Бельгийские вафли рецепты овощные

Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания

Рецепты ПП вафель в вафельнице

Рецептов ПП вафель множество. С ними можно экспериментировать, менять состав, добавлять разные ингредиенты.

Я предлагаю наиболее популярные рецепты вафель.

Вафля – разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах.

Вафельные трубочки

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 70 г нежирной сметаны;
  • 150 г ржаной муки;
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.

Тесто выкладываем в вафельницу и выпекаем до тех пор, пока корж не зарумянится. Снимаем его и быстро скручиваем в трубочку. Трубочки можно наполнить начинкой по своему усмотрению или полить любым сиропом.

Венские вафли ПП с рисовой мукой

Нам понадобится:

  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 50 г мягкого творога;
  • 50 г сметаны;
  • Соль – по вкусу.

Яйца взбиваем со сметаной, добавляем молоко. Всыпаем, помешивая, муку. Добавляем натертый сыр. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы и выпекаем.

Рецепт ПП бельгийских вафель

Бельгийские вафли – толстые и мягкие.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванилин и сахарозаменитель – по вкусу.

Все смешиваем и выпекаем.

Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.

Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Вегетарианские вафли

Нам понадобится:

  • 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. воды;
  • 5 ст. л. соевого молока;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.

Диетические вафли с творогом

Нам необходимо:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 130 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.

Видео: Самые эффективные диеты. Простой рецепт – протеиновые вафли

Я предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить протеиновые вафли.

Я предложила большое количество рецептов ПП вафель в вафельнице и мультипекаре.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

Источник

Овощные вафли: 5 рецептов для вкусной весны

Привет, друзья! Весну все очень любят, и пищеблогеры – особенно. Точнее, они любят, когда есть доступ к огромному количеству продуктов. Вот в моем понимании и весна, и большой набор продуктов – это вещи, живущие очень рядом: просыпается природа, появляется разнообразие свежих овощей, зелени. И пусть помидоры еще не такие по-летнему сладкие, а баклажаны стоят миллион денег, уже само наличие всего этого радует. Но, вдохновленная весной, у меня для вас подборка рецептов на все времена года. Готовим овощные вафли!

Такие вот овощные вафли – это отличный гарнир или горячая закуска. Можно подать с соусами, с сыром, а еще можно на их основе приготовить сэндвичи или вафлебургер.

Если вы соблюдаете пост или вы придерживаетесь веганского рациона, замените яйцо льном. Для замены 1 яйца 25 г семян льна измельчите в кофемолке и добавьте 3 ст. л. теплой воды. Оставьте минут на 5, после чего получившийся гель добавьте в тесто.

Ссылки на обзоры и на мою кухонную технику

Мои обзоры комбайна и вафельниц в этом плейлисте на моем канале.
Вафельница Рассел Хоббс, пользуюсь ею на данный момент: ссылка на оф. сайт.

Источник

Овощные вафли без муки и яиц

Когда вы в последний раз ели вафли? Не хрустящие и сладкие, а полезные и овощные. Никогда? Самое время попробовать! Эти вафли не содержат муки, яиц, сахара. Только полезная зеленая гречка и овощи) Кстати, если у вас нет вафельницы, то по этому рецепту можно приготовить на сковороде оладушки.

1. Замочите гречку минимум на 4 часа, можно на ночь в холодной воде. Когда гречка набухнет, слейте воду, промойте.
2. Набухшую гречку пробейте в блендере с 1 стаканом воды и солью до густой консистенции. Если будет очень густо, можно добавить еще немного воды.

3. Натрите морковь и свеклу на терке для корейской морковки. Обычная терка тоже подойдет, но длинные тонкие брусочки симпатичнее смотрятся в готовых вафлях.
4. Разложите тертую морковь и свеклу по разным мискам. Лук мелко нарежьте, разделите на две равные части и добавить к моркови и свекле.
5. Пакетик с чесноком рассыпьте на две миски. К моркови добавьте приправу для курицы.

6. Гречневую массу разделите пополам, добавьте в миски к овощам, тщательно перемешайте. «Тесто» готово.

7. Разогрейте вафельницу, смажьте кокосовым или любым другим растительным маслом.
8. Пеките вафли, добавляя на одну штучку примерно три ложки теста. Из этого количества выйдет 4 морковных вафли и 4 со свеклой.

Подавайте с гуакамоле, свежими овощами и зеленью.

Источник

Полезные бельгийские вафли

Сегодня я делюсь с вами очень вкусным и простым рецептом полезных вафелек для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Эти вафли не только не вредные, как обыкновенные сладости, а наоборот, очень даже полезные. И очень вкусные 🙂 Порадуйте своих близких необычным завтраком или полдником!

Читайте также:  Индейка с зеленым горошком рецепты

Ингредиенты для «Полезные бельгийские вафли»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука овсяная — 1/2 стак.
  • Масло растительное (для смазывания вафельницы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.1 ккал
белки
30.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
165.1 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
50 г

Рецепт «Полезные бельгийские вафли»:

Все очень быстро, легко и просто 🙂
В миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваем 7-10 минут до получения светлой пышной массы.

Далее подсыпаем муку

И аккуратно перемешиваем. Ни в коем случае не взбиваем, иначе пузырьки воздуха пропадут и наше тесто не получиться таким пышным.

Вот что у нас получилось 🙂

Я еще добавила миндальную эссенцию, но её можно и не добавлять, вкус от этого не пострадает 🙂 Также по-желанию можно добавить корицу, какао, цедру лимона, в общем, экспериментируйте.

Разогреваем вафельницу и обязательно смазываем маслом.

Равномерно распределяем наше тесто и выпекаем. По времени и мощности ориентируйтесь на свою вафельницу.

И вот какие красавицы у нас получились. Аромат просто невероятный 🙂

Я подаю их с фруктами и домашним шоколадным сиропом
Делаем чай или кофе и зовём всех к столу!

В разломе

Приятного аппетита и солнечной весны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я делюсь с вами очень вкусным и простым рецептом полезных вафелек для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Эти вафли не только не вредные, как обыкновенные сладости, а наоборот, очень даже полезные. И очень вкусные 🙂 Порадуйте своих близких необычным завтраком или полдником!

Похожие рецепты

Вафли «Любимчики»

Улетные вафли

Вафельные сэндвичи с финиковой пастой

Венские вафли

Хрустящие вафли

Вафли Виргинские

Манные вафли с черникой

Вафли с ирисом

Вафли на сковороде

Фотографии «Полезные бельгийские вафли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года ЮНаталия #

18 июня 2016 года Светусенька #

18 июня 2016 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года terry-68 #

8 апреля 2016 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года pupsik27 #

6 апреля 2016 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Веста4 #

5 апреля 2016 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Веста4 #

6 апреля 2016 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Веста4 #

7 апреля 2016 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года luneva_e #

4 апреля 2016 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года luneva_e #

4 апреля 2016 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Ирушенька #

3 апреля 2016 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года тататима #

2 апреля 2016 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Vishnja #

2 апреля 2016 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года khris n2011 #

2 апреля 2016 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года regisha77777 #

2 апреля 2016 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector