- Яичница с беконом: изучаем основы вкусного завтрака
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Ура! Готово 🎉
- Интересно
- «Яичница с беконом — лучший завтрак»: миф, придуманный рекламщиком, чтобы продавать бекон
- И вот как Эдвард Бернейс построил свою кампанию:
- Яичница с беконом. Вкусно. Быстро. Идеально
- Рецепт яичницы с беконом
- Инструкция по приготовлению
- Яичница с беконом: 8 английских рецептов
- Рецепт 1: яичница с беконом (пошаговые фото)
- Рецепт 2: яичница с беконом и помидорами
- Рецепт 3: яичница с беконом и паприкой на сковороде
- Рецепт 4, пошаговый: яичница с копченым беконом
- Рецепт 5: яичница с грибами, томатами и беконом
- Рецепт 6: яичница с беконом и зеленым луком
- Рецепт 7: яичница с беконом по-английски (пошагово)
- Рецепт 8: яичница-глазунья с луком и беконом
Яичница с беконом: изучаем основы вкусного завтрака
Яичница с беконом готовится на сковороде без масла, потому что бекон при жарке выделяет достаточно жира. Это традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии. По желанию в блюдо добавляют лук, грибы, помидоры и посыпают тертым сыром.
Слово повару
«У меня яичница с беконом ассоциируется с Англией и Шерлоком Холмсом. Сразу хочется налить ароматный кофе, сделать тосты, разложить приборы из старинного серебряного сервиза и не спеша наслаждаться вкусом этого завтрака»
Ингредиенты на 2 порции
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Бекон копченый — 40 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Можно использовать соленый бекон или грудинку. В качественном продукте мясо и сало чередуются равномерно, жировая прослойка не толще 2 см.
Шаг 1
Бекон обжарьте на сковороде без масла около 3 минут с каждой стороны, пока его края не станут волнистыми.
Шаг 2
Отодвиньте бекон к краям сковороды. Аккуратно вбейте в сковороду яйца, чтобы желток остался целым.
Посолите и поперчите яичницу.
Шаг 3
Жарьте на среднем огне без крышки 3-5 минут. Белок должен поджариться и затвердеть, а желток — остаться полужидким.
Ура! Готово 🎉
Подавайте яичницу с беконом к столу горячей. Можно украсить блюдо зеленью и половинками помидоров черри.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Интересно
Есть две разновидности приготовления яичницы с беконом: по-английски и по-американски. Англичане жарят бекон, перекладывают на тарелку, а на оставшемся жире отдельно поджаривают яйца. Популярен вариант приготовления с беконом и помидорами.
В США делают яичницу, похожую на русскую болтунью. Яйца смешивают в миске до однородной консистенции, выливают смесь на сковороду и равномерно помешивают лопаткой от краев к центру. Яйца должны прожариться равномерно, без корочек. Бекон тоже обжаривают отдельно.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
«Яичница с беконом — лучший завтрак»: миф, придуманный рекламщиком, чтобы продавать бекон
Привычку завтракать яичницей с беконом мы позаимствовали из США. Но даже в США « американскому завтраку» с беконом едва исполнилось столетие. До этого большинство американцев ели более скромные, часто постные завтраки, которые могли включать фрукты, кашу из зерна (овсяная, пшеничная или кукурузная мука) или булочку с соком или чашкой кофе. Так было вплоть до 1920-х годов. Пока компания по упаковке товаров не решила изменить это.
В 1925 году корпорация Beech-Nut Packing Company, производитель многих продуктов, включая жевательную резинку, арахисовое масло, кетчуп и ветчину, наняла консультанта по связям с общественностью Эдварда Бернейса.
На тот момент Бернейс был уже достаточно известным пиарщиком, который использовал в своих рекламных кампаниях идеи своего дяди Зигмунда Фрейда, чтобы манипулировать сознанием людей.
На этот раз Бернейс получил задание повысить потребительский спрос на бекон, чтобы продать его как можно больше.
И вот как Эдвард Бернейс построил свою кампанию:
Бернейс и его агентство исследовали американские предпочтения в еде и обнаружили, что большинство американцев привыкли к очень легким завтракам. Тогда он обратился к знакомому врачу с вопросом, может ли тяжелый завтрак быть лучшим для людей. Доктор предположил, что более тяжелый завтрак будет полезнее, потому что «организм теряет энергию ночью и нуждается в ней днем». После этого Бернейс написал еще пяти тысячам докторам и спросил, согласны ли они с утверждением своего коллеги. Более 4500 ответили «да».
Брейнс подал это утверждение, как медицинское исследование, согласно которому 4500 врачей настоятельно рекомендуют более плотные завтраки, которые включают в себя бекон и яйца.
Такие статьи публиковались в крупных газетах и журналах того времени с большим успехом. В результате и продажи бекона и прибыль компании Beech-Nut резко взросли.
Вот так завтрак американцев был преобразован и уже считается многолетней традицией. А мы уже позаимствовали у них эту идею.
А что вы едите на завтрак? Пишите в комментариях, какая еда, по вашему мнению наиболее полезна с утра.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать все самые интересные рекламные трюки и истории известных брендов.
Источник
Яичница с беконом. Вкусно. Быстро. Идеально
Яичница с беконом — классический английский завтрак, который не менее популярен, чем, например, та же «овсянка, сэр»! Знакомая, известная и популярная. Ничего особенного, в общем, но. Сумеете ли вы приготовить ее так, чтобы было необыкновенно вкусно? Так, чтобы при одном упоминании яичницы с беконом на завтрак вы ощущали приступ дикого голода? Так, чтобы про ваше коронное блюдо шла слава среди всех ваших знакомых, друзей и родственников?
Конечно, с одной стороны, нет ничего сложного в том, чтобы пожарить яйца, однако, с другой — кто все эти люди, которые составляют статистику запросов в Гугле и Яндексе, показывая, что ежедневно спрашивают о том, как правильно приготовить яичницу с беконом? Статистика же не врет, правильно?
Сильно сомневаемся, что поисковики сами вдруг решили накрутить счетчики касательно этой темы. В общем, умеете вы или нет, думаю, заметка о том, как сделать банальную яичницу с беконом вкусной, будет очень полезной не только новичкам, осваивающими азы кулинарии.
Рецепт яичницы с беконом
Для нашего будущего вкусного завтрака заранее потребуются следующие ингридиенты:
- 1 ломтик хлеба
- 2 яйца
- 100 г бекона
- 20 г сливочного масла
- соль
Инструкция по приготовлению
- На достаточно большую сковороду выкладываем сливочное масло. После того, как оно растает, кладем ломтик хлеба и нарезанный тонкими полосками бекон.
- Обжариваем с одной стороны — бекон должен начать отдавать жир, хлеб — как следует подрумяниться. Переворачиваем на другую сторону, в то же время разбиваем яйца.
- Жарим около 3 минут на огне, чуть меньше среднего, до готовности яиц. Солим. Подаем сразу.
А чтобы ваша яичница с беконом получилась не просто вкусной, а идеально вкусной, предлагаем вам несколько полезных советов, которые помогут это осуществить на практике. Читайте в нашем блоге заметку » Яичница с беконом — рецепт и 5 секретов приготовления » и у вас обязательно получится великолепный завтрак!
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал , чтобы читать новые рецепты!
Источник
Яичница с беконом: 8 английских рецептов
Настоящий завтрак английских джентельменов — яичница с беконом, очень вкусно!
Рецепт 1: яичница с беконом (пошаговые фото)
Один из самых известных английских завтраков — яичница с беконом. В современных ресторанах и кафе Англии ее зачастую подают с тушеной в томатном соусе фасолью, обжаренными тостами и другими составляющими, но основа блюда уже много десятилетий остается неизменной. Для одной порции вам потребуются 2 куриных яйца, 3–4 ломтика соленого бекона, растительное масло и специи по вкусу. Яичница-глазунья готовится буквально за 2–3 минуты, поэтому сначала необходимо поджарить сам бекон. По желанию такое блюдо можно подавать на ломтиках хлеба, выложив на них сначала обжаренный бекон, а затем яичницу-глазунью из одного яйца. При этом желток обязательно должен быть целым — каждый сам разрезает его в своей тарелке.
- 2 куриных яйца
- 4 ломтика соленого бекона
- 20 мл растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Поместите сковороду на плиту, на средний нагрев, прогрейте в сковороде масло. Выложите ломтики бекона и обжарьте их с одной стороны около 1–2 минут. Если вы любите более зажаренное мясо, обжаривайте кусочки до хрустящей корочки.
Переверните ломтики бекона и уменьшите нагрев до минимального. Аккуратно разбейте на сковороду яйца, чтобы желток не пострадал и не растекся по сковороде. Накройте емкость крышкой и пропарьте блюдо примерно 1–2 минуты. Обязательно следите за процессом, чтобы желток не покрылся белой пленкой. Спустя 1–2 минуты снимите крышку и дожарьте яичницу-глазунью до готовности.
Широкой лопаткой аккуратно выложите приготовленное блюдо на тарелки вместе с ломтиками бекона. Кстати, если у вас есть круглые силиконовые формы для создания идеально ровной яичницы — обязательно воспользуйтесь ими.
Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком.
Впрочем, зелень при подаче можно использовать любую. Не забудьте про ломтики свежего хлеба — ими вымакивают желток.
Рецепт 2: яичница с беконом и помидорами
Времени на приготовление уходит не много, но это прекрасная альтернатива обычной яичнице. Очень вкусно!
- Бекон 150 г
- Помидор 2 шт
- Яйцо куриное 4-6 шт
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде.
Добавить нарезанные помидоры.
Добавить яйца и специи.
Добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.
Рецепт 3: яичница с беконом и паприкой на сковороде
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Копченый бекон 3-4 ломтика
- Куриные яйца 4 шт.
- Соль по вкусу
- Твёрдый сыр 80-90 г
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло 25-30 мл
- Тимьян 2-3 веточки
Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.
Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.
Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.
Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.
Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.
Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.
Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.
Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.
Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца.
Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.
Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.
Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.
Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.
Рецепт 4, пошаговый: яичница с копченым беконом
Яичница с беконом — классический завтрак, как он есть. Жареные на сливочном масле и сале, вытопленном с бекона, яйца получаются особенно вкусными почему-то. Пусть это и не здоровая еда, но ведь иногда можно себя порадовать, не так ли?
- Бекон копченый 100 грамм
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Перец 1/8 чайной ложки
- Яйца 5 штук
Растопите на сковороде сливочное масло и положите в него тонкие ломтики копченого бекона.
И жарьте с обеих сторон, пока бекон не сморщится и не покроется легким золотистым цветом.
Когда бекон поджарится, сверху аккуратно разбейте яйца. Чтобы все получилось как надо, я сперва разбиваю яйца в тарелку, а затем выливаю их на горячую, шипящую сковородку.
Жарьте до тех пор, пока белок полностью не схватится. Если вам не нравится жидкий желток, то готовьте яичницу несколько дольше, накрыв ее крышкой. В конце поперчите, солить не надо, так как соли в копченом беконе достаточно, и подавайте к столу.
Яичницу с беконом подавайте к кофе. Это прекрасный, сытный, пусть и жирный, но такой вкусный завтрак. А ведь завтрак — самый важный прием пищи за день, он просто обязан быть хорош.
Рецепт 5: яичница с грибами, томатами и беконом
Несложное блюдо. Свеженькое и сочное. Жаренный бекон подаётся отдельно.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Бекон — 10 ломт.
- Шампиньоны (средние или большие) — 5 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сливки — 50 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Специи (Соль, перец, орегано) — по вкусу
Режем бекон на ломтики. Количество ломтиков по желанию. Обжариваем бекон в сковороде на растительном масле. Я обжаривал до хруста, а так обжаривайте так как вам больше нравится.
Пока жарится бекон нарезаем другие ингредиенты.
— грибы режем вдоль тонкими пластинками;
— болгарский перец кубиками;
— помидор кружочками толщиной около 5 мм;
— зеленый лук мелко рубим.
Когда бекон будет готов перекладываем его на тарелку. В ту же сковороду, где готовился бекон засыпаем порезанные грибы. Жарим 2-3 минуты на большом огне. Потом добавляем болгарский перец и жарим ещё 2-3 минуты. Потом солим и перчим по вкусу, можно добавить ещё щепотку орегано, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем ещё на 5 минут.
Пока жарятся грибы и перец готовим яичную смесь. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки и взбиваем до однородного состояния. Затем заливаем этой смесью пожарившиеся грибы и перец.
Делаем средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Пока жарится яичница можно натереть сыр на мелкой терке. Вместо твёрдого сыра можно взять любой который нравится. У меня был самый обычный «Российский».
Когда яичница «схватилась» выкладываем на неё помидоры и посыпаем сыром. Количество сыра берем на глазок, кому как больше нравится. Я посыпал так чтобы были видны помидоры, так получается красивее.
Далее опять накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты. Затем выключаем огонь и даём яичнице немножко остыть, чтобы сыр схватился. Если выкладывать яичницу горячей то есть шанс донести до тарелки нечто кашеобразное.
Режем на нужное количество частей, выкладываем на тарелки и посыпаем луком. Рядом выкладываем бекон.
Бекон если что можно немножко подогреть в микроволновке.
Рецепт 6: яичница с беконом и зеленым луком
Быстрая и сытная закуска из самых доступных продуктов.
- Яйца — 2 шт
- Бекон — 50 гр
- Зеленый лук — 1 шт
- Соль, перец
Бекон порезать не слишком крупными пластинками толщиной 3-4 миллиметра.
Быстро обжарить бекон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Можно для дополнительного аромата добавить при обжаривании бекона веточку розмарина или тимьяна. Бекон должен хорошо подрумяниться с обоих сторон.
Вытащить бекон из сковороды.
Яйца хорошо перемешать с небольшим количеством соли. Вылить на разогретую сковороду, накрыть крышкой и жарить на слабом огне около 5 минут. За это время омлет должен перестать быть жидким сверху.
Открыть крышку, выложить обжаренный бекон на одну сторону омлета.
Присыпать бекон душистым перцем и накрыть второй половиной омлета. Выложить омлет на тарелку и посыпать мелко порубленным зелёным луком.
Рецепт 7: яичница с беконом по-английски (пошагово)
Все знают про такое незамысловатое блюдо, как яичница-глазунья. Это одно из самых популярных блюд приготовляемых на завтрак. Особенно такую яичницу любят жители Соединенного королевства Великобритании. А еще яичницу называют любимым блюдом холостяков и студентов.
Конечно, быстро, вкусно и питательно. Простую яичницу есть наверно не очень интересно, да и к тому же многие не любят жареный или вареный белок, но не есть же им одни желтки (в них очень много холестерина, злоупотреблять нельзя!). Поэтому в блюдо можно добавлять различные ингредиенты и даже самые привередливые едоки трескают за обе щеки.
- Яйцо- 2 шт.,
- Перец свежий — пару кружочков,
- Бекон — 3-4 кусочка,
- Лук зеленый — 1 пучок,
- Масло оливковое,
- Соль, перец.
Берем сковородку, лучше не чугунную, а современную тефалевую или керамическую, чтоб яичница не пригорела и легко снялась. Разогреваем, наливаем масло, я предпочитаю оливковое для жарки. С оливковым и растительным рафинированным маслом при приготовлении образуется меньше всего канцерогенов. В отличие от маргарина, сливочного масла или топленого жира. А та как у нас в составе бекон, то нам и так жира достаточно.
Берем ломтики бекона, я предпочитаю сыро-копченый, именно с ним яичница получается вкуснее чем с другим беконом. Слегка поджариваем его с одной стороны, потом переворачиваем. Ни в коем случае пережаривать его не нужно, так как он будет еще жариться с другими ингредиентами и может пересохнуть, и даже сгореть.
Для сочности я решила добавить в яичницу перчика, пробовала использовать разных цветов, но вот красный не советую, т. к. у яичницы появляться какой-то неприятный привкус, советую желтый и зеленый. Перец необходимо порезать небольшими дольками.
Далее, берем зеленый лук, измельчаем.
Кладем перец в сковородку к бекону, через пару минут туда же вбиваем яйца. Добиваться тщательной прожарки перца не нужно, нам нужна сочное блюдо.
Затем все это посыпаем зеленым луком.
Далее, солим и перчим по вашему вкусу.
Накрываем крышкой, и готовим до готовности на среднем огне.
Если вы любите жидкие желтки, то периодически поглядывайте, чтоб они не пропеклись сильно.
Далее сервируем стол и трапезничаем! Я советую выбирать красивые тарелки ярких цветов.
Рецепт 8: яичница-глазунья с луком и беконом
- Яйцо куриное 2 шт
- Бекон 50 г
- Лук порей 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Бекон тонко порезать
Положить бекон на сковородку без масла
Обжарить бекон до хрустящей корочки с двух сторон
Источник