Бельгийские вафли с рикоттой рецепт

Бельгийские вафли с рикоттой

Легкие воздушные вафли с рикоттой и лимонной цедрой! Мягкие бельгийские вафли готовятся без сахара, поэтому…

Легкие воздушные вафли с рикоттой и лимонной цедрой!

Мягкие бельгийские вафли готовятся без сахара, поэтому их можно подавать с самыми разными топингами — как сладкими (ягодами, джемом, медом), так и несладкими (ветчиной, курицей, сыром).

Ингредиенты:

  • Молоко1 и 1/3 ст.
  • Сыр рикотта1 чашка
  • Масло сливочное растопленное1/4 ст.
  • Яйца2 шт.
  • Ванилинна кончике ножа
  • Мука универсальная1 чашка
  • Мука цельнозерновая1 чашка
  • Соль1/2 ч. л.
  • Быстрорастворимые дрожжи1 ч. л.
  • Тертая цедра одного лимона

Способ приготовления:

  • Молоко вылить в большую миску и нагреть в микроволновке или на плите — молоко должно быть теплым, а не горячим!
  • Добавить рикотту, масло, яйца и ванилин. Взбить до получения однородной смеси. Добавить остальные ингредиенты и еще раз хорошо перемешать до однородности.
  • Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять при комнатной температуре один час.
  • Разогреть вафельницу, слегка смазать ее растительным маслом и выпекать вафли до золотистого цвета.
  • Готовые вафли сложить на тарелку и украсить любимыми топингами, например, свежими ягодами и взбитыми сливками.

Если у вас нет вафельницы, вафли можно приготовить на сковороде, смазанной растительным маслом, — они будут такими же вкусными.

Источник

Яблочные вафли на рисовой муке с рикоттой

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 15 г

Мука рисовая – 60 г

Корица молотая – 1/2 ч.л.

Имбирь молотый – щепотка

Сок лимона – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яблочных вафель на рисовой муке с рикоттой и корицей необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Читайте также:  Фруктовый салат с йогуртом рецепт простой

Яблоко натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.

В миске соединить яйцо и рикотту, перемешать венчиком.

Затем добавить сахар, соду, муку, корицу, имбирь и хорошо перемешать.

Добавить натертые яблоки и снова перемешать.

Выпекать в вафельнице согласно инструкции. У меня вафли выпекались 5 минут.

Остудить на решетке. Яблочные вафли на рисовой муке с рикоттой и ароматом корицы готовы. Приятного аппетита!

43

100

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Пышные и ароматные свежевыпеченные бельгийские вафли – отличная идея для вкусного завтрака или десерта. Пожарьте вафли в электрической вафельнице и сбрызните их черничным компоте и лёгким лимонным кремом. По этому рецепту они получаются ещё и более полезными, ведь вместо пшеничной муки высшего сорта используется смесь цельнозерновой муки и муки из спельты, богатой клетчаткой и микроэлементами. А для черничного компоте вместо сахара используется мёд. Крем на основе рикотты получается очень лёгким и низкокалорийным по сравнению с другими видами крема, к тому же его тонкий цитрусовый вкус превосходно дополняет сладкую чернику.

Читайте также:  Маринованный виноград под оливки рецепт

Источник

Бельгийские вафли с рикоттой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

Возможно я кому-то открою Америку, но вафли — это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у блинчиков/оладий. Круто, да? Все, что вам нужно, это просто использовать вафельницу вместо сковородки.
Что касается теста. Обычно, все делают стандартную смесь (мука, яйцо, молоко, сметана может), и подают в итоге со сметаной, вареньем, медом, кленовым сиропом. Но ведь на самом деле, если включить фантазию, в тесто можно добавить очень много разных ингредиентов, и каждый раз вы будете получать абсолютно что-то новое. Ну и не следует забывать тот факт, что если вы готовите вафли, это вовсе не значит, что вы готовите сладкое блюдо.
Сегодня у меня для вас есть 5 рецептов вафель на разный вкус и цвет. Записывайте, покупайте вафельницы и бегом на кухню! 🙂

Вафли из шпината с семгой и йогуртом

Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан муки
1 стакан молока
1 ч.л. разрыхлителя
100 г замороженного шпината
щепотка соли
слабосоленая семга
греческий йогурт
кисло сладкий соус чили
корн (или другая зелень для подачи)

1. Шпинат залить кипятком (чтобы растаял). Затем откинуть на дуршлаг и отжать.
2. Яйцо взбить со щепоткой соли.
3. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.
4. Начать понемногу добавлять молоко, перемешивая венчиком. Добавляем все молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Замечание: сначала мука, затем молоко. Иначе будут комки.
5. Добавить в тесто отжатый шпинат и перемешать.
6. Тесто готово. Выпекаем в вафельнице до готовности.
7. Подавать с ломтиками семги, корном, ложкой йогурта, сбрызнув чили соусом

Шоколадные вафли с карамелизированными бананами

Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан муки
1 стакан молока
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
бананы
сахар или жидкий мед

1. Яйцо взбить со щепоткой соли.
2. Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать венчиком.
3. Начать понемногу добавлять молоко, перемешивая венчиком. Добавляем все молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Замечание: сначала мука, затем молоко. Иначе будут комки.
4. Тесто готово. Выпекаем в вафельнице до готовности.
5. Бананы разрезать пополам вдоль. Если бананы большие, можно разрезать сначала поперек, потом вдоль. Обжарить на горячей сковородке, добавить ложку сахара или меда. Подержать на сковородке еще пару минут.
6. Выложить вафли порционно на тарелки, сверху положить бананы. Можно полить дополнительно мёдом.

Читайте также:  Рецепт скумбрия рулет с яйцом

Вафли из цукини с зеленой спаржей и яйцом пашот

Ингредиенты:
2 небольших цукини
1 яйцо
1 стакан муки
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
несколько веточек спаржи
яйца пашот kirilife декабрь 6, 2016 10:01 18

Источник

Бельгийские вафли с рикоттой

Легкие воздушные вафли с рикоттой и лимонной цедрой! Мягкие бельгийские вафли готовятся без сахара, поэтому…

Легкие воздушные вафли с рикоттой и лимонной цедрой!

Мягкие бельгийские вафли готовятся без сахара, поэтому их можно подавать с самыми разными топингами — как сладкими (ягодами, джемом, медом), так и несладкими (ветчиной, курицей, сыром).

Ингредиенты:

  • Молоко1 и 1/3 ст.
  • Сыр рикотта1 чашка
  • Масло сливочное растопленное1/4 ст.
  • Яйца2 шт.
  • Ванилинна кончике ножа
  • Мука универсальная1 чашка
  • Мука цельнозерновая1 чашка
  • Соль1/2 ч. л.
  • Быстрорастворимые дрожжи1 ч. л.
  • Тертая цедра одного лимона

Способ приготовления:

  • Молоко вылить в большую миску и нагреть в микроволновке или на плите — молоко должно быть теплым, а не горячим!
  • Добавить рикотту, масло, яйца и ванилин. Взбить до получения однородной смеси. Добавить остальные ингредиенты и еще раз хорошо перемешать до однородности.
  • Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять при комнатной температуре один час.
  • Разогреть вафельницу, слегка смазать ее растительным маслом и выпекать вафли до золотистого цвета.
  • Готовые вафли сложить на тарелку и украсить любимыми топингами, например, свежими ягодами и взбитыми сливками.

Если у вас нет вафельницы, вафли можно приготовить на сковороде, смазанной растительным маслом, — они будут такими же вкусными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector