если приготовить их по-другому, то такое блюдо и на праздничный стол подать можно будет, и романтический вечер украсить.
Тефтели-рулетики в беконе, запеченные в духовке – это сочно и безумно вкусно. Остановиться невозможно до тех пор, пока тарелка не станет пустой и чистой. Казалось бы, всего-навсего 300 грамм фарша, а рулетики получаются просто шикарными! Калорий много, однозначно! Но, невероятно вкусно! Ради праздничного ужина стоит приготовить!
Необходимые ингредиенты
- мясной фарш (свинина/говядина) – 300 грамм,
- хлеб – 4 ломтика,
- молоко – 3 столовых ложки,
- горчица – 1 столовая ложка,
- репчатый лук – 1 штука,
- кориандр – ¼ чайной ложки,
- сушеный чеснок – ½ чайной ложки,
- мелко нарубленная петрушка – 2 столовых ложки,
- куриные яйца – 2 штуки,
- копченый (или свежий) бекон – 200 грамм,
- соль – ½ чайной ложки,
- молотый черный перец – ½ чайной ложки.
Как приготовить тефтели-рулетики в беконе
- С ломтиков хлеба срезаем корочки (их можно использовать для приготовления сухариков), перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком.
- Любой мясной фарш выкладываем в отдельную посуду, добавляем отжатый от молока хлеб, горчицу, натертый на мелкой терке (или пропущенный через мясорубку) лук и мелко нарубленную петрушку.
- Отправляем туда же куриные яйца, соль, черный перец, кориандр, сушеный чеснок и хорошо перемешиваем.
- Если фарш получается немного жидковатым, добавляем в него 2 столовых ложки панировочных сухарей.
- Совет. Как сделать панировочные сухари своими руками, смотрите по ссылке.
- Формируем из фарша овальные тефтели.
- Тефтели заворачиваем в тонкие ломтики бекона.
- Раскладываем все рулетики с беконом на противень (размером 30х40см), застеленный пергаментом.
- Отправляем форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку: примерно на 20-25 минут.
- Во время приготовления, периодически переворачиваем рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.
Готовое блюдо подаем на стол сразу, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить тефтели-рулетики в беконе салатом из свежих овощей. Но само блюдо, конечно, высший класс: сочное мясо, хрустящие ломтики бекона – ароматно и невероятно аппетитно. Да и подача тоже радует глаз! Необычные варианты подачи известных всем блюд вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник