Бельгийские вафли рецепт теста вафлей

Бельгийские вафли

Это толстые вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Родиной рецепта считается Бельгия, а точнее – Брюссель. Отличие брюссельских вафель от льежских в том, что они должны быть не только толстыми, но еще и мягкими и воздушными.

Брюссельские вафли (здесь подробный рецепт) подают именно в теплом виде, тогда как льежские нередко хранят до нескольких недель и чаще едят холодными. Технология выпечки классических бельгийских вафель просто элементарна, ее освоит даже неопытный кулинар. Главное – соблюсти пропорции ингредиентов и придерживаться основных правил приготовления.

Ингредиенты на 16 штук

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • сахарный песок — 75 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (11 г);
  • соль по вкусу;
  • молоко — 250 мл;
  • минеральная вода — 125 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки.

Приготовление

Смешать масло, сахар, ванилин, желтки и соль. Затем взбить до растворения сахара.

В просеянную муку добавить разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить взбитые белки и минералку. Минеральная вода применяется для придания тесту воздушности. Все хорошо перемешать.

Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Вылить порцию в центр каждой формы и прижать крышкой. Тесто само равномерно растечётся по форме.

Испечённые вафли рекомендуется посыпать корицей и сахарной пудрой.

А можно и по-простому, подать со сгущёнкой.

20.10.2012 | 12:51 пп

Прекрасный рецепт:-) мой сын и племянница всегда за километр «чуют» бельгийские вафли. Но у нас их не продают /в Волгограде/ сегодня попробовала испечь по этому рецепту — сын сказал намного лучше покупных. Быстро просто и не прилипают к поверхности вафельницы. Очень вкусно с густыми сливками домашними.

20.10.2012 | 4:54 пп

Свои вафли всегда лучше покупных. Не ленись, готовьте сами.

24.01.2013 | 5:47 дп

Купила вчера вафельницу-сегодня обязательно попробую испечь по этому рецепту! Минеральная вода — отличная идея для воздушности теста!

25.01.2013 | 5:05 дп

Испекла вчера вафли по этому рецепту. Не вдохновлена. Вафли получились черезчур мягкие по-моему мнению. И то ли я недодержала, то ли еще что-то, но кажется что они даже не совсем пропеченые были. А минеральная вода действительно помогла, только в другом рецепте.))

26.01.2013 | 6:43 дп

Вафли и должны быть мягкими по этому рецепту, но с хрустящей корочкой. А Вы на решетке держали вафли после выпечки?
И ещё. Может вы пока не привыкли к своей новой вафельнице. Поговорка «Первый блин комом» здесь вполне уместна.

02.04.2014 | 4:52 дп

Хороший рецепт. Спасибо. Детям нравится и не жирные получаются, самое то.

02.04.2014 | 5:40 дп

13.02.2015 | 6:18 пп

Вафли….
Пальчики оближешь)))
Немного тяжеловато, но невероятно вкусно!!
Спасибо за рецепт))

23.07.2015 | 1:51 пп

Испекла вафли. Разочарована — не то слово. Вафлями это назвать сложно. Толстые, невероятно жирные блины, совершенно несладкие. Хотя на вид очень аппетитные.

Читайте также:  Маринованные огурцы рецепт 1 литр

28.08.2015 | 6:08 пп

Ну не знаю. Они сытные. Но мне понравились.

10.09.2015 | 6:52 пп

Получились пышные мягкие вафли. Захрустели позже, когда я их в духовке разогрела. Они не очень сладкие, это верно, но их подают либо с медом, либо с мороженым. Мы ели о сгущенкой, вкусно. Если были бы сладкие — то было бы переслащено.

26.11.2015 | 12:11 пп

Рецепт хороший, было бы неплохо если бы в рецепте было указано какой густоты должно подучиться тесто.

24.02.2016 | 11:19 дп

Самый классный рецепт,делаю только по нему,нравится тем,что и мягкии и зрустящии получаются немного.Спасибо огромное.

28.02.2016 | 6:15 дп

15.03.2016 | 5:31 пп

Вы уж извините не опытную хозяйку, минералка должна быть с газом? В газе весь смысл? И можно ли использовать просто газированую воду?
И еще, какой густоты должно быть тесто? Как на оладьи?
Спасибо!

15.03.2016 | 6:21 пп

Я использую минералку с газом. Да, смысл в пузырьках, для придания некоторой воздушности изделию. Тесто как на оладьи. Простую газированную воду можно.

19.03.2016 | 5:27 дп

А перед спеканием надо промазывать маслом вафельницу?

31.03.2016 | 4:03 дп

Промажьте слегка. Хуже не будет.

05.06.2016 | 8:46 дп

немного жидковато по рецепту,добавила еще муки..а так вкусно,сладкие.

05.06.2016 | 7:27 пп

На фото показана консистенция теста. Если вышло жиже, добавляйте муки. Всё правильно сделали.

12.06.2016 | 11:26 дп

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а сливочное масло растопить, или комнатной температуры должно быть? Хотим попробывать!))

13.06.2016 | 7:37 пп

Добрый день! Комнатной температуры. Заранее достаньте из холодильника, пусть размягчится.

13.06.2016 | 11:37 дп

Спасибо, очень хороший рецепт. Сахара конечно можно больше добавить, но мы всегда их едим с джемом или морожным, а они как раз придают нужную степень сладости

09.10.2016 | 6:11 дп

Лучший рецепт бельгийских апрель для меня! Действительно воздушные, с корочкой. Все получилось очень вкусно! Спасибо!

03.12.2016 | 4:01 пп

Отличный рецепт. Спасибо. Готовлю прямо сейчас. Вкусно. Первую порцию мои мальчики уже съели, ждут следующие.

11.02.2017 | 2:09 пп

Добрый день! А можно чем то заменить минеральную воду? И если да, то чем?

11.02.2017 | 5:58 пп

Рецепт такой, а дальше на ваш страх и риск — можно увеличить количество молока и погасить соду уксусом (по старинке).

14.02.2017 | 5:46 пп

Сегодня делала вафли. Наверно получилось. Мне понравилось, правда я делала вафли первый раз. немного хрустят когда остынут, остывали на решетке. Минус что медленно делаются))) Минут 20 наверно. А вообще понравилось, думаю буду делать. Спасибо за рецепт.

06.05.2017 | 6:21 дп

Не знаю, кто пишет, что не получились, или получились жирные и мягкие. Значит, вы неправильно приготовили, или вафельница у вас так себе. Я делала несколько раз по этому рецепту, вафли просто объедение. Всем нравится. Хрустящие и воздушные. И каждый раз получались вкусными. Я перепробовала несколько рецептов за все время, что пользуюсь вафельницей, и этот лучший на данный момент. Спасибо! ?

11.05.2017 | 12:43 пп

Пеку на профессиональной вафельнице. У меня они пекутся 1,5-2 минуты. Если правильно сделать тесто, а именно ОТДЕЛЬНО взбить белки до стойких пиков и только потом соединить со всем остальным, то получится средней густоты тесто. Минералки добавляю чуть меньше, чем в этом рецепте, иначе на мой взгляд тесто жидковатое и верхняя часть ячеек вафельницы заполняется не до конца. Они очень лёгкие, воздушные, но по вкусу -это действительно не вафли, а больше напоминает пышные оладьи. Рецепт имеет место быть и они получаются вкусными! Их можно съесть не одну штуку:) Если хотите настоящего вкуса вафель , то берите другие варианты рецептов без минералки (например на дрожжах или пиве), ищите свой вкус и обязательно его найдёте)

Читайте также:  Бешбармак по башкирски рецепт пошаговый

15.06.2017 | 11:49 дп

Рецепт, действительно, неудачный. Это оладьи в вафельнице. При том, что, почитав комментарии, уменьшила минералку наполовину. Вафельница хорошая. Пеку вафли не первый раз.

06.10.2017 | 6:53 дп

Здравствуйте! Купила вафельницу в интернете и жду когда доставят из Америки. А тем временем читаю рецепты. Рецепт понравился, обязательно воспользуюсь. Спасибо!

12.10.2017 | 3:34 пп

Заходите к нам за рецептами, когда доставят прибор.

02.12.2017 | 3:12 пп

Здравствуйте, Вафельница. Сегодня впервые попробовала приготовить вафли и из всех рецептов обратила внимание на ваш. Вафли пекли для детей и вместе с детьми. Вафли получились с первого раза, мягкие, воздушные, все пропеклись, нежные и сливочные на вкус, полусладкие. Очень понравился рецепт, в следующий раз только по нему и буду печь! Рекомендую!

02.12.2017 | 5:21 пп

27.01.2018 | 6:41 пп

Только сегодня купила вафельницу и кинулась искать рецепт теста: такой, чтобы и несложный и явно опробованный и одобренный )). Этот приглянулся. Хотя минералки дома не было и заменила ее объём тем же объёмом молока — т.е 375 мл всего. Вафли получились!!)) И хрустящие, и в меру сладкие и внутри мягкие. Внутри, правда, я представляю идеальные вафли поплотнее. Но в целом очень понравилось все равно. Так что заношу это рецепт себе в блокнот как «базовый»
Спасибо.

08.02.2018 | 10:00 пп

И я сегодня испекла по вашему рецепту. Всё получилось замечательно. Сахара взяла чуток больше (100 г.) и минералки не добавляла,( дома не оказалось). Тесто выглядело как на оладьи. И пушистое за счёт взбитых белков.
Спасибо «Вафельнице» и всем девочкам, которые попробовали испечь с этим рецептом и поделились здесь своим опытом. Придали уверенности, что и у меня получится и я не перевожу продукты.

Источник

Бельгийские вафли – Классический рецепт

Раз попробовав бельгийские вафли, вы наверняка захотите еще. Мягкие и пышные с различными добавками: от сахарной пудры до сладких соусов, от фруктов до орехов и драже. Как можно не влюбиться в такой десерт!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Соль

Инструкции

Для приготовления бельгийских вафель не обязательно использовать указанное количество сахара. По желанию его можно увеличить или уменьшить. Если вафли будут подаваться со сладким соусом, стоит сократить количество добавляемого сахара или вовсе от него отказаться. Добавлять сахара больше, чем написано в рецепте, можно, но нужно быть осторожнее: вафли могут получиться приторными и исправить это после приготовления уже не получится.
Сливочного масла также можно использовать меньше. 100 грамм — это универсальная порция, однако имейте в виду, что при таком количестве вафли могут получиться немного масляными. Чтобы этого избежать, используйте меньшее количество масла (50-75 гр.). Либо положите готовые вафли на бумажное полотенце, оно впитает излишки сливочного масла.

Читайте также:  Биф веллингтон по рецепту гордона рамзи

Шаг 1

Для начала достаем и холодильника сливочное масло и оставляем его примерно на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

В глубокой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем добела.

Шаг 3

Разбиваем два яйца, отделяем желток от белка и добавляем его в получившуюся массу.
Третье яйцо разбиваем и целиком добавляем в миску.
Перемешиваем.

Шаг 4

В миску насыпаем муку, затем молоко. Добавляем щепотку соли.
Взбиваем миксером получившееся тесто до однородного состояния, комочков быть не должно.

Шаг 5

В отдельной емкости взбиваем два оставшихся яичных белка в пену. Выкладываем ее в тесто и осторожно перемешиваем снизу вверх.

Шаг 6

Вафельницу нагреваем. По желанию можно немного смазать ее сливочным маслом.

Шаг 7

Налейте в вафельницу тесто, закройте и выпекайте примерно 5 минут, пока вафля не покроется золотистой корочкой и слегка не подсушится.
Не заливайте в форму слишком много теста. При выпекании оно поднимается и может вытечь из вафельницы.

Шаг 8

Проделайте то же самое с остальным тестом.

Шаг 9

Ваши бельгийские вафли готовы!
Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой. Можно также добавить взбитые сливки, фрукты, сгущеное молоко, шоколадную пасту. Все зависит от вашей фантазии!

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Источник

Хрустящие бельгийские вафли

Ингредиенты

Мука пшеничная – 175 г

Сливочное масло – 85 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хрустящих бельгийских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сливочное масло взбить миксером.

Добавить желтки, молоко, просеянную муку, разрыхлитель и взбить миксером на низкой скорости до получения однородного теста.

В отдельной миске взбить белки с солью в крепкую пену.

Постепенно ввести тростниковый сахар и взбить до устойчивых пиков.

Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки в тесто.

Тесто для вафель готово.

Разогреть вафельницу и испечь вафли согласно инструкции.

Готовые вафли остудить на решетке.

Хрустящие бельгийские вафли готовы. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Со временем вафли перестают быть хрустящими, поэтому просто подсушите их на сковороде или в духовке.
  • Любые вафли получаются более воздушными и пышными, если яичный белок взбивать отдельно от желтка.

43

100

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector