- Сырокопченый бекон — рецепты
- Что можно приготовить с продуктом
- Бекон
- Что приготовить из «бекон сырокопченый нарезка»?
- Паста «Болоньезе»
- Чикагская пицца
- Салат с курицей, беконом и сыром Фетакса
- Маффины с беконом и луком
- Паста «Карбонара» с беконом
- Молодой картофель с беконом и сыром
- Картофельный салат с корнишонами
- Слойки с беконом и пармезаном
- Фаршированные шампиньоны в беконе
- Рулетики из фарша в беконе
- Сырокопченый бекон – 125 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
- Что такое бекон, в каком виде используется для приготовления?
- Морковь с зеленым горошком и беконом
- Перец, упакованный в фарш и бекон
- Рецепты холодных закусок, бутербродов с беконом
- Канапе
- Шоты с макаронами
- Бургер с беконом
- Сэндвич
- Кекс с беконом
- Суп из редьки с беконом
- Лодочки с беконом
- Слойки с беконом и пармезаном
- Кропкакор – картофельные клёцки с беконом по-щведски
- Видео о приготовлении блюд с беконом
- Шашлык из куриной печени в беконе
- Шашлык из лисичек с беконом и луком
- Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками
Сырокопченый бекон — рецепты
Бекон – копченая свинина особого приготовления. Это нежирное сочное мясо, пронизанное ровными прослойками сала. Продукт улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, помогает восстановить силы человека и избавиться от стресса, способствует правильному формированию скелета. Калорийность бекона на 100 грамм составляет 500 ккал. В магазинах продается в тонкой нарезке или кусочками.
Что можно приготовить с продуктом
Канадский сорт бекона называют «шорткат». Его готовят из поясничного филе. Он не содержит сала. На фото похож на ветчину, так его и используют.
Вот рецепты приготовления блюд с беконом:
- Итальянская панчетта, где грудинку сначала солят, после натирают розмарином, коптят. Пошаговый рецепт прост. Делаем пасту со сливками, а в качестве мяса используем сырокопченый бекон.
- Повара украшают и дополняют мясом супы-пюре, гаспачо, обычные супы с картофелем и бобовыми. Если бекон слишком ароматный от дыма, то свинину сначала вываривают, а после используют по рецепту.
- Можно пожарить бекон до хруста, чтобы подать на завтрак, положить на хлеб в сандвич.
- Добавляют в теплые и холодные салаты.
- В закусках (бутерброды, тарталетки).
Сырокопченый бекон можно есть сырым, так как продукт полностью готов к употреблению. Без термической обработки. Если пугает калорийность продукта, добавляйте свинину в овощи, готовьте с рыбой.
Источник
Бекон
Этот продукт, как утверждают ученые, опираясь на многочисленные исследования, является отличным средством от похмелья. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают эффективно избавиться от головной боли, «оживляя» клетки, на которые крайне отрицательно воздействует алкоголь. А еще этот продукт в самом примитивном приготовлении с хлебом является превосходной комбинацией белков и углеводов. Как оказалось, такое мясо – не просто удачная закуска, оно также обладает множественными лекарственными свойствами.
Наверняка, всем известен рецепт самого популярного блюда с беконом – яичницы. Жители США и большинства европейских стран предпочитают завтракать именно этим блюдом. И практически у каждого есть свой проверенный рецепт приготовления этого блюда. Но рецептов с беконом гораздо больше, и среди них немало интересных рецептов,приготовление которых мы вам предлагаем освоить. В рецептах приготовления бекон отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами, различными видами мяса. Бекон способен сделать любое блюдо более сочным и мягким. Самые вкусные блюда с ним – запеканки, рулетики и еще много интересных рецептов. А для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно сочетать его с нежирными продуктами, скажем, с овощами.
Предлагаем подборку рецептов с беконом с фото, среди которых обязательно найдется тот рецепт с фото, который вам захочется приготовить еще не раз. Рецептов с фото с беконом много, так как этот продукт универсален. Просмотрите фото блюд и убедитесь в этом сами.
Источник
Что приготовить из «бекон сырокопченый нарезка»?
На даной странице собраны пошаговые рецепты, в которых используется «бекон сырокопченый нарезка». Я искренне недеюсь, что данная подборка пошаговых рецептов поможет Вам с выбором и сможет ответить на Ваш вопрос. Приятного Вам аппетита!
Паста «Болоньезе»
Время: 180 мин.
Просмотры: 5461
Состав: говядина, лук репчатый, макароны, масло растительное, масло сливочное, молоко, морковь, перец черный молотый, петрушка, соль, сыр пармезан, чеснок, сельдерей стебель, прованские травы, бекон сырокопченый нарезка, вино красное сухое, томаты в собственном соку
Чикагская пицца
Время: 120 мин.
Просмотры: 10032
Состав: лук репчатый, масло растительное, свинина, соль, сыр пармезан, чеснок, приправа базилик сушеный, тесто дрожжевое, бекон сырокопченый нарезка, сыр моцарелла шарики в рассоле, томаты в собственном соку
Салат с курицей, беконом и сыром Фетакса
Время: 30 мин.
Просмотры: 7803
Состав: куриная грудка, лимон, масло оливковое, масло растительное, мёд, перец черный молотый, соль, салат китайский, сыр фетакса, бальзамический уксус, бекон сырокопченый нарезка
Маффины с беконом и луком
Время: 50 мин.
Просмотры: 5990
Состав: лук репчатый, масло оливковое, молоко, мука, перец черный молотый, петрушка, разрыхлитель теста, сахар, соль, яйцо, бекон сырокопченый нарезка
Паста «Карбонара» с беконом
Время: 30 мин.
Просмотры: 6827
Состав: макароны, масло оливковое, перец черный молотый, сливки, соль, сыр пармезан, чеснок, бекон сырокопченый нарезка
Молодой картофель с беконом и сыром
Время: 60 мин.
Просмотры: 6120
Состав: картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, соль, сыр пармезан, бекон сырокопченый нарезка
Картофельный салат с корнишонами
Время: 40 мин.
Просмотры: 7043
Состав: картофель, масло растительное, перец черный молотый, соль, огурцы консервированные, горчица зерновая, бекон сырокопченый нарезка, лук белый салатный
Слойки с беконом и пармезаном
Время: 40 мин.
Просмотры: 7646
Состав: сыр пармезан, тесто слоеное дрожжевое, яйцо, бекон сырокопченый нарезка
Фаршированные шампиньоны в беконе
Время: 60 мин.
Просмотры: 16166
Состав: грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, укроп, бекон сырокопченый нарезка, творожный сыр natura
Рулетики из фарша в беконе
Время: 60 мин.
Просмотры: 16615
Состав: говядина, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, панировочные сухари, перец черный молотый, соль, сыр, укроп, яйцо, бекон сырокопченый нарезка
Источник
Сырокопченый бекон – 125 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Что такое бекон, в каком виде используется для приготовления?
Бекон – мясо особой обработки. Он не является разновидностью сала, как некоторые считают. Делают его из боковой части свиньи. В нем отсутствуют позвонки и кости. Используют специальные породы свиней, имеющих длинную спину и тонкую кожу. Животных откармливают специальной отборной пищей, таким образом получают мясо высшего сорта.
Стандартное питание заменяется молоком, бобами, ячменем. При правильном соблюдении технологии откормки жир и мясо под кожей распределяются ровными одинаковыми слоями и равномерно. Блюда с беконом, рецепты которых разнообразны, пользуются популярностью благодаря специфическим вкусовым показателям такого мяса.
Его готовят в кляре, в панировке, в сочетании с другим мясом, жарят с овощами, с яичницей, запекают в духовке, используют в салатах, первых блюдах, а также он может являться частью пиццы.
Морковь с зеленым горошком и беконом
Категория: Закуски Закуски из овощей
Представляю вашему вниманию овощную закуску на все случаи. Ее можно подать к мясу, рису, макаронам и как самостоятельное блюдо. При минимальном количестве ингредиентов получается отличная, ароматная закуска. Подается она в любом виде – горячая, теплая, холодная – кому как нравится.
Морковь Горошек зеленый Бекон Чеснок Масло сливочное Масло оливковое Кориандр Смесь перцев Соль Сок лимонный Укроп Лук репчатый
Перец, упакованный в фарш и бекон
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Перец фаршированный сыром двух сортов и упакованный в мясной фарш и бекон – это ароматное, вкусное блюдо для обеда и ужина. А аккуратная порционная подача позволит готовить такое блюдо и на праздничный стол.
Перец сладкий Сыр плавленый Сырок плавленый Свинина Чеснок Приправа Бекон Картофель Лук репчатый Белок яичный Сухари панировочные Масло растительное Соевый соус Лук зеленый Перец черный Соль
Рецепты холодных закусок, бутербродов с беконом
Что может быть привлекательнее оригинальных и вкусных закусок на праздничном столе. Такие закуски представлены в виде канапе, бутербродов, шотов и тарталеток.
Канапе
Красивая праздничная закуска, которую при необходимости можно разнообразить кусочком помидора и огурца.
Необходимо:
- бекон – 5 полосок;
- яйцо перепелов – 5 шт.;
- багет;
- чеснок – долька;
- сыр фета – 160 г;
- укроп;
- масло оливок – 25 мл.
Последовательность действий:
- Багет порезать, обжарить на сухой сковороде.
- Отварить, очистить яйца, разделить пополам.
- Масло смешать с измельченным чесноком, смазать кусочки багета.
- Сыр смешать с рубленым укропом, выложить на багет.
- Если полоски бекона длинные, порезать пополам.
- На шпажку насадить яйцо, далее бекон, вставить шпажку в хлеб.
Шоты с макаронами
Для приготовления этой закуски понадобятся металлические трубочки для круассанов. Их можно заменить крупными макаронами.
Необходимо:
- полоски бекона – 8 шт.;
- соль;
- макароны рожки – 60 г;
- сыр – 85 г.
Последовательность действий:
- Две полоски бекона поделить на три части.
- Положить их на основание трубочки, это будет дно. Далее каждую трубку обернуть полоской бекона.
- Выпекать четверть часа при 180о.
- Когда заготовка остынет, извлечь трубку.
- Отварить макароны в слегка подсоленной воде, воду слить, смешать с тертым сыром.
- В стаканчик из бекона положить макароны, присыпать сыром и запекать 5-10 мин при 180о.
Бургер с беконом
Этот быстрый завтрак придется по вкусу всем членам семьи. Чтобы не тратить много времени на его приготовление, котлеты из фарша необходимо сделать заранее.
Необходимо:
- бекон – 5 полосок;
- фарш – 450 г;
- булки для бургера – 5 шт.;
- сыр – 180 г;
- кетчуп.
Последовательность действий:
- Из фарша приготовить круглые, плоские котлеты по размеру булочек.
- Булочки разрезать, смазать кетчупом.
- Выложить полоску бекона, котлету, сыр, прикрыть второй половинкой. При желании можно положить листья салата.
Сэндвич
Еще один вариант быстрого завтрака или небольшого перекуса.
Необходимо:
- бекон – 8-10 полос;
- тостовый хлеб;
- кетчуп;
- красный лук;
- помидор;
- сыр – 120 г;
- лимон;
- листья салата (пекинская капуста).
Последовательность действий:
- Хлеб подсушить на горячей сковороде.
- Луковицу очистить, порезать тонкими кольцами, полить соком лимона, выдержать четверть часа.
- Помидор порезать тонкими кольцами.
- Собрать сэндвич: хлеб смазать кетчупом, положить кольца лука, бекон, помидор, сыр и листья салата, накрыть вторым кусочком хлеба.
Кекс с беконом
- мука — 250 г;
- молоко — 150 г;
- подсолнечное масло — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- вяленые в масле томаты — 200 г;
- сыр (любой сорт) – 100 г;
- бекон — 100 г;
- базилик — 2 веточки;
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
- соль, перец — по 1 щепотке.
- Томаты и бекон измельчить.
- В большой ёмкости смешать яйца, молоко, рубленый базилик и масло.
- В муку добавить соль, молотый перец, разрыхлитель. Пропустить всё это через сито.
- Всыпать эту смесь в жидкую массу, перемешать.
- Сыр нарезать кубиками, выложить в тесто.
- Туда же добавить томаты и бекон, всё перемешать (лучше делать это вилкой, иначе кекс может не подняться).
- Небольшим количеством масла смазать форму, выложить тесто с начинкой в неё.
- Готовить в духовом шкафу (180оС) около 40 минут.
Суп из редьки с беконом
Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов – бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, за
раздел: Мясные супы
Лодочки с беконом
- батон (небольшой) – 2 шт.;
- сыр твёрдый — 100 г;
- бекон — 100 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- молоко — 3 ст. л.;
- свежая зелень — 1 маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу.
- Бекон обжарить в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Нарезать его кубиком (это лучше делать уже после жарки, в противном случае он будет слишком сухим).
- Сыр крупно натереть, зелень порубить. Смещать всё это с беконом.
- Батон надрезать посередине, удалить мякоть.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль и специи.
- В эту смесь добавить обжаренный бекон, сыр, зелень. Всё перемешать.
- Выложить получившуюся начинку в каждую лодочку из хлеба.
- На противень постелить пергамент, положить лодочки, отправить в духовой шкаф (180оС) на 15 минут.
Слойки с беконом и пармезаном
Время: 40 мин.
Просмотры: 7401
Состав: сыр пармезан, тесто слоеное дрожжевое, яйцо, бекон сырокопченый нарезка
Кропкакор – картофельные клёцки с беконом по-щведски
Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой. Иногда их называют шведскими пельменями, хотя с привычными для нас всех пельменями кропкакор не имеют особого сходства. Тесто для них готовят из вареного картофеля, яичных желтков и небольшо
раздел: Картофельные блюда
Видео о приготовлении блюд с беконом
5 рецептов приготовления блюд с беконом:
Шашлык из куриной печени в беконе
Куриная печенка на шампурах получается сочной, мягкой, даже можно сказать, муссовой по консистенции. Конечно, если вы её не передержите на мангале и не пересушите. Шашлык из куриной печенки будет еще вкуснее, если каждый кусочек обернуть беконом. Не
раздел: Рецепты из куриной печенки
Шашлык из лисичек с беконом и луком
Грибной сезон подталкивает к идее приготовить шашлык из свежих лисичек. Прелесть этих грибов в том, что они всегда чистые, без червоточин, поэтому их легко чистить и подготавливать. Для маринада грибов в этом рецепте я взяла смесь соевого соуса с бал
Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками
Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу.
Источник