- Рецепты Жареный бекон
- Жареный бекон
- Жареный рис с беконом и яйцом
- Жареные финики с беконом
- Салат с жареным беконом и сыром
- Жареный сыр с беконом
- Сардины жаренные в беконе
- Тыква жареная с беконом, базиликом и маслинами
- Жареная картошка с беконом
- Пита с зеленью, жареным луком и беконом
- Треска, жаренная в беконе.
- Тушёная капуста с жареной картошкой и беконом
- Жареные овощные пучки в беконе
- Жареный шпинат с беконом и чесноком по‑китайски
- Бекон, жаренный в микроволновке
- Жареные сэндвичи с беконом и грушей
- Жареный рис с яйцом и беконом
- Теплый салат с жареным редисом и беконом
- Креветки в беконе с жареной папайей и листьями рукколы
- Камeмбер, жаренный в беконе
- Сливочный соус с жареным беконом
- Что можно приготовить из бекона в нарезке Мираторг
- Виды бекона
- Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде
- Рецепты блюд из бекона Мираторг
- Цена и отзывы к продукции
Рецепты Жареный бекон
Жареный бекон
Бекон — 200 Грамм
Хорошо разогрейте сухую сковороду (без масла).
На горячую сковороду положите ломтики бекона.
Жареный рис с беконом и яйцом
Копченый бекон — 200 г
Сладкий перец — 1 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Грибы шиитаке — 100 г
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности
Обжарить лук с грибами
Добавить бекон и перец кубиками.
Жареные финики с беконом
Бекон — 20 кусков
Арахисовое масло — 3 столовые ложки
Финики — 20 штук
Разрежьте финики вдоль и аккуратно удалите косточку. Заверните каждый финик в полоску бекона и закрепите деревянными шпажками.
Салат с жареным беконом и сыром
Копченый бекон — 7 г
Сладкий перец — 1 штука
Оливки без косточек — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Салатная смесь «Еда» — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Обжарить полоски бекона на сковороде без масла до хрустящей корочки. Нарезать бекон ломтиками. Добавить в салатницу бекон, нарезанный болгарский перец, оливки, салатную смесь. Натереть туда сыр на крупной терке Заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.
Жареный сыр с беконом
Сыр грюйер — 200 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Порежьте сыр на полоски толщиной 1 см и немного длиннее, чем ширина ломтиков бекона. Разрежьте бекон пополам. В каждую половину оберните кусочек сыра и закрепите деревянной шпажкой для канапе.
Сардины жаренные в беконе
Зелень — 1 пучок
Масло канолы — 3 столовые ложки
Белый хлеб — 2 куска
Сардины в масле — 6 штук
Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте масло. Оботрите сардины бумажными полотенцами и заверните каждую в кусочек бекона. Бекон закрепите при помощи зубочисток.
Тыква жареная с беконом, базиликом и маслинами
Каперсы — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Томаты вяленые — 8 шт
Тыкву помыть, очистить от кожуры.
Нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать сушеным базиликом.
Добавить бекон, маслины раздавить ладонью на деревянной доске, удалить косточку. Добавить каперсы, маслины.
Жареная картошка с беконом
Тертый сыр — 1/2 Стакана
Перец — По вкусу
Вареный или запеченный картофель — 2-3 Штук
Бекон — 3 Ломтика
1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.
2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.
Пита с зеленью, жареным луком и беконом
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 столовые ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — ½ головки
Нарезать дольками лук и помидоры, мелко изрубить чеснок.
Разогреть масло и обжарить лук и бекон до золотистой корочки.
Добавить чеснок, жарить еще около минуты.
Треска, жаренная в беконе.
Соль, перец, сок лимона.
Бекон варёно копчёный несколько ломтиков.
Масло для жарки.
Треска филе 500гр.
1. Треску помыть, обсушить, удалить косточки, если они есть. Нарезаем порционными кусками.
2. Далее делаем с рыбой три «П»: посолим, поперчим и подкислим (сбрызнем соком лимона). Можно оставить промариноваться на некоторое время, а можно сразу готовить.
3. Оборачиваем каждый кусок рыбы ломтиком бекона и обжариваем на минимальном количестве растительного масла .
Тушёная капуста с жареной картошкой и беконом
соль, перец по вкусу
2-3 шт. лаврового листа
Картошку жарим как обычно, у каждого свои секреты,с луком и специями.
В разогретом масле одновременно жарим капусту,но в отдельной сковороде, солим, перчем добавив лаврушку и лук, закрываем крышкой, пусть немного потушится, не забываем помешивать. Когда капустка почти готова кидаем бекон и укропчик и даём немного потомиться.Я люблю когда капустка немного хрус.
Жареные овощные пучки в беконе
Копченый бекон — 8 кусков
Кленовый сироп — 1 столовая ложка
Пастернак — 6 штук
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Морковь — 6 штук
Оливковое масло — по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Овощи порежьте на тонкие длинные полоски и отварите в подсоленной воде около 5 минут до полу готовности. Обсушите.
Обжарьте овощи на сковороде с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом, пока овощи не закристаллизуются. Посыпьте специями.
Жареный шпинат с беконом и чесноком по‑китайски
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 2 чайные ложки
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Куриный бульон — 2 столовые ложки
Свежие листья шпината — 900 г
Хорошо разогрейте вок и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.
В воке оставьте 1 столовую ложку жира из-под бекона и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Сделайте сильный огонь и разогрейте до появления дымка. Добавьте тонко нарезанный чеснок и соль и обжарьте 15 секунд.
Бекон, жаренный в микроволновке
Пиво темное — по вкусу
Пиво открыть, налить в стакан, сделать большой глоток.
Тарелку застелить бумажной салфеткой. Выложить ломтики бекона. Сверху накрыть бумажной салфеткой, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Тарелку поставить в микроволновку, накрыть колпаком для СВЧ.
В оригинале рецепта было сказано, что при мощности 800W, один ломтик готов.
Жареные сэндвичи с беконом и грушей
Груши «бартлетт» — 1 штука
Белый хлеб — 4 куска
Белый сыр чеддер — 40 г
Сливочное масло — 4 чайные ложки
Грушу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Порежьте бекон полосками и слегка поджарьте на разогретой сковороде, не давая подгорать. Переложите на бумажное полотенце.
Жареный рис с яйцом и беконом
Копченый бекон — 4 куска
Яйцо куриное — 2 штуки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Рис — 1,5 стакана
Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
Хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Слегка взбейте яйца и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минуту. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.
Теплый салат с жареным редисом и беконом
Смесь перцев — 1 шт
Шпинат — 3 горст.
Лук красный — 1/3 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Редиску нарезать дольками на 4 или 8 частей, в зависимости от её размеров. Лук нашинковать полукольцами.
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать редиску 5 минут, затем добавить лук и жарить ещё 3-5 минут. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 7-10 минут. Увеличить огонь, снять крышку, добавить бекон и обжаривать пока он не подрумяниться, около.
Креветки в беконе с жареной папайей и листьями рукколы
1 ст. л. дижонской горчицы
16 тигровых креветок
30 г рубленого миндаля
16 тонких ломтиков бекона
150 г зеленой спаржи
оливковое масло – 3 ст. л.
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, промыть, обсушить и завернуть в бекон. Выложить на пергамент и запечь в духовке при 180°С в течение
Папайю очистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон. Спаржу очистить, отварить.
Камeмбер, жаренный в беконе
3-4 ст.л. оливкового масла
1 щепотка молотого перца
1 ч.л. сухого розмарина
1 небольшой цукини
250 г камeмбера
Камeмбер разрезать на сегменты, обернуть тоненькими ломтиками бекона. На сильно разогретой сковороде со всех сторон обжарить беконовые пакетики с сыром до хрустящей корочки.
Цукини и помидоры порезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см и также обжарить с обоих сторон в оливковом масле смешанном с розмарином, посолив и поперчив овощи по вкусу (помидоры доста.
Сливочный соус с жареным беконом
Копченый бекон — 1 кусок
Петрушка сушеная — на кончике ножа
Сливки 23%-ные — 500 мл
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Молоко 6%-ное — 1 стакан
Сушеный укроп — щепотка
Первым делом нужно взять сковородку с антипригарочным покрытием и на сливочном масле хорошенько обжарить бекон. Бекон не должен быть с корочкой или недожаренный. Поэтому надо частенько его перемешивать, как обжарку для супа.
Пока бекон обжаривается, взять 500 грамм сливок, вывалить в кастрюльку маленькую, налить молока немного, до состояния 15% сметаны и пост.
Источник
Что можно приготовить из бекона в нарезке Мираторг
Завтрак задаёт тон всему дню, и от того, насколько вкусно и сытно его готовить, зависит и настроение, и работоспособность. Беспроигрышным вариантом для завтрака является бекон Мираторг, как приготовить его – об этом и пойдёт речь.
Бекон – это засоленная свиная и (реже говяжья) грудинка, нарезанная тонкими ломтиками. В них чередуются жирные и мясные полоски, которые наслаиваются друг на друга в результате особого кормления свиней. Чтобы свинина сохранила свои полезные свойства, бекон в нарезке Мираторг помещают в герметичную упаковку. Хоть жирное мясо и достаточно калорийно, диетологи отмечают в этом продукте наличие полезных для организма элементов, таких как полинасыщенные жирные кислоты, а также каротин. Арахидоновая кислота, также представленная в продукте, благоприятно влияет на работу мозга и сердца.
Виды бекона
Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:
- Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.
- Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный
- Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.
Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.
Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде
Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:
- Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
- Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
- Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
- Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.
В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.
Рецепты блюд из бекона Мираторг
Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них. Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой. Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.
Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.
Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?
Порядок действий таков:
- Берём 100 грамм нарезанного бекона и обжариваем его, пока он не станет золотистым.
- Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его вместе с беконом, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не «схватится».
- Разбиваем в сковороду 4 яйца таким образом, чтобы желтки не растеклись.
- Солим и перчим блюдо по вкусу и накрываем крышкой, чтобы быстрее пожарить яйца.
- Сверху можно присыпать зеленью, и блюдо готово. Подавать его можно с тостами, гренками или просто с белым хлебом, а также с овощами.
Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийно, для завтрака оно более чем подходит, потому что насытит организм необходимой энергией, тем более что вредные вещества перерабатываются намного лучше именно утром.
Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто. Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр. После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета. Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.
Цена и отзывы к продукции
Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.
Источник