Белевская пастила рецепт для изидри

Белевская пастила со смородиной в сушилке Езидри.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 кг яблок кисло сладких, лучше зеленых (семеринку не надо).
  • Стружка смородины (из пастилы смородины, перемолотая в кофемолке). Но можно и с любой другой высушенной ягоды.
  • 2 яичных белка.
  • 160 гр сахара.
  • Чуточку соли.
1. Яблоки разрезаем на 4 части, удалив сердцевину.
Кожуру оставляем, в ней больше всего пектина. Выкладываем на противень и запекаем до полной готовности.

2. Яблоки выкладываем на сито и даем стечь соку. Его можно потом выпить.

3. Остывшие яблоки взбиваем блендером или миксером. Их потом легче перетирать.

4. Перетираем массу через сито (процесс долгий, но оно того стоит).

На фото «отходы»: яблочный сок (который ранее слили) и кожура (в результате перетирания через сито).

Ставим в холодильник на пару часов.
Пюре и яичный белок для взбивания должны быть холодными.
5. Перетертое пюре начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, должно чуть побелеть.

6. Белки слегка солим (заранее не взбиваем иначе они оседают) и вводим в слегка побелевшее яблочное пюре.

7. Взбиваем на большой скорости до стойких пиков.

8. Выкладываем на всю высоту поддона, равномерно распределяя.
Поддон маслом лучше не смазывать (иначе появиться сторонний привкус), а просто снимать пастилу горячей.

9. Оставляем немного взбитого пюре (в холодильнике) на следующий день для смазки коржей (промазка минимальная, только чтобы склеить).

10. Ставим лотки в сушилку на режим 50°С. После 6 часов периодически проверяем чтобы не пересушить.

11. Снимаем пастилу с поддонов для нарезки. Чтобы избежать прилипания пастилы к поддону нужно снимать пастилу только горячей (Последовательно, начиная с самого нижнего лотка. Сушилка в это время должна работать.). Предварительно прогреть в течении 20 минут на режиме 60°С. Снимается пастила перевернув поддон вверх дном и постепенно оттягивая поддон от пастилы.

12. Перекладываем на доску и быстро разрезаем пилюшими движениями пока пастила еще горячая.

13. Тщательно промазываем пюре каждый корж пастилы (в том числе по бокам). Одновременно посыпаем сверху стружкой сушеной смородины.

14. Ставим в верхний лоток сушилки на 3 часа на режим 50°С.
За счет крышки у этого лотка чуть больше вместимость по высоте и пастила помещается. Лотков на базе должно быть минимум 2, поэтому нижний ставим пустым.

15. На фото ниже готовая белевская пастила, посыпанная сахарной пудрой.

Центральный офис и сервисный центр: 03087, Украина, г. Киев, ул. Искровская, дом 1, а/я 123

Источник

Белевская пастила из яблок в сушилке Изидри

Сразу хотим обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления белёвской пастилы хоть и прост, но довольно длительный и со своими особенностями. При этом вам потребуется всего 3 ингредиента, так что десерт смело можно назвать не только вкусным и полезным, но и довольно бюджетным.

Ингредиенты:

Пюре яблочное — 0.5 Килограмма

Сахар — 150 Грамм

Яйцо — 1 Штука (только белок)

Как приготовить «Белевская пастила»

шаг 1. Чтобы получить яблочное пюре, запеките яблоки в духовке (можно в микроволновке) целиком. После аккуратно с помощью ложки достаньте мякоть, выложите её в глубокую мисочку. С помощью блендера взбейте немного до однородности.

шаг 2. Добавьте сахар, продолжая взбивать. Пока пюре еще горячее, он довольно быстро растворится. После оставьте примерно на полчасика, чтобы остудить.

шаг 3. Отделите аккуратно белок, взбейте его в отдельной миске. После работы миксера должны образоваться устойчивые пики.

шаг 4. Перед тем как выкладывать пюре в форму, отложите немного (примерно стакан).

шаг 5. Пюре из яблок и белки соединяют вместе, и взбивают еще порядка 10 минут, до того момента, как масса увеличится в объеме как минимум в 2 раза и перестанет стекать с ложки.

шаг 6. Выложите её на смазанный маслом лист для пастилы и разровняйте. Отправьте в сушилку. Тут очень важный нюанс: сушить нужно при температуре около 65 градусов не менее 5 часов. Иногда время может доходить до 8 часов (в зависимости от формы и сорта яблок).

шаг 7. После аккуратно снимите с листа.

шаг 8. Разрежьте на 2-4 одинаковые части, промажьте коржи отложенным взбитым белком.

шаг 9. Снова отправьте в сушилку еще на 1.5-2 часа. Далее смотрим до готовности.

шаг 10. Вот и весь секрет, как приготовить белевскую пастилу. Присыпьте ее сахарной пудрой перед непосредственной подачей для более аппетитного вида.

Источник

Читайте также:  Гречневая каша рецепт поваренок
Оцените статью
Adblock
detector