Белевский мармелад рецепт приготовления

Белевский мармелад. Лакомство с многовековой традицией

Наверняка многие из сладкоежек многослойным тортам с кремовыми розочками предпочтут вкусный ароматный мармелад. С давних пор город Белев, что в Тульской губернии, славился своими вкусностями: мармеладом и пастилой. В настоящее время производство не так развито. Белевские сладости можно купить лишь в некоторых отдельных магазинах, и то их производят в основном на сувениры. А что делать тем, кто хотел бы радоваться такому лакомству, как белевский мармелад каждый день?

Предлагаем выход. Сегодня мы рассмотрим один простой рецепт приготовления мармелада в домашних условиях. Нам потребуются простые и понятные ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Никаких хитроумных манипуляций или огромного количества времени на готовку тоже не понадобится. Итак, давайте приступим и попытаемся освоить старинный рецепт белевского мармелада у себя на кухне.

Мармелад – отличный способ лакомиться зимой летними фруктами

Еще в Древней Греции упаривались фруктовые соки, и производилась желейно — сахарная масса. Сырьем для старинного мармелада служили яблоки, груши, айва и многие из ягод. В настоящее время нет, пожалуй, среди сладкоежек тех, кто не любил бы мармелад.

Белевский мармелад, о котором у нас идет речь, всегда отличался натуральностью используемых для производства ингредиентов. Некоторые современные производители используют желейные компоненты, ароматизаторы, некачественные или разбавленные фруктовые соки, дешевый крахмал и т. д.

Белевский мармелад всегда был, как говорится, на высоте в плане натуральности и высокого качества ингредиентов. Но найти его, как мы уже говорили, довольно проблематично. Значит, будем готовить домашний мармелад сами.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусный мармелад из яблок в домашних условиях нам потребуется только два компонента. Это будут яблоки, коих нужно взять около одного килограмма и сахарный песок. Сахара потребуется около 500 граммов. Те, кто любит послаще, добавляем чуть больше. Для тех, кто хочет, чтобы мармелад получился более диетическим, можно взять 250-300 граммов сахарного песка.

Приготовление яблок

Первым делом необходимо подготовить главный ингредиент – яблоки. Для начала, их нужно хорошенько промыть под проточной водой. Затем достаем противень и расстилаем на нем бумагу для выпечки. Укладываем мытые яблочки на противень. Если среди яблок попадаются очень крупные плоды, то можно разрезать их на несколько долек.

Отправляем яблоки в духовку. Для того чтобы приготовить мармелад, яблоки нам потребуются мягкие. Даем им размягчиться в духовке около получаса. Когда полчаса прошли, достаем яблоки и протираем их через мелкое сито. Делается это очень легко и быстро, так как мякоть у яблок после пребывания в духовом шкафу мягкая и податливая.

Читайте также:  Рецепты сладких начинок для эклеров

Теперь нам потребуется большая кастрюля. Конечно, белевский мармелад — это производственные масштабы, а домашний – это небольшая кастрюлька. Но если яблоки уродились и хочется сохранить урожай надолго, то каждая хозяйка легко сможет затеять производственный процесс и у себя на кухне.

Процесс

Когда яблочная масса будет переложена в кастрюлю с толстым дном, можно добавлять к ней сахарный песок. Тщательно все перемешиваем и отправляем кастрюльку на огонь. Варить массу следует на достаточно сильном огне, поэтому далеко от плиты не отходите, придется периодически массу помешивать.

Как проверить, что мармелад уже готов? Во-первых, вы сами увидите консистенцию, которую начнет приобретать яблочная масса. Во-вторых, можно легко проверить готовность мармелада таким же образом, как мы проверяем хорошее качество домашней сметаны. Ложка должна стоять! Выключаем огонь.

Теперь стоит подумать для каких целей вы делаете мармелад. Если вы собираетесь приготовить его только для гостей, которые вот-вот появятся на пороге, то тогда берем плоскую форму и выливаем туда мармеладную массу. Отправляем форму со сладким содержимым в духовой шкаф еще на часок. Так мармелад быстрее схватится и подсушится.

Если же вы решили запасти сладкое лакомство на зиму, то тогда в ход должны идти стерилизованные стеклянные банки. Раскладываем яблочную массу по банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками (можно закатать машинкой под железные крышки). Как только банки с мармеладом остынут, их можно будет убрать на хранение в любое прохладное и темное место. Это может быть вентилируемая кладовка в квартире или погреб на даче.

Источник

Белевский мармелад рецепт приготовления

Описание

Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт! Описание приготовления: Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт. Количество порций: 10

Ингредиенты

Яблоки — 3-3,5 Килограмма

Сахар — 1,2 Килограмма

Пошаговый рецепт

Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.

Они превращаются в своеобразное пюре.

Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.

Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.

Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.

Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.

Читайте также:  Рецепты водных настоек прополиса

Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.

Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.

Затем противень резко переверните — и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!

Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.

Источник

Белевский мармелад

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 600 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 397 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, новый год.

Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт мармелада на лимонаде, напишите, что думаете.

Ингредиенты

Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.

Как приготовить

Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.

Они превращаются в своеобразное пюре.

Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.

Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.

Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.

Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.

Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.

Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.

Затем противень резко переверните и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!

Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад желейный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта белевского мармелада

Для лучшего понимания как приготовить белевский мармелад рекомендуется посмотреть видео.

Источник

Белевский мармелад

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.

Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт!

Читайте также:  Спайси соус состав рецепт

Видео рецепт

Рецепт белевского мармелада

  • Общее время: 600 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 236 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год

Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты

Как приготовить

Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.

Они превращаются в своеобразное пюре.

Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.

Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.

Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.

Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.

Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.

Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.

Затем противень резко переверните и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!

Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.

Источник

Белевский мармелад

Белевский мармелад: вкус хорошего десерта

Белевский мармелад – это лакомство, приготовленное с соблюдением традиций создания Белевских сладостей. Как известно, пастила имеет длинную историю, и по сей день готовится из натуральных ингредиентов по строгому рецепту. Белевский мармелад создается с такой же тщательностью, как и пастила, хотя их состав и рецепты различны.

Приготовьтесь отведать вкус настоящих фруктов и ягод, ведь в мармеладе нет вкусовых добавок – только натуральные малина, клубника, абрикосы и яблоки. Кстати, Белевский мармелад отличается богатой палитрой вкусов – вы можете отведать лакомство с крыжовником, клюквой и смородиной. Эти ягоды становятся ингредиентами далеко не всех сладостей, и обычно ассоциируются с бабушкиным вареньем. Поэтому выбрать свой любимый вкус будет несложно!

Мармелад – это приятный вкус, знакомый с детства, хорошее дополнение домашних чаепитий. А Белевские сладости помогут почувствовать вкусы мармелада и фруктов, смешанные в удачном сочетании.

Любители сладостей знают, что мармелад, как и пастила – это десерт для тех, кто следит за фигурой и не хочет переедать. Поэтому такое лакомство уместно на любом столе и по любому случаю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector