Бекон завтрак рецепты с яичницей

Содержание
  1. Рецепты Яичница с беконом
  2. Яичница с луком и беконом
  3. Яичница с беконом
  4. Яичница запеченная с беконом
  5. Яичница в корзинке с беконом
  6. Яичница с грибами и беконом
  7. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
  8. Яичница с беконом. Тест-драйв с Окраиной
  9. Яичница с беконом и креветками
  10. Яичница-болтунья с беконом на паровой бане
  11. Яичница с беконом
  12. Яичница в беконе «Доброе утро, родной !»
  13. Яичница с виноградом и беконом
  14. Яичница с авокадо
  15. Сливочная яичница с беконом из духовки (идеи для завтрака)
  16. Яичница с картофельной соломкой и беконом
  17. Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом
  18. Яичница с беконом (мужской подход)
  19. Рулетики из бекона
  20. Яичница с беконом и грибами
  21. Яичница с беконом: изучаем основы вкусного завтрака
  22. Слово повару
  23. Ингредиенты на 2 порции
  24. Пошаговый рецепт
  25. Подготовка 👩‍🍳
  26. Шаг 1
  27. Шаг 2
  28. Шаг 3
  29. Ура! Готово 🎉
  30. Интересно
  31. Правильная яичница с беконом
  32. Ингредиенты и как готовить
  33. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  34. способ приготовления

Рецепты Яичница с беконом

Яичница с луком и беконом

Бекон (сырой или в упаковке) порезать кусочками, обжаривать без масла 2-3 мин, добавить порезанный лук и жарить еще 5-7 мин, добавить яйца, посолить, поперчить.

Яичница с беконом

Яйцо куриное — 4 штуки

Бекон тонко нарезать

Положить бекон на сковородку без масла.

Обжарить бекон до хрустящей корочки с двух сторон.

Яичница запеченная с беконом

Шампиньоны — 1 Штука

Болгарский перец — 1\6 Штук

Сыр тертый — 1 Чайная ложка

В формочку для запекания уложить бекон.

В формочку положить мелко нарезанный перец.

Яичница в корзинке с беконом

Белый хлеб для тостов — 4 куска

Приправы — по вкусу

Перепелиное яйцо — 8 штук

Вырезать из хлеба кружочки.

Утрамбовать их в форму для маффинов.

Слегка обжарить бекон (около 3 минут). Он должен остаться мягким.

Уложить бекон в корзинку из хлеба вдоль стенки.

Яичница с грибами и беконом

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Шампиньоны — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

На сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Вымойте грибы. На этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы около минуты, посолите, поперчите и продолжайте готовить до коричневато-золотистой корочки.

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Листья латука — 3 штуки

Майонез — 1 столовая ложка

Белый хлеб — ½ штуки

Помидоры — 1 штука

Сливочное масло — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.

Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.

Яичница с беконом. Тест-драйв с Окраиной

Бекон Венгерский варено-копченный ТМ «Окраина» — 200 гр.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Горошек замороженный зеленый — 200 гр.

Чеснок (китайский) — 1 зуб.

1. Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить горошек, обжарить все вместе в течение 5 минут на среднем огне.

2. Бекон порезать поперек пластинками. Обжарить вместе с горошком и чесноком.

Яичница с беконом и креветками

листья салата — 2 шт.

Салатные листья порезать соломкой.

Читайте также:  Рецепт пасты шугаринг с уксусом

бекон обжарить, добавить к нему креветки, специи пожарить одну минуту

помидор нарезать ломтиками

яйцо пожарить и вырезать стаканом по размеру сервировочного кольца.

Яичница-болтунья с беконом на паровой бане

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 8 шт

Если кусочки бекона длинные, разрезать их на кусочки длиной 3-4 см. Поджарить на сковородке без добавления какого-либо масла.

В большую кастрюлю набрать воды, в неё поставить другую поменьше кастрюльку. Вкинуть половину сливочного масла, растопить.

Яйца вбить в тарелочку и перемешать венчиком. Соли как таковой не надо добавлять — бекон солёный, поперчить. Когд.

Яичница с беконом

Соль, перец — По вкусу

Яйцо куриное — 2 Штуки

Бекон — 50 Грамм

Бекон тонко нарежьте. Если вы хотите придать пикантности вашему блюду, то вместо обычного бекона можете использовать копченую грудинку.

Разогрейте на плите сковороду. Выложите на нее бекон и обжаривайте его со всех сторон до хрустящей корочки. Масло в сковороду наливать не нужно, потому что бекон и так достаточно жирный.

Яичница в беконе «Доброе утро, родной !»

4 полоски бекона

1 кусочек белого хлеба

Сливочное масло (для жарки)

1. Сковороду необходимо смазать сливочным маслом.

2. Выложить силиконовые формы, тут нужны круглые формы, но у меня их небыло, пришлось использовать какие есть.

3. В формы выложить по 2 полоски бекона, делаем как можно ровнее, нам нужна круглая форма.

4. Вбиваем яйцо, солим и жарим до готовности.

Яичница с виноградом и беконом

Зеленый виноград без косточек — 10 штук

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Красный сладкий перец — 100 г

Разогреть сковороду, налить масло (я обычно беру оливковое — так вкуснее).

Нарезаем перец полосочками, закидываем. Затем также режим бекон и туда же.

Виноград режем пополам и добавляем, когда поймем,что перец уже готов.

Чеснок мелко шинкуем и закидываем за 1 минуту до яиц.

Яичница с авокадо

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Авокадо — 1 Стакан

Бекон — 50 Грамм

Масло растопить на сковороде.

Бекон поджарить, добавить авокадо и жарить еще 1-2 минуты.

Сливочная яичница с беконом из духовки (идеи для завтрака)

Соль, молотый перец по вкусу

Сливочное масло для смазки формы

Несколько стеблей зеленого лука

100 мл сливок (30% жирности)

50 г зеленого горошка

Бекон обжарить на сковороде до румяности. Зеленый лук нарезать кольцами. Немного лука и бекона отложить в сторону для сервировки.

В миску вбить яйца, влить сливки, положить обжаренный бекон, нарезанный лук, зеленый горошек, посолить, поперчить и слегка взбить.

Яичница с картофельной соломкой и беконом

Кукурузное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 6 штук

Картофель — 1 кг

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофельную соломку в глубокой сковороде. Дать лишнему маслу стечь, готовый картофель посолить и выложить в центр блюда. Важно, чтобы он оставался теплым.

Слить со сковороды половину масла и разогреть ее заново. Выложить в сковороду бекон и жарить его 4–5 минут до коричневой корочки. Достать из сковород.

Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом

соль мелкая морская – по вкусу

Читайте также:  Смузи банан яблоко апельсин рецепт

бекон (полоски) – 2 шт.

яйцо перепелиное – 8 шт.

перец черный молотый – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

перец сладкий (нарезанный) – 2 ст. л.

спаржа (молодые побеги) – 25 г

Спаржу нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, промыть очень холодной водой. Нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде. Добавить сливочное масло, спаржу и красный перец, обжарить около 1 минуты. Посолить,поперчить. Вбить поочередно перепелиные яйца. Готовить до готовности яиц.

Яичница с беконом (мужской подход)

масло для жарки

2 полоски бекона

соль, перец (черный, молотый)

Встаешь утром, выходишь на кухню (желательно в семейных трусах — своя эстетика), выглядываешь в окно (как там погода?), заглядываешь в холодильник (что там Бог послал?) и начинаешь готовить завтрак.

Что сегодня нам послано свыше можно увидеть в колонке Ингредиенты. В остальном я руководствуюсь чутьем и импровизирую (приплясывая и напевая).

Радио погромче и пое.

Рулетики из бекона

Бекон сырокопченый не очень жирный тонкая нарезка — 0,5 кг, яйцо — 6 шт, масло для жарки, соленые огурцы — 2 шт, мука — 1 ст.ложка

Из яиц приготовить яичницу на всю сковородку, пласты бекона выложить с нахлестом в один слой, на них выложить охлажденную яичницу, на яичницу — мелко нарезанные соленые огурцы, смешанные с мукой, завернуть в рулет, обжарить со всех сторон, немного потушить, поливая образовавшимся жиром, под крышкой. Охладить, порезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить з.

Яичница с беконом и грибами

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Шампиньоны — 5 шт

Режем бекон на ломтики. Количество ломтиков по желанию. Обжариваем бекон в сковороде на растительном масле. Я обжаривал до хруста, а так обжаривайте так как вам больше нравится.

Пока жарится бекон нарезаем другие ингредиенты.

Источник

Яичница с беконом: изучаем основы вкусного завтрака

Яичница с беконом готовится на сковороде без масла, потому что бекон при жарке выделяет достаточно жира. Это традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии. По желанию в блюдо добавляют лук, грибы, помидоры и посыпают тертым сыром.

Слово повару

«У меня яичница с беконом ассоциируется с Англией и Шерлоком Холмсом. Сразу хочется налить ароматный кофе, сделать тосты, разложить приборы из старинного серебряного сервиза и не спеша наслаждаться вкусом этого завтрака»

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Бекон копченый — 40 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Можно использовать соленый бекон или грудинку. В качественном продукте мясо и сало чередуются равномерно, жировая прослойка не толще 2 см.

Шаг 1

Бекон обжарьте на сковороде без масла около 3 минут с каждой стороны, пока его края не станут волнистыми.

Шаг 2

Отодвиньте бекон к краям сковороды. Аккуратно вбейте в сковороду яйца, чтобы желток остался целым.

Посолите и поперчите яичницу.

Шаг 3

Жарьте на среднем огне без крышки 3-5 минут. Белок должен поджариться и затвердеть, а желток — остаться полужидким.

Ура! Готово 🎉

Подавайте яичницу с беконом к столу горячей. Можно украсить блюдо зеленью и половинками помидоров черри.

Читайте также:  Вафельные коржи рецепт выпечки

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

Есть две разновидности приготовления яичницы с беконом: по-английски и по-американски. Англичане жарят бекон, перекладывают на тарелку, а на оставшемся жире отдельно поджаривают яйца. Популярен вариант приготовления с беконом и помидорами.

В США делают яичницу, похожую на русскую болтунью. Яйца смешивают в миске до однородной консистенции, выливают смесь на сковороду и равномерно помешивают лопаткой от краев к центру. Яйца должны прожариться равномерно, без корочек. Бекон тоже обжаривают отдельно.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Правильная яичница с беконом

От аромата проснутся даже соседи! Очень вкусный завтрак! Правильная яичница с беконом станет отличным завтраком и в будний день, и в выходной. Главный секрет — пожарить правильно бекон, тогда он будет восхитительно хрустящим. Жареные яйца и бекон — идеальное сочетание, любимое и взрослыми, и детьми. Яичницу лучше всего подавать со свежей зеленью и нарезанными овощами, но подойдет практически любой гарнир: картофель, каши, макароны. Будут к месту также разнообразные соусы и хрустящие тосты.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 52 / 44 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Режем на тонкие длинные ломтики бекон. После этого ставим сковороду на средний огонь и ждем, когда она разогреется. Масло в сковороду не наливаем — сковорода должна быть сухой.

На разогретую сковороду выкладываем бекон и начинаем обжаривать его, переворачивая то на одну сторону, то на другую. Задача состоит в том, чтобы равномерно подрумянить бекон с каждого бока. Мы потихоньку вытапливаем жир, потому огонь умеренный, выше среднего не делаем.

Жира из бекона может вытапливаться слишком много. Это легко исправить — просто сливаем ненужное в миску. Кстати, вытопленный жир можно хранить в холодильнике и использовать в будущем для приготовления различных блюд.

Важно не сжечь бекон. Если он слишком сильно жарится, значит, нагрев все-таки сильный и нужно огонь убавить. Всего бекон жарится примерно 10 минут. Конечно, чем толще слайсы, тем больше понадобится времени. Тонкие ломтики бекона пожарятся довольно быстро.

Готовый бекон становится немного коричневатого цвета. Его можно пожарить чуть меньше или чуть больше — все зависит от личных предпочтений. Если хочется хрустящести, то жарим бекон дольше — до волнистых краев. Если хочется получить более сочный бекон, то довольствуемся готовностью мяса и переходим к яйцам.

Яйца, пока жарится бекон, тщательно моем, вытираем салфетками насухо, а после разбиваем их в миску. Аккуратно выливаем яйца, стараясь сохранить желток в целости, на ломтики бекона в горячую сковороду. Жарим яйца до готовности, в процессе посыпаем их небольшим количеством соли.

Готовую яичницу с беконом подаем на стол горячей!

Вкусного завтрака! Удачного и активного дня!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector