- Котлеты в беконе на сковороде — рецепт с фото
- Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать подливу
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Горячее блюдо из Фарша в беконе
- Рецепты Мясные рулетики в беконе
- Мясные рулетики в беконе.
- Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком
- рулетики мясные
- Мясные рулетики
- Мясные рулетики с хреном
- Мясные рулетики с творогом
- мясные рулетики в беконе с аппетитным салатом
- Мясные рулетики на углях
- Мясной рулет с сыром в беконе
- Мясные рулетики. Мой тест-драйв с Окраиной
- Голландские мясные рулетики (Slavinken)
- Рулетики из бекона с мясной начинкой
- Мясные рулетики в грибных шапочках-тарелочках
- Картофельная запеканка с мясными рулетиками
- Мясные рулетики «Мужские слезы»
- Мясные рулетики в фольге
- Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
Котлеты в беконе на сковороде — рецепт с фото
Кажется, что битками уже никого не удивишь. Но кулинары постоянно что-то придумывают, чтобы разнообразить привычное блюдо. Вы тоже решили обновить повседневное меню оригинальным продуктом? В этой статье мы расскажем, как приготовить нестандартные котлеты в беконе на сковороде или в духовке. Еще поделимся вкусной подливой к ним.
Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото
Эти котлеты самые вкусные и сочные. Благодаря салу повышается калорийность, но не стоит заблуждаться на этот счет и делать блюдо из какого-то другого мяса, помимо свиного. Результат будет не ахти. Сыр добавляет оригинальных вкусовых ноток, которые отлично подчеркивают легкую остроту чеснока, сладость лука и кислинку свежей зелени.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Энергетическая ценность
- калорийность – 422.1 ккал;
- белки – 25.5 г;
- жиры – 29.5 г;
- углеводы – 13.7 г.
Ингредиенты
- свиной фарш – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- твердый сыр – 50 г;
- хлеб белый – 150 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- нарезка бекона – 200 г;
- соль – 0.5 ч.л.;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- сливки 20% – 50 мл;
- масло растительное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Избавить от шелухи лук и чеснок. Первый мелко порубить, а второй пропустить через специальный пресс. Замочить хлеб в сливках. Добавить все к фаршу.
- Помыть и нарезать зелень. Измельчить с помощью терки крупной фракции сыр. Соединить компоненты и добавить к общей массе. Посыпать солью и перцем. Тщательно перемешать все и отбить.
- Сформировать мокрыми руками шарики-котлетки. В данном случае они играют роль своеобразной начинки. Поэтому битки заворачивают в ленты бекона крест-накрест. Для одного изделия хватит 2 шт.
- Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Поджарить битки с двух сторон до корочки на сильном огне примерно по 3 мин. Потом под крышкой и на минимальном пламени готовить 10 минут.
Совет: для запекания в духовке нужно разогнать шкаф до 190-200 °С, смазать противень растительным маслом и готовить котлеты не менее 15-20 мин. Чтобы они получились румяными, понадобится верхний подогрев. Когда его нет, следует поднять противень на самый высокий уровень ближе к окончанию запекания.
Как сделать подливу
Быстрый универсальный соус для любых жареных котлет готовится очень просто. Он подчеркнет вкус битков и сделает их сочнее. Особенно актуален, когда с мясным блюдом подается гарнир типа гречки, риса или макарон.
Совет: в этом рецепте используются сушеные специи. Лучше всего подходят «Прованская смесь» или «Итальянские травы». Но можно сыпать и любые другие на свой вкус. Например, укроп и базилик.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 618.9 ккал;
- белки – 6.6 г;
- жиры – 47 г;
- углеводы – 42.4 г.
Ингредиенты
- масло сливочное – 20 г;
- мука – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- соль – 0.5 ч.л.;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- паприка – 1/3 ч.л.;
- специи – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Смешать на сковородке два вида масла. Подождать пока сливочное растопится полностью на среднем подогреве. Добавить муку и перемешать. Уменьшить огонь до минимального.
- Выложить туда же томатную пасту и вылить воду, но не всю, а только 300 мл. С помощью венчика довести массу до однородности. Следить, чтобы не было комочков.
- Всыпать специи, соль и перец. Попробовать на вкус и по необходимости добавить недостающих ингредиентов.
- Дождаться, когда соус начнет закипать, и снять с огня.
Теперь вы знаете, как вкусно пожарить котлеты из фарша с беконом, а также сделать для них аппетитную подливку. Подавать ее следует в отдельной емкости. Гарнир зависит от ваших предпочтений. С такими битками будет уместна любая каша, картофельное пюре или макароны.
Источник
Горячее блюдо из Фарша в беконе
Привет, друзья! Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты в ароматной шубке из бекона. Даже самые простые котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо.
Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их смесь. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.
Рецепт этого горячего блюда — проще простого, но результат вам должен понравиться.
Итак, для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем:
Филе бедра индейки (курицы) 500 гр.
Белый хлеб 50 гр.
1 крупная луковица
Сушеный чеснок 0,5 ч. л.
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Поваренная соль 1 ч.л
Перец черный молотый 1 щепотка
1. Итак, вначале размочим белый хлеб в холодном молоке.
2. филе и репчатый лук измельчаем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
3. Добавляем к фаршу размоченный белый хлеб с молоком
4. и одно куриное яйцо.
5. Туда же отправляем приправы по вкусу, соль и черный молотый перец.
Сырой фарш на соль я никогда не пробую. Соль добавляю из расчета на каждые 500 гр. фарша — 1 неполную ч.л .
6. Делим его на кусочки одинакового размера и каждый формуем в виде овальной заготовки. Только помните, что с куриным фаршем желательно работать мокрыми руками, так как фарш липкий.
Остается обмотать каждую котлетку полоской бекона и уложить их швом вниз.
7. Укладываем мясные заготовки в форму для запекания (можно просто на противень) смазанную растительным маслом.
8. Готовим котлеты в беконе в заранее прогретой духовке при 190 градусах около 30 минут. Если у вас в духовке есть функция гриль, можно последние 5 минут зарумянить бекон.
9. И наши аппетитные котлетки в беконе готовы. Подаем их с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Источник
Рецепты Мясные рулетики в беконе
Мясные рулетики в беконе.
копченый бекон(длинные полоски),
Намазать горчицей,положить полоски соленого огурца.
Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком
Говядина — 200 г
Мясо нарезать прямоугольниками толщиной 0,5 см и отбить.
Отбивные немного солим, перчим, натираем чесноком, выдавленным через чеснокадавку. На мясо укладываем пластики бекона и сворачиваем рулетом.
Скалываем с двух сторон шпажками.
рулетики мясные
1. окорок свиной 500г.
3. корнишоны маринованные
Мясо разрезать на тоненькие кусочки (не больше 1см), слегка отбить, соль и приправа по-вкусу. Взять корнишоны (по количеству должно получиться столько же сколько и кусков мяса), каждый огурчик завернуть в бекон. Далее огурцы с беконом заворачиваются в наше отбитое мясо, чтобы рулетики лучше держались можно скрепить зубочисткой. Обжарить на сковородке до румя.
Мясные рулетики
3 кусочка говядины по 50 гр, 3 ломтика бекона, 3 конс. перца чили, 1/2 помидора, 1ч. л. каперсов, суш. базилик, соль, спагеттини, слив. масло, 70 гр суx. бел. вина
мясо отбить в длинну, на ломтик бекона (без шкурки) полоЖить мясо, посолить, сверxу полоЖить чили, завернуть, закрепить зубочисткои.ОбЖарить со всеx сторон, добавить вино, тушить 5 мин. на среднем нагреве. Соус для спагеттини: помидор мелко порезать, смешать с каперсами обЖарить на слив. масле 2 мин. посолить добавить щепотку суш. базилика.
Мясные рулетики с хреном
Перец черный — 1 ч. л.
Мясо помыть и нарезать на отбивные.
Отбить. Каждую отбивную посолить и поперчить.
Отбивную смазать горчицей (1 чайная ложка).
Яблоки помыть и нарезать на дольки, не забыв удалить сердцевину.
На горчицу выкладываем 1 кусочек бекона и 1 дольку яблока.
Возле яблока выкладываем 1 чайную ложку тертого хрена.
Мясные рулетики с творогом
телятина — пол кило
200 грамм творога
свежемолотый черный перец
пару зубчиков чеснока
бекон — по 1 полоски на рулетик
Зубчик чеснока порезать и в ступке растереть с солью.
Зелень мелко нарезать.
Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком.
мясные рулетики в беконе с аппетитным салатом
1 маленькая долька чеснока
горчина с хреном
100 гр. кр. палочек
500 гр. говядины
пачка нарезного бекона
помидорки чери для украшеня
морковь — 1 большая
говядину нарезать длинными тонкими кусками
отбить,посолить,поперчить,и промазать горчицей
каждый кусок положить на полоску бекона и закатать,заколоть зубочистками
обжарить на сковороже по 2 минуты с каждой стороны
выложить в форму для запекания,накрыть фальгой,запекать при температуре 200 гр. — 50минут.
Мясные рулетики на углях
Масло сливочное — 400 г
Свинину нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Все кусочки отбиваем.
Отдельно смешиваем мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и укроп.
Каждый кусочек мяса смазываем немного (тонким слоем) масляной массой. Раскладываем кусочки бекона и сворачиваем в рулет.
Так проделываем со всеми отбивными.
Мясной рулет с сыром в беконе
Фарш мясной — 150 г
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Для приготовления этого рулетика нам понадобится коврик для суши. Итак, на коврик кладем полоски бекона, солим и перчим.
На бекон выкладываем фарш, разравниваем, так же солим, перчим. На фарш выкладываем полоски сыра.
Далее заворачиваем рулет при помощи коврика.
Мясные рулетики. Мой тест-драйв с Окраиной
Разная зелень — много!
Свинина по-домашнему «Окраина»
Брынза и фетакса в равных частях
1. От большого куска мяса отрежьте несколько ломтиков толщиной до 1 см и размером с ладонь или чуть больше. Отбейте.
2. Зелень мелко нашинкуйте, смешайте с сырами
3. Сельдерей нарежьте мелкими кусочками.
Голландские мясные рулетики (Slavinken)
Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Тимьян — 1 Ст. ложка (сушеный)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Фарш свиной — 350 Грамм
Базилик — 2 Ст. ложки (свежий)
Перец молотый — По вкусу
Хлеб белый — 50 Грамм
Бекон — 9 Ломтиков
Подготовьте необходимые продукты. Фарш соедините с яйцом, хлебом, солью, специями и травами.
Фарш тщательно вымешайте, сформируйте 6 котлеток. Три полоски разместите, как на фото: две полоски крест-накрест, 3-ю — рядом с 1-й вертикальной. В центр положите котлетку.
Заверните верхнюю часть 1-й, нижнюю — 3-ей. Теперь очередь горизонтальной полоски, нижней части .
Рулетики из бекона с мясной начинкой
Маслины (по количеству рулетиков) ;
Творог (жирный,не кислый) — 100 г;
Специи (можно заменить на перец черный) — по вкусу ;
Сельдерей (стебель) — 1/2 шт;
Бекон сырокопченый (в тонкой нарезке) — 400 г;
Фарш свино-говяжий (в идеале индейка) — 200 г;
Для начала сделаем начинку: смешать фарш , творог, специи, соль.
Подготовить бекон,разделить на полоски.
На каждую полоску положить по 1 ст.л начинки и закрутить рулеты.
Мясные рулетики в грибных шапочках-тарелочках
Сыр твердый — 4 ломт.
Соевый соус — 4 ч. л.
Отрежем ножки у грибов и хорошо вымоем.
Свинину или говядину хорошо отбить и нарезать на небольшие и тонкие куски
Полить соевым соусом Киккоман. Так как этот соус содержит удивительный вкусовой букет, другие приправы не понадобятся. Дать постоять и пропитаться.
Вовнутрь каждого кусочка положить зелень, у меня шпинат, можно спаржу (аспарагус зеленый)
Картофельная запеканка с мясными рулетиками
соль, перец по вкусу
10-12 средних картошин
300-400 гр фарша
300-400 гр свинины
картофель варим в мундире, остужаем и прокручиваем на мясорубке.
Фарш обжариваем на сковороде, отдельном жарим лук до золотистого цвета. Затем все это смешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, вылаживаем половину картофеля, затем фарш, а следом снова картофель.
Мясные рулетики «Мужские слезы»
Пиво светлое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Концентрат — 1 ст. л.
Кусочки мяса слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными базиликом и орегано, натереть чуть-чуть горчицей и убрать в холодильник на ночь или при комнатной температуре на 3-4 часа оставить.
Лук обжарить на растительном масле до мягкости, немного остудить.
Затем в лук натереть морковь на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить порубленную зелень, припр.
Мясные рулетики в фольге
Индейка — 300 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Курица — 300 Грамм
Бекон — 300 Грамм
Розмарин — 1 Щепотка
1. Рецепт приготовления мясных рулетиков в фольге начинается с маринования мяса. Курицу (можно использовать не только филе, но и мясо с голени, например) и индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосочками. Соединить в небольшой мисочке, посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку розмарина и оставить на 15-20 минут. При желани.
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
Петрушка — 2 ст. л.
Икра рыбная — 8 ч. л.
Томаты пассерованные — 1 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Вино красное сухое — 1/4 стак.
Куски мяса слегка отбить, посолить.
(Мяса я взяла меньше, а соус не уменьшала)
Луковицу нарезать полукольцами, огурец — пластинками.
Кусок мяса поперчить, с одной стороны положить 1/2 ч. л. горчицы и 1 ч. л. айвара.
Мясо смазать соусом и разложить лук и 2 кусочка огурца.
(В оригинале предлагали еще полоску бекона внутрь завернуть)
Источник