Бекон завернутый фарш рецепт

Содержание
  1. Котлеты в беконе на сковороде — рецепт с фото
  2. Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Как сделать подливу
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Тефтели в беконе – проверенный рецепт с пошаговыми фото
  11. Как приготовить тефтели в беконе
  12. Приготовление: Шаг 1
  13. Рецепты Мясные рулетики в беконе
  14. Мясные рулетики в беконе.
  15. Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком
  16. рулетики мясные
  17. Мясные рулетики
  18. Мясные рулетики с хреном
  19. Мясные рулетики с творогом
  20. мясные рулетики в беконе с аппетитным салатом
  21. Мясные рулетики на углях
  22. Мясной рулет с сыром в беконе
  23. Мясные рулетики. Мой тест-драйв с Окраиной
  24. Голландские мясные рулетики (Slavinken)
  25. Рулетики из бекона с мясной начинкой
  26. Мясные рулетики в грибных шапочках-тарелочках
  27. Картофельная запеканка с мясными рулетиками
  28. Мясные рулетики «Мужские слезы»
  29. Мясные рулетики в фольге
  30. Мясные рулетики в томатном соусе с овощами

Котлеты в беконе на сковороде — рецепт с фото

Кажется, что битками уже никого не удивишь. Но кулинары постоянно что-то придумывают, чтобы разнообразить привычное блюдо. Вы тоже решили обновить повседневное меню оригинальным продуктом? В этой статье мы расскажем, как приготовить нестандартные котлеты в беконе на сковороде или в духовке. Еще поделимся вкусной подливой к ним.

Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото

Эти котлеты самые вкусные и сочные. Благодаря салу повышается калорийность, но не стоит заблуждаться на этот счет и делать блюдо из какого-то другого мяса, помимо свиного. Результат будет не ахти. Сыр добавляет оригинальных вкусовых ноток, которые отлично подчеркивают легкую остроту чеснока, сладость лука и кислинку свежей зелени.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 422.1 ккал;
  • белки – 25.5 г;
  • жиры – 29.5 г;
  • углеводы – 13.7 г.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • хлеб белый – 150 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • нарезка бекона – 200 г;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • сливки 20% – 50 мл;
  • масло растительное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Избавить от шелухи лук и чеснок. Первый мелко порубить, а второй пропустить через специальный пресс. Замочить хлеб в сливках. Добавить все к фаршу.
  2. Помыть и нарезать зелень. Измельчить с помощью терки крупной фракции сыр. Соединить компоненты и добавить к общей массе. Посыпать солью и перцем. Тщательно перемешать все и отбить.
  3. Сформировать мокрыми руками шарики-котлетки. В данном случае они играют роль своеобразной начинки. Поэтому битки заворачивают в ленты бекона крест-накрест. Для одного изделия хватит 2 шт.
  4. Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Поджарить битки с двух сторон до корочки на сильном огне примерно по 3 мин. Потом под крышкой и на минимальном пламени готовить 10 минут.

Совет: для запекания в духовке нужно разогнать шкаф до 190-200 °С, смазать противень растительным маслом и готовить котлеты не менее 15-20 мин. Чтобы они получились румяными, понадобится верхний подогрев. Когда его нет, следует поднять противень на самый высокий уровень ближе к окончанию запекания.

Как сделать подливу

Быстрый универсальный соус для любых жареных котлет готовится очень просто. Он подчеркнет вкус битков и сделает их сочнее. Особенно актуален, когда с мясным блюдом подается гарнир типа гречки, риса или макарон.

Совет: в этом рецепте используются сушеные специи. Лучше всего подходят «Прованская смесь» или «Итальянские травы». Но можно сыпать и любые другие на свой вкус. Например, укроп и базилик.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 618.9 ккал;
  • белки – 6.6 г;
  • жиры – 47 г;
  • углеводы – 42.4 г.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • паприка – 1/3 ч.л.;
  • специи – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешать на сковородке два вида масла. Подождать пока сливочное растопится полностью на среднем подогреве. Добавить муку и перемешать. Уменьшить огонь до минимального.
  2. Выложить туда же томатную пасту и вылить воду, но не всю, а только 300 мл. С помощью венчика довести массу до однородности. Следить, чтобы не было комочков.
  3. Всыпать специи, соль и перец. Попробовать на вкус и по необходимости добавить недостающих ингредиентов.
  4. Дождаться, когда соус начнет закипать, и снять с огня.
Читайте также:  Рецепты соусов с демигласом

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить котлеты из фарша с беконом, а также сделать для них аппетитную подливку. Подавать ее следует в отдельной емкости. Гарнир зависит от ваших предпочтений. С такими битками будет уместна любая каша, картофельное пюре или макароны.

Источник

Тефтели в беконе – проверенный рецепт с пошаговыми фото

Привычные и незатейливые блюда тоже могут выглядеть эффектно на праздничном столе. Возьмите на заметку рецепт тефтелей в беконе. Такие тефтели могут быть приготовлены и непосредственно перед подачей, и заранее, т.е. накануне праздничного застолья и разогреты в назначенный час.

Соусы и гарниры к тефтелям в беконе могут быть самыми разными, о них будет упомянуто ниже.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 337 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить тефтели в беконе

Ингредиенты:
  • Бекон – 200 г 9 полосок
  • Фарш мясной – 300 г
  • Рис – 0.3 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Чеснок – по желанию
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л. для формы
  • Яйцо – по желанию 1 штука

Приготовление: Шаг 1

Мясной фарш может быть из одного ингредиента (свинина, говядина, телятина, курица или индейка) или смешанный.

Для смешанного фарша обычно берется мясо разной жирности, например, жирная свинина и нежирное мясо говядины или птицы. Прокрутите мясо в мясорубку или порубите ножом. Измельчать мясо в блендере не рекомендуется, оно становится пастообразным и теряет во вкусе.

Лук и чеснок в фарш прокрутите сразу вместе с мясом или мелко нашинкуйте их ножом и добавьте потом. Зубчики чеснока перед шинкованием сначала раздавите или сплющите широкой стороной ножа, а потом порубите.

Солите фарш аккуратно, учтите, что бекон или грудинка довольно-таки соленые и отдадут соль во время запекания.

В качестве специй хороши острые (черный, красный, кубеба и т.д.) или ароматные (душистый, паприка, зеленый, розовый) перцы и практически любые сухие ароматные травы (укроп, базилик, орегано и т.д.). Удобно использовать уже готовые смеси специй (хмели сунели, аджика и т.д.).

Рис подходит любого сорта шлифованный, нешлифованный и пропаренный, круглозерный, среднезерный и длиннозерный. Рис для тефтелей, которые будут запекаться в духовке без соуса, нужно отварить до готовности. Время варки для шлифованных сортов риса составляет около 15 минут, для пропаренных – это около 20 минут, для нешлифованных сортов – около получаса.

Бекон или грудинка добавляют не только более нарядный вид тефтелям, но и придают им приятный подкопченный вкус. Они понадобятся в виде тонкой нарезки и могут быть сырокопчеными, копчено-вареными или сыровялеными.

Шаг 2

Для приготовления тефтельной массы нужно соединить готовый и остывший рис, сырой мясной фарш и выбранные специи. Например, сухой базилик, свежемолотый душистый перец и хлопья паприки с гранулированным чесноком.

Я не добавляю в мясной фарш сырое яйцо, но если вы его привыкли добавлять, то поступайте по своему усмотрению.

Перемешайте ингредиенты так, чтобы они распределились равномерно по всему объему. Это можно сделать аккуратно лопаточкой и просто руками.

Шаг 3

Из полученной массы сформируйте заготовки тефтелей в форме шариков или в форме бочонков. С размером тефтелей можно определиться по размеру имеющихся полосок бекона или грудинки. Диаметр круглых тефтелей или высоту бочонков нужно сделать примерно такими же как ширина полосок бекона.

Полоски бекона должны полностью обернуть заготовку тефтели встык или внахлест. Длинные полоски бекона можно разрезать на две части, чтобы обернуть ими две тефтели. Нарезка грудинки обычно короче и одного ломтика хватает на одну заготовку тефтели.

Уложите тефтели, обернутые беконом на смазанный противень или в форму.

Шаг 4

Чтобы полоски бекона не разворачивались во время нагрева при запекании, необходимо скрепить их концы, например, просто деревянными зубочистками. Тефтели в форме бочонков, чтобы зажать концы полосок бекона, можно поставить плотно друг к другу. Но все-таки лучше держат форму и получаются аккуратнее более надежно закрепленные.

Поместите противень или форму с тефтелями в предварительно разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах около получаса.

Читайте также:  Горчица от перхоти рецепты

Тефтели в беконе можно запечь или разогреть и в соусе, например, томатном или томатно-сметанном, как просто полив их выбранным соусом или погрузив их наполовину в соус.

Шаг 5

Готовые тефтели после их остывания для хранения до подачи поместите в закрытом пищевом контейнере или в фольге в холодильник. Не забудьте удалить из тефтелей зубочистки!

Разогреть тефтели в беконе можно в духовке или в микроволновке. Для этого форму или противень с тефтелями поместите в горячую духовку примерно на 15 минут.

В микроволновке установите среднюю мощность (500-700) и время 2-3 минуты. Не забудьте укрыть блюдо специальной крышкой-куполом, потому что от мясных блюд обычно летят брызги.

К мясным тефтелям могут быть приготовлены гарниры из овощей, из круп или из макаронов. Рекомендую следующие варианты:
— картофельное пюре;
— пюре из овощей ассорти (картофель, морковь, стебли или корень сельдерея);
— пюре из цветной капусты или брокколи;
— пюре из зеленого горошка по желанию с мятой;
— отварной картофель, политый каким-либо соусом;
— спагетти или капеллини;
— пюре из фасоли.

Отдельно хочу остановиться на самом быстром из предложенных вариантов – это пюре из консервированной фасоли. С фасоли нужно просто слить жидкость и пюрировать. Для праздничного стола на вид лучше подходит белая фасоль. Фасолевое пюре отлично сочетается и с мясным фаршем, и с беконом.

В качестве холодного соуса для подачи тефтелей в беконе рекомендую перемешать хорошего качества майонез и кетчуп и добавить немного коньяка для усиления вкуса.

Источник

Рецепты Мясные рулетики в беконе

Мясные рулетики в беконе.

копченый бекон(длинные полоски),

Намазать горчицей,положить полоски соленого огурца.

Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком

Говядина — 200 г

Мясо нарезать прямоугольниками толщиной 0,5 см и отбить.

Отбивные немного солим, перчим, натираем чесноком, выдавленным через чеснокадавку. На мясо укладываем пластики бекона и сворачиваем рулетом.

Скалываем с двух сторон шпажками.

рулетики мясные

1. окорок свиной 500г.

3. корнишоны маринованные

Мясо разрезать на тоненькие кусочки (не больше 1см), слегка отбить, соль и приправа по-вкусу. Взять корнишоны (по количеству должно получиться столько же сколько и кусков мяса), каждый огурчик завернуть в бекон. Далее огурцы с беконом заворачиваются в наше отбитое мясо, чтобы рулетики лучше держались можно скрепить зубочисткой. Обжарить на сковородке до румя.

Мясные рулетики

3 кусочка говядины по 50 гр, 3 ломтика бекона, 3 конс. перца чили, 1/2 помидора, 1ч. л. каперсов, суш. базилик, соль, спагеттини, слив. масло, 70 гр суx. бел. вина

мясо отбить в длинну, на ломтик бекона (без шкурки) полоЖить мясо, посолить, сверxу полоЖить чили, завернуть, закрепить зубочисткои.ОбЖарить со всеx сторон, добавить вино, тушить 5 мин. на среднем нагреве. Соус для спагеттини: помидор мелко порезать, смешать с каперсами обЖарить на слив. масле 2 мин. посолить добавить щепотку суш. базилика.

Мясные рулетики с хреном

Перец черный — 1 ч. л.

Мясо помыть и нарезать на отбивные.

Отбить. Каждую отбивную посолить и поперчить.

Отбивную смазать горчицей (1 чайная ложка).

Яблоки помыть и нарезать на дольки, не забыв удалить сердцевину.

На горчицу выкладываем 1 кусочек бекона и 1 дольку яблока.

Возле яблока выкладываем 1 чайную ложку тертого хрена.

Мясные рулетики с творогом

телятина — пол кило

200 грамм творога

свежемолотый черный перец

пару зубчиков чеснока

бекон — по 1 полоски на рулетик

Зубчик чеснока порезать и в ступке растереть с солью.

Зелень мелко нарезать.

Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком.

мясные рулетики в беконе с аппетитным салатом

1 маленькая долька чеснока

горчина с хреном

100 гр. кр. палочек

500 гр. говядины

пачка нарезного бекона

помидорки чери для украшеня

морковь — 1 большая

говядину нарезать длинными тонкими кусками

отбить,посолить,поперчить,и промазать горчицей

каждый кусок положить на полоску бекона и закатать,заколоть зубочистками

обжарить на сковороже по 2 минуты с каждой стороны

выложить в форму для запекания,накрыть фальгой,запекать при температуре 200 гр. — 50минут.

Мясные рулетики на углях

Масло сливочное — 400 г

Свинину нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Все кусочки отбиваем.

Отдельно смешиваем мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и укроп.

Каждый кусочек мяса смазываем немного (тонким слоем) масляной массой. Раскладываем кусочки бекона и сворачиваем в рулет.

Читайте также:  Рецепты тортов с черносливом курагой

Так проделываем со всеми отбивными.

Мясной рулет с сыром в беконе

Фарш мясной — 150 г

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Для приготовления этого рулетика нам понадобится коврик для суши. Итак, на коврик кладем полоски бекона, солим и перчим.

На бекон выкладываем фарш, разравниваем, так же солим, перчим. На фарш выкладываем полоски сыра.

Далее заворачиваем рулет при помощи коврика.

Мясные рулетики. Мой тест-драйв с Окраиной

Разная зелень — много!

Свинина по-домашнему «Окраина»

Брынза и фетакса в равных частях

1. От большого куска мяса отрежьте несколько ломтиков толщиной до 1 см и размером с ладонь или чуть больше. Отбейте.

2. Зелень мелко нашинкуйте, смешайте с сырами

3. Сельдерей нарежьте мелкими кусочками.

Голландские мясные рулетики (Slavinken)

Масло сливочное — 1 Чайная ложка

Тимьян — 1 Ст. ложка (сушеный)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Фарш свиной — 350 Грамм

Базилик — 2 Ст. ложки (свежий)

Перец молотый — По вкусу

Хлеб белый — 50 Грамм

Бекон — 9 Ломтиков

Подготовьте необходимые продукты. Фарш соедините с яйцом, хлебом, солью, специями и травами.

Фарш тщательно вымешайте, сформируйте 6 котлеток. Три полоски разместите, как на фото: две полоски крест-накрест, 3-ю — рядом с 1-й вертикальной. В центр положите котлетку.

Заверните верхнюю часть 1-й, нижнюю — 3-ей. Теперь очередь горизонтальной полоски, нижней части .

Рулетики из бекона с мясной начинкой

Маслины (по количеству рулетиков) ;

Творог (жирный,не кислый) — 100 г;

Специи (можно заменить на перец черный) — по вкусу ;

Сельдерей (стебель) — 1/2 шт;

Бекон сырокопченый (в тонкой нарезке) — 400 г;

Фарш свино-говяжий (в идеале индейка) — 200 г;

Для начала сделаем начинку: смешать фарш , творог, специи, соль.

Подготовить бекон,разделить на полоски.

На каждую полоску положить по 1 ст.л начинки и закрутить рулеты.

Мясные рулетики в грибных шапочках-тарелочках

Сыр твердый — 4 ломт.

Соевый соус — 4 ч. л.

Отрежем ножки у грибов и хорошо вымоем.

Свинину или говядину хорошо отбить и нарезать на небольшие и тонкие куски

Полить соевым соусом Киккоман. Так как этот соус содержит удивительный вкусовой букет, другие приправы не понадобятся. Дать постоять и пропитаться.

Вовнутрь каждого кусочка положить зелень, у меня шпинат, можно спаржу (аспарагус зеленый)

Картофельная запеканка с мясными рулетиками

соль, перец по вкусу

10-12 средних картошин

300-400 гр фарша

300-400 гр свинины

картофель варим в мундире, остужаем и прокручиваем на мясорубке.

Фарш обжариваем на сковороде, отдельном жарим лук до золотистого цвета. Затем все это смешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, вылаживаем половину картофеля, затем фарш, а следом снова картофель.

Мясные рулетики «Мужские слезы»

Пиво светлое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Концентрат — 1 ст. л.

Кусочки мяса слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными базиликом и орегано, натереть чуть-чуть горчицей и убрать в холодильник на ночь или при комнатной температуре на 3-4 часа оставить.

Лук обжарить на растительном масле до мягкости, немного остудить.

Затем в лук натереть морковь на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить порубленную зелень, припр.

Мясные рулетики в фольге

Индейка — 300 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Курица — 300 Грамм

Бекон — 300 Грамм

Розмарин — 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления мясных рулетиков в фольге начинается с маринования мяса. Курицу (можно использовать не только филе, но и мясо с голени, например) и индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосочками. Соединить в небольшой мисочке, посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку розмарина и оставить на 15-20 минут. При желани.

Мясные рулетики в томатном соусе с овощами

Петрушка — 2 ст. л.

Икра рыбная — 8 ч. л.

Томаты пассерованные — 1 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Вино красное сухое — 1/4 стак.

Куски мяса слегка отбить, посолить.

(Мяса я взяла меньше, а соус не уменьшала)

Луковицу нарезать полукольцами, огурец — пластинками.

Кусок мяса поперчить, с одной стороны положить 1/2 ч. л. горчицы и 1 ч. л. айвара.

Мясо смазать соусом и разложить лук и 2 кусочка огурца.

(В оригинале предлагали еще полоску бекона внутрь завернуть)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector