- Как приготовить бекон с картошкой?
- Как приготовить бекон с картошкой?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Жареный молодой картофель с беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жаренная картошка с беконом
- Пошаговый рецепт
- Жареная картошка с беконом — пальчики оближешь
- Жареная картошка с беконом на сковороде
- Жареная картошка с беконом
- Ингредиенты
- Жареный картофель с беконом без лука на сковороде
- Как приготовить «Жареная картошка с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Как приготовить бекон с картошкой?
Копченый бекон с картошкой представляет собой идеальное сочетание. Блюдо получается довольно калорийным и весьма сытным. Существует масса способов объединить эти компоненты в одном рецепте. Наиболее часто готовят целые клубни, которые прослаивают ломтиками бекона или выкладывают кусочки подкопчённого мяса внутрь в качестве начинки. В самом простом варианте бекон обжаривается на сухой сковороде, так удастся вытопить излишки жира. А затем выкладывается к картофелю, который можно запечь в духовке, приготовить в виде пюре или просто отварить.
Хотите сделать блюдо более полезным, то дополните картофель с беконом жареными яйцами и гренками. Также можно ввести второй гарнир. Отлично подойдет отварная цветная капуста или капуста в кляре. При приготовлении фаршированных клубней дополните блюдо мясным или рыбным компонентом. Так на столе окажется полноценное второе блюдо с сытным гарниром.
Как приготовить бекон с картошкой?
Будем готовить бекон с картошкой в виде лодочек. Для этого нам потребуются крупные клубни, которые следует тщательно промыть с помощью губки и щетки. Нам важно, чтобы на поверхности не было земли и прочих загрязнений, так как готовить картошку будем в мундирах. Клубни нужно разрезать вдоль на 2 равные части. Их будем запекать. Печеный картофель считается самым полезным, так как в нем большое количество калия, необходимого для сердечнососудистой системы. Кроме того, он богат углеводами и крахмалом. Поэтому порция картошки поможет утолить чувство голода на длительное время.
Несмотря на высокую жирность, бекон тоже улучшает работу сердца и сосудов. Самое главное, кушать его в ограниченном количестве. Чтобы снизить жирность, бекон обжаривают на сухой сковороде. Кроме того, лучше выбирать продукт, в котором мало жира, а больше мяса. Картофель с беконом получится гораздо вкуснее, если его запечь вместе с сыром. Нам потребуется твердый сыр типа чеддера.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. большого размера;
- Бекон – 6 ломтиков;
- Репчатый лук – ½ головки;
- Сметана – 1 ст.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно промываем, а затем просушиваем с помощью бумажного полотенца. На поверхности клубней делаем проколы с помощью вилки. Сбрызгиваем картошку оливковым маслом и солим. Выкладываем клубни целиком на противень, выложенный пергаментной бумагой, и отправляем запекаться при 200 градусов на 1 час. Картофель должен стать мягким и практически приготовиться;
- Бекон нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться на сухую холодную сковороду. Достаем бекон с помощью шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира;
- В сковороде, где готовился бекон, обжариваем репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками. Через пару минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Томим овощи еще 2-3 минуты;
- Остывший картофель разрезаем вдоль на две равные части. с помощью чайной ложки удаляем мякоть. Работаем аккуратно, чтобы не повредить стенки;
- Вынутую картофельную массу отправляем к обжаренному луку и чесноку. Добавляем к начинке сметану, часть тертого сыра и бекон. Массу аккуратно перемешиваем, солим и перчим;
- Начинку выкладываем в половинки картошки. Сверху посыпаем оставшимся твердым сыром;
- Отправляем наши заготовки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут;
- Подаем картошку с бекон к столу горячей! Для снижения жирности можно дополнить блюдо салатом из свежих овощей и зелени.
Вам также может понравиться:
Источник
Жареный молодой картофель с беконом
Ингредиенты
Картофель (молодой) — 400 г
Бекон копченый — 50 г
Лук зеленый — 6-7 г (2-3 стебля)
Соль — 2-3 щепотки
Масло растительное — 150 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Молодой картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки — она удалит всю нежную кожуру с корнеплодов. Приобретайте средний или мелкий картофель, чтобы его можно было быстро прожарить. Клубни нарежьте пополам или на четыре части. Прогрейте растительное масло в казане или кастрюле с антипригарным покрытием. Всыпьте туда картофельную нарезку.
Обжаривайте в течение 10-12 минут до готовности. Действуйте аккуратно, так как раскаленное масло может вызвать ожог.
В это время копченый бекон нарежьте кубиками или брусочками, высыпьте в пиалу или миску. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте к нарезанному бекону и перемешайте. Если у вас в наличии свежий бекон, то слегка его поджарьте, а потом нарежьте.
Выложите шумовкой поджаренный молодой картофель сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, затем на блюдо или тарелку, сразу же присолите. Присыпьте картофель измельченным беконом и зеленым луком.
Подайте жареную картошку с беконом к столу горячей, можно дополнить её соленьями, различными соусами.
Источник
Жаренная картошка с беконом
Бекон (готовые полоски) — 320–350 г | Картофель — ½ кг | Чеснок — 2 зубчика | Соль, перец — по вкусу |
Вкусное блюда, которое очень быстро готовится
Жаренная картошка, да еще и с беконом, не может не стать любимым блюдом всей семьи! Конечно, это блюдо трудно причислить к диетическому или правильному питанию. Картошка получается зажаренная, жирненькая, но очень вкусная. С ней отлично сочетаются зелень, соленые огурчики, салат из свежих овощей. Из напитков подойдет прохладный квас.
Пошаговый рецепт
1. Собираем и подготавливаем продукты: картофель обязательно моем.
2. Полоски бекона разрезаем на более мелкие фрагменты, отправляем на сковородку (хорошо раскаленную) с каплей растительного масла. Мелко рубим чеснок, отправляем к бекону. Выжариваем до появления румяной корочки. Убираем бекон со сковороды.
3. Картошку чистим, нарезаем кружочками, обсушиваем, чтобы она смогла поджариться.
4. Отправляем картофельные кружочки на сковородку, где обжаривался бекон. Прибавляем огонь, жарим минут 10.
5. Лук нарезаем крупными кусочками, добавляем к картофелю. Подсаливаем, перчим по вкусу.
6. Возвращаем бекон на сковородку, жарим до готовности.
7. При сервировке, посыпаем мелко рубленной зеленью (отлично подойдет петрушка, кинза, укроп).
Источник
Жареная картошка с беконом — пальчики оближешь
Самое вкусное блюдо на каждый день. Ароматная картошечка с хрустящими ломтиками бекона — пальчики оближешь… Это блюдо простое в приготовлении, в его составе не так много ингредиентов. А еще, это блюдо можно позиционировать как теплый салат.
Еще приятно порадует вас то, что готовить жареную картошку с беконом можно разными способами, т.е. в духовке, в мультиварке и в сковороде. И каждый вариант будет иметь свои оттенки вкуса и иное качество.
Жареная картошка с беконом на сковороде
Потребуется:
картофель – 3 шт.
сыр твердый – 25 г
тимьян измельченный – по вкусу
зелень измельченная – 1 ч.л.
перец – по вкусу
Несколько процессов будет идти параллельно, поэтому сразу приготовьте все продукты. Очистите картошку, промойте ее, осушите полотенцем бумажным и нарежьте клубни кубиком.
Отмерьте нужное количество бекона.
Нарежьте его на кусочки.
Нагрейте сковородку и отправьте сюда ломтики бекона. Их надо прожарить до хрустящей корочки, вытопив весь жир. Поэтому важно взять не постный бекон, а с хорошим количеством сала.
Эти хрустики надо вынуть и убрать из них излишки жира. Для этого можно использовать бумажную салфетку.
Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, отделите нужное количество тимьяна. Чабрец, а это и есть тимьян, добавит великолепного аромата.
В жире из-под бекона надо слегка прожарить, а потом протомить картошку до мягкого состояния. В этот момент ее надо подсолить, поперчить, приправить тимьяном и уже в самом конце добавить хрустящий бекон.
Осталось мелко натереть сыр и присыпать содержимое сковороды.
Прикроем ее на несколько минут крышкой. Выключим плиту. И подаем сразу же на стол порционно.
Источник
Жареная картошка с беконом
Время подготовки: 7 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Жареный картофель с беконом без лука на сковороде
Все мы хоть раз готовили жареную картошку. И как только слышим название этого блюда, мы можем сразу представить и вкус, и запах. Но, как оказывается, рецептов приготовления очень много и они очень разнообразны.
Я хочу поделиться рецептом приготовления жареной картошки с беконом и чесноком. Получается очень ароматно и вкусно.
Как приготовить «Жареная картошка с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовить все ингредиенты: картошку, чеснок, масло, бекон, соль.
Нарезать бекон (200 г) маленькими кусочками.
Выложить порезанный бекон на сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Обжаренный бекон убрать со сковороды и нарезать картошку (500 г) соломкой.
Выложить порезанный картофель в сковороду. Вылить подсолнечное масло (50 мл). Жарить 5 минут.
Положить к картошке ранее обжаренный бекон. Жарить 5 минут.
Источник