Вафли
Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки.
Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят облатки, мягкие вафли и сухое вафельное печенье.
Выпекают вафли не в духовке, а в специальном приспособлении – вафельнице. Вафельница представляет собой складную форму, состоящую из двух пластин, соединенных шарниром. Жидковатое тесто заливают в предварительно разогретую вафельницу, затем горячие пластины смыкают и вафля выпекается с двух сторон одновременно.
На древних вафельницах были выбиты семейные инициалы, религиозные символы, гербовые щиты, фигуры и пейзажи. Сегодня обычный рисунок вафель – простая решётка или пчелиные соты разной глубины.
Тесто для вафель по составу и по консистенции чаще всего похоже на тесто для оладий. Обычно оно состоит из муки, молока, яиц, сахара, сливочного или растительного масла. Тесто может быть дрожжевым или содержать разрыхлитель. Часто тесто ароматизируют, добавляют изюм, орехи, шоколад. Добавками в несладкие вафли служат сыр или бекон. Вафли, тесто для которых приготовлено с большим количеством масла, самые вкусные, хрустящие и ароматные.
Из вафельного теста делают и рожки для мороженого.
Источник
Традиционные бельгийские вафли
Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!
- молоко – 200 мл
- дрожжи – 10 г
- яйца – 2 шт
- масло сливочное – 40 г
- мука – 100 г
- 200 мл светлого пива
- 10 г сахара
- 3 г соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!
Ключевые слова
200 мл молока+200 мл пива+2 яйца — не меньше 500 =)) Добавила сразу 300 грамм муки, а потом ещё добавляла. Не знаю какого качества должна быть мука, чтобы такая разница в теории и практике была. Получилось неплохо
Foggy, в рецепте Традиционные бельгийские вафли не 500 мл жидкости, а меньше) и муки не нужно много. консистенция должна быть как для оладий. возможно, потребуется муки побольше, но её количество очень зависит от качества муки. начните со 150 г, а потом добавьте до желаемой консистенции.
А с количеством муки всё точно? На пол литра жидкостей всего 100 грамм?
Елена, а какое хотите использовать Вы? Тёмное? Зачем? Обычный лагер нужен.
Пиво любое? Или светлое обязательно?
Юлия, читайте, пожалуйста, внимательно рецепт — здесь всего 2 шага! Шаг 1: «Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать». Остальные ингредиенты — это в тч и пиво!
А пиво когда добавлять? Или это внутрь для повара?
Мне кажется, количество муки надо бы как минимум удвоить.
Удивительное открытие -разваливающийся омлет на пиве. Как можно размещать рецепт не проверяя его??
Источник